- Индийская сладость «Расгулла»
- Ингредиенты для «Индийская сладость «Расгулла»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индийская сладость «Расгулла»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Индийская сладость «Расгулла»
- Ингредиенты для «Индийская сладость «Расгулла»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индийская сладость «Расгулла»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Индийская сладость «Расгулла»
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали индийских лакомств, то вы очень многое потеряли! Индийская кухня славится не только необычными и вкуснейшими блюдами, но и своими невероятно вкусными сладостями. Более того, эти сладости бесконечно полезны для здоровья. Удивите своих гостей, очаруйте любимого человека, или порадуйте своих детей чудесным лакомством — Расгуллой. Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки!
Ингредиенты для «Индийская сладость «Расгулла»»:
- Молоко (свежее, с невысокой жирностью) — 1 л
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 2,5 ст. л.
- Сахар (простой сахар) — 150 г
- Вода (обычная питьевая вода) — 350 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 962.6 ккал | белки 29.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 201 г |
Порции | |||
ккал 481.3 ккал | белки 14.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 100.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Индийская сладость «Расгулла»»:
Итак, приступим!
Для начала нам необходимо сделать «Панир»- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его «Творог», хотя, это и не совсем творог.
Вскипятите в кастрюле 1 литр молока.
При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.
Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.
Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш «Панир».
Раскрошите творог на рабочей поверхности.
Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а Ваши руки немного жирными.
Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.
Теперь давайте приготовим сахарный сироп.
Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.
При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.
В готовый кипящий сироп опустите наши шарики.
Оставьте между ними немного места, т. к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
Накройте их крышкой и «варите» 10-15 минут.
Через 10 минут Вы увидите примерно такую картину.
Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.
А вот так они выглядят в готовом виде.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Хочу добавить, что Вы можете разнообразить эти шарики, если пропитаете их вареньем или фруктовым сиропом. Тогда они обретут различные цвета и вкусы. Но, в принципе, они и без этого просто чудесны.
Что касается приготовления творога (Панира), то более подробное описание Вы найдeте в моих рецептах, а точнее вот здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали индийских лакомств, то вы очень многое потеряли! Индийская кухня славится не только необычными и вкуснейшими блюдами, но и своими невероятно вкусными сладостями. Более того, эти сладости бесконечно полезны для здоровья. Удивите своих гостей, очаруйте любимого человека, или порадуйте своих детей чудесным лакомством — Расгуллой. Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 мая 2011 года Tileta #
22 марта 2011 года kristinaSlove #
4 марта 2011 года МарьянаСалий #
3 марта 2011 года МарьянаСалий #
27 февраля 2011 года MissILove #
25 февраля 2011 года Rosette #
21 февраля 2011 года Pava_Korolevna #
30 января 2011 года benso #
19 января 2011 года Nikaelectra #
21 декабря 2010 года Ал-на2010 #
10 декабря 2010 года Анюта25 deleted #
24 ноября 2010 года Ingolia #
8 ноября 2010 года misstwist #
7 ноября 2010 года Nadezhda_bl #
21 октября 2010 года sunnybunny #
25 октября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
21 октября 2010 года ushastik2 #
21 октября 2010 года ushastik2 #
21 октября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Mak-Arrow #
27 сентября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года Ммммм #
26 сентября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Индийская сладость «Расгулла»
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали индийских лакомств, то вы очень многое потеряли! Индийская кухня славится не только необычными и вкуснейшими блюдами, но и своими невероятно вкусными сладостями. Более того, эти сладости бесконечно полезны для здоровья. Удивите своих гостей, очаруйте любимого человека, или порадуйте своих детей чудесным лакомством — Расгуллой. Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки!
Ингредиенты для «Индийская сладость «Расгулла»»:
- Молоко (свежее, с невысокой жирностью) — 1 л
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 2,5 ст. л.
- Сахар (простой сахар) — 150 г
- Вода (обычная питьевая вода) — 350 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 962.6 ккал | белки 29.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 201 г |
Порции | |||
ккал 481.3 ккал | белки 14.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 100.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Индийская сладость «Расгулла»»:
Итак, приступим!
Для начала нам необходимо сделать «Панир»- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его «Творог», хотя, это и не совсем творог.
Вскипятите в кастрюле 1 литр молока.
При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.
Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.
Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш «Панир».
Раскрошите творог на рабочей поверхности.
Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а Ваши руки немного жирными.
Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.
Теперь давайте приготовим сахарный сироп.
Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.
При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.
В готовый кипящий сироп опустите наши шарики.
Оставьте между ними немного места, т. к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
Накройте их крышкой и «варите» 10-15 минут.
Через 10 минут Вы увидите примерно такую картину.
Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.
А вот так они выглядят в готовом виде.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Хочу добавить, что Вы можете разнообразить эти шарики, если пропитаете их вареньем или фруктовым сиропом. Тогда они обретут различные цвета и вкусы. Но, в принципе, они и без этого просто чудесны.
Что касается приготовления творога (Панира), то более подробное описание Вы найдeте в моих рецептах, а точнее вот здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали индийских лакомств, то вы очень многое потеряли! Индийская кухня славится не только необычными и вкуснейшими блюдами, но и своими невероятно вкусными сладостями. Более того, эти сладости бесконечно полезны для здоровья. Удивите своих гостей, очаруйте любимого человека, или порадуйте своих детей чудесным лакомством — Расгуллой. Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 декабря 2015 года ms diomka #
25 сентября 2015 года Myth #
9 июня 2015 года Вкусняшка11 #
27 апреля 2015 года hhhinnn19 #
28 февраля 2015 года AynaKoles #
10 февраля 2015 года Мари Новицкая #
23 декабря 2014 года rina1221 #
17 декабря 2014 года Хари-виласини дд #
5 декабря 2014 года Олеся Петрова #
17 июня 2014 года Canada74 #
26 декабря 2013 года Кикивинка #
9 декабря 2013 года HR-менеджер #
19 ноября 2013 года Полинкин #
12 ноября 2013 года Lana-Lina #
25 октября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
8 октября 2013 года amazonia #
17 октября 2013 года МамаКсюша #
24 октября 2013 года amazonia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник