- Солим сало в рассоле — простые рецепты засаливания свиного сала в банках
- Как посолить сало в рассоле в банке вкусно – чтобы оно буквально таяло во рту
- Что понадобится:
- Как готовить
- Сало с чесноком в рассоле за 4 дня – быстро, вкусно и невероятно просто
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как засолить сало в банке, чтобы оно было сочное и мягкое
- Что понадобится:
- Как готовить
- Солим сало в горячем рассоле – самый вкусный рецепт на хранение
- Что понадобится:
- Как готовить
- Солим на зиму в банках в рассоле пошаговый рецепт с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как приготовить мягкое сало в рассоле – самый простой рецепт для длительного хранения
- Что понадобится:
- Как готовить
- Маринованное сало в рассоле в банке – пальчики оближешь
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как посолить сало в рассоле в домашних условиях — простые и вкусные рецепты
- Полезные советы для приготовления соленого сала
- Как посолить сало в рассоле в банке с чесноком
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Вкусное соленое сало с прослойками по-домашнему
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Горячий способ засолки сала в рассоле в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Вкусное маринованное сало с чесноком
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Рецепт засолки вкусного сала в луковой шелухе
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Соленое в рассоле сало с чесноком, тающее во рту
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Видео рецепт засолки сала в рассоле (деревенский способ)
Солим сало в рассоле — простые рецепты засаливания свиного сала в банках
Солёное сало – любимый продукт многих. Особенно вкусно его кушать зимой, холодными вечерами. Но вот приготовить правильно этот продукт получается не у всех. Поэтому сегодня у меня будет день рецептов солёного сала.
На самом деле рецептов приготовления этого продукта питания есть огромное количество. уверена, что парочку из них знаете и вы. Но я поделюсь с вами на самом деле вкусным вариантов. И после вы не захотите менять их на какие-то другие.
Засоленное таким образом сало получается мягким, хорошо просаливается, а храниться может в обычном погребе – его не обязательно держать в холодильнике. А чтобы получилось ещё вкуснее, обязательно выбирайте кусочки с прослойкой мяса.
Как посолить сало в рассоле в банке вкусно – чтобы оно буквально таяло во рту
Это, пожалуй, самый простой и проверенный временем рецепт заготовки сала на зиму. Получается очень нежный продукт, есть который настоящее удовольствие. Ваши родные, близкие, гости за праздничным столом обязательно оценят ваши старания.
Что понадобится:
- Сало – 1 кг.
- 2 головки чеснока.
- Литр воды.
- 4 столовые ложки соли.
- 6 лавровых листочков.
- Перец чёрный горошком – чайная ложечка.
- 8 душистых перцев.
Как видите список ингредиентов выглядит довольно просто. А значит данный рецепт засаливания с рассолом могут позволить себе все. Сало можно брать любого количества – больше или меньше килограмма. Это условный вариант веса.
Как готовить
Сначала приготовим рассол. Выливаем в кастрюлю воду, высыпаем сюда соль, кладём лаврушку и оба вида перцев. Ставим на огонь, даём закипеть, после чего остужаем до комнатной температуры.
Как понять, что рассол достаточно солёный? Сделать это можно с помощью сырого яйца. Опустите его в жидкость. Если оно утонуло – соли мало. И надо добавить ещё ложку и снова прокипятить для полного растворения.
Теперь переходим к салу. Его шкурку надо поскоблить ножом, после чего промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце для просушивания. Затем режем на небольшие кусочки. Они должны быть такими, чтобы их можно было съесть за один или максимум два раза.
Очищаем чеснок и режем на пластины. Штук 10 кладём на дно банки (нам нужна на 3 литра), затем укладываем сало, и между ним также прокладываем порезанными пластинками.
Заливаем рассолом, перекладываем все специи из кастрюли, накрываем обычными полиэтиленовыми крышками и оставляем на пару суток при комнатной температуре.
По прошествии этого времени переносим банки в холодильник, где они также должны простоять пару дней.
После чего достаём их жидкости, сушим на бумажных полотенцах, но не вытираем, раскладываем по мешочкам и храним в морозилке.
Сало с чесноком в рассоле за 4 дня – быстро, вкусно и невероятно просто
Если вам хочется получить готовый продукт быстро, тогда просто воспользуйтесь этим рецептом. Солить мы будем с применением рассола и в банках. То есть практически по классическому рецепту.
Что понадобится:
- Сало – 1 кг.
- Вода – 1 литр.
- Соль – 100 г.
- Чеснок.
- Лаврушка – 4 листика.
- Перец чёрный горошком.
Если вам нравится добавлять другие специи, то обязательно воспользуйтесь и ими. А вот банки желательно использовать на 3 литра с полиэтиленовыми крышками.
Как готовить
Сало помыть, поскоблить шкурку ножом и порезать на длинные кусочки. Тут же выкладываем их в чистую банку. Но не слишком плотно.
Чеснок чистим, режем на небольшие кусочки. Выкладываем также к салу, добавляем все специи из списка.
В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятить жидкость надо около 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры. Заливаем готовый рассол в банку, накрываем крышкой и оставляем в кухне. Держим в таком состоянии 2 дня. затем ещё 2 дня – в холодильнике.
Чем дольше сало будет находиться в рассоле, тем солёнее получится в итоге.
Вытаскиваем кусочки из банки, раскладываем на полотенце, даём высохнуть. Перекладываем в мешок и храним в морозилке.
Как засолить сало в банке, чтобы оно было сочное и мягкое
Какие бы рецепты соления сала вы не пробовали, все они сильно похожи друг на друга. Ведь у нас всего несколько ингредиентов – основной, это сало и соль. И дополнительные, среди которых вода и приправы. Однако и здесь можно найти существенные отличия. Один из них – вот этот предлагаемый рецепт.
Что понадобится:
- Сало – 1 кг.
- Вода – 1 литр.
- Соль – 200 г.
- 3 лавровых листика.
- Перец чёрный горошком – 8 шт.
- Перец душистый – 4 шт.
- Головка чеснока.
- Кориандр – чайная ложечка.
- Хмели – сунели – чайная ложечка.
- Молотый чёрный перец – чайная ложечка.
Рассол в этом рецепте лучше приготовить заранее. Чтобы он не только был уже прокипячённым, но и полностью остывшим. Заливать кипятком продукт нельзя.
Как готовить
Наливаем в кастрюлю воду. Выкладываем сюда соль, лавровый лист, перец – горошком чёрный и душистый. Ставим на огонь, доводим до кипения, даём покипеть 5 минут, а после остужаем до комнатной температуры.
Чеснок почистить, пропустить через пресс. При желании можно порезать мелко или натереть на тёрке.
Оставшиеся приправы перемешиваем в тарелке.
Сало моем, скоблим шкурку, нарезаем на кусочки. Обваливаем в специях и чесноке, складываем в банку. Но не набиваем слишком сильно. Все оставшиеся специи выкладываем туда же сверху.
Заливаем рассолом, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на сутки, а затем в холодильник на пару дней.
Достать из жидкости, высушить, разложить по пакетикам, хранить в морозилке.
Солим сало в горячем рассоле – самый вкусный рецепт на хранение
Это, пожалуй, один из самых моих любимых рецептов. Получается очень просто и быстро, но невероятно вкусно. Так почему бы и вам не попробовать вот такой популярный способ засаливания этого продукта?
Что понадобится:
- Сало – 1 кг.
- 3 лавровых листика.
- 10 чёрных перцев горошком.
- 4 перца душистого горошком.
- Кориандр – половинка чайной ложки.
- Соль – 4 больших ложки.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Вода – 500 мл.
Как обычно сначала готовим рассол. Но пока вода закипает, готовим сало, так как жидкость мы будем использовать горячую, а не остывшую.
Как готовить
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем все специи, соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятим около 5 минут под крышкой.
Сало моем, нарезаем небольшими аккуратными кусочками.
Чеснок чистим, режем на дольки – кругляшки.
В банку всё выкладываем слоями. Начинаем с чесночных кругляшей и ими же заканчиваем. Трамбовать слишком сильно ничего не нужно – лучше взять вторую банку.
Заливаем горячий рассол прямо с плиты в ёмкость. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока жидкость полностью не остынет. После чего – в холодильник на пару суток.
После вынимаем готовые кусочки, высушиваем и раскладываем по мешочкам для хранения в морозилке.
Солим на зиму в банках в рассоле пошаговый рецепт с фото
Ещё один простой рецепт засолки, который обязательно понравится тем, кто готовит этот продукт для хранения на зиму. Получается вкусно, очень сытно, а самое главное – кусочки сами буквально тают во рту. С чёрным хлебом и солёным огурчиком будет просто идеальное сочетание.
Что понадобится:
- Сало – 1 кг.
- Вода – 1,5 литра.
- Соль – 100 г.
- Чеснок – пара головок.
- Перец чёрный молотый – столовая ложка.
- 3 лаврушки.
Важно больше времени уделить основному ингредиенту. Порезать сало надо так, чтобы кусочки легко проходили в банку, а потом их было просто достать.
Как готовить
Воду поставить на плиту в кастрюле. Всыпать соль и кипятить около 5 минут.
Чеснок почистить, натереть на тёрке или выдавать.
Сало порезать на куски, предварительно помыв и поскоблив ножом.
Каждый кусок обвалять в чесноке и выкладывать в банку не трамбуя.
Время от времени пересыпайте слои чёрным перцем и кладите листик лаврушки.
Всё заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 3 дня.
Как приготовить мягкое сало в рассоле – самый простой рецепт для длительного хранения
Это прекрасная закуска, которая обязательно понравится всем любителям сытной еды. Получается мягкий, нежный, ароматный продукт, который станет настоящим центром притяжения на любом столе – праздничном или повседневном.
Что понадобится:
- Сало свиное – 1 кг.
- Чеснок – пара головок.
- 10 перцев горошком.
- 1,5 литра воды.
- 3 лаврушки.
- Соль – 300 г.
Особенность этого рецепта в том, что находиться в жидкости продукт будет около недели. Всё это время он должен стоять при комнатной температуре. Произойдёт идеальное просаливание и размягчение плотных волоком. В итоге получится мягкий и нежный вариант сала, хранить который лучше всего в морозилке в мешочках или контейнерах.
Как готовить
В кастрюлю влить воду, всыпать соль, поставить на огонь, дать закипеть. Варить около 5 минут по крышкой, помешать и перенести на кухонный стол. Оставить до остывания.
Сало порезать на кусочки, чтобы они помещались в горлышко банки. Уложить в них неплотно. Между кусочками обязательно добавлять приправы – лаврушку, перец горошком, чеснок, почищенный и порезанный на кусочки.
Залить готовый продукт жидкостью из кастрюли, накрыть крышкой и оставить в таком положении на неделю при комнатной температуре.
После чего вынуть, высушить на полотенцах и хранить в мешочке в морозилке.
Маринованное сало в рассоле в банке – пальчики оближешь
Этот рецепт для тех, кто не любит из года в год готовить одно и то же. Самое главное при этом – вкус получается просто умопомрачительным. А аромат готового продукта буквально сводит с ума от желания тут же попробовать, что же получилось в итоге.
Что понадобится:
- Сало – 1 кг.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- 6 горошин душистого перца.
- 6 горошин чёрного перца.
- Пара листьев лаврушки.
- 8 зубчиков чеснока.
- Гвоздика – 3 шт (по желанию).
- Хмели – сунели – чайная ложка (по желанию).
- Горчица русская – половинка чайной ложки (по желанию).
По вашему усмотрению вы можете уменьшить или вовсе убрать некоторые ингредиенты из этого рецепта. Например, уксус. Однако тогда получится совсем другой продукт и его вкус будет отличаться от задуманного по рецепту.
Как готовить
Сало помыть, порезать на небольшие кусочки.
Банку хорошо промываем и сушим. Подготовленные кусочки укладываем довольно плотно друг к другу.
Чеснок чистим, режем мелко или выдавливаем через давилку.
В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, уксус, перец горошком, гвоздику, лаврушку, чеснок, горчицу, хмели – сунели. Ставим на плиту и даём закипеть. После чего убираем на кухонный стол и даём остыть.
Заливаем готовым рассолом банку, закрываем крышкой. Убираем в холодильник и оставляем там на 5 дней.
После чего выкладываем, высушиваем и храним в дальнейшем в морозилке в пакетиках или контейнерах.
Все представленные рецепты очень просты, невероятно вкусны и сделать их вы можете уже сегодня. Хранится готовый продукт долго – на протяжении всей зимы. При этом подходит как для самостоятельного использования, так и подаётся с алкоголем и другими вкусностями на любой стол.
Источник
Как посолить сало в рассоле в домашних условиях — простые и вкусные рецепты
Такой продукт, как соленое сало, очень удобный и практичный. Ну, во-первых, если у вас намечается длительная поездка или быть может поход, удобно взять с собой кусочек сала с хлебушком. Таким образом получите вкусный и сытный перекус. Во-вторых, его можно использовать для приготовления горячих блюд. И, наконец, оно просто вкусное, любители меня поймут.
Соленое сало легко приготовить в домашних условиях. Существует несколько способов засаливания: сухой, горячий и мокрый. Вот о последнем я расскажу вам подробнее. Засолка сала в рассоле сложнее, чем другие способы, но пусть вас это не пугает. Такой способ имеет очень важное преимущество — длительный срок хранения готового продукта.
Полезные советы для приготовления соленого сала
- Отдавайте предпочтение салу со спины или боков тушки свинины. Именно эти места наиболее подходящие для последующей засолки. Готовая закуска будет мягкой и нежной.
- Цвет свежего сала тоже очень важен, допустимо легкий оттенок розового и, конечно, белый.
- Обращайте внимание на запах, никаких не приятных ароматов, говорящих о несвежести продукта, присутствовать не должно.
- Для ускорения процесса засаливания, можно заранее замочить сало на ночь в холодной воде. Так оно еще станет более нежным и сочным.
- Чем меньше размер кусочков сала, тем быстрее они впитают в себя ароматы пряностей и соль.
- Пересолить при засолке сало невозможно, продукт возьмет в себя только необходимое количество соли, а остальное ее количество поможет быстрее за солиться продукту.
Как посолить сало в рассоле в банке с чесноком
Вкусное соленое сало из морозилки с кусочком черного хлеба — прекрасная закуска хоть с вареной картошечкой, хоть под рюмочку крепкого алкоголя. В магазинах сейчас можно купить абсолютно любое сало на ваш вкус и предпочтения, но домашнее, приготовленное с душой будет в разы вкуснее.
Ингредиенты:
- Сало — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец горошком — 10 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Специи — по вкусу
Этапы приготовления:
Нарежьте сало кусками среднего размера, чтобы они легко проходили через горлышко банки. Промойте его холодной водой, обсушите и переложите в банку, оставляя немного пространство, чтобы залить в будущем рассол
Доведите в кастрюле воду до кипения, добавьте соль, перец, лавровые листочки. Как только растворится соль, добавьте измельченные зубки чеснока и снимите рассол с плиты
Немного остудив рассол, залейте его горячим в банку с салом по горлышко, чтобы все кусочки скрылись в нем. Накройте банку крышкой, остудите до комнатной температуры и переставьте в холодильник на 3-4 дня для засаливания
Готовые соленые кусочки сала по истечении нужного промежутка времени, извлеките из банки, обсушите. Сало можно охладить в морозильной камере или сразу подать на стол.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!
Вкусное соленое сало с прослойками по-домашнему
Соленое сало с мясными прослойками это любимая закуска многих. Приготовить дома такое угощение сможет любая хозяйка. Такое сало подают к горячим первым блюдам или же просто вприкуску с хлебом и горчицей, к примеру.
Ингредиенты:
- Сало с мясной прослойкой — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 5 ст. ложек
- Лавровый лист — 5 шт
- Черный перец горошком — 5 шт
- Душистый перец горошком — 2-3 шт
- Чеснок — 4 зубчика
Этапы приготовления:
Все продукты необходимые для засолки сала подготовьте заранее, сало должно быть свежим, если у вас замороженный кусок, его необходимо разморозить естественным путем при комнатной температуре
Сало тщательно промойте, нарежьте порционными кусками среднего размера, чтобы легко поместить их в банку
В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее специи из списка ингредиентов, кипятите пару минут, а после снимите рассол с огня, немного остудите. Сало переложите в банку
Нарежьте на крупные части зубки чеснока, переложите их в банку к салу. Остывшим, но еще достаточно горячим рассолом залейте кусочки сала в банке так, чтобы они полностью были покрыты рассолом
Не накрывая крышкой, банку оставьте при комнатной температуре на сутки, а после закройте и уберите банку в холодильник на 2-3 дня
Соленое сало достаньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Храните кусочки в морозильной камере холодильника.
Приятного вам аппетита!
Горячий способ засолки сала в рассоле в домашних условиях
Рецептов по засолке сала не счесть, выбрать из всего этого разнообразия порой не просто. Спешу поделиться одним из проверенных рецептов. Горячий способ засолки сделает закуску невероятно аппетитной и нежной. Сало будет таять во рту.
Ингредиенты:
- Сало — 1 кг
- Соль — 5 ст. ложек
- Чеснок — 3 зубчика
- Приправа для засолки сала — 1 упаковка
Этапы приготовления:
Свежее сало тщательно промойте, если шкурка слишком толстая, лучше ее срезать. Нарежьте небольшими кусочками, оптимально 5-7 сантиметров. Переложите в кастрюлю кусочки, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания всыпьте соль, варите 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с плиты, поставьте в прохладное место на 12 часов
Приправу пересыпьте в небольшую миску, добавьте зубки чеснока пропущенные через чеснокодавку, перемешайте массу
Приправу можно заменить на смесь из перцев, кориандра и лаврового листа.
Готовые кусочки извлеките из кастрюли по истечении 12 часов, натрите щедро смесью из приправы с чесноком. Заверните кусочки в лист фольги, уберите в холодильник на 2-3 часа, можно больше
Часть нарежьте для семейной дегустации, а остальное уберите в морозильник для последующего хранения.
Успехов в приготовлении и приятного вам аппетита!
Вкусное маринованное сало с чесноком
Маринование это отличный способ получить настоящий деликатес. Сало будет в меру соленым, очень нежным и сохранится таким на длительное время. Использовать можно как с прослойками сало, так и без. Такую закуску с чесноком не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сало — 500 г
- Вода — 400 мл
- Соль каменная — 35 г
- Уксус 9% — 25 мл
- Смесь перцев — 1 ч. ложка
- Горчица в зернах сухая — щепотка
- Перец горошком — 5-6 шт
- Лавровый лист — 3 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Хмели-сунели — по вкусу
Этапы приготовления:
Первое, что нужно сделать, это приготовить рассол. Для этого в сотейнике доведите воду до кипения, всыпьте в нее соль, специи по списку. После полного растворения соли, снимите сотейник с плиты, добавьте очищенные зубчики чеснока, нарезанные на тонкие пластинки, влейте уксус. Остудите рассол
Теперь самое время заняться подготовкой сала. Его нужно как следует промыть, удалить с него всю влагу при помощи салфеток или бумажного полотенца. Банку также необходимо хорошенько промыть и желательно простерилизовать
Далее нарежьте его на средние куски, которые переложите в банку, оставляя в ней свободное пространство
Перелейте в банку охлажденный рассол, закройте плотно крышкой, поставьте в холодильник на 5 суток.
Ароматное нежнейшее сало можно есть сразу, а можно предварительно заморозить. Приятной дегустации!
Рецепт засолки вкусного сала в луковой шелухе
При засаливании таким способом, сало получает красивый цвет в конечном итоге и не только. Оно будет очень вкусным, нежным, ароматным, не сравнить с магазинным аналогом. Не сомневайтесь в своих возможностях, следуя рецепту ниже, у вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
- Сало — 500 г
- Шелуха от лука — 7-10 шт
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец душистый — 4-6 шт
- Вода — 1 л
- Соль — стакан
- Чеснок — 5-6 зубчиков
Этапы приготовления:
Промойте сало под холодной проточной водой
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, всыпьте соль после ее закипания, добавьте шелуху от лука. Через несколько минут, отправьте в кастрюлю промытый кусок сала, после повторного закипания, варите 10 минут
После снимите кастрюлю с плиты, остудите до комнатной температуры содержимое
Извлеките кусок из кастрюли, обсушите от лишней влаги
В миске смешайте поломанные лавровые листики, измельченные зубки чеснока, раздавленные горошины душистого перца
На кусочке сала сделайте несколько неглубоких надрезов, оботрите смесью специй из миски
Переложите на лист фольги, заверните, уберите в морозильную камеру на пару суток
Приятного аппетита вам!
Соленое в рассоле сало с чесноком, тающее во рту
Пробовали хоть раз такое сало, нежнейшее, мягкое и тающее во рту? Рецепт, с которым спешу поделиться с вами, достаточно распространен. Берите его на заметку. Уверена, вам и вашим близким понравится результат готовой закуски.
Ингредиенты:
- Сало — 500 г
- Вода — 1 л
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец черный горошком молотый — 1 ч. ложка
- Перец душистый горошком — 16 шт
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Соль — 8 ст. ложек
Этапы приготовления:
Вымойте хорошенько кусок сала, обсушите от излишков влаги. Очистите зубки чеснока
Разрежьте сало на несколько небольших частей. Чеснок измельчите мелким кубиком или тонкими пластинками
На дно кастрюли выложите слой чеснока, поверх кусочки сала и сверху снова измельченный чеснок
Другую кастрюлю наполните водой, поставьте на плиту. Как только закипит вода, добавьте все специи по списку, как только соль полностью растворится, кастрюлю снимите с плиты. Дайте рассолу постоять около 10 минут и немного остыть
Затем рассол перелейте в кастрюлю к салу
Рассол должен полностью покрыть каждый кусочек. Накройте емкость крышкой, уберите в прохладное место до полного остывания, а потом переставьте кастрюлю в холодильник на трое суток
Для дальнейшего хранения извлеките сало из рассола, обсушите и переложите в пакет, который отправьте в морозильную камеру.
Хорошего настроения и приятного вам аппетита!
Видео рецепт засолки сала в рассоле (деревенский способ)
Случается так, что есть текстовый рецепт, но он не до конца понятен. В этом случае предлагаю вам к просмотру рецепт на видео. Все доступно, понятно и очень просто.
Домашние продукты, приготовленные своими руками, всегда полезнее и вкуснее аналогов магазина. Уверена, вы согласитесь со мной в этом. Сало любят если не все, то многие. Засолить его в домашних условиях не сложнее, чем к примеру пожарить картофель.
Записывайте рецепты в свой кулинарный блокнот, делитесь ссылкой с друзьями. А быть может у вас есть свой фирменный рецепт, тогда очень ждем его в комментариях.
Успехов вам в приготовлении! До скорых встреч!
Источник