- Афганский казан. Обзор афганского казана RashkoBaba.
- Готовим ВКУСНЫЕ блюда в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ
- Фасолево-грибной суп с копчеными ребрами
- Ингредиенты:
- Как готовить в афганском казане?
- Особенности использования: как готовить в афганском казане
- Меры предосторожности
- Что можно приготовить в афганском казане
- АФГАНСКИЙ КАЗАН
- Записи сообщества Поиск АФГАНСКИЙ КАЗАН запись закреплена АФГАНСКИЙ КАЗАН запись закреплена АФГАНСКИЙ КАЗАН запись закреплена Наш интернет магазин, Восточная Сказка — готовь вкусно. Афганские и Узбекские Казаны, печи, посуда и другие товары. На нашем сайте: афганскиеказаны.рф Наш Инстаграмм, вступайте. https://instagram.com/afganskie_kazany?igshid=hl4pewn.. АФГАНСКИЙ КАЗАН запись закреплена Афганский казан на охоте Настоящий Афганский Казан! Оригинал. RASHKO BABA — производства афганистан! Показать полностью. 4-в-1 — Казан / Котелок / Пароварка / Скороварка Каждому покупателю буклет с рецептами, инструкция и фирменные специи в подарок Отлично подходит для приготовление пищи на природе и для домашнего использования! Объем 5 — 30 литров. Афганский казан черный с ручками 5 л — 3500 рублей; ⠀ Афганский казан черный с ручками 8 л — 3900 рублей; ⠀ Афганский казан черный с ручками 10 л — 4500 рублей; ⠀ Афганский казан черный с ручками 15 л — 4900 рублей; ⠀ Афганский казан черный с ручками 20 л — 5990 рублей + половник в подарок; ⠀ Афганский казан черный с ручками 30 л — 6490 рублей + половник в подарок. Источник Афганские казаны Загадочный горшок, как из восточной сказки, похож на экзотический предмет интерьера, а на деле оказывается многофункциональным устройством. Изделие выручит в походе — пловом, а дома — вкусной кашей и супом. Что ещё умеет экзотическая утварь, читайте в статье. От обычного казана изделие отличается крышкой с ручкой и работает по принципу скороварки. Устройство закрывается герметично и имеет обтекаемую форму — это позволяет быстро нагревать содержимое и не терять полезных свойств еды. С виду горшок выглядит тяжёлым, он сделан из цельного металла и имеет толстые стенки. Раньше при изготовлении использовался чугун, теперь чаще встречается алюминий — он лёгкий и не пористый. Значит, такой казан проще мыть и со временем в нём не скопятся вредные вещества. Применение Эта экзотическая посуда многофункциональна — она может заменить несколько типов посуды для приготовления еды. Скороварка. Внутри быстро создаётся высокое давление и нагнетается температура, за счёт чего блюда готовятся недолго и не теряют вкуса и аромата. Лишнее давление стравливается через клапаны. Кастрюля. Крышку можно снять и использовать посуду для варки супа, каши или компота. Казан. Можно тушить овощи и мясо и получить вкусный плов. Уход перед первым использованием После покупки необходимо подготовить казан. Это избавит изделие от технической грязи, а еду — от пригорания. Для этого: Очистите казан внутри обычным средством для мытья посуды и мягкой губкой. Не используйте жёсткие абразивы, они могут повредить поверхность изделия. Заполните казан на ⅔ объёма простой водой, закройте и поставьте на огонь. Дождитесь, когда пар начнёт выходить через клапаны. Через 20 минут снимите с огня и оставьте изделие остывать. Когда пар перестанет травить, откройте крышку и слейте кипяток. Жидкость для посуды Внутри казана создаётся высокое давление, поэтому опасно открывать изделие до того, как выйдёт лишний воздух. Плов в афганском казане Это самое желанное и простое в блюдо восточной кухни, которое первым приходит на ум, когда речь заходит о казане. Вариантов приготовления может быть много: с бараниной, черносливом, булгуром, даже со стерлядью. Мы предлагаем освоить простой рецепт с курицей, а затем смело экспериментировать. 1 кг мяса курицы (можно взять любое — по вкусу), 1 кг длиннозёрного риса, 1 кг моркови, 2 головки чеснока, 2 стручка красного острого перца, 250 мл растительного масла, соль и пряности — по вкусу. Подготовьте ингредиенты: очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковку — брусочками, мясо — простыми кусочками. Крышку снимите и разогрейте нижнюю часть казана. Вылейте масло и добавьте лук. Готовьте его 5 минут, он должен стать золотистым. Добавьте мясо, жарьте до готовности, периодически помешивая. Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, ещё 3 минуты. Посолите и всыпьте специи. Промойте рис несколько раз, пока он не станет прозрачным. Засыпьте в казан и залейте кипятком, чтобы вода покрывала его примерно на 2 см. Много не наливайте: если в процессе готовки жидкость выкипит, просто добавьте ещё. А если же воды будет больше, чем нужно, рис разварится. Дождитесь, когда масса закипит и добавьте очищенные головки чеснока, закройте крышкой. Огонь убавьте на минимум и готовьте 20 минут. Затем проверьте блюдо: аккуратно спустите давление и откройте крышку. Если рис не готов — долейте горячей воды и дайте постоять ещё немного. Помните, что мягким рис быть не должен. Уберите казан с огня и оставьте на 15 минут. Затем можно раскладывать плов по тарелкам и наслаждаться. Ухаживайте за казаном правильно, и вкусные блюда всегда будут вас радовать. Комментарии ( 0 ) Правила публикации комментариев к статьям ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится: информация, противоречащая законам РФ; ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера; информация, не относящаяся к тематике статьи; ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров; утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров); материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации. ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте. Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев. Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии. Источник
- Афганские казаны
- Применение
- Уход перед первым использованием
- Плов в афганском казане
- Комментарии ( 0 )
Афганский казан. Обзор афганского казана RashkoBaba.
Друзья всем привет, с вами Арсений Кульчихин и шеф повар ННН, находимся мы сейчас в кулинарной студии «Умный трюфель» в городе Пенза.
Рекомендую задержать ваше внимание на этом видео, я постараюсь очень кратко, но информативно рассказать вам о плюсах и минусах афганского казана. В продолжение к видео обзору будет выжимка из процесса приготовления шурпы на этом казане, что вы смогли увидеть его в действии.
Перед вами афганский казан на 15 литров производитель Rashko Baba, вот так вот выглядит коробка из под этого казана, красного цвета, описания дублируются на русском и английском языке. Есть телефон производителя с котором вы можете пообщатся по английски в вотсапе и выясните, что минимальных заказ у них 2500 штук, но сейчас не об этом)
По сути это просто скороварка, но афганская.
- Первое что хочу заметить, что заявленные литражи производителем по факту отличаются минимум на 2 литра, к примеру реальный объем этого казан будет 12 литров. От этого вам нужно вычесть еще 1/3 объема, который нужно будет оставить пустым для того, чтобы в казане было нормальное давление. Итого у вас получится полезных 9-10 литров от заявленных 15. Совет здесь такой: отнимайте минимум 2-3 литра от номинала чтоб понять подходит вам такой объем или нет.
- Казан покрыт порошковой краской «антик» еще ее называют эмаль с молотковым эффектом, она не гладкая, такую краску вы можете еще в лифтах современных встретить и не только, она жаропрочная и виброустройчивая.
- Толщина стенок- 8-10 мм, материал алюминий. В отличие от домашних скороварок, этот и слой алюминия как минимум в два раза толще, его берешь он и в руках на ощупь как то приятней и массивней, но в тоже время не тяжелый. Весит примерно 5 с половиной кг.
- По бокам присутствуют ручки удобные для хвата, все элементы хорошо покрашены. Так же есть удобный хват на самой ручке, которая придавливает крышку. С ее помощью казан удобно снимать, и ставит на костер, чтобы не обжечься, это одна из причин, почему эти казаны покупают охотники и рыбаки.
- Крышка. На крышке присутствуют два основных клапана, и один аварийный, если у вас не работает основной клапан попробуйте вот здесь подкрутить болтик, чтоб увеличить пространство для выхода воздуха. Аварийный включается в работу если два основных клапана не справляются, либо засорены.Под крышкой прокладная силосованная, на ощупь прочная, дает герметично закрываться казану.
- Дно плоское удобно ставить и готовить на газовую плиту в домашних условиях, на индукционной плите казан не работает.
- Сам казан выглядит не обычно, красиво, за это его часто покупают в подарок. Получается оригинальный и полезный подарок.
- Внутри казан ошлифован, видны следы от шлифовальных металлических ершей или еще их называют просто металлические щетки, что то подобное используют для прочистки сложных засоров в трубах.
Перед первым применением в инструкции производитель пишет, что нужно прокипятить молоко 5 минут, от себя скажу, что я вообще обычной водой прокипятил и готовил и получилось вкусно, но можно использовать и молоко или растительное масло перед первым приготовлением.
Теперь давайте я подведу итог:
Цель использования казана: это приготовления блюд. Так вот, отличие при приготовлении еды в обычной домашней скороварки и афганской вы не найдете, не ожидайте что ваши блюда заиграют по – новому.
Это просто красивая скороварка, с необычной формой, с толстым алюминием, которая — да, прекрасно подойдет в качестве подарка.
Или похвалится перед кругом ваших друзей тоже подойдет. Друзья точно удивятся и будут рады когда вы приготовите и принесете, что то в афганском казане.
И это отличный вариант походной скороварки для охотников и рыбаков и не только, так как с помощью верхней ручки удобно ставить и снимать с костра, при этом не обжечься.
Если у вас есть возможность то почему бы и нет?
Надеюсь этот обзор был полезен вам, и после него вы сможете принять взвешенное решение нужен ли вам Афганский казан. Прошу быть активными, нам важно понимать понравилось ли вам это видео и стоит ли нам снимать дальше такие видео.
В описание мы оставим ссылку на кулинарную студию «Умный трюфель» в г Пенза, которая нам предоставила данное помещение для сьемок, переходите подписывайтесь или заезжайте в к ним в гости, вам точно будут рады.
Все, что вы видите в данном видео: афганский казан, половник, ляган, все это и многое другое вы можете приобрести в нашем интернет магазине Эрбе, адрес также оставим в описании к видео.
Будем на связи!
Источник
Готовим ВКУСНЫЕ блюда в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ
Большой афганский казан — универсальное решение для готовки на открытом воздухе (на углях или открытом окне) и в закрытом помещении (на газовой или электрической плите). Емкость заменяет скороварку, кастрюлю, сковороду и классический восточный казан. Допустимо комбинировать способы приготовления пищи (например, сначала обжарить на масле, потом добавить воды и томить под закрытой крышкой).
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Афганский казан вы можете в магазине «Шелковый путь»: https://shelkoviyput.ru/ по промокоду — 507 скидка 5% на все товары.
Афганский казан подойдет поклонникам активного отдыха (продолжительные походы, пикники), приверженцам здорового образа жизни (еда при желании готовится без масла и жиров, не пригорает, сохраняет вкус и полезные вещества), охотникам и рыболовам.
Фасолево-грибной суп с копчеными ребрами
Ингредиенты:
— копченые свиные ребра;
— лесные грибы, предварительно замоченные в воде;
— фасоль белая и красная, замоченная на ночь в воде;
— зелень (лук, петрушка, чеснок);
На дно казана наливаем растительное масло (70 мл), ждем нагревания. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками и обжариваем 3 минуты. Морковь натираем на терке, добавляем к луку. Для придания супу насыщенного аромата нарезанные грибы также отправляем в зажарку, непрерывно помешиваем 5 минут. Режем ребра на порционные куски, кладем в казан. Через 3 минуты закладываем фасоль, нарезанный кубиками картофель, перчим и солим. Наливаем воду, чтобы покрылись ингредиенты. Закрываем крышку, закручиваем винтовой зажим и проверяем клапаны. Ставим на средний огонь на 1 час. Перед подачей на стол добавляем свежую зелень и натертый чеснок по желанию.
Источник
Как готовить в афганском казане?
Ещё совсем недавно популярностью пользовались узбекские казаны, и сто́ит сказать, что они просто идеально справлялись со своей функцией — приготовление восхитительных блюд. Но вот на смену им пришли афганские модели, которые сразу же покорили сердца всех, кто любит вкусную, здоровую и сочную пищу.
Готовить в афганском казане до безумия просто и легко. И главное — посуда довольно универсальна: используется как скороварка, пароварка, да и просто как обычная кастрюля. В чём его особенности, что сто́ит учесть при готовке и как, собственно, им пользоваться — обо всём читайте далее.
Особенности использования: как готовить в афганском казане
Устройство работает по принципу скороварки: повышенное давление увеличивает температуру, и еда готовится быстрее. Благодаря скорости и герметичности блюдо сохраняет все полезные витамины и свойства, насыщенный аромат, цвет.
Готовить в афганском казане можно как на открытом огне, так и на кухонной плите. Главное — помнить, что внутри ёмкости создаётся высокое давление, поэтому опасно открывать его до того, как выйдет лишний воздух.
- Скороварка. Благодаря высокому давлению и температуре любое блюдо готовится очень быстро. Даже самое жёсткое мясо получится мягким и сочным уже минут через 15.
- Кастрюля. Если снять крышку, то котелок превратится в обычную кастрюлю, в которой можно готовить любые вкусности от супов до рагу.
- Казан-скороварка. В этом случае крышка плотно закрывается, а блюда готовятся в собственном соку. Допустимо добавить совсем немного воды, чтобы получить более мягкий и насыщенный вкус ингредиентов.
- Как обычный казан. Здесь в ёмкость не добавляется вода, потому продукты получатся идеально запечёнными.
Клапаны следует промывать после каждого использования посуды!
Меры предосторожности
Чтобы афганский казан не стал «паровой бомбой», необходимо соблюдать некоторые важные правила:
- Следите за температурой нагрева. Слишком большой жар приведёт к излишнему пару внутри посуды, а это, в свою очередь, вызовет две проблемы: или испорченное блюдо, или поломанный казан. Что выбрать — ответить действительно сложно, поэтому лучше снимайте котёл с огня хотя бы на 30-45 секунд. Можно приподнять аварийный клапан, чтобы дать ёмкости остыть.
- Установите крышку. Фиксирующую винтовую ручку не нужно вкручивать до упора. Лучше слегка прижать ею крышку, чтобы пар был направлен в соответствующие отверстия.
- Не открывайте крышку во время работы казана. Если всё же это нужно сделать, то снимите ёмкость с огня на 1-2 минуты. Как только пар перестанет травить из клапанов, крышку можно снять. Иначе вы рискуете получить ожог. Будьте бдительны!
- Контролируйте процесс готовки. Афганский казан нежелательно оставлять без присмотра. Как ни крути, а это всё-таки не мультиварка (которую, впрочем, тоже нельзя оставлять без присмотра надолго). Постоянный контроль необходим для того, чтобы корректировать нагрев во избежание поломки посуды.
- Правильный объём продуктов. Ёмкость нельзя заполнять до самого края. Чтобы избежать засорения отверстий и клапанов, ингредиенты накладывают в котёл чуть больше чем наполовину.
Как только казан начал травить паром, понижайте огонь до минимума.
Что можно приготовить в афганском казане
Да что угодно! Всё-таки это не какая-то специфическая посуда, а ёмкость, в которой все продукты получаются восхитительно вкусными за счёт пара и высокой температуры. Так что же готовим в афганском казане?
- различные супы;
- гуляш;
- борщ;
- рыба — тушёная и запечённая;
- рагу с овощами;
- конечно же, плов;
- шурпа;
- аджаб-сандал;
- долма;
- в нём можно сварить даже сгущёнку;
- каши;
- бозбаш;
- хашлама;
- чашушули;
- и многое другое!
Итак, стоит ли покупать афганский казан? Безусловно, да! Любые блюда в нём получаются идеально вкусными, насыщенными, с ярким ароматом. В среднем хорошее изделие можно приобрести за 4 000 рублей, но оно точно того сто́ит!
Источник
АФГАНСКИЙ КАЗАН
АФГАНСКИЙ КАЗАН запись закреплена
Афганский казан — 4 в 1 — Казан / Котелок / Пароварка / Скороварка
Тренд 2019 года, в приготовлении пищи
Купить Афганский казан в Кемерово, Красноярске, Новосибирске, Томске, Омске, Иркутске и других городах Сибири, Вы можете у нас!
Всегда в наличии разные объемы и дизайн, цены от производителя (Рашко Баба, Афганистан)
Переходи на сайт: https://афганскиеказаны.рф/
- Записи сообщества
- Поиск
АФГАНСКИЙ КАЗАН запись закреплена
АФГАНСКИЙ КАЗАН запись закреплена
АФГАНСКИЙ КАЗАН запись закреплена
Наш интернет магазин, Восточная Сказка — готовь вкусно.
Афганские и Узбекские Казаны, печи, посуда и другие товары.
На нашем сайте: афганскиеказаны.рф
Наш Инстаграмм, вступайте. https://instagram.com/afganskie_kazany?igshid=hl4pewn..
АФГАНСКИЙ КАЗАН запись закреплена
Афганский казан на охоте
Настоящий Афганский Казан! Оригинал.
RASHKO BABA — производства афганистан!
Показать полностью.
4-в-1 — Казан / Котелок / Пароварка / Скороварка
Каждому покупателю буклет с рецептами, инструкция и фирменные специи в подарок
Отлично подходит для приготовление пищи на природе и для домашнего использования!
Объем 5 — 30 литров.
Афганский казан черный с ручками 5 л — 3500 рублей;
⠀
Афганский казан черный с ручками 8 л — 3900 рублей;
⠀
Афганский казан черный с ручками 10 л — 4500 рублей;
⠀
Афганский казан черный с ручками 15 л — 4900 рублей;
⠀
Афганский казан черный с ручками 20 л — 5990 рублей + половник в подарок;
⠀
Афганский казан черный с ручками 30 л — 6490 рублей + половник в подарок.
Источник
Афганские казаны
Загадочный горшок, как из восточной сказки, похож на экзотический предмет интерьера, а на деле оказывается многофункциональным устройством. Изделие выручит в походе — пловом, а дома — вкусной кашей и супом. Что ещё умеет экзотическая утварь, читайте в статье.
От обычного казана изделие отличается крышкой с ручкой и работает по принципу скороварки. Устройство закрывается герметично и имеет обтекаемую форму — это позволяет быстро нагревать содержимое и не терять полезных свойств еды.
С виду горшок выглядит тяжёлым, он сделан из цельного металла и имеет толстые стенки. Раньше при изготовлении использовался чугун, теперь чаще встречается алюминий — он лёгкий и не пористый. Значит, такой казан проще мыть и со временем в нём не скопятся вредные вещества.
Применение
Эта экзотическая посуда многофункциональна — она может заменить несколько типов посуды для приготовления еды.
Скороварка. Внутри быстро создаётся высокое давление и нагнетается температура, за счёт чего блюда готовятся недолго и не теряют вкуса и аромата. Лишнее давление стравливается через клапаны.
Кастрюля. Крышку можно снять и использовать посуду для варки супа, каши или компота.
Казан. Можно тушить овощи и мясо и получить вкусный плов.
Уход перед первым использованием
После покупки необходимо подготовить казан. Это избавит изделие от технической грязи, а еду — от пригорания. Для этого:
- Очистите казан внутри обычным средством для мытья посуды и мягкой губкой. Не используйте жёсткие абразивы, они могут повредить поверхность изделия.
- Заполните казан на ⅔ объёма простой водой, закройте и поставьте на огонь. Дождитесь, когда пар начнёт выходить через клапаны.
- Через 20 минут снимите с огня и оставьте изделие остывать. Когда пар перестанет травить, откройте крышку и слейте кипяток.
Жидкость для посуды
Внутри казана создаётся высокое давление, поэтому опасно открывать изделие до того, как выйдёт лишний воздух.
Плов в афганском казане
Это самое желанное и простое в блюдо восточной кухни, которое первым приходит на ум, когда речь заходит о казане. Вариантов приготовления может быть много: с бараниной, черносливом, булгуром, даже со стерлядью. Мы предлагаем освоить простой рецепт с курицей, а затем смело экспериментировать.
- 1 кг мяса курицы (можно взять любое — по вкусу),
- 1 кг длиннозёрного риса,
- 1 кг моркови,
- 2 головки чеснока,
- 2 стручка красного острого перца,
- 250 мл растительного масла,
- соль и пряности — по вкусу.
- Подготовьте ингредиенты: очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковку — брусочками, мясо — простыми кусочками.
- Крышку снимите и разогрейте нижнюю часть казана. Вылейте масло и добавьте лук. Готовьте его 5 минут, он должен стать золотистым.
- Добавьте мясо, жарьте до готовности, периодически помешивая.
- Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, ещё 3 минуты. Посолите и всыпьте специи.
- Промойте рис несколько раз, пока он не станет прозрачным. Засыпьте в казан и залейте кипятком, чтобы вода покрывала его примерно на 2 см. Много не наливайте: если в процессе готовки жидкость выкипит, просто добавьте ещё. А если же воды будет больше, чем нужно, рис разварится.
- Дождитесь, когда масса закипит и добавьте очищенные головки чеснока, закройте крышкой.
- Огонь убавьте на минимум и готовьте 20 минут. Затем проверьте блюдо: аккуратно спустите давление и откройте крышку. Если рис не готов — долейте горячей воды и дайте постоять ещё немного. Помните, что мягким рис быть не должен.
- Уберите казан с огня и оставьте на 15 минут. Затем можно раскладывать плов по тарелкам и наслаждаться.
Ухаживайте за казаном правильно, и вкусные блюда всегда будут вас радовать.
Комментарии ( 0 )
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
- информация, противоречащая законам РФ;
- ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
- информация, не относящаяся к тематике статьи;
- ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
- утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
- материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.
Источник