- Рассольник на курином бульоне
- Как приготовить рассольник на курином бульоне — 15 разновидностей
- Классический рассольник по-русски с перловкой
- Рассольник на курином бульоне
- Ингредиенты для «Рассольник на курином бульоне»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник на курином бульоне»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассольник на курином бульоне
Рассольник на курином бульоне давно стал любимым кушаньем на семейном обеде. Разновидностей этого супа предостаточно. В зависимости от природно-климатических особенностей местности, где готовится рассольник, и национальных кулинарных предпочтений, хозяйки сдабривают рецепт особыми пряными травами, овощами, выбирают по своему вкусу основу супа.
Единственное общее правило для приготовления рассольника – суп должен иметь слегка соленый и кисловатый вкус. Оттого и название ему выбрали такое: рассольник.
На Руси рассольники любили как простые люди, так и царские особы. Письменные упоминания про барское застолье, где подают суп-рассольник, сохранились в исторических документах ХV-XVI века. Давнее славянское название рассольника – калья. Правда, почти никогда не готовили этот суп наши прародители вегетарианским – от души наполняли его индюшиными почками, копченостями, свиными ребрышками и прочими мясными продуктами.
Мировая кухня также богата уникальными рецептами рассольника. Например, в Германии любят шпреевальдовский суп-рассольник, в ресторанах Польши подают рассольник с укропом, колоритная Испания готовит острый пикантный рассольный суп.
Представленные рецепты подскажут каждой хозяйке, как приготовить свой суп-рассольник. Вкусно, сытно и совсем недорого – вот, то, что нужно!
Как приготовить рассольник на курином бульоне — 15 разновидностей
Классический рассольник по-русски с перловкой
Всеми любимый и достаточно сытный суп рассольник готовится из самых простых продуктов. Наваристая перловая крупа отлично сочетается с куриным бульоном, а пряный кисловатый соленый огурчик придаст супу изысканности.
Ингредиенты:
- Курица до 1 кг;
- Огурцы соленые – 400 г;
- Огуречный рассол – 200 г;
- Картофель – 1 кг;
- Перловая крупа – 200 г;
- Лук – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Постное масло – для жарки;
- Зелень укропа и специи – по вкусу.
Приготовление:
Курицу сварить со специями (добавить морковь, перец горошком, лавровый лист и пр.). Бульон после варки курицы процедить – это основа для супа.
Перловую кашу залить водой, промыть и оставить на 1,5 часа. Залить готовым куриный бульоном и отварить до готовности (около 1 часа).
Лук нашинковать, морковь натереть на терке, огурцы накрошить небольшими кубиками, картофель нарезать кубиками чуть крупнее (чтобы не разварилась).
Зажарка готовиться двух видов:
С луком и огурцами – первый вариант, с луком и морковью – второй вариант. И в том, и в другом случае зажарить лук до золотистого цвета и затем добавить огурцы (или морковь) и слегка протушить около 15 мин.
Если в зажарку добавить сливочное масло немного – вкус получается более нежным и ароматным.
Сваренную курицу выложить отдельно на тарелку и все овощи с бульона. Пусть остынет и потом порезать на кусочки (разобрать мясо на волокна).
Добавить в уже сваренную перловку картофель, довести до кипения и варить 10 мин. (до готовности картофеля). Добавить в суповой набор курицу и овощи.
Добавляем первую зажарку из огурцов и лука – варим 10 мин.
Добавим вторую зажарку из лука и моркови, приправить специями. Перед самым концом варки влить огуречный рассол и выдавить чеснок. Проварить около 3-х мин. и обязательно настоять около 10 мин.
Источник
Рассольник на курином бульоне
Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.
Ингредиенты для «Рассольник на курином бульоне»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1108.4 ккал | белки 29.5 г | жиры 13.3 г | углеводы 217.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Рассольник на курином бульоне»:
Варим куриный бульон. Если нет целой курицы — не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую.
После того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско — обратно в бульон. Косточки — собачке.
Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем.
Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон
Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде и, слив воду, добавляем в бульон
Соленые огурчики режем соломкой
Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла
А теперь лирическое отступление:
Дальше дело за перловой крупой. Она, конечно, варится очень долго. Поэтому, если её сразу добавить в бульон, наш рассольник будет варится о-о-очень долго, все витамины выварятся и пользы от этого, мягко говоря, «супчика» будет ноль.
Поэтому о перловке нужно позаботиться заранее. Или её заранее отварить до готовности. Или сделать, как я:
Когда я варю перловку, я её специально варю побольше. Часть я использую по назначению, а остальное я замораживаю в сваренном виде в морозилке. И потом, когда нужно, достаю её, размораживаю, и не надо с ней уже долго возиться! Перловка в замороженном виде абсолютно не портится, не сопливится и не сохнет. Достал, разморозил, и в путь!
Я достаю свою перловку из морозилки
Размораживаю под струёй горячей воды, положив в дуршлаг, и добавляю в бульон
Дальше добавляем нарезанную зелень
И варим до готовности.
Не забудьте при подаче на стол положить сметанку. Со сметанкой ещё вкуснее!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 февраля 2020 года Inna3181 #
7 декабря 2019 года darinagannenko #
23 июня 2019 года yuvl #
17 февраля 2019 года Фишка2010 #
5 декабря 2018 года kapitoshka2175 #
18 июля 2018 года Регина2304 #
13 апреля 2018 года Koechin #
9 января 2018 года Хлоркина #
22 декабря 2017 года lioliy1967 #
23 декабря 2017 года Светланка g980 #
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
20 декабря 2017 года ирпенчанка #
3 ноября 2017 года TamaraRo #
18 октября 2017 года Сурик #
21 октября 2017 года акчуч #
25 октября 2017 года Сурик #
1 сентября 2017 года Александрина05 #
23 августа 2017 года stark2 #
23 августа 2017 года Светланка g980 #
24 августа 2017 года stark2 #
23 августа 2017 года Сурик #
24 августа 2017 года stark2 #
24 августа 2017 года mazziadri #
24 августа 2017 года stark2 #
24 августа 2017 года mtata #
24 августа 2017 года stark2 #
Танечка, спасибо большое .
27 июля 2017 года lioliy1967 #
24 мая 2020 года olgasultano #
А я варю перловку почти до готовности в микроволновке и с не выкипевшей до конца водичкой выкладываю в будущий суп. Вот быстро и получается!
1 июня 2017 года Инночка07 #
29 мая 2017 года lioliy1967 #
27 июля 2017 года Юла16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник