- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Монастырский рассольник.Постный с грибами.
- Монастырский рассольник.Постный с грибами.
- Монастырский рассольник.Постный с грибами.
- Монастырский рассольник
- Ингредиенты для «Монастырский рассольник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Монастырский рассольник»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (5688)
- Спицы/пуловер (936)
- крючок/кофточки (430)
- крючок/платья и костюмы (408)
- мотив (307)
- спицы (294)
- Крючок (271)
- головные уборы /шапочки,береты (259)
- крючок/жакет (252)
- крючок/шаль,палантин,шарф (238)
- уроки по вязанию (227)
- крючок/топ,майка (218)
- Филейная вязка (216)
- крючок/пуловер (210)
- спицы/платье (207)
- туника (166)
- носки-варежки-перчатки (151)
- спицы/топ,кофточка (146)
- спицы/шаль (143)
- юбка (112)
- Сумочка (103)
- Спицы/жакет (94)
- для мужчин (94)
- спицы/жилет (93)
- детям (91)
- жилет/крючок (87)
- крючок/туника (78)
- спицы/круглая кокетка (77)
- Реглан (77)
- снуд (63)
- спицы/кардиган (61)
- узоры для вязания (56)
- «Ананас» (56)
- идеи (55)
- крючок/круглая кокетка (42)
- салфетки (36)
- видео (35)
- уроки по вязанию/набор петель (30)
- Ирландское кружево (26)
- Скатерти,салфетки (24)
- крючок/юбка (18)
- Безотрывное вязание (18)
- спицы/пэчворк (14)
- спицы/жаккард (14)
- спицы/юбка (13)
- Аксессуары (13)
- бабушкин квадрат (13)
- Лопапейса (12)
- мохер (11)
- мотивы,бабушкин квадрат (11)
- В ТЕХНИКЕ БРИОШЬ (10)
- обувь (9)
- воротнички (9)
- «медуза» (9)
- спицы/свитер (8)
- Шетландские узоры (8)
- уроки по вязанию/соединяем детали (7)
- сумка/мочила (7)
- Ленточное кружево (7)
- игрушки (5)
- на вилке (5)
- Пряжа (5)
- из травки (4)
- ЭНТЕРЛАК (4)
- тунисское вязание/крючок (4)
- кауни (2)
- крючок/пэчворк (2)
- крючок/жаккард (2)
- джурабы (2)
- кимоно (2)
- фриформ (2)
- красота и здоровье (906)
- гимнастика (117)
- лекарственные растения (96)
- для лица (90)
- йога (70)
- для спины (57)
- диеты (53)
- маски для лица (40)
- для волос (32)
- зрение (16)
- бодифлекс (14)
- ревитоника (12)
- Полезная еда (12)
- Алексей Маматов Клуб Активного Долголетия (10)
- гимнастика Бубновского (10)
- менопауза (8)
- Пресс (7)
- Худеем по-корейски (7)
- Оксисайз-интенсив (7)
- массаж (6)
- Вестник ЗОЖ (5)
- Vremeny Net (4)
- Мостик (3)
- косметика (2)
- Минус 60 (2)
- пилатес (1)
- калланетик (1)
- Журналы по вязанию. (415)
- японские (237)
- Журнал мод (30)
- Дуплет (13)
- Let’s knit series (1)
- психология (278)
- Для себя любимой (117)
- мужчина и женщина.Отношения. (84)
- дети (12)
- Для дома (188)
- ПОЛЕЗНОСТИ (70)
- Цветы комнатные (47)
- огород,приусадебный участок (41)
- Дача и огород (116)
- цветы на участке (38)
- Сад (17)
- Помидоры (10)
- клубника (10)
- органическое земледелие (6)
- огурцы (4)
- виноград (2)
- Чеснок (2)
- Иванова наука (1)
- птица (1)
- кролики (1)
- Лук (1)
- перец (1)
- Картофель (1)
- для дома,пледы (86)
- Афоризмы,юмор,стихи (78)
- эзотерика (59)
- симорон (21)
- аудиокнига (53)
- Мастер-класс (49)
- Соленое тесто (7)
- куклы (3)
- творчество (45)
- букет из конфет (10)
- декупаж (1)
- вышивка (1)
- фото (36)
- Интересно (28)
- Любимые рецепты (28)
- политика (23)
- LI.RU (14)
- ВЫПЕЧКА пироги (11)
- программы для компа (6)
- Музыка (5)
- плетение из газет (4)
- Новый год (2)
- Рыбалка (2)
- Руны (2)
- Украшаем дом (1)
- кулинария (2885)
- выпечка (483)
- блюда из курицы (292)
- Не сладкая выпечка. (283)
- заготовки на зиму (233)
- торт (175)
- Салаты (170)
- вторые блюда (156)
- сладости (123)
- блинчики,оладушки,пирожки (93)
- Рыбные блюда (90)
- творожное (84)
- ВЫПЕЧКА кексы (76)
- овощное (73)
- запеканка (70)
- хлеб (68)
- фарш (67)
- Закуски (63)
- из яблок (58)
- напитки / спиртные и не очень (58)
- тесто (55)
- постимся вкусно (45)
- Лаваш (41)
- сыыыр (38)
- торт без выпечки (28)
- Грибочки (26)
- соусы (25)
- заготовки на зиму/огурцы (24)
- выпечка из кефира (24)
- суп (24)
- пасхальная выпечка (21)
- заготовки на зиму/баклажан (16)
- национальная кухня (15)
- Мультиварка (11)
- в горшочке (11)
- шашлык (10)
- заготовки на зиму/варенье,джемы (8)
- пицца (8)
- заготовки на зиму/варенье (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Монастырский рассольник.Постный с грибами.
Монастырский рассольник.Постный с грибами.
Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.
Ингредиенты:
Грибы (у меня замороженные лесные и сушёные белые) — 300 г
Огурец соленый (небольших размеров) — 5 шт
Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
Крупа перловая (можно пшеницу) — 150 г
Морковь (средних размеров) — 1 шт
Картофель (средних размеров) — 3 шт
Лук-порей (зелёная часть) — 1/2 шт
Масло растительное — 50 мл
Зелень (петрушка, укроп, лук зелёный) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
Рассол (по вкусу) — 1 л
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Приготовление:
Первым делом промываем перловку и ставим её вариться. Она варится дольше остальных ингредиентов. Я отварил заранее, а отвар вылил. Он мне не нравится.
Сушёные грибы замачиваю в горячей воде минут на 30, затем режу.
Лесные грибы нарезаю некрупно, т. к. они практически не увариваются.
Стебли сельдерея нарезаю произвольно.
Лук-порей полукольцами.
Картошку режу кубиками,
А морковь предпочитаю натирать на крупной тёрке.
Огурцы стараюсь порезать помельче, чтобы в рассольнике они были мягкими.
В казане хорошо разогреваю подсолнечное масло. Можно использовать глубокую сковороду, но я привык к казанам. Затем высыпаю в казан огурцы, сельдерей и сушёные грибы. Их я использую для аромата, так что если их нет в наличии, то можно обойтись и без них. Обжариваю на большом огне, тщательно перемешивая.
Затем добавляю лук, мелко порезанные стебли укропа, туда же и натёртую морковь. Как выделится сок, убавляю огонь и тушу минут 15 — 20.
Тем временем ставлю в кастрюле вариться картошку с лесными грибами. У меня там и подберёзовики, и подосиновики, и моховики, в общем, всё подряд. Вливаю рассол, добавляю немного воды. Тут важно ориентироваться по вкусу. Я люблю посолонее, поэтому свои пропорции не рекомендую. Как только в казане всё протушилось, выкладываю содержимое казана в кастрюлю, регулирую количество бульона рассолом и водой и варю на среднем огне до готовности картошки и грибов.
Туда же добавляю готовую перловку и стручок красного перца.
Тем временем мелко режу зелень (я взял зелёный лук, укроп и кинзу)
А зубчики чеснока раздавливаю плоской стороной ножа и тоже мелко нарезаю.
По окончании процесса варки выключаю огонь, засыпаю в кастрюлю зелень и чеснок, закрываю крышкой и даю настояться ещё минут 10.
Вот всё и готово, выглядит аппетитно, пахнет изумительно, можно подавать к столу.
источник
Источник
Монастырский рассольник.Постный с грибами.
Монастырский рассольник.Постный с грибами.
Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.
Ингредиенты:
Грибы (у меня замороженные лесные и сушёные белые) — 300 г
Огурец соленый (небольших размеров) — 5 шт
Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
Крупа перловая (можно пшеницу) — 150 г
Морковь (средних размеров) — 1 шт
Картофель (средних размеров) — 3 шт
Лук-порей (зелёная часть) — 1/2 шт
Масло растительное — 50 мл
Зелень (петрушка, укроп, лук зелёный) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
Рассол (по вкусу) — 1 л
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Приготовление:
Первым делом промываем перловку и ставим её вариться. Она варится дольше остальных ингредиентов. Я отварил заранее, а отвар вылил. Он мне не нравится.
Сушёные грибы замачиваю в горячей воде минут на 30, затем режу.
Лесные грибы нарезаю некрупно, т. к. они практически не увариваются.
Стебли сельдерея нарезаю произвольно.
Лук-порей полукольцами.
Картошку режу кубиками,
А морковь предпочитаю натирать на крупной тёрке.
Огурцы стараюсь порезать помельче, чтобы в рассольнике они были мягкими.
В казане хорошо разогреваю подсолнечное масло. Можно использовать глубокую сковороду, но я привык к казанам. Затем высыпаю в казан огурцы, сельдерей и сушёные грибы. Их я использую для аромата, так что если их нет в наличии, то можно обойтись и без них. Обжариваю на большом огне, тщательно перемешивая.
Затем добавляю лук, мелко порезанные стебли укропа, туда же и натёртую морковь. Как выделится сок, убавляю огонь и тушу минут 15 — 20.
Тем временем ставлю в кастрюле вариться картошку с лесными грибами. У меня там и подберёзовики, и подосиновики, и моховики, в общем, всё подряд. Вливаю рассол, добавляю немного воды. Тут важно ориентироваться по вкусу. Я люблю посолонее, поэтому свои пропорции не рекомендую. Как только в казане всё протушилось, выкладываю содержимое казана в кастрюлю, регулирую количество бульона рассолом и водой и варю на среднем огне до готовности картошки и грибов.
Туда же добавляю готовую перловку и стручок красного перца.
Тем временем мелко режу зелень (я взял зелёный лук, укроп и кинзу)
А зубчики чеснока раздавливаю плоской стороной ножа и тоже мелко нарезаю.
По окончании процесса варки выключаю огонь, засыпаю в кастрюлю зелень и чеснок, закрываю крышкой и даю настояться ещё минут 10.
Вот всё и готово, выглядит аппетитно, пахнет изумительно, можно подавать к столу.
Источник
Монастырский рассольник
Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.
Ингредиенты для «Монастырский рассольник»:
- Грибы (у меня замороженные лесные и сушёные белые) — 300 г
- Огурец соленый (небольших размеров) — 5 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
- Крупа перловая (можно пшеницу) — 150 г
- Морковь (средних размеров) — 1 шт
- Картофель (средних размеров) — 3 шт
- Лук-порей (зелёная часть) — 1/2 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Зелень (петрушка, укроп, лук зелёный) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
- Рассол (по вкусу) — 1 л
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2078.2 ккал | белки 68.2 г | жиры 51.7 г | углеводы 327.7 г |
Порции | |||
ккал 259.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Монастырский рассольник»:
Первым делом промываем перловку и ставим её вариться. Она варится дольше остальных ингредиентов. Я отварил заранее, а отвар вылил. Он мне не нравится.
Сушёные грибы замачиваю в горячей воде минут на 30, затем режу.
Лесные грибы нарезаю некрупно, т. к. они практически не увариваются.
Стебли сельдерея нарезаю произвольно.
Картошку режу кубиками,
А морковь предпочитаю натирать на крупной тёрке.
Огурцы стараюсь порезать помельче, чтобы в рассольнике они были мягкими.
В казане хорошо разогреваю подсолнечное масло. Можно использовать глубокую сковороду, но я привык к казанам. Затем высыпаю в казан огурцы, сельдерей и сушёные грибы. Их я использую для аромата, так что если их нет в наличии, то можно обойтись и без них. Обжариваю на большом огне, тщательно перемешивая.
Затем добавляю лук, мелко порезанные стебли укропа, туда же и натёртую морковь. Как выделится сок, убавляю огонь и тушу минут 15 — 20.
Тем временем ставлю в кастрюле вариться картошку с лесными грибами. У меня там и подберёзовики, и подосиновики, и моховики, в общем, всё подряд. Вливаю рассол, добавляю немного воды. Тут важно ориентироваться по вкусу. Я люблю посолонее, поэтому свои пропорции не рекомендую. Как только в казане всё протушилось, выкладываю содержимое казана в кастрюлю, регулирую количество бульона рассолом и водой и варю на среднем огне до готовности картошки и грибов.
Туда же добавляю готовую перловку и стручок красного перца.
Тем временем мелко режу зелень (я взял зелёный лук, укроп и кинзу)
А зубчики чеснока раздавливаю плоской стороной ножа и тоже мелко нарезаю.
По окончании процесса варки выключаю огонь, засыпаю в кастрюлю зелень и чеснок, закрываю крышкой и даю настояться ещё минут 10.
Вот всё и готово, выглядит аппетитно, пахнет изумительно, можно подавать к столу. Ангела вам за трапезой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 апреля 2020 года Gerat # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Бертина #
24 октября 2018 года MiraBel84 #
22 мая 2018 года mrrmyakmyak #
23 февраля 2018 года cypuna #
12 февраля 2018 года nuicto #
19 июля 2017 года balgyr #
1 февраля 2017 года М Т #
5 февраля 2017 года Gerat # (автор рецепта)
19 июля 2017 года balgyr #
30 марта 2016 года Наталия63 #
26 марта 2016 года otrava80 #
26 марта 2016 года Gerat # (автор рецепта)
21 марта 2016 года maria repina #
20 марта 2016 года Oksunchik #
20 марта 2016 года Серафима1108 #
19 марта 2016 года suntrek #
19 марта 2016 года vek teh #
19 марта 2016 года Кир Рояль #
19 марта 2016 года Gerat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник