Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи
Кисло-сладкие ароматные грибочки, которые не займут много времени в приготовлении
Пока свежие овощи еще не так ароматны и сочны, как бывают летом, мы предлагаем Вам приготовить эту простую, но в то же время очень вкусную закуску по рецепту Гордона Рамзи. Лучше всего грибы готовить за трое суток до того, как планируете их подавать на стол, поскольку именно за такое время они идеально пропитаются ароматным маринадом и станут еще вкуснее.
Выберите самые мелкие грибочки.
Всем, кто уверен в поставщике грибов этот шаг можно пропустить. Я же всегда предпочитаю быстро промывать шампиньоны под холодной водой, а затем тщательно протирать их бумажным полотенцем, чтоб удалить весь мусор, который мог на них попасть во время транспортировки.
Нагрейте сковороду и налейте на нее оливковое масла. Дождитесь, когда масло сильно раскалится и выложите грибы (не нарезайте их). Обжарьте в течении 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая. Наша цель — не тушить грибы, а жарить.
Пока обжариваются грибы нарежьте лук полукольцами. Желательно брать лук шалот, который имеет не такой ярко выраженный вкус и запах, как репчатый. Добавьте лук к грибам, посолите и поперчите, обжарьте еще 2 минуты.
Теперь налейте винный уксус по стенкам сковороды, чтоб пока он будет стекать к центру, резкий запах и острота испарились, придав грибам кисло-сладкую нотку. Подержите грибы еще 1 минуту и выключайте сковороду. Переложите готовое блюдо в глубокую посуду и оставьте мариноваться на трое суток в прохладном месте, периодически перемешивая грибы.
Источник
Паста с грибами и луком-пореем
Паста с грибами и луком-пореем из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
Оливковое масло, для жарки
8 грибов
1 зубчик чеснока
1 лук-порей
250мл куриного бульона
4-6 листов лазаньи
100мл жирных сливок
2 столовые ложки нарезанного тархуна
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для чесночной брускетты:
2 ломтика хлеба чиабатта
Оливковое масло
1 зубчик чеснока
Нагрейте большую сковороду и добавьте немного масла. Приправьте грибы и начинаем тушить, добавив чеснок через 2 минуты и лук-порей минутой позже. Готовьте 6-8 минут, пока лук-порей не станет мягким.
Добавьте бульон и варите в течение 5 минут до уменьшения объема вдвое.
Между тем, приготовить листы лазаньи в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут до Аль денте.
Пока лазанья варится, добавьте сливки в сковороду и тушите в течение 2-3 минуты.
Когда листы лазаньи сварятся, слить и добавить в сковороду с соусом, помешивая. Выключить огонь, добавить тархун и отставьте в сторону, а пока приготовьте хлебные тосты.
Для приготовления разогрейте противень или сковороду гриль. Натереть ломтики чиабатта оливковым маслом и чесноком и обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплой вместе с пастой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ БЕЗ ПРИЛИПАНИЯ:
Доведите воду до кипения и затем плавно наклоняйте сковороду из стороны в сторону по мере добавления лазаньи чтобы листы не склеивались,варите на медленном огне.
Источник
Рамзи гордон шампиньоны рецепт
Используем мелкие шампиньоны. Важно в начале их хорошенько подрумянить.
Наливаем в сковороду оливковое масло. Когда масло раскалится и начнёт дымиться — засыпаем грибы. Приправляем солью и перцем. Нарезать не слишком мелко лук шалот и добавить к грибам.
Влить значительное количество белого винного уксуса по кругу КРАЯ сковороды. По краю — важно — чтобы грибы не стали тушиться. Уксус растекается по сковороде и выпаривается. Нам нужно чтобы острота исчезла и остался только кисло-сладкий вкус, который пропитает грибы.
Очень важно чтобы сковорода всё время было раскалённой, постоянно было потрескивание — показатель, что грибы обжариваются, а не тушатся.
Когда грибы с шалотом обжарились — добавляем в сковороду оливковое масло. Доводим масло до кипения.
Выкладываем на блюдо. Грибы замаринованы. Добавляем листья свежего эстрагона (тархуна)
Дайте грибам постоять хотя бы 3-4 часа. А через несколько дней будет еще вкуснее.
Источник
Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи
Маринованные шампиньоны — рецепт из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
6-8 порций :
4-5 ст. л оливкового масла + еще немного для сбрызгивания
500 г шампиньонов, очистить, обрезать концы ножек, самые крупные грибы разрезать пополам.
2-3 луковицы шалота, очистить и нашинковать
морская соль и свежемолотый черный перец
Немного белого винного уксуса
Маленький пучок эстрагона, только листья
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Высыпьте грибы и обжарьте на сильном огне в течении 5 минут .
Добавьте лук, как следует приправьте солью и перцем. Готовьте, пока шалот не станет мягким , затем щедро плесните уксуса и дайте жидкости покипеть несколько минут. Так же щедро сбрызните оливковым маслом.
Дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей к столу посыпать листьями эстрагона.
Источник
Рецепты Гордона Рамзи на русском
Гордон Рамзи и его кухня. Рецепты Гордона Рамзи, Лучший Повар Америки, MasterChef, Адская Кухня, повар Рамзи
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи
Маринованные шампиньоны — рецепт из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.
6-8 порций :
4-5 ст. л оливкового масла + еще немного для сбрызгивания
500 г шампиньонов, очистить, обрезать концы ножек, самые крупные грибы разрезать пополам.
2-3 луковицы шалота, очистить и нашинковать
морская соль и свежемолотый черный перец
Немного белого винного уксуса
Маленький пучок эстрагона, только листья
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Высыпьте грибы и обжарьте на сильном огне в течении 5 минут .
Добавьте лук, как следует приправьте солью и перцем. Готовьте, пока шалот не станет мягким , затем щедро плесните уксуса и дайте жидкости покипеть несколько минут. Так же щедро сбрызните оливковым маслом.
Дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей к столу посыпать листьями эстрагона.
Источник