Рамзи рецепты с тыквой

Картофельно-тыквенный гратен с хрустящим луком

Картофельно-тыквенный гратен с хрустящим луком — Новогодний рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
POTATO AND BUTTERNUT SQUASH GRATIN WITH CRISPY SHALLOTS

Тыква придает осенний оттенок этому уютному классическому блюду. Ароматные сливки придают волнующую глубину вкуса, в то время как сыр Грюйер оставляет ореховое, пикантное послевкусие этому сливочному, декадентскому блюду.

Хрустящий Лук-Шалот:
3 лука-шалота, шелуху очистить
2 стакана нейтрального масла, такого как рапсовое
соль

Гратен:
450 г тыквы баттернат, только верхняя часть, в идеале менее 8 см в диаметре
450 г крупного воскового картофеля (пальчиковый и круглый картофель красноватого оттенка, либо «молодой» (ранний, любого сорта) картофель) около 3 средних картофелин
480 мл (2 стакана) цельного молока
480 мл (2 стакана) жирных сливок
4 больших зубчика чеснока, раздавить
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
115 гр сыра Грюйер, мелко натертого
1 столовая ложка соли
Немного свежемолотого черного перца
Масло сливочное для смазывания формы

1. Разогрейте духовку до 205°C.
2. Доведите молоко и сливки до слабого кипения на среднем огне в большой кастрюле, добавьте чеснок, зелень и приправы. Время от времени помешивайте, чтобы на поверхности не образовывалась пенка. После закипания сразу же убавьте огонь и дайте слегка покипеть 2-3 минуты.
3. Пока крем нагревается, очистите тыкву и картофель. Используя мандолину или острый нож, тонко нарежьте тыкву на 3мм ровные ломтики. Повторите то же самое с картофелем.
4. Осторожно опустите тыкву и картофель в сливки и готовьте около 7 минут, пока ломтики не станут чуть-чуть мягкими — они должны сохранять форму. Используйте большую шумовку, чтобы вынуть овощи из сливок и переложить на большой противень или блюдо, чтобы они немного остыли. Оставшиеся сливки оставьте для приготовления гратена.
5. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 20х20 см или 22х15 см. Чередуя тыкву и картофель, укладывайте по одному ломтику в ряд, чтобы овощи слегка перекрывали друг друга. Как только нижний слой покроет все блюдо, налейте около двух столовых ложек сливок поверх овощей, а затем посыпьте четвертью сыра. Повторите этот процесс с оставшимися овощами, поливая каждый слой сливками и посыпая Грюйером, должно получиться минимум 3 слоя.
6. В завершении, вылейте около ¼ стакана сливок на овощи, сверху посыпьте оставшимся Грюйером.
7. Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Если сыр не подрумянится сверху, готовьте на сильном огне около 1 минуты, внимательно следя, чтобы он не подгорел. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
8. Пока гратен готовится — сделайте хрустящий лук-шалот: налейте масло в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Выстелите противень бумажным полотенцем.
9. Используя мандолину или очень острый нож, нарежьте лук-шалот на очень тонкие кольца, около 3мм, и отделите кольца. Добавьте лук в горячее масло и дайте ему слегка подрумяниться, периодически помешивая, чтобы он не слипался, и готовьте 3-5 минут до золотистого цвета. Убавьте огонь, если лук-шалот слишком быстро подрумянивается.
10. С помощью шумовки выньте лук из масла, стряхните излишки масла, и переложите лук на подготовленный противень и посыпьте солью. Отложите в сторону до подачи.
11. Когда гратен отдохнет — выложите хрустящий лук сверху и подавайте.

Источник

Тыквенный суп с грибами

Тыквенный суп с грибами от Гордона Рамзи

Рецепт тыквенного супа Гордона Рамзи с дикими грибами — отличный вариант классического супа. Гордон говорит: «Я обожаю этот бархатистый суп. Для роскошного вкуса я добавляю дикие грибы – их теплый, землистый вкус прекрасно дополняет сладкую, ореховую тыкву.»Этот рецепт рассчитан на 6 человек и займет 1 час и 30 минут. Это простой суп, который отлично подходит для использования остатков тыквы. Грибы также добавляют настоящую глубину вкуса к каждой ложке. Подавайте с хрустящим хлебом.

Тыквенное пюре:
около 1,5 кг тыквы
морская соль и свежемолотый черный перец
1 головка чеснока, разрезанная пополам горизонтально
горсть веточек розмарина
оливковое масло

Суп:
1,5 ст. л. оливкового масла
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
щепотка свежего тертого мускатного ореха
30 г пармезана, натертого на терке
800 мл горячего бульона от ветчины (рецепт тут) или куриный бульон
100мл жирных сливок
15 г сливочного масла

Для подачи:
1,5 ст. л. оливкового масла
400 г смешанных лесных грибов (лисички, тромпетты и т. д.), очищенные и обрезанные
10 г сливочного масла
Пармезан

Для тыквенного пюре:
Разогрейте духовку до 170°C. Разрежьте тыкву пополам горизонтально и удалите семена-сохраните их, чтобы сделать закуску. Надрежьте мякоть, посолите и поперчите, затем натрите половинкой чеснока. Положите веточки розмарина и половину чеснока в каждую половину тыквы. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и выложить на противни.

Читайте также:  Салат говядина шампиньоны маринованные рецепт

Запекайте половинки тыквы около 1 часа до готовности; время будует зависеть от сорта и толщины. Она готов, когда вы можете без особых усилий воткнуть нож в самую толстую часть. Выньте розмарин и чеснок; оставьте чеснок. Пока она еще горячая, выскребите мякоть тыквы и пюрируйте в блендере или кухонном комбайне.

Для супа разогреть оливковое масло в большой сковороде, добавить лук и жарить 5-6 минут до мягкости. Выскребите мякоть из чеснока и добавьте с мускатным орехом и небольшим количеством приправы. Обжаривайте еще 1-2 минуты.

Добавьте тыквенное пюре и пармезан, затем влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 10-12 минут. Добавьте сливки и нагревайте в течение минуты.

Порциями переложите суп в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте сливочное масло и снова взбейте до бархатистой гладкой текстуры. Перелейте суп в чистую кастрюлю и разогрейте.

Для подачи разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте грибы на сильном огне в течение нескольких минут, пока выделившаяся влага не уварится и сковорода не станет совсем сухой. Добавьте сливочное масло, приправьте грибы и перемешайте, затем снимите с огня.

Разлейте горячий суп по подогретым тарелкам и выложите в середину обжаренные грибы. Сверху посыпьте стружкой пармезана, посыпьте немного перца и подавайте.

Источник

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Понадобится:
тыква гр 500 (только мякоть)
куриный или овощной бульон — 1,3 литра
рис круглозерный — 300г
сливочное масло
морская соль и свежемолотый черный перец
сыр пармезан
гулявник (по желанию)
несколько веточек тимьяна
оливковое масло
чеснок — 1 зубчик
лук
шалфей для подачи
Приготовление:
Тыкву нарезать мелкими кубиками .На сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла, кинуть зубчик чеснока, раздавленный, но не очищенный, и пару веточек тимьяна. Обжарить пару минут. Добавить тыкву, посолить, обжарить 5-7 минут до мягкости тыквы. Удалить тимьян и чеснок и 3/4 всей тыквы измельчить с помощью блендера, остальную тыкву оставить кусочками. Нагреть бульон до слабого кипения и оставить на самом минимальном огне. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить на нем лук, добавить рис и обжаривать в течение 1-2 минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Влить в рис половник бульона и перемешивать, пока почти весь бульон не выпарится. Дальше добавлять по одном половнику бульона (горячего) в рис и постоянно помешивать. Вместе с последними двумя-тремя половниками бульона ввести в ризотто тыквенное пюре и кусочки тыквы. Приправить, перемешать, добавить немного (20-30 г) сливочного масла, натертый пармезан и гулявник, накрыть крышкой и дать ему отдохнуть 3-5 минут.
При подаче посыпать стружками пармезана и шалфеем.

Источник

Пенне с печеной тыквой и розмарином по рецепту Гордона Рамзи

Пенне с печеной тыквой и розмарином — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»)
Penne with baked pumpkin and rosemary

Есть два способа подачи соуса: гладкий или с кусочками. Текстура зависит как от вашего вкуса, так и от твердости тыквы. Маленькие тыквы с более твердой и сладкой мякотью, которая хорошо карамелизуется при приготовлении.

4-6 порций
450г тыквы с кожицей, без семян и волокон
оливковое масло для сбрызгивания
4 зубчика чеснока, очищенных от кожицы, разрезанных пополам
листья с нескольких веточек свежего розмарина
несколько веточек свежего тимьяна
400 г пенне
1/4 Чашки свеженатертого Пармезана, плюс для украшения

Нагрейте духовку до 200 ° С. нарежьте тыкву тонкими дольками. Смажьте противень, посыпьте солью и перцем. Разложите тыкву в один слой и сбрызните большим количеством оливкового масла. Посыпьте тыкву чесноком, зеленью и еще немного приправьте. Выпекать, пока тыква не станет мягкой, 20-25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Тем временем доведите вскипятите кастрюлю воды.

Выбросьте зелень и мякоть чеснока. Снимите с тыквы кожицу и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Если вы готовите гладкий соус, положите тыкву и масло в кухонный комбайн и взбейте до однородного пюре. Переложите в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока не загустеет.

Сварите Пенне до аль-денте. Слейте воду и верните в кастрюлю.

Добавьте тыквенное пюре, тертый пармезан и хорошо перемешайте. Если вы решили оставить тыкву кусочками, просто бросьте их в масло на противень вместе с пастой и пармезаном. Отрегулируйте приправу. Разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию небольшой горстью пармезана.

Источник

Американский тыквенный пирог: рецепты

Любимым лакомством многих сладкоежек считается американский тыквенный пирог. Он отличается яркой оранжевой начинкой. Поэтому будет эффектно смотреться на столе. Тыква обладает приятным сладковатым вкусом. Ее можно сочетать с различными специями, фруктами. Такие простые манипуляции помогут разнообразить вкус, сделать его сложным и насыщенным.

Читайте также:  Рецепт простого пирога с сайрой

Самым главным в рецепте выступает начинка. Для его приготовления необходимо взять свежую спелую тыкву. Кормовые культуры не используем, так как это может негативно отразиться на вкусовых характеристиках. Перед тем, как выкладывать начинку в корж, тесто следует пропечь несколько минут, чтобы оно успело схватиться. Пирог можно приготовить из свежего или замороженного теста. В последнем случае удастся сэкономить время. И вместо 2 часов пирог будет готовиться всего 1 час!

Классический американский тыквенный пирог

В традиционном рецепте основа готовится из тыквы и корицы, которая придаст начинке пикантный привкус. Тесто лучше делать рубленным. Оно получится хрустящим, рассыпчатым и при этом будет прекрасно держать тяжелую начинку. Наиболее вкусные пироги получаются из тыквы удлиненной формы по типу груши.

Тыква богата кератином, который воздействует на организм как антиоксидант. В ней много белка. Поэтому тыквенная выпечка прекрасно насыщает, но не утяжеляет желудок. Тыква улучшает процессы метаболизма. Она предотвращает накопление в организме жировых клеток. Поэтому способствует нормализации веса. Тыквенные пироги получаются вкусными и полезными! Кроме того, с их помощью можно переработать тыквы, которых бывает в сезон большое количество! Тыква выступает природным детокс-средством и прекрасно укрепляет иммунитет. Поэтому ее обязательно необходимо включать в рацион питания.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Соль – пару щепоток;
  • Ледяная вода – 8 ст.л. (количество зависит от консистенции теста);
  • Мякоть тыквы – 600 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сгущенное молоко – 300 г;
  • Корица -1 ч.л.;
  • Имбирь – ½ ч.л.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Молотая гвоздика – ¼ ч.л.

Классический американский тыквенный пирог

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезаем кубиками, которые выкладываем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут. важно, чтобы тыква полностью пропеклась. После этого кусочки остужаем и пропускаем через блендер. Массу пюрируем до однородного состояния;
  2. В муку добавляем щепотку соли, просеиваем пару раз. В муку натираем замороженное сливочное масло. Массу перетираем в крошку. Работать нужно быстро, так как масло тает. Важно, чтобы крошка была неоднородной. В этом случае тесто будет больше напоминать слоеное. Если крошка будет однородной, то тесто будет как песочное. В общем достичь можно того результата, который необходим!
  3. В центре крошки делаем небольшое углубление и добавляем ледяную воду. Собираем основу комком. Не вымешиваем! Количество воды может варьировать. Все зависит от консистенции теста. Если оно сухое, то воды требуется больше;
  4. Оборачиваем основу в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Через 15 минут тесто раскатываем, выкладываем в форму, формируя борта. Отправляем опять в морозильную камеру на 10-15 минут;
  5. Достаем основу. Дно прокалываем вилкой. Данная манипуляция предотвратит вздувание теста в процессе выпекания. Отверстия не должны быть сквозными. Выкладываем на основу пергаментную бумагу, в которую насыпаем фасоль или любой другой груз;
  6. Отправляем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После этого убираем пергамент с грузом и выпекаем еще 5 минут;
  7. В тыквенное пюре добавляем яйца, щепотку моли. Массу вымешиваем до однородности. Затем добавляем в нее корицу, имбирь, мускатный орех и сгущенное молоко. Еще раз перемешиваем начинку;
  8. Достаем нашу основу, температуру в духовке убавляем до 170 градусов. Выливаем на коржи начинку. Выпекаем около 60-80 минут. Готовность определяем движением форму. В центре должно быть небольшое движения начинки, а борта должны быть уже неподвижными!
  9. Перед нарезкой пирог необходимо остудить и украсить.

Пирог может немного осесть. Бояться этого не стоит. Своих вкусовых характеристик он не изменит!

Вкусный пирог с тыквой и сливками

Если вы не любите сладкие пироги, то можно в состав начинки не добавлять сгущенное молоко. Но улучшить вкусовые характеристики все-таки необходимо. Сделать это можно с помощью сливок или молока. Сливки сделают вкус пирога более нежным. Что касается специй, то можно использовать любые, которые нравятся именно вам. Вкус пирога должен быть пряным. Но при желании от включения пряностей в состав можно отказаться.

Очень вкусной получается начинка с добавлением лимонной цедры. Кислинка будет оттенять сладость тыквы. Вообще пирог хорош тем, что с составом начинки и теста можно экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых оттенков. Сливочное масло можно заменить маргарином. В этом случае тесто будет более рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Густая сметана – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л. + ½ ч.л. в начинку;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Тыквенная мякоть – 1 кг;
  • Сливки – 60 мл;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • Любимые специи – по вкусу.

Вкусный пирог с тыквой и сливками

Способ приготовления:

  1. Приготовление выпечки начнем с замешивания теста. Для этого смешаем муку с сахаром и солью и просеем. В отличие от предыдущего рецепта масло будем использовать размягченное. Его вместе со сметаной выкладываем в муку и начинаем замешивать тесто руками;
  2. Как только тесто удастся собрать в комок, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса;
  3. Тыкву запекаем, как указано в предыдущем рецепте, затем даем ей остыть, и превращаем в пюре. Если есть уже готовое тыквенное пюре, то вполне можно использовать его. В этом случае вы сэкономите практически час времени!
  4. В отдельной миске смешиваем сахарный песок с солью и специями. До однородности доводить не стоит, так как начинка будет тщательно перемешиваться;
  5. Добавляем в пюре яйца, сливки, лимонную цедру и наши сухие компоненты. Масса должна получиться однородной и довольно густой. Если начинка слишком жидкая, то загустить ее удастся с помощью крахмала, муки или манки;
  6. Достаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму для запекания, формируя края. Делаем проколы, и отправляем на 7 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
  7. Достаем корж, выливаем на него начинку, выпекаем еще 50 минут при 170 градусах;
  8. Проверяем готовность пирога, даем ему остыть, затем нарезаем на куски и подаем к столу!
Читайте также:  Очень вкусный яблочный пирог рецепты

Для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу

Некоторые хозяйки любят баловать своих родных полезной выпечкой. Конечно, вкусовые характеристики тоже учитываются! Поэтому нередко начинку из тыквы дополняют творогом, который помогает загустить тыквенное пюре. Польза блюда в этом случае увеличивается в разы!

Конечно, для приготовления такой выпечки придется потратить время. Но результат превзойдет все ожидания! Тыквенная начинка с творогом – это отличное решение для тех детей, которые не едят творог в чистом виде. Творог нужно использовать сухой средней жирности или обезжиренный. В этом случае состав теста будет другим. Ведь основа должна быть более плотной из-за тяжелой начинки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – примерно 200 г + 2 с.л. в начинку;
  • Куриное яйцо – 2 шт/1 в тесто + 1 в начинку;
  • Соль – пару щепоток;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Мякоть тыквы – 300 г;
  • Обезжиренный творог – 200 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л./по желанию.

Для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло рубим ножом на кубики небольшого размера. Добавляем сахарный песок и соль. Массу начинаем перетирать обычной вилкой. Она должна превратиться в кашицу;
  2. Добавляем к масляно-сахарной смеси куриное яйцо. С помощью вилки взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Муки может потребоваться немного больше – этого бояться не стоит;
  3. Основу замешиваем сначала ложкой, затем перетираем руками. Она должна быть эластичной и не липнуть к рукам. Как только достигли нужной консистенции, убираем тесто в пакет и отправляем на 1 час в холодильник;
  4. Тыкву доводим до готовности и пюрируем. Если вы не хотите запекать кусочки, то их можно отварить или потушить;
  5. Смешиваем тыквенное пюре с куриным яйцом и творогом. Как только масса станет однородной, добавляем обычный и ванильный сахар. Лучше начинку взбить творогом, так она будет более нежной по консистенции;
  6. Достаем из холодильника тесто и слегка приминаем его руками, затем раскатываем скалкой в пласт высотой около 1 см;
  7. Выкладываем тесто на форму, формируем борта. Лучше край сразу оформить аккуратно, чтобы пирог получился не только вкусным, но и красивым;
  8. Ложкой выкладываем начинку;
  9. Отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Варианты начинок для тыквенного пирога

Невероятно вкусной получается начинка с добавлением сухофруктов. Лучше использовать курагу, чернослив, изюм. В начинку вместо сахара можно добавить мед. Как правило, берется не более 4 столовых ложек.

Если вы любите все необычное, то традиционный тыквенный пирог можно превратить в роскошный десерт, добавив в начинку карамель. Готовится она очень просто. Для этого прогревают воду, в которую добавляют сахар и лимонный сок. Как только сироп станет однородным в него добавляют сливки. Теплый карамельный соус добавляют к тыквенному пюре. Можно в состав начинки включить небольшое количества коньяка. Цвет у пирога получится карамельно-коричневый. Поэтому такая необычная выпечка будет уместно смотреться на праздничном столе.

Если хочется дополнить тыквенное пюре фруктами, то лучше использовать цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты. В последнем случае вкус нужно балансировать с помощью подсластителей: сахара, меда.

Пирог можно красиво украсить, используя тыквенные семечки, миндальные лепестки, грецкие орехи. Можно дополнить выпечку кофейными зернами в шоколаде. Кофе оттенит излишнюю приторность.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector