Рассольник курином бульоне рецепт

Рассольник на курином бульоне

Рассольник на курином бульоне давно стал любимым кушаньем на семейном обеде. Разновидностей этого супа предостаточно. В зависимости от природно-климатических особенностей местности, где готовится рассольник, и национальных кулинарных предпочтений, хозяйки сдабривают рецепт особыми пряными травами, овощами, выбирают по своему вкусу основу супа.

Единственное общее правило для приготовления рассольника – суп должен иметь слегка соленый и кисловатый вкус. Оттого и название ему выбрали такое: рассольник.

На Руси рассольники любили как простые люди, так и царские особы. Письменные упоминания про барское застолье, где подают суп-рассольник, сохранились в исторических документах ХV-XVI века. Давнее славянское название рассольника – калья. Правда, почти никогда не готовили этот суп наши прародители вегетарианским – от души наполняли его индюшиными почками, копченостями, свиными ребрышками и прочими мясными продуктами.

Мировая кухня также богата уникальными рецептами рассольника. Например, в Германии любят шпреевальдовский суп-рассольник, в ресторанах Польши подают рассольник с укропом, колоритная Испания готовит острый пикантный рассольный суп.

Представленные рецепты подскажут каждой хозяйке, как приготовить свой суп-рассольник. Вкусно, сытно и совсем недорого – вот, то, что нужно!

Как приготовить рассольник на курином бульоне — 15 разновидностей

Классический рассольник по-русски с перловкой

Всеми любимый и достаточно сытный суп рассольник готовится из самых простых продуктов. Наваристая перловая крупа отлично сочетается с куриным бульоном, а пряный кисловатый соленый огурчик придаст супу изысканности.

Ингредиенты:

  • Курица до 1 кг;
  • Огурцы соленые – 400 г;
  • Огуречный рассол – 200 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Перловая крупа – 200 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Постное масло – для жарки;
  • Зелень укропа и специи – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт салата с жаренным сыром

Приготовление:

Курицу сварить со специями (добавить морковь, перец горошком, лавровый лист и пр.). Бульон после варки курицы процедить – это основа для супа.

Перловую кашу залить водой, промыть и оставить на 1,5 часа. Залить готовым куриный бульоном и отварить до готовности (около 1 часа).

Лук нашинковать, морковь натереть на терке, огурцы накрошить небольшими кубиками, картофель нарезать кубиками чуть крупнее (чтобы не разварилась).

Зажарка готовиться двух видов:

С луком и огурцами – первый вариант, с луком и морковью – второй вариант. И в том, и в другом случае зажарить лук до золотистого цвета и затем добавить огурцы (или морковь) и слегка протушить около 15 мин.

Если в зажарку добавить сливочное масло немного – вкус получается более нежным и ароматным.

Сваренную курицу выложить отдельно на тарелку и все овощи с бульона. Пусть остынет и потом порезать на кусочки (разобрать мясо на волокна).

Добавить в уже сваренную перловку картофель, довести до кипения и варить 10 мин. (до готовности картофеля). Добавить в суповой набор курицу и овощи.

Добавляем первую зажарку из огурцов и лука – варим 10 мин.

Добавим вторую зажарку из лука и моркови, приправить специями. Перед самым концом варки влить огуречный рассол и выдавить чеснок. Проварить около 3-х мин. и обязательно настоять около 10 мин.

Источник

Рассольник на курином бульоне

Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

Ингредиенты для «Рассольник на курином бульоне»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1108.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
217.3 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
30.6 г
Читайте также:  Брокколи с рисом рецепты приготовления

Рецепт «Рассольник на курином бульоне»:

Варим куриный бульон. Если нет целой курицы — не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую.

После того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско — обратно в бульон. Косточки — собачке.

Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем.

Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон

Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде и, слив воду, добавляем в бульон

Соленые огурчики режем соломкой

Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла

А теперь лирическое отступление:

Дальше дело за перловой крупой. Она, конечно, варится очень долго. Поэтому, если её сразу добавить в бульон, наш рассольник будет варится о-о-очень долго, все витамины выварятся и пользы от этого, мягко говоря, «супчика» будет ноль.
Поэтому о перловке нужно позаботиться заранее. Или её заранее отварить до готовности. Или сделать, как я:
Когда я варю перловку, я её специально варю побольше. Часть я использую по назначению, а остальное я замораживаю в сваренном виде в морозилке. И потом, когда нужно, достаю её, размораживаю, и не надо с ней уже долго возиться! Перловка в замороженном виде абсолютно не портится, не сопливится и не сохнет. Достал, разморозил, и в путь!
Я достаю свою перловку из морозилки

Размораживаю под струёй горячей воды, положив в дуршлаг, и добавляю в бульон

Дальше добавляем нарезанную зелень

И варим до готовности.

Не забудьте при подаче на стол положить сметанку. Со сметанкой ещё вкуснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт сырного супа с сельдереем

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

10 февраля 2020 года Inna3181 #

7 декабря 2019 года darinagannenko #

23 июня 2019 года yuvl #

17 февраля 2019 года Фишка2010 #

5 декабря 2018 года kapitoshka2175 #

18 июля 2018 года Регина2304 #

13 апреля 2018 года Koechin #

9 января 2018 года Хлоркина #

22 декабря 2017 года lioliy1967 #

23 декабря 2017 года Светланка g980 #

23 декабря 2017 года lioliy1967 #

20 декабря 2017 года ирпенчанка #

3 ноября 2017 года TamaraRo #

18 октября 2017 года Сурик #

21 октября 2017 года акчуч #

25 октября 2017 года Сурик #

1 сентября 2017 года Александрина05 #

23 августа 2017 года stark2 #

23 августа 2017 года Светланка g980 #

24 августа 2017 года stark2 #

23 августа 2017 года Сурик #

24 августа 2017 года stark2 #

24 августа 2017 года mazziadri #

24 августа 2017 года stark2 #

24 августа 2017 года mtata #

24 августа 2017 года stark2 #

Танечка, спасибо большое .

27 июля 2017 года lioliy1967 #

24 мая 2020 года olgasultano #

А я варю перловку почти до готовности в микроволновке и с не выкипевшей до конца водичкой выкладываю в будущий суп. Вот быстро и получается!

1 июня 2017 года Инночка07 #

29 мая 2017 года lioliy1967 #

27 июля 2017 года Юла16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector