Рашко баба афганские казаны рецепты

Содержание
  1. Афганский казан. Обзор афганского казана RashkoBaba.
  2. Готовим ВКУСНЫЕ блюда в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ
  3. Фасолево-грибной суп с копчеными ребрами
  4. Ингредиенты:
  5. Как готовить в афганском казане?
  6. Особенности использования: как готовить в афганском казане
  7. Меры предосторожности
  8. Что можно приготовить в афганском казане
  9. АФГАНСКИЙ КАЗАН
  10. Записи сообщества Поиск АФГАНСКИЙ КАЗАН запись закреплена АФГАНСКИЙ КАЗАН запись закреплена АФГАНСКИЙ КАЗАН запись закреплена Наш интернет магазин, Восточная Сказка — готовь вкусно. Афганские и Узбекские Казаны, печи, посуда и другие товары. На нашем сайте: афганскиеказаны.рф Наш Инстаграмм, вступайте. https://instagram.com/afganskie_kazany?igshid=hl4pewn.. АФГАНСКИЙ КАЗАН запись закреплена Афганский казан на охоте Настоящий Афганский Казан! Оригинал. RASHKO BABA — производства афганистан! Показать полностью. 4-в-1 — Казан / Котелок / Пароварка / Скороварка Каждому покупателю буклет с рецептами, инструкция и фирменные специи в подарок Отлично подходит для приготовление пищи на природе и для домашнего использования! Объем 5 — 30 литров. Афганский казан черный с ручками 5 л — 3500 рублей; ⠀ Афганский казан черный с ручками 8 л — 3900 рублей; ⠀ Афганский казан черный с ручками 10 л — 4500 рублей; ⠀ Афганский казан черный с ручками 15 л — 4900 рублей; ⠀ Афганский казан черный с ручками 20 л — 5990 рублей + половник в подарок; ⠀ Афганский казан черный с ручками 30 л — 6490 рублей + половник в подарок. Источник Афганские казаны Загадочный горшок, как из восточной сказки, похож на экзотический предмет интерьера, а на деле оказывается многофункциональным устройством. Изделие выручит в походе — пловом, а дома — вкусной кашей и супом. Что ещё умеет экзотическая утварь, читайте в статье. От обычного казана изделие отличается крышкой с ручкой и работает по принципу скороварки. Устройство закрывается герметично и имеет обтекаемую форму — это позволяет быстро нагревать содержимое и не терять полезных свойств еды. С виду горшок выглядит тяжёлым, он сделан из цельного металла и имеет толстые стенки. Раньше при изготовлении использовался чугун, теперь чаще встречается алюминий — он лёгкий и не пористый. Значит, такой казан проще мыть и со временем в нём не скопятся вредные вещества. Применение Эта экзотическая посуда многофункциональна — она может заменить несколько типов посуды для приготовления еды. Скороварка. Внутри быстро создаётся высокое давление и нагнетается температура, за счёт чего блюда готовятся недолго и не теряют вкуса и аромата. Лишнее давление стравливается через клапаны. Кастрюля. Крышку можно снять и использовать посуду для варки супа, каши или компота. Казан. Можно тушить овощи и мясо и получить вкусный плов. Уход перед первым использованием После покупки необходимо подготовить казан. Это избавит изделие от технической грязи, а еду — от пригорания. Для этого: Очистите казан внутри обычным средством для мытья посуды и мягкой губкой. Не используйте жёсткие абразивы, они могут повредить поверхность изделия. Заполните казан на ⅔ объёма простой водой, закройте и поставьте на огонь. Дождитесь, когда пар начнёт выходить через клапаны. Через 20 минут снимите с огня и оставьте изделие остывать. Когда пар перестанет травить, откройте крышку и слейте кипяток. Жидкость для посуды Внутри казана создаётся высокое давление, поэтому опасно открывать изделие до того, как выйдёт лишний воздух. Плов в афганском казане Это самое желанное и простое в блюдо восточной кухни, которое первым приходит на ум, когда речь заходит о казане. Вариантов приготовления может быть много: с бараниной, черносливом, булгуром, даже со стерлядью. Мы предлагаем освоить простой рецепт с курицей, а затем смело экспериментировать. 1 кг мяса курицы (можно взять любое — по вкусу), 1 кг длиннозёрного риса, 1 кг моркови, 2 головки чеснока, 2 стручка красного острого перца, 250 мл растительного масла, соль и пряности — по вкусу. Подготовьте ингредиенты: очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковку — брусочками, мясо — простыми кусочками. Крышку снимите и разогрейте нижнюю часть казана. Вылейте масло и добавьте лук. Готовьте его 5 минут, он должен стать золотистым. Добавьте мясо, жарьте до готовности, периодически помешивая. Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, ещё 3 минуты. Посолите и всыпьте специи. Промойте рис несколько раз, пока он не станет прозрачным. Засыпьте в казан и залейте кипятком, чтобы вода покрывала его примерно на 2 см. Много не наливайте: если в процессе готовки жидкость выкипит, просто добавьте ещё. А если же воды будет больше, чем нужно, рис разварится. Дождитесь, когда масса закипит и добавьте очищенные головки чеснока, закройте крышкой. Огонь убавьте на минимум и готовьте 20 минут. Затем проверьте блюдо: аккуратно спустите давление и откройте крышку. Если рис не готов — долейте горячей воды и дайте постоять ещё немного. Помните, что мягким рис быть не должен. Уберите казан с огня и оставьте на 15 минут. Затем можно раскладывать плов по тарелкам и наслаждаться. Ухаживайте за казаном правильно, и вкусные блюда всегда будут вас радовать. Комментарии ( 0 ) Правила публикации комментариев к статьям ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится: информация, противоречащая законам РФ; ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера; информация, не относящаяся к тематике статьи; ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров; утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров); материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации. ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте. Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев. Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии. Источник
  11. Афганские казаны
  12. Применение
  13. Уход перед первым использованием
  14. Плов в афганском казане
  15. Комментарии ( 0 )
Читайте также:  Рецепты ликера вана таллин

Афганский казан. Обзор афганского казана RashkoBaba.

Друзья всем привет, с вами Арсений Кульчихин и шеф повар ННН, находимся мы сейчас в кулинарной студии «Умный трюфель» в городе Пенза.
Рекомендую задержать ваше внимание на этом видео, я постараюсь очень кратко, но информативно рассказать вам о плюсах и минусах афганского казана. В продолжение к видео обзору будет выжимка из процесса приготовления шурпы на этом казане, что вы смогли увидеть его в действии.

Перед вами афганский казан на 15 литров производитель Rashko Baba, вот так вот выглядит коробка из под этого казана, красного цвета, описания дублируются на русском и английском языке. Есть телефон производителя с котором вы можете пообщатся по английски в вотсапе и выясните, что минимальных заказ у них 2500 штук, но сейчас не об этом)
По сути это просто скороварка, но афганская.

  1. Первое что хочу заметить, что заявленные литражи производителем по факту отличаются минимум на 2 литра, к примеру реальный объем этого казан будет 12 литров. От этого вам нужно вычесть еще 1/3 объема, который нужно будет оставить пустым для того, чтобы в казане было нормальное давление. Итого у вас получится полезных 9-10 литров от заявленных 15. Совет здесь такой: отнимайте минимум 2-3 литра от номинала чтоб понять подходит вам такой объем или нет.
  2. Казан покрыт порошковой краской «антик» еще ее называют эмаль с молотковым эффектом, она не гладкая, такую краску вы можете еще в лифтах современных встретить и не только, она жаропрочная и виброустройчивая.
  3. Толщина стенок- 8-10 мм, материал алюминий. В отличие от домашних скороварок, этот и слой алюминия как минимум в два раза толще, его берешь он и в руках на ощупь как то приятней и массивней, но в тоже время не тяжелый. Весит примерно 5 с половиной кг.
  4. По бокам присутствуют ручки удобные для хвата, все элементы хорошо покрашены. Так же есть удобный хват на самой ручке, которая придавливает крышку. С ее помощью казан удобно снимать, и ставит на костер, чтобы не обжечься, это одна из причин, почему эти казаны покупают охотники и рыбаки.
  5. Крышка. На крышке присутствуют два основных клапана, и один аварийный, если у вас не работает основной клапан попробуйте вот здесь подкрутить болтик, чтоб увеличить пространство для выхода воздуха. Аварийный включается в работу если два основных клапана не справляются, либо засорены.Под крышкой прокладная силосованная, на ощупь прочная, дает герметично закрываться казану.
  6. Дно плоское удобно ставить и готовить на газовую плиту в домашних условиях, на индукционной плите казан не работает.
  7. Сам казан выглядит не обычно, красиво, за это его часто покупают в подарок. Получается оригинальный и полезный подарок.
  8. Внутри казан ошлифован, видны следы от шлифовальных металлических ершей или еще их называют просто металлические щетки, что то подобное используют для прочистки сложных засоров в трубах.

Перед первым применением в инструкции производитель пишет, что нужно прокипятить молоко 5 минут, от себя скажу, что я вообще обычной водой прокипятил и готовил и получилось вкусно, но можно использовать и молоко или растительное масло перед первым приготовлением.

Теперь давайте я подведу итог:
Цель использования казана: это приготовления блюд. Так вот, отличие при приготовлении еды в обычной домашней скороварки и афганской вы не найдете, не ожидайте что ваши блюда заиграют по – новому.
Это просто красивая скороварка, с необычной формой, с толстым алюминием, которая — да, прекрасно подойдет в качестве подарка.
Или похвалится перед кругом ваших друзей тоже подойдет. Друзья точно удивятся и будут рады когда вы приготовите и принесете, что то в афганском казане.
И это отличный вариант походной скороварки для охотников и рыбаков и не только, так как с помощью верхней ручки удобно ставить и снимать с костра, при этом не обжечься.
Если у вас есть возможность то почему бы и нет?
Надеюсь этот обзор был полезен вам, и после него вы сможете принять взвешенное решение нужен ли вам Афганский казан. Прошу быть активными, нам важно понимать понравилось ли вам это видео и стоит ли нам снимать дальше такие видео.
В описание мы оставим ссылку на кулинарную студию «Умный трюфель» в г Пенза, которая нам предоставила данное помещение для сьемок, переходите подписывайтесь или заезжайте в к ним в гости, вам точно будут рады.
Все, что вы видите в данном видео: афганский казан, половник, ляган, все это и многое другое вы можете приобрести в нашем интернет магазине Эрбе, адрес также оставим в описании к видео.
Будем на связи!

Источник

Готовим ВКУСНЫЕ блюда в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ

Большой афганский казан — универсальное решение для готовки на открытом воздухе (на углях или открытом окне) и в закрытом помещении (на газовой или электрической плите). Емкость заменяет скороварку, кастрюлю, сковороду и классический восточный казан. Допустимо комбинировать способы приготовления пищи (например, сначала обжарить на масле, потом добавить воды и томить под закрытой крышкой).

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Афганский казан вы можете в магазине «Шелковый путь»: https://shelkoviyput.ru/ по промокоду — 507 скидка 5% на все товары.

Читайте также:  Дрожжевой напиток рецепт приготовления

Афганский казан подойдет поклонникам активного отдыха (продолжительные походы, пикники), приверженцам здорового образа жизни (еда при желании готовится без масла и жиров, не пригорает, сохраняет вкус и полезные вещества), охотникам и рыболовам.

Фасолево-грибной суп с копчеными ребрами

Ингредиенты:

— копченые свиные ребра;

— лесные грибы, предварительно замоченные в воде;

— фасоль белая и красная, замоченная на ночь в воде;

— зелень (лук, петрушка, чеснок);

На дно казана наливаем растительное масло (70 мл), ждем нагревания. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками и обжариваем 3 минуты. Морковь натираем на терке, добавляем к луку. Для придания супу насыщенного аромата нарезанные грибы также отправляем в зажарку, непрерывно помешиваем 5 минут. Режем ребра на порционные куски, кладем в казан. Через 3 минуты закладываем фасоль, нарезанный кубиками картофель, перчим и солим. Наливаем воду, чтобы покрылись ингредиенты. Закрываем крышку, закручиваем винтовой зажим и проверяем клапаны. Ставим на средний огонь на 1 час. Перед подачей на стол добавляем свежую зелень и натертый чеснок по желанию.

Источник

Как готовить в афганском казане?

Ещё совсем недавно популярностью пользовались узбекские казаны, и сто́ит сказать, что они просто идеально справлялись со своей функцией — приготовление восхитительных блюд. Но вот на смену им пришли афганские модели, которые сразу же покорили сердца всех, кто любит вкусную, здоровую и сочную пищу.

Готовить в афганском казане до безумия просто и легко. И главное — посуда довольно универсальна: используется как скороварка, пароварка, да и просто как обычная кастрюля. В чём его особенности, что сто́ит учесть при готовке и как, собственно, им пользоваться — обо всём читайте далее.

Особенности использования: как готовить в афганском казане

Устройство работает по принципу скороварки: повышенное давление увеличивает температуру, и еда готовится быстрее. Благодаря скорости и герметичности блюдо сохраняет все полезные витамины и свойства, насыщенный аромат, цвет.

Готовить в афганском казане можно как на открытом огне, так и на кухонной плите. Главное — помнить, что внутри ёмкости создаётся высокое давление, поэтому опасно открывать его до того, как выйдет лишний воздух.

  1. Скороварка. Благодаря высокому давлению и температуре любое блюдо готовится очень быстро. Даже самое жёсткое мясо получится мягким и сочным уже минут через 15.
  2. Кастрюля. Если снять крышку, то котелок превратится в обычную кастрюлю, в которой можно готовить любые вкусности от супов до рагу.
  3. Казан-скороварка. В этом случае крышка плотно закрывается, а блюда готовятся в собственном соку. Допустимо добавить совсем немного воды, чтобы получить более мягкий и насыщенный вкус ингредиентов.
  4. Как обычный казан. Здесь в ёмкость не добавляется вода, потому продукты получатся идеально запечёнными.

Клапаны следует промывать после каждого использования посуды!

Меры предосторожности

Чтобы афганский казан не стал «паровой бомбой», необходимо соблюдать некоторые важные правила:

  1. Следите за температурой нагрева. Слишком большой жар приведёт к излишнему пару внутри посуды, а это, в свою очередь, вызовет две проблемы: или испорченное блюдо, или поломанный казан. Что выбрать — ответить действительно сложно, поэтому лучше снимайте котёл с огня хотя бы на 30-45 секунд. Можно приподнять аварийный клапан, чтобы дать ёмкости остыть.
  2. Установите крышку. Фиксирующую винтовую ручку не нужно вкручивать до упора. Лучше слегка прижать ею крышку, чтобы пар был направлен в соответствующие отверстия.
  3. Не открывайте крышку во время работы казана. Если всё же это нужно сделать, то снимите ёмкость с огня на 1-2 минуты. Как только пар перестанет травить из клапанов, крышку можно снять. Иначе вы рискуете получить ожог. Будьте бдительны!
  4. Контролируйте процесс готовки. Афганский казан нежелательно оставлять без присмотра. Как ни крути, а это всё-таки не мультиварка (которую, впрочем, тоже нельзя оставлять без присмотра надолго). Постоянный контроль необходим для того, чтобы корректировать нагрев во избежание поломки посуды.
  5. Правильный объём продуктов. Ёмкость нельзя заполнять до самого края. Чтобы избежать засорения отверстий и клапанов, ингредиенты накладывают в котёл чуть больше чем наполовину.

Как только казан начал травить паром, понижайте огонь до минимума.

Что можно приготовить в афганском казане

Да что угодно! Всё-таки это не какая-то специфическая посуда, а ёмкость, в которой все продукты получаются восхитительно вкусными за счёт пара и высокой температуры. Так что же готовим в афганском казане?

  • различные супы;
  • гуляш;
  • борщ;
  • рыба — тушёная и запечённая;
  • рагу с овощами;
  • конечно же, плов;
  • шурпа;
  • аджаб-сандал;
  • долма;
  • в нём можно сварить даже сгущёнку;
  • каши;
  • бозбаш;
  • хашлама;
  • чашушули;
  • и многое другое!

Итак, стоит ли покупать афганский казан? Безусловно, да! Любые блюда в нём получаются идеально вкусными, насыщенными, с ярким ароматом. В среднем хорошее изделие можно приобрести за 4 000 рублей, но оно точно того сто́ит!

Источник

АФГАНСКИЙ КАЗАН

АФГАНСКИЙ КАЗАН запись закреплена

Афганский казан — 4 в 1 — Казан / Котелок / Пароварка / Скороварка

Тренд 2019 года, в приготовлении пищи

Купить Афганский казан в Кемерово, Красноярске, Новосибирске, Томске, Омске, Иркутске и других городах Сибири, Вы можете у нас!
Всегда в наличии разные объемы и дизайн, цены от производителя (Рашко Баба, Афганистан)
Переходи на сайт: https://афганскиеказаны.рф/

  • Записи сообщества
  • Поиск

АФГАНСКИЙ КАЗАН запись закреплена
АФГАНСКИЙ КАЗАН запись закреплена
АФГАНСКИЙ КАЗАН запись закреплена

Наш интернет магазин, Восточная Сказка — готовь вкусно.

Афганские и Узбекские Казаны, печи, посуда и другие товары.
На нашем сайте: афганскиеказаны.рф
Наш Инстаграмм, вступайте. https://instagram.com/afganskie_kazany?igshid=hl4pewn..

АФГАНСКИЙ КАЗАН запись закреплена

Афганский казан на охоте

Настоящий Афганский Казан! Оригинал.

RASHKO BABA — производства афганистан!
Показать полностью.

4-в-1 — Казан / Котелок / Пароварка / Скороварка

Каждому покупателю буклет с рецептами, инструкция и фирменные специи в подарок

Отлично подходит для приготовление пищи на природе и для домашнего использования!

Объем 5 — 30 литров.

Афганский казан черный с ручками 5 л — 3500 рублей;

Афганский казан черный с ручками 8 л — 3900 рублей;

Афганский казан черный с ручками 10 л — 4500 рублей;

Афганский казан черный с ручками 15 л — 4900 рублей;

Афганский казан черный с ручками 20 л — 5990 рублей + половник в подарок;

Афганский казан черный с ручками 30 л — 6490 рублей + половник в подарок.

Источник

Афганские казаны

Загадочный горшок, как из восточной сказки, похож на экзотический предмет интерьера, а на деле оказывается многофункциональным устройством. Изделие выручит в походе — пловом, а дома — вкусной кашей и супом. Что ещё умеет экзотическая утварь, читайте в статье.

От обычного казана изделие отличается крышкой с ручкой и работает по принципу скороварки. Устройство закрывается герметично и имеет обтекаемую форму — это позволяет быстро нагревать содержимое и не терять полезных свойств еды.

С виду горшок выглядит тяжёлым, он сделан из цельного металла и имеет толстые стенки. Раньше при изготовлении использовался чугун, теперь чаще встречается алюминий — он лёгкий и не пористый. Значит, такой казан проще мыть и со временем в нём не скопятся вредные вещества.

Применение

Эта экзотическая посуда многофункциональна — она может заменить несколько типов посуды для приготовления еды.

Скороварка. Внутри быстро создаётся высокое давление и нагнетается температура, за счёт чего блюда готовятся недолго и не теряют вкуса и аромата. Лишнее давление стравливается через клапаны.

Кастрюля. Крышку можно снять и использовать посуду для варки супа, каши или компота.

Казан. Можно тушить овощи и мясо и получить вкусный плов.

Уход перед первым использованием

После покупки необходимо подготовить казан. Это избавит изделие от технической грязи, а еду — от пригорания. Для этого:

  1. Очистите казан внутри обычным средством для мытья посуды и мягкой губкой. Не используйте жёсткие абразивы, они могут повредить поверхность изделия.
  2. Заполните казан на ⅔ объёма простой водой, закройте и поставьте на огонь. Дождитесь, когда пар начнёт выходить через клапаны.
  3. Через 20 минут снимите с огня и оставьте изделие остывать. Когда пар перестанет травить, откройте крышку и слейте кипяток.

Жидкость для посуды

Внутри казана создаётся высокое давление, поэтому опасно открывать изделие до того, как выйдёт лишний воздух.

Плов в афганском казане

Это самое желанное и простое в блюдо восточной кухни, которое первым приходит на ум, когда речь заходит о казане. Вариантов приготовления может быть много: с бараниной, черносливом, булгуром, даже со стерлядью. Мы предлагаем освоить простой рецепт с курицей, а затем смело экспериментировать.

  • 1 кг мяса курицы (можно взять любое — по вкусу),
  • 1 кг длиннозёрного риса,
  • 1 кг моркови,
  • 2 головки чеснока,
  • 2 стручка красного острого перца,
  • 250 мл растительного масла,
  • соль и пряности — по вкусу.
  1. Подготовьте ингредиенты: очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковку — брусочками, мясо — простыми кусочками.
  2. Крышку снимите и разогрейте нижнюю часть казана. Вылейте масло и добавьте лук. Готовьте его 5 минут, он должен стать золотистым.
  3. Добавьте мясо, жарьте до готовности, периодически помешивая.
  4. Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, ещё 3 минуты. Посолите и всыпьте специи.
  5. Промойте рис несколько раз, пока он не станет прозрачным. Засыпьте в казан и залейте кипятком, чтобы вода покрывала его примерно на 2 см. Много не наливайте: если в процессе готовки жидкость выкипит, просто добавьте ещё. А если же воды будет больше, чем нужно, рис разварится.
  6. Дождитесь, когда масса закипит и добавьте очищенные головки чеснока, закройте крышкой.
  7. Огонь убавьте на минимум и готовьте 20 минут. Затем проверьте блюдо: аккуратно спустите давление и откройте крышку. Если рис не готов — долейте горячей воды и дайте постоять ещё немного. Помните, что мягким рис быть не должен.
  8. Уберите казан с огня и оставьте на 15 минут. Затем можно раскладывать плов по тарелкам и наслаждаться.

Ухаживайте за казаном правильно, и вкусные блюда всегда будут вас радовать.

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector