Рамзи гордон рецепты утки

Жареная утка с пятью специями

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
1 молодая утка весом около 2-2,25 кг
1 ч.л. мелкой морской соли
1 ч.л. смеси «пять специй» *
1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. жидкого мёда
2 ст.л. китайского чёрного уксуса (можно заменить на лимонный сок)
Для сливового соуса:
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. имбиря, натёртого на мелкой тёрке
3 спелые сливы
1/2 ч.л. смеси «пять специй»
1 маленькая палочка корицы
2 звездочки бадьяна
2 ст.л. китайского рисового уксуса
4 ст.л. коричневого сахара
1-2 ст.л. кипяченной воды
Для подачи:
тонко нарезанный зеленый лук
тонко нарезанный огурец

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Срезать вокруг шеи и около хвоста утки как можно больше жира. При необходимости вырезать шею. Смешать соль, «пять специй» и чёрный перец. Сделать на коже утки надрезы и хорошо натереть тушку получившейся пряной смесью. Ножки туго связать кулинарной (или обычной белой) нитью.
2. Уложить птицу грудкой вверх на решетку, стоящую на противне, и поставить в духовку на 30 минут.
3. Смешать соевый соус, мёд и уксус. Аккуратно полить этой смесью утку и налить в противень чашку воды. Убавить температуру духовки до 190 градусов и готовить утку еще 30 минут, после чего обильно полить её соком с противня.
4. Продолжить готовить утку в духовке еще 45-60 минут, поливая её соком каждые 15 минут, до тех пор, пока она не прожарится и не станет нежной.
5. Сливы вымыть, удалить косточки и крупно нарезать.
6. В небольшой кастрюльке (желательно с толстым дном) разогреть немного масла, всыпать натёртый имбирь и обжаривать 1-2 минуты, до светло-золотистого цвета.
7. Добавить сливы, «пять специй», корицу, бадьян, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешать и готовить на слабом огне около 20 минут, пока смесь не загустеет до консистенции джема.
8. Добавить в соус 1-2 ст.л. кипяченной воды и переложить в соусник. Соус можно подавать тёплым или комнатной температуры.
9, Когда утка будет готова, прикрыть её фольгой и обязательно дать постоять в тёплом месте 20 минут. Только после этого нарезать её и выложить на большое блюдо. Посыпать зеленым луком, выложить нарезанный огурец и подавать к столу со сливовым соусом.

Источник

Утиная грудка в духовке с поджаренной брюквой

Утиная грудка в духовке с поджаренной брюквой — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)
Oven-roast duck bread with caramelized rutabaga

На 6 порций:
6 утиных грудок по 175г
1-2 кусочка сливочного масла
пучок тимьяна
немного красного вина
2 больших половника коричневого куриного бульона
морская соль, перец

Поджаренная брюква:
1 большая или 2 маленькие брюквы (очистить)
40г сливочного масла
2см кусок свежего имбиря, очистить и натереть на терке
1-2 ч.л. жидкого меда

Нагрейте духовку до 200 с. Острым ножом надсеките кожу на утиных грудках крест-накрест, только не прорежьте насквозь до мяса.
Брюкву нарежьте кубиками примерно по 2,5 см, варите в подсоленной воде 10 минут почти до готовности, затем тщательно слейте воду.
На сильном огне раскалите сковороду с толстым дном.
Выложите утиные грудки кожей вниз и обжарьте в течение нескольких минут, прижимая ко дну, чтобы они прожарились равномерно. Переверните, добавьте кусочек сливочного масла и веточки тимьяна и жарьте еще полминуты минуту. Переложите вместе с тимьяном в сковороду, подходящую для духовки. Возможно, жарить утку придется порциями.
Запекайте утиные грудки в духовке 8-10 минут, затем выложите на подогретую тарелку и уберите в теплое место на 10 минут отдохнуть . Сковороду из духовки поставьте на средний огонь, добавьте вино, размешайте и деглазируйте . Влейте бульон, доведите до кипения, снимите
излишки жира с поверхности. Прокипятите, чтобы соус уварился вдвое. Проверьте, достаточно ли соли и перца.
Тем временем обжарьте брюкву. Нагрейте сливочное масло в сковороде, добавьте брюкву, имбирь и мед. Жарьте минуты 3-4, чтобы брюква слегка карамелизовалась.
Выложите брюкву горкой в середину подогретых тарелок. Утиные грудки нарежьте толстыми ломтиками и уложите поверх брюквы. Полейте соусом и, если хотите , подавайте с отварным картофелем, обжаренным до хрустящей корочки.

Читайте также:  Джейми оливер томатная паста рецепт

Источник

Утиные грудки с портвейном и вишневым соусом

Утиные грудки с портвейном и вишневым соусом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»)
Duck breasts with port and cherry sauce

Утка и вишня — классическое сочетание. Используйте свежую вишню летом или банку консервированной вишни в кирше в другое время года.

На 4 порции:
4 утиные грудки, кожа на них, каждая по 200 -230 гр
3 лук-шалота, измельчить
250мл портвейна
2 стакана вишни без косточек
2 столовые ложки варенья из черной вишни
1 ¼ стакана куриного бульона
½ чайной ложки кукурузного крахмала смешать с несколькими столовыми ложками воды (по желанию)

Тушеный бок чой:
1 столовая ложка сливочного масла
8 маленьких головок бок-чоя, каждая около 85г, разрезанных вдоль пополам

Приправьте утиные грудки солью и перцем. Положите на сухую сковороду кожей вниз. (Вам не нужно добавлять масло, потому что утиные шкурки очень жирные.) Поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте, пока большая часть жира не вытопится, 8-10 минут. Слегка увеличьте огонь и жарьте, пока кожа не станет золотисто — коричневой. Переверните грудки и готовьте с другой стороны, пока мясо не станет слегка пружинистым, а до средней прожарки на 3-4 минуты дольше. Переложить на теплую тарелку и дать отдохнуть.

Слейте большую часть жира со сковороды (сохраните для жарки картофеля). Добавьте лук-шалот и жарьте на среднем огне до мягкости, 4-5 минут. Увеличьте огонь и влейте портвейн, чтобы он разогрелся. Кипятите до тех пор, пока портвейн не уварится. Добавьте вишни, вишневое варенье и куриный бульон. Снова доведите до кипения и варите до тех пор, пока соус не уменьшится наполовину и не станет сиропообразным. Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте смесь кукурузного крахмала и варите еще несколько минут.

Когда будете готовы к подаче, влейте 1 стакан воды, сливочное масло и немного приправы в сотейник на сильном огне. Как только масло растает, положите бок чой и тушите до тех пор, пока он не завянет, около 2 минут, переворачивая головки в середине приготовления. Переложите на большую тарелку, выстланную бумажными полотенцами.

Разделите бок чой и утиные грудки между теплыми тарелками, полейте утку портвейном и вишневым соусом. Подавайте сразу.

Источник

Хрустящая утка с китайскими блинчиками

Хрустящая утка с китайскими блинчиками с сайта Гордона Рамзи (из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner))
1 утка
4 ст. ложки китайского порошка 5 специй
4 бадьяна
2 зубчика чеснока
4 см кусок свежего корня имбиря
4 зеленых лука
20 китайских блинчиков
морская соль
свежемолотый черный перец

Читайте также:  Рецепт нежного яблочного торта

• Для соуса:
арахисовое масло, для жарки
2 зубчика чеснока
3-4 ст. л. соуса из черных бобов
2 чайные ложки рисового уксуса
-1 ст. л. жидкого меда
1-2 ст. л. соевого соуса

• Для салата:
1 большой огурец
4 зеленых лука
2 бейби латтука
для заправки:
2 столовые ложки соуса хойсин
2 см кусок свежего корня имбиря
1/2 Ст. л. соевого соуса
1/2 — 1 ст. л. рисового уксуса
Кунжутное масло

Разогреть духовку до 160C .
Срежьте лишний жир , промокните внутреннюю поверхность утки салфеткой, а затем посолите и поперчите. Натрите всю наружную часть утки порошком 5 специй, втирая его в кожу. Поместите бадьян, чеснок, имбирь и зеленый лук в полость.
Положите птицу на специальную решетку, установленную на противень и поставьте его в духовку, нагретую до 160°C/газ 3 сроком на 1 час, затем убавьте температуру до 140°с/газ 1 и жарьте еще 2–3 часа, пока мякоть утки не станет нежной, а кожа хрустящая.
Тем временем, сделайте соус. Поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь и добавьте немного масла. Когда кастрюля нагреется, обжарьте чеснок до мягкости, но не смены окраски. Добавьте 3 столовые ложки соуса из черных бобов, уксус, 1 столовую ложку соевого соуса и столовой ложки меда. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут, смесь должна полностью нагреться. Вкус корректируйте по мере необходимости – Вам может понадобиться немного больше соевого соуса или меда, в зависимости от солености или сладости в соусе из черных бобов, который Вы используете. Перелейте соус в чаши .
После того, как утка приготовится, переложите ее на большую тарелку, накройте фольгой и отложите в сторону, чтобы дать отдохнуть в течение 15 минут
Выждав положенное время, разогрейте блинчики в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем разделите утку на порции, порвав ее на части с помощью двух вилок. Подавайте с соевым соусом для макания и теплыми блинами.
источник:

Источник

Жареная утка с соевым соусом

Автор Виктория

  • Опубликовано в Вторые блюда
  • размер шрифта уменьшить размер шрифтаувеличить размер шрифта

Все согласятся, что хрустящая ароматная утка и соусом «хойсин» — это прекрасное китайское блюдо, и теперь Гордон Рамзи покажет Вам, как приготовить его дома своими руками.

Знаменитый шеф-повар поделиться с нами потрясающим рецептом утки с собственным соевым соусом для макания. Вы можете приобрести соус «хойсин» в магазине, если Вы предпочитаете, но он не будет иметь такой свежий вкус, как этот.

Гордон использует гамму восточных пряностей, в том числе бадьян, китайский порошок с пятью специями и свежий имбирь. Он применяет специи для усиления вкуса утки перед помещением в духовку, где она будет находиться на медленном огне на протяжении четырех часов.

Долгое поджаривание поможет собрать весь жир утки внутри грудки и добиться хрустящей и золотистой кожи, все так, как будто Вы попали в китайский ресторан. Это очень простое блюдо с помощью всего нескольких элементов: утки, соуса и блинов, это идеальный старт для Вашего званого ужина.

Советы Гордона Рамзи по приготовлению хрустящей утки

— Жарьте утку на решетке, установленной над противнем, это позволит жиру стекать из птицы.

— С помощью двух вилок измельчите утку, чтобы поделить на порции.

— Подавать блинчики стоит слегка подсушенными, чтобы получить аутентичный китайский вид.

Ингридиенты

Способ приготовления

Количество порций: 4 — 6

01 Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию/газ 3.

02 Отрежьте и выбросьте лоскут жира, который висит над входом в полость тела утки. Промокните внутри полости кухонной бумагой, чтобы обсушить птицу изнутри, затем приправьте солью и перцем. Положите нарезанные бадьян, чеснок, имбирь и зеленый лук в полость.

03 Вотрите поверх всей утки китайскую смесь пяти специй, массируя его в кожу.

04 Положите птицу на специальную решетку, установленную на противень и поставьте его в духовку, нагретую до 160°C/газ 3 сроком на 1 час, затем убавьте температуру до 140°с/газ 1 и жарьте еще 2½–3 часа, пока мякоть утки не станет нежной, а кожа хрустящая.

05 Тем временем, сделайте соус. Поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь и добавьте немного масла. Когда кастрюля нагреется, обжарьте чеснок до мягкости, но не смены окраски. Добавьте 3 столовые ложки соуса из черных бобов, уксус, 1 столовую ложку соевого соуса и ½ столовой ложки меда. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут, смесь должна полностью нагреться. Вкус корректируйте по мере необходимости – Вам может понадобиться немного больше соевого соуса или меда, в зависимости от солености или сладости в соусе из черных бобов, который Вы используете. Перелейте соус в чаши для окунания.

06 После того, как утка приготовится, переложите ее на большую тарелку, накройте свободно фольгой и отложите в сторону, чтобы дать отстояться в течение 15 минут

07 Выждав положенное время, разогрейте блинчики в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем разделите утку на порции, порвав ее на части с помощью двух вилок. Подавайте с соевым соусом для макания и теплыми блинами.

Ингридиенты

Способ приготовления

Количество порций: 4 — 6

01 Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию/газ 3.

02 Отрежьте и выбросьте лоскут жира, который висит над входом в полость тела утки. Промокните внутри полости кухонной бумагой, чтобы обсушить птицу изнутри, затем приправьте солью и перцем. Положите нарезанные бадьян, чеснок, имбирь и зеленый лук в полость.

03 Вотрите поверх всей утки китайскую смесь пяти специй, массируя его в кожу.

04 Положите птицу на специальную решетку, установленную на противень и поставьте его в духовку, нагретую до 160°C/газ 3 сроком на 1 час, затем убавьте температуру до 140°с/газ 1 и жарьте еще 2½–3 часа, пока мякоть утки не станет нежной, а кожа хрустящая.

05 Тем временем, сделайте соус. Поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь и добавьте немного масла. Когда кастрюля нагреется, обжарьте чеснок до мягкости, но не смены окраски. Добавьте 3 столовые ложки соуса из черных бобов, уксус, 1 столовую ложку соевого соуса и ½ столовой ложки меда. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут, смесь должна полностью нагреться. Вкус корректируйте по мере необходимости – Вам может понадобиться немного больше соевого соуса или меда, в зависимости от солености или сладости в соусе из черных бобов, который Вы используете. Перелейте соус в чаши для окунания.

06 После того, как утка приготовится, переложите ее на большую тарелку, накройте свободно фольгой и отложите в сторону, чтобы дать отстояться в течение 15 минут

07 Выждав положенное время, разогрейте блинчики в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем разделите утку на порции, порвав ее на части с помощью двух вилок. Подавайте с соевым соусом для макания и теплыми блинами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector