Рассольник по монастырски рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (5688)
  • Спицы/пуловер (936)
  • крючок/кофточки (430)
  • крючок/платья и костюмы (408)
  • мотив (307)
  • спицы (294)
  • Крючок (271)
  • головные уборы /шапочки,береты (259)
  • крючок/жакет (252)
  • крючок/шаль,палантин,шарф (238)
  • уроки по вязанию (227)
  • крючок/топ,майка (218)
  • Филейная вязка (216)
  • крючок/пуловер (210)
  • спицы/платье (207)
  • туника (166)
  • носки-варежки-перчатки (151)
  • спицы/топ,кофточка (146)
  • спицы/шаль (143)
  • юбка (112)
  • Сумочка (103)
  • Спицы/жакет (94)
  • для мужчин (94)
  • спицы/жилет (93)
  • детям (91)
  • жилет/крючок (87)
  • крючок/туника (78)
  • спицы/круглая кокетка (77)
  • Реглан (77)
  • снуд (63)
  • спицы/кардиган (61)
  • узоры для вязания (56)
  • «Ананас» (56)
  • идеи (55)
  • крючок/круглая кокетка (42)
  • салфетки (36)
  • видео (35)
  • уроки по вязанию/набор петель (30)
  • Ирландское кружево (26)
  • Скатерти,салфетки (24)
  • крючок/юбка (18)
  • Безотрывное вязание (18)
  • спицы/пэчворк (14)
  • спицы/жаккард (14)
  • спицы/юбка (13)
  • Аксессуары (13)
  • бабушкин квадрат (13)
  • Лопапейса (12)
  • мохер (11)
  • мотивы,бабушкин квадрат (11)
  • В ТЕХНИКЕ БРИОШЬ (10)
  • обувь (9)
  • воротнички (9)
  • «медуза» (9)
  • спицы/свитер (8)
  • Шетландские узоры (8)
  • уроки по вязанию/соединяем детали (7)
  • сумка/мочила (7)
  • Ленточное кружево (7)
  • игрушки (5)
  • на вилке (5)
  • Пряжа (5)
  • из травки (4)
  • ЭНТЕРЛАК (4)
  • тунисское вязание/крючок (4)
  • кауни (2)
  • крючок/пэчворк (2)
  • крючок/жаккард (2)
  • джурабы (2)
  • кимоно (2)
  • фриформ (2)
  • красота и здоровье (906)
  • гимнастика (117)
  • лекарственные растения (96)
  • для лица (90)
  • йога (70)
  • для спины (57)
  • диеты (53)
  • маски для лица (40)
  • для волос (32)
  • зрение (16)
  • бодифлекс (14)
  • ревитоника (12)
  • Полезная еда (12)
  • Алексей Маматов Клуб Активного Долголетия (10)
  • гимнастика Бубновского (10)
  • менопауза (8)
  • Пресс (7)
  • Худеем по-корейски (7)
  • Оксисайз-интенсив (7)
  • массаж (6)
  • Вестник ЗОЖ (5)
  • Vremeny Net (4)
  • Мостик (3)
  • косметика (2)
  • Минус 60 (2)
  • пилатес (1)
  • калланетик (1)
  • Журналы по вязанию. (415)
  • японские (237)
  • Журнал мод (30)
  • Дуплет (13)
  • Let’s knit series (1)
  • психология (278)
  • Для себя любимой (117)
  • мужчина и женщина.Отношения. (84)
  • дети (12)
  • Для дома (188)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (70)
  • Цветы комнатные (47)
  • огород,приусадебный участок (41)
  • Дача и огород (116)
  • цветы на участке (38)
  • Сад (17)
  • Помидоры (10)
  • клубника (10)
  • органическое земледелие (6)
  • огурцы (4)
  • виноград (2)
  • Чеснок (2)
  • Иванова наука (1)
  • птица (1)
  • кролики (1)
  • Лук (1)
  • перец (1)
  • Картофель (1)
  • для дома,пледы (86)
  • Афоризмы,юмор,стихи (78)
  • эзотерика (59)
  • симорон (21)
  • аудиокнига (53)
  • Мастер-класс (49)
  • Соленое тесто (7)
  • куклы (3)
  • творчество (45)
  • букет из конфет (10)
  • декупаж (1)
  • вышивка (1)
  • фото (36)
  • Интересно (28)
  • Любимые рецепты (28)
  • политика (23)
  • LI.RU (14)
  • ВЫПЕЧКА пироги (11)
  • программы для компа (6)
  • Музыка (5)
  • плетение из газет (4)
  • Новый год (2)
  • Рыбалка (2)
  • Руны (2)
  • Украшаем дом (1)
  • кулинария (2885)
  • выпечка (483)
  • блюда из курицы (292)
  • Не сладкая выпечка. (283)
  • заготовки на зиму (233)
  • торт (175)
  • Салаты (170)
  • вторые блюда (156)
  • сладости (123)
  • блинчики,оладушки,пирожки (93)
  • Рыбные блюда (90)
  • творожное (84)
  • ВЫПЕЧКА кексы (76)
  • овощное (73)
  • запеканка (70)
  • хлеб (68)
  • фарш (67)
  • Закуски (63)
  • из яблок (58)
  • напитки / спиртные и не очень (58)
  • тесто (55)
  • постимся вкусно (45)
  • Лаваш (41)
  • сыыыр (38)
  • торт без выпечки (28)
  • Грибочки (26)
  • соусы (25)
  • заготовки на зиму/огурцы (24)
  • выпечка из кефира (24)
  • суп (24)
  • пасхальная выпечка (21)
  • заготовки на зиму/баклажан (16)
  • национальная кухня (15)
  • Мультиварка (11)
  • в горшочке (11)
  • шашлык (10)
  • заготовки на зиму/варенье,джемы (8)
  • пицца (8)
  • заготовки на зиму/варенье (5)
Читайте также:  Рецепт яблочного пирога от лизы глинской

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Монастырский рассольник.Постный с грибами.

Монастырский рассольник.Постный с грибами.

Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.


Ингредиенты:
Грибы (у меня замороженные лесные и сушёные белые) — 300 г
Огурец соленый (небольших размеров) — 5 шт
Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
Крупа перловая (можно пшеницу) — 150 г
Морковь (средних размеров) — 1 шт
Картофель (средних размеров) — 3 шт
Лук-порей (зелёная часть) — 1/2 шт
Масло растительное — 50 мл
Зелень (петрушка, укроп, лук зелёный) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
Рассол (по вкусу) — 1 л
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8

Приготовление:
Первым делом промываем перловку и ставим её вариться. Она варится дольше остальных ингредиентов. Я отварил заранее, а отвар вылил. Он мне не нравится.
Сушёные грибы замачиваю в горячей воде минут на 30, затем режу.
Лесные грибы нарезаю некрупно, т. к. они практически не увариваются.
Стебли сельдерея нарезаю произвольно.
Лук-порей полукольцами.
Картошку режу кубиками,
А морковь предпочитаю натирать на крупной тёрке.
Огурцы стараюсь порезать помельче, чтобы в рассольнике они были мягкими.
В казане хорошо разогреваю подсолнечное масло. Можно использовать глубокую сковороду, но я привык к казанам. Затем высыпаю в казан огурцы, сельдерей и сушёные грибы. Их я использую для аромата, так что если их нет в наличии, то можно обойтись и без них. Обжариваю на большом огне, тщательно перемешивая.
Затем добавляю лук, мелко порезанные стебли укропа, туда же и натёртую морковь. Как выделится сок, убавляю огонь и тушу минут 15 — 20.
Тем временем ставлю в кастрюле вариться картошку с лесными грибами. У меня там и подберёзовики, и подосиновики, и моховики, в общем, всё подряд. Вливаю рассол, добавляю немного воды. Тут важно ориентироваться по вкусу. Я люблю посолонее, поэтому свои пропорции не рекомендую. Как только в казане всё протушилось, выкладываю содержимое казана в кастрюлю, регулирую количество бульона рассолом и водой и варю на среднем огне до готовности картошки и грибов.
Туда же добавляю готовую перловку и стручок красного перца.
Тем временем мелко режу зелень (я взял зелёный лук, укроп и кинзу)
А зубчики чеснока раздавливаю плоской стороной ножа и тоже мелко нарезаю.
По окончании процесса варки выключаю огонь, засыпаю в кастрюлю зелень и чеснок, закрываю крышкой и даю настояться ещё минут 10.
Вот всё и готово, выглядит аппетитно, пахнет изумительно, можно подавать к столу.
источник

Источник

Монастырский рассольник.Постный с грибами.

Монастырский рассольник.Постный с грибами.

Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.

Ингредиенты:
Грибы (у меня замороженные лесные и сушёные белые) — 300 г
Огурец соленый (небольших размеров) — 5 шт
Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
Крупа перловая (можно пшеницу) — 150 г
Морковь (средних размеров) — 1 шт
Картофель (средних размеров) — 3 шт
Лук-порей (зелёная часть) — 1/2 шт
Масло растительное — 50 мл
Зелень (петрушка, укроп, лук зелёный) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
Рассол (по вкусу) — 1 л
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8

Читайте также:  Рецепт выпечки персиков со сгущенкой

Приготовление:
Первым делом промываем перловку и ставим её вариться. Она варится дольше остальных ингредиентов. Я отварил заранее, а отвар вылил. Он мне не нравится.
Сушёные грибы замачиваю в горячей воде минут на 30, затем режу.
Лесные грибы нарезаю некрупно, т. к. они практически не увариваются.
Стебли сельдерея нарезаю произвольно.
Лук-порей полукольцами.
Картошку режу кубиками,
А морковь предпочитаю натирать на крупной тёрке.
Огурцы стараюсь порезать помельче, чтобы в рассольнике они были мягкими.
В казане хорошо разогреваю подсолнечное масло. Можно использовать глубокую сковороду, но я привык к казанам. Затем высыпаю в казан огурцы, сельдерей и сушёные грибы. Их я использую для аромата, так что если их нет в наличии, то можно обойтись и без них. Обжариваю на большом огне, тщательно перемешивая.
Затем добавляю лук, мелко порезанные стебли укропа, туда же и натёртую морковь. Как выделится сок, убавляю огонь и тушу минут 15 — 20.
Тем временем ставлю в кастрюле вариться картошку с лесными грибами. У меня там и подберёзовики, и подосиновики, и моховики, в общем, всё подряд. Вливаю рассол, добавляю немного воды. Тут важно ориентироваться по вкусу. Я люблю посолонее, поэтому свои пропорции не рекомендую. Как только в казане всё протушилось, выкладываю содержимое казана в кастрюлю, регулирую количество бульона рассолом и водой и варю на среднем огне до готовности картошки и грибов.
Туда же добавляю готовую перловку и стручок красного перца.
Тем временем мелко режу зелень (я взял зелёный лук, укроп и кинзу)
А зубчики чеснока раздавливаю плоской стороной ножа и тоже мелко нарезаю.
По окончании процесса варки выключаю огонь, засыпаю в кастрюлю зелень и чеснок, закрываю крышкой и даю настояться ещё минут 10.
Вот всё и готово, выглядит аппетитно, пахнет изумительно, можно подавать к столу.

Источник

Монастырский рассольник

Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.

Ингредиенты для «Монастырский рассольник»:

  • Грибы (у меня замороженные лесные и сушёные белые) — 300 г
  • Огурец соленый (небольших размеров) — 5 шт
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
  • Крупа перловая (можно пшеницу) — 150 г
  • Морковь (средних размеров) — 1 шт
  • Картофель (средних размеров) — 3 шт
  • Лук-порей (зелёная часть) — 1/2 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Зелень (петрушка, укроп, лук зелёный) — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
  • Рассол (по вкусу) — 1 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.2 ккал
белки
68.2 г
жиры
51.7 г
углеводы
327.7 г
Порции
ккал
259.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
43.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Монастырский рассольник»:

Первым делом промываем перловку и ставим её вариться. Она варится дольше остальных ингредиентов. Я отварил заранее, а отвар вылил. Он мне не нравится.

Читайте также:  Как красиво оформить тетрадку для рецептов

Сушёные грибы замачиваю в горячей воде минут на 30, затем режу.

Лесные грибы нарезаю некрупно, т. к. они практически не увариваются.

Стебли сельдерея нарезаю произвольно.

Картошку режу кубиками,

А морковь предпочитаю натирать на крупной тёрке.

Огурцы стараюсь порезать помельче, чтобы в рассольнике они были мягкими.

В казане хорошо разогреваю подсолнечное масло. Можно использовать глубокую сковороду, но я привык к казанам. Затем высыпаю в казан огурцы, сельдерей и сушёные грибы. Их я использую для аромата, так что если их нет в наличии, то можно обойтись и без них. Обжариваю на большом огне, тщательно перемешивая.

Затем добавляю лук, мелко порезанные стебли укропа, туда же и натёртую морковь. Как выделится сок, убавляю огонь и тушу минут 15 — 20.

Тем временем ставлю в кастрюле вариться картошку с лесными грибами. У меня там и подберёзовики, и подосиновики, и моховики, в общем, всё подряд. Вливаю рассол, добавляю немного воды. Тут важно ориентироваться по вкусу. Я люблю посолонее, поэтому свои пропорции не рекомендую. Как только в казане всё протушилось, выкладываю содержимое казана в кастрюлю, регулирую количество бульона рассолом и водой и варю на среднем огне до готовности картошки и грибов.

Туда же добавляю готовую перловку и стручок красного перца.

Тем временем мелко режу зелень (я взял зелёный лук, укроп и кинзу)

А зубчики чеснока раздавливаю плоской стороной ножа и тоже мелко нарезаю.

По окончании процесса варки выключаю огонь, засыпаю в кастрюлю зелень и чеснок, закрываю крышкой и даю настояться ещё минут 10.

Вот всё и готово, выглядит аппетитно, пахнет изумительно, можно подавать к столу. Ангела вам за трапезой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 апреля 2020 года Gerat # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Бертина #

24 октября 2018 года MiraBel84 #

22 мая 2018 года mrrmyakmyak #

23 февраля 2018 года cypuna #

12 февраля 2018 года nuicto #

19 июля 2017 года balgyr #

1 февраля 2017 года М Т #

5 февраля 2017 года Gerat # (автор рецепта)

19 июля 2017 года balgyr #

30 марта 2016 года Наталия63 #

26 марта 2016 года otrava80 #

26 марта 2016 года Gerat # (автор рецепта)

21 марта 2016 года maria repina #

20 марта 2016 года Oksunchik #

20 марта 2016 года Серафима1108 #

19 марта 2016 года suntrek #

19 марта 2016 года vek teh #

19 марта 2016 года Кир Рояль #

19 марта 2016 года Gerat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector