- Рецепты Рассольник с говядиной
- Рассольник с говядиной
- Рассольник с говядиной
- Рассольник из говядины
- Рассольник с говядиной в мультиварке
- Рассольник с говядиной и перловкой
- Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
- Говядина в соусе «А-ля рассольник»
- Перловый рассольник с фрикадельками из говядины
- Рассольник по польски
- Домашний рассольник с рисом
- Домашний рассольник с перловой крупой
- Рассольник с фасолью
- Рассольник на перепелах
- Рассольник с шампиньонами и рисом
- Рассольник со сметаной
- РАССОЛЬНИК Домашний
- Рассольник «Московский»
- Рассольник на говяжьем бульоне
- Рассольник с перловкой. Ну просто Объедение
- Рассольник без перловки
- Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
- Ингредиенты для «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Рассольник с говядиной
Рассольник с говядиной
Зелень — по вкусу
Перловая крупа — ½ стакана
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Говядина — 300 г
Лавровый лист — по вкусу
Соленые огурцы — 3 штуки
Огуречный рассол — 1 стакан
Яичный желток — 1 штука
Морковь — 1 штука
Сметана — 2,5 столовые ложки
Корень сельдерея — 1 штука
Черный перец горошком — по вкусу
Корень петрушки — 1 штука
Томатная паста — 1 столовая ложка
Картофель — 2 штуки
Варят слегка подсоленный говяжий бульон, процеживают, мясо нарезают на порции.
Всыпают в бульон распаренную перловую крупу, варят 40 минут.
Кладут нашинкованные и пассированые в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варят 20 минут.
Рассольник с говядиной
Перловая крупа — 0,25 Стакана
Стебель сельдерея — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Говядина — 400-500 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Солёные огурцы — 3-4 Штук
Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
Свежая зелень — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Говядину нарежьте маленькими кусочками. В кастрюлю налейте воды, посолите и выложите говядину и перловую крупу. Пусть уже начинает вариться.
Солёные огурцы мелко нарежьте. Немного обжарьте на сковороде.
Почистите картофель и одну морковь. Нарежьте. Выложите к говядине в бульон.
Вторую морковь натрите на крупной тёрке. Нарубите репчатый лук и сельдерей. Обжарьте.
Рассольник из говядины
Огурец солёный — 2 Штуки
Репчатый лук — 2 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чёрный перец горошком — 4-6 Штук
Чёрный молотый перец — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Говядина — 400 Грамм
Сельдерей или петрушка — 2-3 Штук (корень)
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Говядину промойте, а потом залейте водой в большой кастрюле. Доведите до кипения. Добавьте одну очищенную луковицу, перец горошком, нарезанный корень сельдерея и лавровый лист. Варите бульон 1,5-2 часа. Снимайте пенку.
Затем бульон процедите, оставив только воду. Доведите его вновь до кипения. Добавьте картофель кубиками и нарезанное мясо.
Луковицу и морковь м.
Рассольник с говядиной в мультиварке
Перловая крупа — 80 г
Растительное масло — 30 мл
Лук репчатый — 80 г
Томатная паста — 40 г
Огуречный рассол — 80 мл
Говяжье филе — 250 г
Соленые огурцы — 80 г
Картофель — 250 г
Мясо и картофель нарезать кубиками по 1,5-2 см.
Морковь, лук и огурцы нарезать кубиками по 0,5-1 см.
Перловую крупу промыть до прозрачной воды.
Рассольник с говядиной и перловкой
Перец черный горошком — 3-5 Штук
Морковь — 2 Штуки
Огуречный рассол — 0,5 Стакана
Перловая крупа — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 3 Штуки
Огурцы соленые — 3 Штуки
Говядина на кости — 500 Грамм
Картофель — 5-6 Штук
Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее.
Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов.
Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
Говядину промыть, удалить пленку. Залить холодной водой перловую крупу и оставить на 5-10 минут.
Говядину порезать мелкими кусочками, залить водой (2,5 литра) и поставить вариться 30 минут. Как закипит вода в кастрюле снимаем тщательно пенку.
Перловую крупу промываем и запускаем в кастрюлю к мясу. Варим 10-15 минут. За это время режем картофель и добавляем в с.
Говядина в соусе «А-ля рассольник»
Лук репчатый — 2 шт
Говядина — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Основные продукты. Правда, на фото нет томатной пасты.
Мясо порезать длинными (3-4см) кусочками толщиной около 1см, лук — полукольцами.
Огурцы порезать кубиками, не очень мелко. Огурца должно быть примерно столько, сколько и сырого мяса. Хотя, можно и меньше, особенно если огурцы пересоленые.
На сковороду налить масло, обжарить на нем мясо минут 5.
Перловый рассольник с фрикадельками из говядины
Хлопья овсяные — 4 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Огурец соленый — 3 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Картофель — 4 шт
Крупа перловая — 100 г
Фарш мясной — 400 г
Промыть перловую крупу до чистой воды. Залить кипятком, укутать полотенцем и оставить на ночь. Снова хорошо промыть крупу, залить 250 мл. кипятка и варить на медленном огне под крышкой в течение 30 минут. За это время вода полностью выкипит, а перловка станет мягкой и готовой к употреблению.
Огромное спасибо за этот способ варки перловки Машеньке Mary Stone.
Рассольник по польски
Выдать: 1,2 кг говядины, по 1 шт. разных кореньев (я брала морковь, петрушку или сельдерей), понемногу пряностей, 5 томатов, 100 гр. перловой крупы, 200 гр. сливочного масла, немного лимонной кислоты, 1 ложку муки.
Говядину для этого рассольника надо брать грудинку, которую режут на кусочки, прибавляют кореньев, пряностей, томаты (обязательно с целой шкуркой, чтобы не разварились), солят и вливают должное количество воды. Когда говядина хорошо уварится, все процеживают (предварительно вынув томаты) и разделив бульон на две равные части, к одной из этих частей прибавляю.
Домашний рассольник с рисом
Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Говядина на косточке — 500 Грамм
Зелень — 3 Щепотки
Лавровый лист — 2 Штуки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Огурцы маринованные — 3-4 Штук (соленые)
Картофель — 4 Штуки
1. Говядину помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой, варите бульон 1 час.
2. Картошку нарежьте средними кубиками. Рис промойте под проточной водой несколько раз. В готовый бульон переложите картофель и рис, варите 20 минут на среднем огне.
3. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке.
4. Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цве.
Домашний рассольник с перловой крупой
Перловая каша — 140 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Говядина — 500 Грамм
Огурцы — 100 Грамм
Рассол — 100 Грамм
Картофель — 150 Грамм
Томатная паст — 50 Грамм
Масло — 40 Грамм
1. Говядину помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее небольшими кубиками.
2. Перловку нужно промыть под водой, пока она не станет прозрачной.
3. Огурцы, лук и морковку нарежьте очень мелкими кубиками.
Рассольник с фасолью
Морковь — 1 Штука
Картофель — 5 Штук
Говядина — 500 Грамм
Фасоль — 1,5 Стакана
Лавровый лист — 1 Штука
Петрушка — 1 Штука (корень)
Огурцы соленые — 2 Штуки
Рассол — 50 Миллилитров
Растительное масло — 50 Миллилитров
Перец горошком — 7 Штук
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Мясо говядины (я брала ребрышки) помыть и порубить. Положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить пока мясо не станет мягким.
Соленые огурцы порезать на кусочки.
В отдельно посуде припустить огурцы до мягкости, добавив бульон.
Приготовить фасоль. Предварительно её надо на ночь замочить в холодной воде.
Картофель очистить, помыть и нарез.
Рассольник на перепелах
Томатная паста — 30 Грамм
Соленый огурец — 2 Штуки
Морковь — 1 Штук
Зелень — По вкусу
Растительное масло — 30 Грамм
Картофель — 3 Штук
Перепела — 1 Штук
1. Рассольник очень вкусный на говядине, но для разнообразия и легкости можно приготовить его и на птице. В нашем случае это перепела. Варим их до готовности, после чего вытаскиваем из бульона и даем остыть. В конце варки рассольника снимите мясо и отправьте его в суп.
2. Тщательно помойте рис и отправьте его в бульон. Не спешите солить бульон, поскольку ог.
Рассольник с шампиньонами и рисом
Заправка — 100 г
Перец черный — по вкусу
Говядина — 250 г
Шампиньоны — 2 шт
Картофель — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно 25-30 минут.
Шампиньоны нарезать на кусочки (как вам нравится).
Картофель нарезать на кубики.
В кипящий бульон выложить картофель и варить 10 мин.
Рассольник со сметаной
Перловая крупа — 300 г
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — 800 г
Сметана — по вкусу
Говядина — 830 г
Соленые огурцы — 800 г
Картофель — 3,5 кг
Налить воду в кастрюлю. Добавить говядину, варить бульон примерно 1,5 часа. Вынуть мясо, нарезать.
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить бульоном. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на край плиты и распарить крупу в течение 40–60 минут.
Морковь, огурцы и лук нарезать брусочками, пассеровать на растительном масле. Подготовить картофель.
РАССОЛЬНИК Домашний
окорочка куриные 1-2шт.(можно индейку)
огурцы соленые 4-5шт.
огуречный рассол 1,2-1ст.
говяжья грудинка 500г.
перловка 4-5ст.л.(замоченная в теплой воде 1час)
Я обычно готовлю рассольник из двух сортов мяса.Нам полюбился с говядиной и курицей.
Итак,приступим:Мясо я опускаю в кипящую воду,с начало говядину(40мин)затем перловка и курица.Все варится еще30минут.ГОТОВИТСЯ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.
В это время лук и морковку(брусочками)сельдерей,петрушку обжариваем на масле,огурцы(ОБЯЗАТЕЛЬНО соленые)режем и тушим в бульоне(5.
Рассольник «Московский»
Соль, перец — По вкусу
Перловка — 50 Грамм
Морковь — 1 Штука
Говядина — 300 Грамм
Квашеные огурцы — 4 Штуки
Картошка — 3-4 Штук
1. Подготовьте все ингредиенты. Перловку замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Очистите лук и морковь, вымойте мясо. В кастрюлю налейте воду, мясо нарежьте кусочками и положите в кастрюлю, отправьте ее на огонь и после закипания варите на слабом огне.
2. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Рассольник на говяжьем бульоне
Репчатый лук — 1 Штука
Помидор черри — 2 Штуки
Солёные огурцы — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Говядина — 500 Грамм
Укроп свежий — 0,5 Пучка
Перловая крупа — 1 Стакан
Картофель — 3 Штуки
Мясо промойте и отправьте вариться (примерно в 3-х литрах воды). Во время готовки снимайте пену. Бульон посолите. После закипания сделайте несильный огонь.
Перловку замочите в воде на полчаса. Спустя час варки добавьте её в бульон.
Картофель помойте и почистите. Нарежьте его средними кубиками и вкиньте в кастрюлю следом за перловкой.
Морковь помойте, очистите и.
Рассольник с перловкой. Ну просто Объедение
Томатная паста – 2 ст.л.
Говядина на кости – 500гр.
Картофель – 400 гр (3шт)
Приправы – по вкусу (у меня хмели сунели – 1/3ч.л.)
Лавровый лист – 3 шт
Маринованные огурцы – 200 гр. (3шт)
Огуречный рассол – 150 мл.
Перловая крупа – 70 гр.
Суп Рассольник с перловой крупой на ароматном говяжьем бульоне. Рассольник получается невероятно сытный, наваристый и очень вкусный.
Варим говядину на косточки с момента закипания 1 час на среднем огне.
В это же время промоем перловую крупу и зальем кипятком и оставим намокать.
В бульон добавляем перловку и нарезанное отварное мясо, варим до готовности.
Рассольник без перловки
Огурец солёный — 300 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Говядина — 600 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Картофель — 5 Штук
Рис — 4 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Мясо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и после этого варите на медленном огне полтора часа.
Потом вытащите мясо. А в бульон добавьте очищенный, промытый и нарезанный картофель.
Затем промойте рис. Лучше промывать его несколько раз до прозрачности воды. Затем рис тоже добавьте в бульон.
Лук и морковь почистите, промойте и нашинкуйте. Об.
Источник
Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
Получается очень вкусный суп, который готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты для «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:
- Говядина (300 гр.)
- Крупа перловая (1/3 стакана. )
- Картофель (2-3 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Огурец соленый (3-4 шт.)
- Чеснок (3 зубчика. )
- Зелень (50-100 гр )
- Сметана (3 ст.л. )
- Яйцо куриное (1 желток. )
- Перец душистый (По Вашему вкусу. )
- Соль (По Вашему вкусу. )
- Лист лавровый (1 листик.)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:
Говядину промыть, удалить пленку. Залить холодной водой перловую крупу и оставить на 5-10 минут.
Говядину порезать мелкими кусочками, залить водой (2,5 литра) и поставить вариться 30 минут. Как закипит вода в кастрюле снимаем тщательно пенку.
Перловую крупу промываем и запускаем в кастрюлю к мясу. Варим 10-15 минут. За это время режем картофель и добавляем в суп.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковородку налить немного подсолнечного масла и обжарить морковь с луком в течении 5 минут. Добавить в рассольник.
Соленые огурцы порезать соломкой и потушить в сковородке 5-7 минут. Добавляем в наш суп.
В сметану добавить яичный желток и хорошо перемешать. Влить смесь в рассольник. Следом отправляем в кастрюлю лавровый лист, перец, соль. Варим 10 минут.
Зелень и чеснок мелко порезать и отправить в кастрюлю. Проварить все 10-15 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получается очень вкусный суп, который готовится из простых и доступных продуктов.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 октября 2020 года ирпенчанка #
14 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года ирпенчанка #
5 октября 2020 года Лилек3011 #
6 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года yugai ludmila65 #
4 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
4 октября 2020 года yugai ludmila65 #
21 мая 2016 года Риттуля #
21 мая 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)
60 месяцев назад stark2 #
60 месяцев назад Valushka2003 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Аэлена #
20 ноября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Aigul4ik #
11 сентября 2015 года fable 38 #
11 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года qwerrty121 #
11 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Гуррикап #
11 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник