- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Рассольник по-украински
- Рассольник с фасолью по-украински
- Для рецепта рассольника вам потребуется:
- Рецепт приготовления рассольника:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Фотоальбом
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Я — фотограф
- Салаты
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Рассольник по-украински
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- SPA-САЛОН (209)
- ВЕРА (78)
- иконы (34)
- молитвы (28)
- календарь православный (15)
- КОЖА (20)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (782)
- абсент (32)
- винная галерея (111)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (26)
- коктейли (82)
- наливки, ликеры (225)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (26)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
- БАКЛАЖАНЫ (1144)
- вторые блюда (215)
- другое (23)
- заготовки на зиму (209)
- закуски и салаты (572)
- БИЖУТЕРИЯ (730)
- БИСЕР (1102)
- вязание с бисером (53)
- книги (23)
- БЛИНЫ (723)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3421)
- бигос, солянка (71)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (71)
- грибы (64)
- другое (464)
- картофель (490)
- колдуны, цеппелины (41)
- макароны (240)
- мясо, фарш (871)
- овощные блюда (605)
- плов (210)
- субпродукты (280)
- шашлык (100)
- ВЫПЕЧКА (3864)
- вафли (45)
- другая выпечка (731)
- кексы, куличи (195)
- лепешки (180)
- печенье (281)
- пироги несладкие (600)
- пироги сладкие (446)
- пирожки (343)
- пицца (96)
- тесто (156)
- торты, пирожные (797)
- хачапури (32)
- хворост (37)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (718)
- головные уборы (102)
- дуплет (345)
- журнал мод (68)
- книги (32)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8609)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (138)
- вязаные цветы (1123)
- другое (863)
- ирландское кружево (580)
- квадраты (369)
- модели (1306)
- мотивы (1500)
- обвязка края, кайма (830)
- пледы (356)
- подстаканники (49)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (766)
- узоры (1965)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (152)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4305)
- варежки, перчатки (160)
- другое. (256)
- жаккард (496)
- миссони (52)
- модели (787)
- носки, обувь (110)
- советы (557)
- узоры (2276)
- шарфы, шали (100)
- энтерлак (8)
- ГАДАНИЯ (114)
- ДЕСЕРТЫ (1975)
- конфеты (209)
- мороженое (27)
- смузи (29)
- торты без выпечки (297)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1027)
- богатство, деньги (448)
- заговоры (115)
- исполнение желаний (182)
- карьера, работа (56)
- лунный календарь (19)
- ДОМОВОДСТВО (579)
- всяко-разно (90)
- генеральная уборка (130)
- порядок на кухне (99)
- растения в доме (123)
- стирка-глажка (139)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1448)
- грибы (48)
- зелень (75)
- капуста (72)
- овощные (312)
- огурцы (274)
- помидоры (355)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (187)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8197)
- азиатские (684)
- бутерброды (619)
- закуски из лаваша (136)
- закусочные торты (106)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (329)
- капустка (227)
- крабовые палочки (426)
- морепродукты (124)
- морская капуста, ламинария (90)
- мясное ассорти (737)
- овощные (789)
- паштеты (237)
- пхали (15)
- разные (2110)
- салаты и закуски с печенью (273)
- сало (137)
- слоеные салаты (1152)
- суши, роллы (35)
- тарталетки (92)
- фуршет (231)
- яйца (236)
- ЗАСТОЛЬЕ (621)
- красивая посуда (212)
- сервировка стола (57)
- столовый текстиль (45)
- украшение блюд (207)
- этикет за столом (13)
- ЗДОРОВЬЕ (1926)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (454)
- общее (459)
- похудей-ка (491)
- сахар (50)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1381)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (222)
- уход за лицом (267)
- уход за ногами (125)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (915)
- Журналы и книги (181)
- всё о. (31)
- другое. (66)
- каши (110)
- мировая кухня (108)
- КУРИЦА (1542)
- другое (731)
- крылышки (68)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (25)
- МАЛЫШАТКАМ (518)
- головные уборы (81)
- одёжка (207)
- пинетки (109)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (178)
- НАПИТКИ (287)
- НАРОДНОЕ (888)
- народная кукла (65)
- народные ремёсла (172)
- народный костюм (259)
- ОДЕЖДА (1047)
- блузки, платья (475)
- брюки (71)
- другое. (451)
- книги (20)
- мода полным (78)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (682)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1556)
- борщ (173)
- гаспаччо (42)
- другое (558)
- окрошка (152)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (134)
- с бобовыми (96)
- солянка (173)
- сырные супы (76)
- харчо (85)
- щи (67)
- ПОДАРКИ (585)
- идеи подарков (298)
- открытки (121)
- прочее (14)
- упаковка подарков (167)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
- РАЗНОЕ (718)
- бумаготворчество (153)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (196)
- причёски (85)
- прочее. прочее. (147)
- психология цвета (82)
- темари (20)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2442)
- вышивка (232)
- вышивка крестиком (116)
- интерьерное (505)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (446)
- рукоделие в живописи (12)
- фриволите (24)
- цветы из ткани (397)
- РЫБА (3304)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (120)
- другое (1245)
- маринованная (271)
- пироги (222)
- под шубой (252)
- салаты с печенью трески (91)
- салаты, закуски (779)
- соленая (259)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (205)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (629)
- СУМКИ (149)
- СЫР (442)
- ЧАЙ (1654)
- ШОКОЛАД (351)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Рассольник по-украински
Четверг, 12 Февраля 2015 г. 03:46 + в цитатник
Рассольник по-украински
У меня любят рассольники, но этот очень понравился. Может растертое копченое сало придало ему особенный вкус.
Из чего готовить:
Свиные ребра – 400-500г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 5-6 шт.
Перловая крупа – 75г
Лук репчатый – 1 шт. – 65г
Морковь – 1 шт. – 75г
Огурцы соленые – 350г
Картофель – 450г
Смалец (топленое сало) – 2 ст. ложки
Сало копченое (или соленое) – 50г
Томатный соус – 2 ст. ложки
Рассол огуречный – 150мл
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки порезанной
Приготовление
Ребра залить 3л воды, довести до кипения, собрать пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перцы горошком и варить до готовности мяса (50-60 минут).
Перловку замочить заранее. Отварить ее можно отдельно, а можно вместе с мясом. Я отвариваю отдельно.
На 1 ст. ложке смальца спассировать мелко порезанный лук и тертую морковь. Добавить томатный соус и потушить все вместе 3-4 минуты. Вместо соуса можно взять томатную пасту (1 ст. ложку) или протереть свежие помидоры.
Огурцы порезать четвертинками кружочков. Пассировать их на оставшемся смальце 7-10 минут, помешивая. Потом уменьшить огонь, влить в сковороду 2 половника бульона и тушить огурцы под крышкой 15 минут.
Картофель порезать кубиками и вкинуть в готовый кипящий бульон. Варить 10 минут.
Добавить в суп сваренную перловую крупу, обжаренные овощи, тушеные огурцы. Довести до кипения, по вкусу влить рассол, посолить и поварить все вместе 5 минут на тихом огне.
Мелко порезать сало и зелень.
Растереть их в ступке. Копченое сало очень хорошо растирается. Добавить в рассольник и дать закипеть. Рассольник должен настояться не менее 20 минут.
Источник
Рассольник с фасолью по-украински
Для рецепта рассольника вам потребуется:
- фасоль — 100г
- огурцы соленые — 100г
- картофель — 3 шт.
- масло сливочное — 30г
- сметана — 50г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- петрушка — 1 шт.
- сельдерей — 1 шт.
- рассол огуречный — 3 ст.л.
- перец черный (горошек) — 10 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — по вкусу
- яйцо (желток) — 2 шт.
- зелень — 50г.
Рецепт приготовления рассольника:
Чтобы приготовить Рассольник с фасолью по-украински необходимо.
Замочить фасоль на несколько часов. Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.
Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном месте. В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.
Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль. Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.
Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Поиск по дневнику
—Фотоальбом
—Музыка
—Всегда под рукой
—Я — фотограф
Салаты
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Рассольник по-украински
Пятница, 06 Февраля 2015 г. 23:02 + в цитатник
У меня любят рассольники, но этот очень понравился. Может растертое копченое сало придало ему особенный вкус.
Из чего готовить:
Свиные ребра – 400-500г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 5-6 шт.
Перловая крупа – 75г
Лук репчатый – 1 шт. – 65г
Морковь – 1 шт. – 75г
Огурцы соленые – 350г
Картофель – 450г
Смалец (топленое сало) – 2 ст. ложки
Сало копченое (или соленое) – 50г
Томатный соус – 2 ст. ложки
Рассол огуречный – 150мл
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки порезанной
Приготовление
Ребра залить 3л воды, довести до кипения, собрать пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перцы горошком и варить до готовности мяса (50-60 минут).
Перловку замочить заранее. Отварить ее можно отдельно, а можно вместе с мясом. Я отвариваю отдельно.
На 1 ст. ложке смальца спассировать мелко порезанный лук и тертую морковь. Добавить томатный соус и потушить все вместе 3-4 минуты. Вместо соуса можно взять томатную пасту (1 ст. ложку) или протереть свежие помидоры.
Огурцы порезать четвертинками кружочков. Пассировать их на оставшемся смальце 7-10 минут, помешивая. Потом уменьшить огонь, влить в сковороду 2 половника бульона и тушить огурцы под крышкой 15 минут.
Картофель порезать кубиками и вкинуть в готовый кипящий бульон. Варить 10 минут.
Добавить в суп сваренную перловую крупу, обжаренные овощи, тушеные огурцы. Довести до кипения, по вкусу влить рассол, посолить и поварить все вместе 5 минут на тихом огне.
Мелко порезать сало и зелень.
Растереть их в ступке. Копченое сало очень хорошо растирается. Добавить в рассольник и дать закипеть. Рассольник должен настояться не менее 20 минут.
Приятного аппетита!
Разнообразно, порой непривычно, но. кто ищет, тот всегда найдет! 🙂
Источник