- Рассольник ивлев константин рецепт
- 5 супов: шеф-повар Константин Ивлев поделился фирменными рецептами ароматных зимних обедов
- Харчо
- Гороховый суп с копченостями
- Кукурузно-тыквенный суп
- Солянка мясная
- Рассольник от Лары Кацовой и Юрия Рожкова
- РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО РАССОЛЬНИКА
- Наваристый рассольник с перловкой
- Слово повару
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Ура, готово!
Рассольник ивлев константин рецепт
Константин Ивлев/ivlev_fan запись закреплена
Рассольник по-старорусски
Ингредиенты к рецепту:
Говядина 300 г
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Огурец соленый 2 шт.
Крупа перловая 100 г
Сок томатный 200 мл
Зелень по вкусу
Масло растительное
*Огурцы нужно класть в самом конце приготовления блюда.
*Если на ваш вкус суп получился недостаточно наваристым, нужно добавить огуречный рассол, предварительно прокипятив его.
*Вместо перловой крупы можно использовать пшено или гречку.
*Для лучшего вкуса рассольник подают не сразу, а через некоторое время, дав ему настояться.
*Солить суп не рекомендуется, лучше влить в него больше рассола.
1. Мясо промыть. Нарезать небольшой соломкой.
2. В кастрюлю с водой положить мясо. Варить 25 мин. до закипания, снимая пену.
3. Перловую крупу промыть, залить водой, посолить. Варить на сильном огне 30 мин. Мягкая крупа говорит о ее готовности.
4. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь — соломкой, лук — средними полукольцами. Огурцы порезать кружочками. В кастрюлю с мясом добавить овощи, кроме огурцов, варить на среднем огне.
5. На раскаленной сковороде в масле обжарить лук, добавить огурцы, немного обжарить вместе, помешивая. Влить томатный сок, посыпать зеленью. Тушить 2 мин.
6. Обжаренные овощи переложить в мясной бульон, посолить, добавить специи по вкусу. Варить 5 мин.
7. С перловой крупы слить воду. Используя кулинарное кольцо, выложить в тарелку.
8. Налить суп. Можно подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
#приятногоаппетита
Источник
5 супов: шеф-повар Константин Ивлев поделился фирменными рецептами ароматных зимних обедов
В холодную погоду приятно возвращаться домой в предвкушении вкусного обеда, где на первое ароматный, густой и наваристый супчик. А вы умеете готовить такие? Если хотите усовершенствовать кулинарные способности, вам пригодятся советы шеф-повара Константина Ивлева.
Автор кулинарного канала поделился рецептами первых блюд, которые идеально подходят для сытного обеда в нынешнее время года.
© Instagram @recipes_aisha (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 1 кг
- морковь — 150 г
- лук репчатый — 150 г
- вода — 4 л
- свекла — 500 г
- томатная паста — 300 г
- растительное масло — 100 мл
- сливочное масло — 80 г
- лимон — 0,5 шт.
- капуста — 400 г
- картофель — 500 г
- чеснок — 3 зубчика
- сливочное масло — 80 г
- лавровый лист, соль, сахар, перец — по вкусу
Приготовление:
- Мясо промыть и нарезать небольшими кусками. Лук и морковь промыть, нарезать на 2-3 части. Слегка прижарить срезы на сухой сковороде до золотистого цвета и сложить в сотейник. Добавить соль.
- На сильном огне довести бульон до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Томить 1-1,5 часа на среднем огне. Затем овощи вынуть, а мясо оставить.
- В сковороде пассировать свеклу. Для этого очистить и нарезать ее мелкой соломкой, прижарить на растительном масле 1 минуту и ввести томатную пасту. Затем добавить немного сливочного масла, сахар.
- Уменьшить огонь, залить водой и выжать лимон. Пассировку вместе с лимоном томить 20 минут при среднем огне. Через 20 мин вынуть лимон, иначе он даст горечь.
- В готовый бульон с мясом добавить свекольную пассировку, нарезанную капусту, картофель, лавровый лист, перец горошком и варить на среднем огне примерно 20 минут.
- Приготовить свежевыжатый свекольный сок.
- Чеснок мелко нарубить и ввести в самом конце. Влить свежевыжатый свекольный сок, довести борщ до кипения. Затем добавить сливочное масло.
Харчо
© Instagram @quiet_kitchen (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) — 1 кг
- вода — 4 л
- лук для бульона — 100 г
- морковь для бульона — 100 г
- лук репчатый — 600 г
- рис краснодарский — 200 г
- томатная паста — 500 г
- растительное масло — 200 г
- соль, сахар, перец — по вкусу
- зира, паста аджика — по вкусу
- хмели сунели — по вкусу
- кинза — 60 г
Приготовление:
- Нарезать очень крупно морковь и лук. Без масла прижарить овощи на сковороде, чтобы аромат бульона стал более ярким. Нарезать мясо и поставить варить. Варить на сильном огне вместе с овощами. Снять пену и продолжить варку на слабом огне.
- Пассировать репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить томатную пасту. Помешивать, чтобы она не пригорела.
- Растереть хмели-сунели, чеснок, кориандр, зиру.
- Вытащить из бульона овощи. Добавить лук с томатной пастой, промытый рис и перец.
- Добавить копченую аджику (по вкусу), а также заранее растертые хмели-сунели, чеснок, кориандр, зиру.
- Рис варить до полуготовности, потом добавить кинзу. Варить, периодически перемешивая, чтобы рис не пригорел. Довести до кипения.
Гороховый суп с копченостями
© Instagram @avtokafe.shaht (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)
Ингредиенты:
- свиные ребра в/к — 400 г
- лук репчатый — 120 г (для бульона)
- морковь — 200 г (для бульона)
- горох — 900 г
- вода — 3 л
- соль/перец — по вкусу
- лавровый лист — 5 шт.
- морковь — 120 г
- лук репчатый — 120 г
- картофель — 250 г
- растительное масло — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- петрушка — 2 г
- гренки — по желанию
Приготовление:
- Ребра нарезать. Лук и морковь нарезать крупными кусочками. Прижарить ребра на собственном жире с овощами в течение 2 минут. Добавить горох и залить водой. Варить на медленном огне до полного разваривания гороха (примерно один час). Вынуть ребра и овощи, мясо и горох пробить блендером до однородного состояния, процедить.
- Картофель, морковь и лук нарезать одинаковыми кубиками. В большом количестве растительного и сливочного масла прижарить до золотистого цвета лук и морковь. Откинуть на сито, чтобы стекло масло. В пюреобразный суп добавить картофель и пассировку из лука и моркови. Варить на медленном огне до готовности.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- При подаче посыпать зеленью и подать по желанию с гренками.
Кукурузно-тыквенный суп
© Instagram @vokrug_edi_so_vsego_sveta (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)
Ингредиенты:
- тыква — 450 г
- замороженная кукуруза — 250 г
- оливковое масло — 60 г
- вода — 500 мл
- сливки 33% жирности — 300 мл
- перец белый молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- соус песто — 1 ч. ложка
- оливковое масло — 5 мл
Приготовление:
- Нарезать тыкву кусочками. Нагреть в кастрюле растительное масло, положить туда тыкву и кукурузу. Слегка прижарить.
- Влить воду и сливки. Все сварить, добавить соль и перец. Пюрировать при помощи блендера. Процедить.
- Довести суп до кипения. К супу подать соус песто (1 ст. ложку в тарелку), а также тост или хрустящие палочки из слоеного теста.
Солянка мясная
© Instagram @d_leonidovna_ (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)
Ингредиенты:
- лук репчатый — 500 г
- томатная паста — 200 г
- огурцы соленые (бочковые) — 500 г
- растительное масло — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- грудинка в/к — 200 г
- колбаса в/к — 200 г
- колбаски копченые — 150 г
- маслины/оливки без косточки — 100 г
- лавровый лист — 3 шт.
- сахар, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать огурцы и пассировать с водой и сливочным маслом. По словам шеф-повара, оно выравнивает и смягчает вкус. Огурцы двести до кипения и сделать более слабый огонь.
- В сковороду положить нарезанные копчености и колбасу, чтобы вытопить жир. Затем слить жир, на котором пассировать репчатый лук. Добавить к луку томатную пасту и пассировать.
- Переложить в кастрюлю лук, воду, копчености, оливки, лавровый лист, перец, залить водой. Довести до кипения при сильном огне, затем снизить огонь, варить пять минут. Добавить 1 ч. ложку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус солянки.
- Добавить сметану при подаче.
А какие первые блюда любите вы?
Источник
Рассольник от Лары Кацовой и Юрия Рожкова
Когда харизматичные шеф-повара из двух популярных программ собираются вместе, они обязательно приготовят что-то феерическое. Мадам Лара из «Домашней кухни» поддержала идею своего нового знакомого из шоу «Спросите повара» Юрия Рожкова – вот так и родился роскошный русский суп с телячьими почками и солеными огурцами.
Если вы истосковались по простым и понятным вкусам, то этот классический рассольник должен быть включен в ваше меню незамедлительно!
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО РАССОЛЬНИКА
Надо:
250 г соленых огурцов
300 г телячьих почек
200 г перловки
1 морковь
1 луковица
3 картофелины
50 г сливочного масла
растительное масло
соль, перец – по вкусу
сметана – для подачи
Как готовить:
1. Спассеровать лук и морковь на смеси сливочного и растительного масел, процедить через сито.
2. Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой, залить водой и тоже спассеровать.
3. Нарезать кусочками телячьи почки, обжарить на смеси растительного и сливочного масел, добавить лук и морковь, залить водой, затем добавить картофель, нарезанный соломкой, и замоченную перловку.
4. Накрыть крышкой и варить до готовности. Добавить огурцы и довести до кипения. Рассольник подавать со сметаной.
Источник
Наваристый рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой — это суп с перловой крупой, луково-морковной пассеровкой и солеными огурцами на мясном бульоне. В рассольник обязательно добавляют соленые огурцы или сам рассол, редко заменяют его лимонной кислотой. Суп можно сварить на рыбном бульоне или более диетическом — овощном, но самой распространенной основой для рассольника считается бульон на говяжьей косточке.
Слово повару
«Моя мама знала, что если она готовит рассольник, то даже большой кастрюли на семью может не хватить: каждый съедал по две порции и всё равно просил добавки, настолько это было вкусно»
Ингредиенты на 2 порции
- Говядина, мякоть лопатки — 135 г
- Картофель — 135 г
- Огурцы солёные — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 75 г
- Перловая крупа — 15 г
- Соль — 2 г
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Тщательно промойте крупу и мясо.
Чтобы бульон был более наваристым, выбирайте мясо на кости. Если хотите менее жирный бульон, берите мякоть.
Вместо перловой крупы можно использовать рис — на нашем сайте есть рецепт рассольника с рисом .
Шаг 1
В холодную воду (700 мл) положите мясо, доведите до кипения на среднем огне. После закипания воды уменьшите огонь и снимите пену.
Чтобы бульон был более прозрачным, слейте первую воду после закипания. Промойте мясо и залейте его чистой водой. После закипания посолите и варите бульон 1 час на среднем огне.
Шаг 2
Пока варится бульон, в отдельной кастрюле приготовьте перловку: в 250 мл кипящей воды всыпьте крупу. Убавьте огонь до слабого и варите перловку до полуготовности 20 минут.
Шаг 3
В это время натрите морковь и огурцы на крупной терке, мелко нарежьте лук. Нарежьте картофель кубиками среднего размера.
Шаг 4
На среднем огне пассеруйте лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавьте морковь и огурцы, перемешайте и пассеруйте еще 3 минуты.
Шаг 5
Достаньте мясо из бульона, нарежьте средними кусочками. Выложите мясо, перловку и картофель в кастрюлю с бульоном. После закипания варите 15 минут на слабом огне.
Шаг 6
Добавьте в рассольник пассеровку и лавровый лист и варите на слабом огне еще 5 минут. Выключите огонь и дайте супу настояться.
Ура, готово!
Готовый рассольник с перловкой украсьте зеленью и подавайте на стол.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Источник