- Попробовала приготовит рассольник именно по-россошански, быстро, вкусно.
- Рассольник по-россошански
- Для рецепта рассольника вам потребуется:
- Рецепт приготовления рассольника:
- Рассольник по-россошански (ТТК3310)
- Рассольник по‑россошански
- Рассольник по‑россошански пошаговый рецепт
- Рассольник по-россошански (I категория)
Попробовала приготовит рассольник именно по-россошански, быстро, вкусно.
Сегодня приготовила рассольник по-россошански, как я полагаю название происходит от города Россошь, что в Воронежской области.
В основном всегда готовлю рассольник Ленинградский, но крупы перловой дома не оказалось, а идти в магазин не было времени, решила приготовить этот вариант.
Основным составляющим всех рассольников являются соленые огурцы и приправа — рассол.
Для ароматизации в них добавляют корень петрушки и сельдерея, но ни того ни другого у меня нет, поэтому решила рассмотреть вариант с морковью, хотя идет она не во все рассольники, но именно в этот можно добавить так же как и томатную пасту.
Основное отличие именно рассольника по Россошански в том, что коренья обжариваются на животном жире, но его я уже давно не пользую, по этому поджарку делала на растительном масле.
Вот такой краткий обзор по приготовлению именно этого рассольника, а теперь покажу как его приготовила я.
В видео ниже можно посмотреть, как я готовлю
И так приступим к приготовлению
Нарезаем картофель брусочками и отправляем его вариться.
Я сварила бульон, он у меня куриный, процедила.
Бульон здесь можно брать любой и даже сварить просто на воде без мяса.
Добавляем в него картофель и варим 20 минут (время смотрите сами, т.к. сорта картофеля разные).
Пока варится картофель нарежем соломкой лук
Источник
Рассольник по-россошански
Для рецепта рассольника вам потребуется:
- бульон (мясной или рыбный)
- капуста — 1/5 маленького кочана
- картофель — 3-4 клубня
- петрушка — 30 г
- сельдерей — 10 г
- лук-порей — 20 г
- маргарин столовый — 1 ст.л.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- томат- пюре — 1 ст.л.
- огурцы соленые — 2-3 шт.
- шпик — 15г
- сметана — 1 ст.л.
- лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень — по вкусу перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. » href=»/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml»>
- рассол огуречный — по вкусу
Рецепт приготовления рассольника:
Чтобы приготовить Рассольник по-россошански необходимо.
Шпик нарезать, растопить, спассеровать в нем репчатый лук и морковь, добавить томат-пюре и продолжать пассерование до окрашивания жира в один цвет. Капусту нашинковать, коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель — дольками или брусочками. В кипящий бульон (рыбный или мясной) или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рассольник по-россошански (ТТК3310)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рассольник по-россошански
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник по-россошански вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Картофель | 400 | 300 | 467 | 350 | ||||||||||
Петрушка (корень) | 80 | 60 | — | — | ||||||||||
Морковь | — | — | 50 | 40 | ||||||||||
Лук репчатый | 24 | 20 | 48 | 40 | ||||||||||
Лук-порей | 53 | 40 | — | — | ||||||||||
Томатное пюре | 20 | 20 | 10 | 10 | ||||||||||
Огурцы соленые | 67 | 60 | 67 | 60 | ||||||||||
шпик | 31 | 30 | 31 | 30 | ||||||||||
или жир животный топленый | 18 | 18 | 18 | 18 | ||||||||||
пищевой | ||||||||||||||
Бульон или вода | 750 | 750 | 750 | 750 |
Выход | —1000 —1000 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Шпик мелко нарезают или пропускают через мясорубку, затем растапливают и пассеруют на нем лук и морковь, в конце пассерования добавляют томатное пюре.
В остальном готовят и отпускают рассольник как обычно.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Характерный данному блюду.
Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Источник
Рассольник по‑россошански
Как приготовить Рассольник по‑россошански на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 18 продукт.
- 4 порц.
- 25
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Мясной бульон 2 л
- —> Добавить в список покупок + Картофель 4 штуки
- —> Добавить в список покупок + Белокочанная капуста 200 г
- —> Добавить в список покупок + Корень петрушки 30 г
- —> Добавить в список покупок + Корень сельдерея 10 г
- —> Добавить в список покупок + Лук-порей 20 г
- —> Добавить в список покупок + Маргарин 1 столовая ложка
- —> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
- —> Добавить в список покупок + Соленые огурцы 2 штуки
- —> Добавить в список покупок + Томатное пюре 1 столовая ложка
- —> Добавить в список покупок + Огуречный рассол ½ стакана
- —> Добавить в список покупок + Шпик 15 г
- —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- —> Добавить в список покупок + Черный перец горошком 3 штуки
- —> Добавить в список покупок + Лавровый лист по вкусу
- —> Добавить в список покупок + Зелень по вкусу
- —> Добавить в список покупок + Сметана 4 столовые ложки
Рассольник по‑россошански пошаговый рецепт
Шпик нарежьте небольшими кусочками, выложите на разогретую сковроду и дайте жиру растопиться. Очищенные и наструганные мелкой соломкой репчатый лук и морковь выложите на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте на сковороду томат-пюре, перемешайте и жарьте до мягкости овощей.
Капусту (лучше всего брать половинку совсем небольшого кочана) помойте, просушите и нашинкуйте. Коренья (петрушку, сельдерей) и лук-порей мелко порежьте и спассеруйте на растопленном маргарине.
Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.
Налейте в кастрюлю бульон (вы можете использовать куриный или мясной бульон, но в принципе можно обойтись и без него — рассольник получится более легким, но не менее вкусным) и на среднем огне доведите до кипения. В кипящий бульон поместите нашинкованную капусту, дайте покипеть несколько минут, после чего добавьте пассерованные коренья, картофель, огурцы и специи. Варите суп в течение 20–25 минут.
За 5–10 минут до окончания варки посолите и залейте в кастрюлю прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
Выключите огонь и дайте рассольнику настояться. Подавайте рассольник со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Рассольник по-россошански (I категория)
Калорийность: 56,46 ккал
Внешний вид — овощи сохранили форму нарезки, на поверхности сметана, зелень. Вкус и запах — острые, рассола овощей и специй, вкус немного кисловатый от огурцов. Цвет — оранжевый, блестки жира светло-желтые. Консистенция — овощи мягкие, огурцы хрустящие.
Метод обработки: Варка без слива
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 310 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Картофель очищенный нарезанный кубиками | 90 | 90 | г | ||||||||||||
2 | Петрушка (корень) нарезанная | 18 | 18 | г | ||||||||||||
3 | Лук репчатый нарезанный полукольцами | Пассерование | 6 | 6 | г | |||||||||||
4 | Лук-порей очищенный | Пассерование | 12 | 12 | г | |||||||||||
5 | Томатное пюре | Пассерование | 6 | 6 | г | |||||||||||
6 | Огурцы соленые нарезанные кубиками | 18 | 18 | г | ||||||||||||
7 | Шпик свиной нарезанный кусочками | Пассерование | 9 | 9 | г | |||||||||||
8 | Бульон | 225 | 225 | г | ||||||||||||
9 | Перец черный горошком | 0,03 | 0,03 | г | ||||||||||||
10 | Лавровый лист | 0,01 | 0,01 | г | ||||||||||||
11 | Соль поваренная пищевая | 2 | 2 | г | ||||||||||||
12 | Зелень мелко нарезанная | 1 | 1 | г | ||||||||||||
13 | Сметана 10,0 % жирности | 10 | 10 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 397,04 | 397,04 | г |
Шпик мелко нарезают или пропускают через мясорубку, затем вытапливают и пассеруют на нем лук и морковь, в конце пассерования добавляют томат- пюре. В остальном готовят и отпускают рассольник как обычно. При отпуске в рассольник кладут сметану и мелко нарезанную зелень.
- Цвет: оранжевый, блестки жира светло-желтые..
- Вкус: острые, рассола овощей и специй, вкус немного кисловатый от огурцов..
- Запах: острые, рассола овощей и специй, вкус немного кисловатый от огурцов..
- Консистенция: овощи мягкие, огурцы хрустящие..
- Внешний вид: овощи сохранили форму нарезки, на поверхности сметана, зелень..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Источник