- Рассольник с говядиной и солеными огурцами
- Пошаговый рецепт
- Рассольник с говядиной
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
- Ингредиенты для «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами.
- Способ приготовления домашнего рассольника.
- Варим бульон.
- Варим перловку.
- Пассируем овощи.
Рассольник с говядиной и солеными огурцами
Говядина — 500 г | Перловка — 200 г | Картошка — 4 — 5 шт. | Морковь — 1 шт. | Лук — 1 шт. | Солёные огурцы — 100 г | Соль, приправы, зелень — по вкусу |
Рассольник по данному рецепту готовится с мясом и картофелем. В рассольник добавляют различные крупы, мы будем готовить из перловой крупы. Соленые огурцы — главный и основной ингредиент рассольника.
- 1 ч. 40 мин. Порций 10 Не сложно
Рассольник – это традиционно русское блюдо, которое подаётся на первое.
Первые супы по похожему рецепту на Руси называли калья и известны они с пятнадцатого века. Огуречный рассол в калье иногда заменяли лимонной кислотой. Сегодня кальей называется кислый суп с добавлением рыбы.
Пошаговый рецепт
Ставим кастрюлю с водой на плиту.
Моем, режим на куски нужного размера мясо. В кипящую воду опускаем порезанную кусочками говядину. Отмеряем необходимое количество перловой крупы, хорошо промываем её и также опускаем вслед за мясом, солим по вкусу. Мясо и перловка должны кипеть на среднем огне час, образующуюся при этом пену следует убирать.
Пока мясо варится приступаем к подготовке овощей. Лук чистим и режим, морковь трём на тёрке, почищенный картофель нарезаем на кубики. Солёные огурцы также нарезаем небольшими кубиками.
Приступаем к обжарке овощей. На разогретой масло выкладываем Лук, поджариваем до золотистого оттенка. Далее опускаем морковь и тушим под крышкой на среднем огне периодически помешивая. После добавляем в поджарку солёные огурцы и приправы по вкусу, тушим под крышкой пять минут.
Спустя час в бульон с мясом и перловкой добавляем картофель, как только он сварится выкладываем в суп поджарку и зелень по вкусу оставляем кипеть пять минут. Рассольник готов, подавать с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Рассольник с говядиной
Рассольник с мясом, перловкой, с солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом. Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и зачем отказываться? Рассольник, суп особенный, питательный, в меру пикантный, и тому же, низкокалорийный. Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник не сложно. Следуйте нашему рецепту…
Ингредиенты
- Мясо на кости — 800 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 300 г
- Вода — 3150 мл
- Огурцы соленые — 370 г
- Крупа перловая — 80 г
- Картофель — 400 г
- Укроп свежий по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Огуречный рассол — 400 мл
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Кастрюля 4,5 литра
- Разделочная доска
- Сковорода с крышкой
- 2 миски
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Рассольник с мясом, перловкой, с солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом. Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и зачем отказываться? Рассольник, суп особенный, питательный, в меру пикантный, и тому же, низкокалорийный. Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник не сложно. Следуйте нашему рецепту…
Источник
Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
Получается очень вкусный суп, который готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты для «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:
- Говядина (300 гр.)
- Крупа перловая (1/3 стакана. )
- Картофель (2-3 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Огурец соленый (3-4 шт.)
- Чеснок (3 зубчика. )
- Зелень (50-100 гр )
- Сметана (3 ст.л. )
- Яйцо куриное (1 желток. )
- Перец душистый (По Вашему вкусу. )
- Соль (По Вашему вкусу. )
- Лист лавровый (1 листик.)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:
Говядину промыть, удалить пленку. Залить холодной водой перловую крупу и оставить на 5-10 минут.
Говядину порезать мелкими кусочками, залить водой (2,5 литра) и поставить вариться 30 минут. Как закипит вода в кастрюле снимаем тщательно пенку.
Перловую крупу промываем и запускаем в кастрюлю к мясу. Варим 10-15 минут. За это время режем картофель и добавляем в суп.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковородку налить немного подсолнечного масла и обжарить морковь с луком в течении 5 минут. Добавить в рассольник.
Соленые огурцы порезать соломкой и потушить в сковородке 5-7 минут. Добавляем в наш суп.
В сметану добавить яичный желток и хорошо перемешать. Влить смесь в рассольник. Следом отправляем в кастрюлю лавровый лист, перец, соль. Варим 10 минут.
Зелень и чеснок мелко порезать и отправить в кастрюлю. Проварить все 10-15 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получается очень вкусный суп, который готовится из простых и доступных продуктов.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 октября 2020 года ирпенчанка #
14 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года ирпенчанка #
5 октября 2020 года Лилек3011 #
6 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года yugai ludmila65 #
4 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
4 октября 2020 года yugai ludmila65 #
21 мая 2016 года Риттуля #
21 мая 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года stark2 #
8 мая 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Аэлена #
20 ноября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Aigul4ik #
11 сентября 2015 года fable 38 #
11 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года qwerrty121 #
11 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Гуррикап #
11 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами.
Этот рецепт — классика жанра. Обязательно готовится с перловой крупой и солеными огурчиками (ни в коем случае не маринованными!). Также в рассольник принято добавлять рассол, который добавит кислоты этому вкусному супу.
Итак, читайте список всех ингредиентов:
- мясо на кости — 500 гр.
- вода — 3 л
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 6 шт.
- перловка — 150 гр. (в сухом виде)
- соленые огурцы — 4 шт.
- огуречный рассол — 1 ст.
- томатная паста — 1,5 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления домашнего рассольника.
Варим бульон.
Сначала нужно сварить бульон. Мясо промойте. Кстати, мясо можете брать любое: говядину, свинину или птицу. Чтобы бульон получился более насыщенным, мясо берите с косточкой. Промытое мясо залейте холодной водой. Составляющие бульона всегда заливаются холодной водой, чтобы все соки вышли в воду при постепенном нагреве.
Также для более вкусного бульона положите к мясу целую луковицу и морковь, душистый перец горошком, лавровый лист. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно нужно убирать всю пену, которая будет образовываться. Также кипеть бульон должен на минимальном нагреве. Не солите бульон, иначе он станет мутным.
Через 40 минут после варки, овощи достаньте из бульона и выбросите. Они уже отдали весь свой вкус и аромат воде. Мясо варите до готовности. В конце бульон процедите.
На этом этап приготовления бульона будет закончен.
Варим перловку.
Когда мясо поставили вариться, нужно сварить перловку. Эту крупу нужно варить отдельно, потому что при варке перловки вода становится мутной. Выходит клейковина, которой много. По-другому клейковина называется глютен — это натуральный загуститель. Поэтому, если не хотите, чтобы суп был мутным и застывал, как холодец, варите перловку отдельно. Для этого хорошо промойте крупу до прозрачной воды и поставьте вариться до готовности (около 50 минут). Воды на 1 ст. перловки берите 2,5 ст. Если заранее перловку замочить на ночь, то время варки будет меньше.
Пассируем овощи.
Лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите лук. Спассируйте лук до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Морковь натрите на крупной терке. Положите к уже размягченному луку, перемешайте и пожарьте все вместе в течении 3 минут.
Картофель почистите и порежьте кубиком. Когда мясо сварится, достаньте его, отделите от костей и порежьте на кусочки. Мясо верните в уже процеженный бульон, доведите его до кипения и положите нарезанный картофель. Накройте крышкой и варите минут 7-8 до полуготовности картошки.
Огурцы нарежьте также мелким кубиком и добавьте к луку и моркови, когда они будут золотистого цвета. Также положите к овощам томатную пасту и налейте рассол. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький нагрев и тушите минут 5.
Когда картошка будет полуготова, положите в кастрюлю отваренную перловку и варите все вместе еще минут 5, пока картофель станет мягким. В самом конце добавляем готовые тушенные овощи. Доводим до кипения и пробуем на соль. До этого суп не солили, так как огурцы и рассол дадут соль. При необходимости досолите, поперчите, положите приправы по вкусу. Когда рассольник закипит, выключайте нагрев и дайте настояться минут 15. После этого можете накрывать на стол.
Вкусный рассольник готов! Приятного аппетита!
Источник