- Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
- Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
- Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
- Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
- Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
- Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
- Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
- Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
- Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
- Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
- Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
- Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
- Daily-menu.ru
- Какие блюда вы хотите?
- Рецепты с указанием калорий и БЖУ
- Манник Добавить Войти Зарегистрироваться
- Салат из стебля сельдерея и редиса. Добавить Войти Зарегистрироваться
- Свинина в томатном соусе Добавить Войти Зарегистрироваться
- Куриное филе с чесноком и помидорами Добавить Войти Зарегистрироваться
- Пасха запеченная Добавить Войти Зарегистрироваться
- Яичница-глазунья с беконом Добавить Войти Зарегистрироваться
- Яичные рулеты с авокадо Добавить Войти Зарегистрироваться
- Кабачки в яйце Добавить Войти Зарегистрироваться
- Желе из шампанского и лесных ягод Добавить Войти Зарегистрироваться
- Салат из помидоров с корневым сельдереем Добавить Войти Зарегистрироваться
- Суп-пюре с корнем фенхеля Добавить Войти Зарегистрироваться
- Коктейль «Клубничные грёзы» Добавить Войти Зарегистрироваться
- Селедка со свеклой Добавить Войти Зарегистрироваться
- суп рыбный из консервов и кукурузной крупы Добавить Войти Зарегистрироваться
- Гороховое пюре Добавить Войти Зарегистрироваться
- Торт с кремом из манки «Домашний» Добавить Войти Зарегистрироваться
- Запеканка курино-грибная Добавить Войти Зарегистрироваться
- Салат из дайкона и морской капусты Добавить Войти Зарегистрироваться
- Пшеничная каша с яблоком Добавить Войти Зарегистрироваться
- Фитнес печенье без муки Добавить Войти Зарегистрироваться
- Творожно-йогуртовый торт Добавить Войти Зарегистрироваться
- SUPRA: Кальмары в сметанном соусе Добавить Войти Зарегистрироваться
- Борщ постный с фасолью Добавить Войти Зарегистрироваться
- творожно-банановое печенье Добавить Войти Зарегистрироваться
- Супердиетические кексы Добавить Войти Зарегистрироваться
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица – 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Источник
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица – 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Источник
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица – 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Источник
Daily-menu.ru
Какие блюда вы хотите?
Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку
Рецепты с указанием калорий и БЖУ
Манник Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
25 мин. 155 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-24 г
Потребуется: молоко 2,5% , крупа манная, яйцо куриное, сахар-песок, цукаты, изюм, масло сливочное 72%, сухари пшеничные, сметана 10,0% жирности, соль поваренная пищевая, ванилин
Салат из стебля сельдерея и редиса. Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
30 мин. 122 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-10 г, У-5 г
Потребуется: сельдерей, сметана 20,0% жирности, редис, соль поваренная пищевая, лук зеленый, укроп обыкновенный
Свинина в томатном соусе Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
25 мин. 143 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-10 г, У-4 г
Потребуется: свинина вырезка, вода, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло оливковое, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, перец душистый, розмарин, орех мускатный
Куриное филе с чесноком и помидорами Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 99 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-4 г, У-2 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, йогурт 1,5% , помидоры, укроп и другие пряные травы, горчица столовая, чеснок
Пасха запеченная Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
1 ч. 241 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-14 г, У-19 г
Потребуется: творог 4%, сахар-песок, сметана 15,0% жирности, масло сливочное 72%, яичный желток куриный, изюм, ванилин
Яичница-глазунья с беконом Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 205 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-17 г, У-1 г
Потребуется: яйцо куриное, грудинка копчено-запеченная (свинина)
Яичные рулеты с авокадо Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 170 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-15 г, У-4 г
Потребуется: яйцо куриное, авокадо, помидоры, масло оливковое, молоко 2,5% , сок лимонный, соль поваренная пищевая, красный острый перец, перец черный молотый
Кабачки в яйце Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 83 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-6 г, У-4 г
Потребуется: кабачок, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Желе из шампанского и лесных ягод Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 74 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-8 г
Потребуется: шампанское полусухое, 12%, сок апельсиновый, вода, земляника, клубника, ежевика, желатин пищевой, сахар-песок
Салат из помидоров с корневым сельдереем Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
5 мин. 29 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-5 г
Потребуется: помидоры, сельдерей, корень, ацидофилин 2,5%
Суп-пюре с корнем фенхеля Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 63 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-4 г, У-7 г
Потребуется: корень фенхеля, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, топленое масло гхи, соль поваренная пищевая, перец красный молотый , карри, розмарин, зира (кумин)
Коктейль «Клубничные грёзы» Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 71 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-6 г
Потребуется: вода, земляника, клубника, ром, лайм, ликер, сахар-песок
Селедка со свеклой Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 83 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-4 г, У-6 г
Потребуется: свекла, сельдь среднесоленая, лук репчатый, сметана 15,0% жирности
суп рыбный из консервов и кукурузной крупы Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
40 мин. 53 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-4 г
Потребуется: вода, картофель, сардина нат. с доб.масла, сайра дальневосточная натуральная, консервы, лук репчатый, морковь, кукурузная крупа, масло подсолнечное
Гороховое пюре Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 49 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-4 г, У-3 г
Потребуется: вода, сельдерей черешковый, горох колотый, лук репчатый, морковь, перец сладкий, масло подсолнечное, чеснок
Торт с кремом из манки «Домашний» Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
1 ч. 261 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-12 г, У-37 г
Потребуется: молоко 2,5% , сахар-песок, мука пшеничная , масло сливочное 82%, вода, крупа манная, варенье из малины, масло оливковое, сметана 15,0% жирности, сок лимонный, разрыхлитель теста, какао-порошок, пищевая сода, ванилин
Запеканка курино-грибная Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
30 мин. 69 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-2 г, У-2 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, кабачок, белый гриб, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, перец красный жгучий
Салат из дайкона и морской капусты Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 65 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-8 г
Потребуется: морская капуста консервы, горошек зеленый. консервы, дайкон (японская редька), морковь, укроп обыкновенный, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Пшеничная каша с яблоком Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
40 мин. 170 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-8 г, У-29 г
Потребуется: вода, яблоки, пшеничная крупа, масло оливковое
Фитнес печенье без муки Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 173 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-10 г, У-19 г
Потребуется: банан, кокосовая стружка, яичный белок куриный, мед натуральный (мёд)
Творожно-йогуртовый торт Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
30 мин. 103 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-5 г, У-5 г
Потребуется: активиа питьевая натуральная, молоко 1,5%, творог простоквашино 5% классический, яйцо куриное, вода, желатин пищевой, с.о.м.
SUPRA: Кальмары в сметанном соусе Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
40 мин. 133 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-6 г, У-3 г
Потребуется: кальмар (мясо), масло подсолнечное, сметана 18% жирности, укроп обыкновенный, чеснок, приправа kamis прованские травы, соль поваренная пищевая
Борщ постный с фасолью Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 33 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-0 г, У-5 г
Потребуется: вода, капуста белокочанная, фасоль в томате «бобовая страна», картофель, морковь, свекла, томатная паста, чеснок, укроп и другие пряные травы
творожно-банановое печенье Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 218 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-8 г, У-22 г
Потребуется: творог, 5 % , банан, овсяные хлопья геркулес, кокосовая стружка, протеин whey protein 100% печенье и карамель
Супердиетические кексы Добавить - Войти
- Зарегистрироваться
5 мин. 132 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-4 г, У-36 г
Потребуется: вода, овсяные отруби, корица, пищевая сода, стевия (порошок)
Источник