Рассольник простой рецепт с говядиной

Содержание
  1. Рецепты Рассольник с говядиной
  2. Рассольник с говядиной
  3. Рассольник с говядиной
  4. Рассольник из говядины
  5. Рассольник с говядиной в мультиварке
  6. Рассольник с говядиной и перловкой
  7. Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
  8. Говядина в соусе «А-ля рассольник»
  9. Перловый рассольник с фрикадельками из говядины
  10. Рассольник по польски
  11. Домашний рассольник с рисом
  12. Домашний рассольник с перловой крупой
  13. Рассольник с фасолью
  14. Рассольник на перепелах
  15. Рассольник с шампиньонами и рисом
  16. Рассольник со сметаной
  17. РАССОЛЬНИК Домашний
  18. Рассольник «Московский»
  19. Рассольник на говяжьем бульоне
  20. Рассольник с перловкой. Ну просто Объедение
  21. Рассольник без перловки
  22. Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
  23. Ингредиенты для «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:
  26. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Рассольник с говядиной

Рассольник с говядиной

Зелень — по вкусу

Перловая крупа — ½ стакана

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Говядина — 300 г

Лавровый лист — по вкусу

Соленые огурцы — 3 штуки

Огуречный рассол — 1 стакан

Яичный желток — 1 штука

Морковь — 1 штука

Сметана — 2,5 столовые ложки

Корень сельдерея — 1 штука

Черный перец горошком — по вкусу

Корень петрушки — 1 штука

Томатная паста — 1 столовая ложка

Картофель — 2 штуки

Варят слегка подсоленный говяжий бульон, процеживают, мясо нарезают на порции.

Всыпают в бульон распаренную перловую крупу, варят 40 минут.

Кладут нашинкованные и пассированые в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варят 20 минут.

Рассольник с говядиной

Перловая крупа — 0,25 Стакана

Стебель сельдерея — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Репчатый лук — 1 Штука

Говядина — 400-500 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Солёные огурцы — 3-4 Штук

Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)

Свежая зелень — По вкусу

Чёрный молотый перец — По вкусу

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Говядину нарежьте маленькими кусочками. В кастрюлю налейте воды, посолите и выложите говядину и перловую крупу. Пусть уже начинает вариться.

Солёные огурцы мелко нарежьте. Немного обжарьте на сковороде.

Почистите картофель и одну морковь. Нарежьте. Выложите к говядине в бульон.

Вторую морковь натрите на крупной тёрке. Нарубите репчатый лук и сельдерей. Обжарьте.

Рассольник из говядины

Огурец солёный — 2 Штуки

Репчатый лук — 2 Штуки

Лавровый лист — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Чёрный перец горошком — 4-6 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Говядина — 400 Грамм

Сельдерей или петрушка — 2-3 Штук (корень)

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Говядину промойте, а потом залейте водой в большой кастрюле. Доведите до кипения. Добавьте одну очищенную луковицу, перец горошком, нарезанный корень сельдерея и лавровый лист. Варите бульон 1,5-2 часа. Снимайте пенку.

Затем бульон процедите, оставив только воду. Доведите его вновь до кипения. Добавьте картофель кубиками и нарезанное мясо.

Луковицу и морковь м.

Рассольник с говядиной в мультиварке

Перловая крупа — 80 г

Растительное масло — 30 мл

Лук репчатый — 80 г

Томатная паста — 40 г

Огуречный рассол — 80 мл

Говяжье филе — 250 г

Соленые огурцы — 80 г

Картофель — 250 г

Мясо и картофель нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Морковь, лук и огурцы нарезать кубиками по 0,5-1 см.

Перловую крупу промыть до прозрачной воды.

Рассольник с говядиной и перловкой

Перец черный горошком — 3-5 Штук

Морковь — 2 Штуки

Огуречный рассол — 0,5 Стакана

Перловая крупа — 1 Стакан

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 3 Штуки

Огурцы соленые — 3 Штуки

Говядина на кости — 500 Грамм

Картофель — 5-6 Штук

Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее.

Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов.

Читайте также:  Народные рецепты от сильного кашля ребенку

Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

Говядину промыть, удалить пленку. Залить холодной водой перловую крупу и оставить на 5-10 минут.

Говядину порезать мелкими кусочками, залить водой (2,5 литра) и поставить вариться 30 минут. Как закипит вода в кастрюле снимаем тщательно пенку.

Перловую крупу промываем и запускаем в кастрюлю к мясу. Варим 10-15 минут. За это время режем картофель и добавляем в с.

Говядина в соусе «А-ля рассольник»

Лук репчатый — 2 шт

Говядина — 500 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Основные продукты. Правда, на фото нет томатной пасты.

Мясо порезать длинными (3-4см) кусочками толщиной около 1см, лук — полукольцами.

Огурцы порезать кубиками, не очень мелко. Огурца должно быть примерно столько, сколько и сырого мяса. Хотя, можно и меньше, особенно если огурцы пересоленые.

На сковороду налить масло, обжарить на нем мясо минут 5.

Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

Хлопья овсяные — 4 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Огурец соленый — 3 шт

Перец черный — 1/4 ч. л.

Картофель — 4 шт

Крупа перловая — 100 г

Фарш мясной — 400 г

Промыть перловую крупу до чистой воды. Залить кипятком, укутать полотенцем и оставить на ночь. Снова хорошо промыть крупу, залить 250 мл. кипятка и варить на медленном огне под крышкой в течение 30 минут. За это время вода полностью выкипит, а перловка станет мягкой и готовой к употреблению.

Огромное спасибо за этот способ варки перловки Машеньке Mary Stone.

Рассольник по польски

Выдать: 1,2 кг говядины, по 1 шт. разных кореньев (я брала морковь, петрушку или сельдерей), понемногу пряностей, 5 томатов, 100 гр. перловой крупы, 200 гр. сливочного масла, немного лимонной кислоты, 1 ложку муки.

Говядину для этого рассольника надо брать грудинку, которую режут на кусочки, прибавляют кореньев, пряностей, томаты (обязательно с целой шкуркой, чтобы не разварились), солят и вливают должное количество воды. Когда говядина хорошо уварится, все процеживают (предварительно вынув томаты) и разделив бульон на две равные части, к одной из этих частей прибавляю.

Домашний рассольник с рисом

Томатная паста — 3-4 Ст. ложек

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Говядина на косточке — 500 Грамм

Зелень — 3 Щепотки

Лавровый лист — 2 Штуки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Огурцы маринованные — 3-4 Штук (соленые)

Картофель — 4 Штуки

1. Говядину помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой, варите бульон 1 час.

2. Картошку нарежьте средними кубиками. Рис промойте под проточной водой несколько раз. В готовый бульон переложите картофель и рис, варите 20 минут на среднем огне.

3. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке.

4. Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цве.

Домашний рассольник с перловой крупой

Перловая каша — 140 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Огурцы — 100 Грамм

Рассол — 100 Грамм

Картофель — 150 Грамм

Томатная паст — 50 Грамм

Масло — 40 Грамм

1. Говядину помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее небольшими кубиками.

2. Перловку нужно промыть под водой, пока она не станет прозрачной.

3. Огурцы, лук и морковку нарежьте очень мелкими кубиками.

Рассольник с фасолью

Морковь — 1 Штука

Картофель — 5 Штук

Говядина — 500 Грамм

Фасоль — 1,5 Стакана

Лавровый лист — 1 Штука

Петрушка — 1 Штука (корень)

Огурцы соленые — 2 Штуки

Рассол — 50 Миллилитров

Растительное масло — 50 Миллилитров

Перец горошком — 7 Штук

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Мясо говядины (я брала ребрышки) помыть и порубить. Положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить пока мясо не станет мягким.

Читайте также:  Рецепт первого блюда восточный

Соленые огурцы порезать на кусочки.

В отдельно посуде припустить огурцы до мягкости, добавив бульон.

Приготовить фасоль. Предварительно её надо на ночь замочить в холодной воде.

Картофель очистить, помыть и нарез.

Рассольник на перепелах

Томатная паста — 30 Грамм

Соленый огурец — 2 Штуки

Морковь — 1 Штук

Зелень — По вкусу

Растительное масло — 30 Грамм

Картофель — 3 Штук

Перепела — 1 Штук

1. Рассольник очень вкусный на говядине, но для разнообразия и легкости можно приготовить его и на птице. В нашем случае это перепела. Варим их до готовности, после чего вытаскиваем из бульона и даем остыть. В конце варки рассольника снимите мясо и отправьте его в суп.

2. Тщательно помойте рис и отправьте его в бульон. Не спешите солить бульон, поскольку ог.

Рассольник с шампиньонами и рисом

Заправка — 100 г

Перец черный — по вкусу

Говядина — 250 г

Шампиньоны — 2 шт

Картофель — 2 шт

Лист лавровый — 2 шт

Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно 25-30 минут.

Шампиньоны нарезать на кусочки (как вам нравится).

Картофель нарезать на кубики.

В кипящий бульон выложить картофель и варить 10 мин.

Рассольник со сметаной

Перловая крупа — 300 г

Лавровый лист — 1 штука

Лук репчатый — 800 г

Сметана — по вкусу

Говядина — 830 г

Соленые огурцы — 800 г

Картофель — 3,5 кг

Налить воду в кастрюлю. Добавить говядину, варить бульон примерно 1,5 часа. Вынуть мясо, нарезать.

Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить бульоном. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на край плиты и распарить крупу в течение 40–60 минут.

Морковь, огурцы и лук нарезать брусочками, пассеровать на растительном масле. Подготовить картофель.

РАССОЛЬНИК Домашний

окорочка куриные 1-2шт.(можно индейку)

огурцы соленые 4-5шт.

огуречный рассол 1,2-1ст.

говяжья грудинка 500г.

перловка 4-5ст.л.(замоченная в теплой воде 1час)

Я обычно готовлю рассольник из двух сортов мяса.Нам полюбился с говядиной и курицей.

Итак,приступим:Мясо я опускаю в кипящую воду,с начало говядину(40мин)затем перловка и курица.Все варится еще30минут.ГОТОВИТСЯ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.

В это время лук и морковку(брусочками)сельдерей,петрушку обжариваем на масле,огурцы(ОБЯЗАТЕЛЬНО соленые)режем и тушим в бульоне(5.

Рассольник «Московский»

Соль, перец — По вкусу

Перловка — 50 Грамм

Морковь — 1 Штука

Говядина — 300 Грамм

Квашеные огурцы — 4 Штуки

Картошка — 3-4 Штук

1. Подготовьте все ингредиенты. Перловку замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Очистите лук и морковь, вымойте мясо. В кастрюлю налейте воду, мясо нарежьте кусочками и положите в кастрюлю, отправьте ее на огонь и после закипания варите на слабом огне.

2. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Рассольник на говяжьем бульоне

Репчатый лук — 1 Штука

Помидор черри — 2 Штуки

Солёные огурцы — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Говядина — 500 Грамм

Укроп свежий — 0,5 Пучка

Перловая крупа — 1 Стакан

Картофель — 3 Штуки

Мясо промойте и отправьте вариться (примерно в 3-х литрах воды). Во время готовки снимайте пену. Бульон посолите. После закипания сделайте несильный огонь.

Перловку замочите в воде на полчаса. Спустя час варки добавьте её в бульон.

Картофель помойте и почистите. Нарежьте его средними кубиками и вкиньте в кастрюлю следом за перловкой.

Морковь помойте, очистите и.

Рассольник с перловкой. Ну просто Объедение

Томатная паста – 2 ст.л.

Говядина на кости – 500гр.

Картофель – 400 гр (3шт)

Приправы – по вкусу (у меня хмели сунели – 1/3ч.л.)

Лавровый лист – 3 шт

Маринованные огурцы – 200 гр. (3шт)

Огуречный рассол – 150 мл.

Перловая крупа – 70 гр.

Суп Рассольник с перловой крупой на ароматном говяжьем бульоне. Рассольник получается невероятно сытный, наваристый и очень вкусный.

Варим говядину на косточки с момента закипания 1 час на среднем огне.

В это же время промоем перловую крупу и зальем кипятком и оставим намокать.

Читайте также:  Рецепты сладостей с мороженым

В бульон добавляем перловку и нарезанное отварное мясо, варим до готовности.

Рассольник без перловки

Огурец солёный — 300 Грамм

Репчатый лук — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Говядина — 600 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Картофель — 5 Штук

Рис — 4 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Мясо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и после этого варите на медленном огне полтора часа.

Потом вытащите мясо. А в бульон добавьте очищенный, промытый и нарезанный картофель.

Затем промойте рис. Лучше промывать его несколько раз до прозрачности воды. Затем рис тоже добавьте в бульон.

Лук и морковь почистите, промойте и нашинкуйте. Об.

Источник

Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

Получается очень вкусный суп, который готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:

  • Говядина (300 гр.)
  • Крупа перловая (1/3 стакана. )
  • Картофель (2-3 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Огурец соленый (3-4 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика. )
  • Зелень (50-100 гр )
  • Сметана (3 ст.л. )
  • Яйцо куриное (1 желток. )
  • Перец душистый (По Вашему вкусу. )
  • Соль (По Вашему вкусу. )
  • Лист лавровый (1 листик.)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:

Говядину промыть, удалить пленку. Залить холодной водой перловую крупу и оставить на 5-10 минут.

Говядину порезать мелкими кусочками, залить водой (2,5 литра) и поставить вариться 30 минут. Как закипит вода в кастрюле снимаем тщательно пенку.

Перловую крупу промываем и запускаем в кастрюлю к мясу. Варим 10-15 минут. За это время режем картофель и добавляем в суп.

Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковородку налить немного подсолнечного масла и обжарить морковь с луком в течении 5 минут. Добавить в рассольник.

Соленые огурцы порезать соломкой и потушить в сковородке 5-7 минут. Добавляем в наш суп.

В сметану добавить яичный желток и хорошо перемешать. Влить смесь в рассольник. Следом отправляем в кастрюлю лавровый лист, перец, соль. Варим 10 минут.

Зелень и чеснок мелко порезать и отправить в кастрюлю. Проварить все 10-15 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получается очень вкусный суп, который готовится из простых и доступных продуктов.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 октября 2020 года ирпенчанка #

14 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 октября 2020 года ирпенчанка #

5 октября 2020 года Лилек3011 #

6 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

1 октября 2020 года yugai ludmila65 #

4 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года yugai ludmila65 #

21 мая 2016 года Риттуля #

21 мая 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)

60 месяцев назад stark2 #

60 месяцев назад Valushka2003 # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Аэлена #

20 ноября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Aigul4ik #

11 сентября 2015 года fable 38 #

11 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года qwerrty121 #

11 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Гуррикап #

11 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector