Рассольник по россошански рецепт

Попробовала приготовит рассольник именно по-россошански, быстро, вкусно.

Сегодня приготовила рассольник по-россошански, как я полагаю название происходит от города Россошь, что в Воронежской области.

В основном всегда готовлю рассольник Ленинградский, но крупы перловой дома не оказалось, а идти в магазин не было времени, решила приготовить этот вариант.

Основным составляющим всех рассольников являются соленые огурцы и приправа — рассол.

Для ароматизации в них добавляют корень петрушки и сельдерея, но ни того ни другого у меня нет, поэтому решила рассмотреть вариант с морковью, хотя идет она не во все рассольники, но именно в этот можно добавить так же как и томатную пасту.

Основное отличие именно рассольника по Россошански в том, что коренья обжариваются на животном жире, но его я уже давно не пользую, по этому поджарку делала на растительном масле.

Вот такой краткий обзор по приготовлению именно этого рассольника, а теперь покажу как его приготовила я.

В видео ниже можно посмотреть, как я готовлю

И так приступим к приготовлению

Нарезаем картофель брусочками и отправляем его вариться.

Я сварила бульон, он у меня куриный, процедила.

Бульон здесь можно брать любой и даже сварить просто на воде без мяса.

Добавляем в него картофель и варим 20 минут (время смотрите сами, т.к. сорта картофеля разные).

Пока варится картофель нарежем соломкой лук

Источник

Рассольник по-россошански

Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • бульон (мясной или рыбный)
  • капуста — 1/5 маленького кочана
  • картофель — 3-4 клубня
  • петрушка — 30 г
  • сельдерей — 10 г
  • лук-порей — 20 г
  • маргарин столовый — 1 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • томат- пюре — 1 ст.л.
  • огурцы соленые — 2-3 шт.
  • шпик — 15г
  • сметана — 1 ст.л.
  • лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень — по вкусу перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. » href=»/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml»>
  • рассол огуречный — по вкусу

Рецепт приготовления рассольника:

Чтобы приготовить Рассольник по-россошански необходимо.

Читайте также:  Рецепт печенья рогалик с мармеладом

Шпик нарезать, растопить, спассеровать в нем репчатый лук и морковь, добавить томат-пюре и продолжать пассерование до окрашивания жира в один цвет. Капусту нашинковать, коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель — дольками или брусочками. В кипящий бульон (рыбный или мясной) или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рассольник по-россошански (ТТК3310)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рассольник по-россошански

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник по-россошански вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Картофель 400 300 467 350
Петрушка (корень) 80 60
Морковь 50 40
Лук репчатый 24 20 48 40
Лук-порей 53 40
Томатное пюре 20 20 10 10
Огурцы соленые 67 60 67 60
шпик 31 30 31 30
или жир животный топленый 18 18 18 18
пищевой
Бульон или вода 750 750 750 750
Выход —1000 —1000

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Шпик мелко нарезают или пропускают через мясорубку, затем растапливают и пассеруют на нем лук и морковь, в конце пассерования добавляют томатное пюре.

В остальном готовят и отпускают рассольник как обычно.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Читайте также:  Рецепт приготовления салата с копченой курицей

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Источник

Рассольник по‑россошански

Как приготовить Рассольник по‑россошански на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 18 продукт.
  • 4 порц.
  • 25
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Мясной бульон 2 л
  • —> Добавить в список покупок + Картофель 4 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Белокочанная капуста 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Корень петрушки 30 г
  • —> Добавить в список покупок + Корень сельдерея 10 г
  • —> Добавить в список покупок + Лук-порей 20 г
  • —> Добавить в список покупок + Маргарин 1 столовая ложка
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + Соленые огурцы 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Томатное пюре 1 столовая ложка
  • —> Добавить в список покупок + Огуречный рассол ½ стакана
  • —> Добавить в список покупок + Шпик 15 г
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Черный перец горошком 3 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Лавровый лист по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Зелень по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Сметана 4 столовые ложки

Рассольник по‑россошански пошаговый рецепт

Шпик нарежьте небольшими кусочками, выложите на разогретую сковроду и дайте жиру растопиться. Очищенные и наструганные мелкой соломкой репчатый лук и морковь выложите на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте на сковороду томат-пюре, перемешайте и жарьте до мягкости овощей.

Капусту (лучше всего брать половинку совсем небольшого кочана) помойте, просушите и нашинкуйте. Коренья (петрушку, сельдерей) и лук-порей мелко порежьте и спассеруйте на растопленном маргарине.

Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.

Налейте в кастрюлю бульон (вы можете использовать куриный или мясной бульон, но в принципе можно обойтись и без него — рассольник получится более легким, но не менее вкусным) и на среднем огне доведите до кипения. В кипящий бульон поместите нашинкованную капусту, дайте покипеть несколько минут, после чего добавьте пассерованные коренья, картофель, огурцы и специи. Варите суп в течение 20–25 минут.

Читайте также:  Капуста для диабетиков 2 типа рецепты

За 5–10 минут до окончания варки посолите и залейте в кастрюлю прокипяченный и процеженный огуречный рассол.

Выключите огонь и дайте рассольнику настояться. Подавайте рассольник со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Рассольник по-россошански (I категория)

Калорийность: 56,46 ккал

Внешний вид — овощи сохранили форму нарезки, на поверхности сметана, зелень. Вкус и запах — острые, рассола овощей и специй, вкус немного кисловатый от огурцов. Цвет — оранжевый, блестки жира светло-желтые. Консистенция — овощи мягкие, огурцы хрустящие.

Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 310 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Картофель очищенный нарезанный кубиками 90 90 г
2 Петрушка (корень) нарезанная 18 18 г
3 Лук репчатый нарезанный полукольцами Пассерование 6 6 г
4 Лук-порей очищенный Пассерование 12 12 г
5 Томатное пюре Пассерование 6 6 г
6 Огурцы соленые нарезанные кубиками 18 18 г
7 Шпик свиной нарезанный кусочками Пассерование 9 9 г
8 Бульон 225 225 г
9 Перец черный горошком 0,03 0,03 г
10 Лавровый лист 0,01 0,01 г
11 Соль поваренная пищевая 2 2 г
12 Зелень мелко нарезанная 1 1 г
13 Сметана 10,0 % жирности 10 10 г
ИТОГО 397,04 397,04 г

Шпик мелко нарезают или пропускают через мясорубку, затем вытапливают и пассеруют на нем лук и морковь, в конце пассерования добавляют томат- пюре. В остальном готовят и отпускают рассольник как обычно. При отпуске в рассольник кладут сметану и мелко нарезанную зелень.

  • Цвет: оранжевый, блестки жира светло-желтые..
  • Вкус: острые, рассола овощей и специй, вкус немного кисловатый от огурцов..
  • Запах: острые, рассола овощей и специй, вкус немного кисловатый от огурцов..
  • Консистенция: овощи мягкие, огурцы хрустящие..
  • Внешний вид: овощи сохранили форму нарезки, на поверхности сметана, зелень..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Источник

Оцените статью
Adblock
detector