- Рассольник куриный с перловой крупой
- Рассольник рецепт квашеной капусты перловка
- Рассольник с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Рассольник с капустой
- Как приготовить «Рассольник с квашеной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
- Кулинарные рецепты с фотографиями
- Рассольник с квашенной капустой
- Рассольник домашний с капустой
- Ингредиенты для «Рассольник домашний с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник домашний с капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Рассольник домашний с капустой
- Щи-рассольник
- Рассольник с сухариками
- Похожие рецепты
- Рассольник рыбный без картошки
- Рассольник из копченой грудинки
- Рассольник с солёными помидорами
- Рассольник с кальмарами
- Ароматный рассольник с кус-кусом
- Рассольник с перловкой и курицей
- Рассольник с сухариками
- Рассольник
- Рассольник с копчёностями
- Попробуйте приготовить вместе
- Говяжья печень с соусом «По-барски»
- Салат «Корзинка с клубникой»
- Быстрые баклажаны
- Фотографии «Рассольник домашний с капустой» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассольник куриный с перловой крупой
Рассольник куриный с перловой крупой
Где-то в интернете увидела,что в рассольник помимо огурцов,добавляли квашеную капусту и решила попробовать.
Очень понравилось сочетание.
количество ингрeдиентов на кастрюлю в 7 литров
куриные окорочка-4 шт(или целая курица)
перловая крупа-не полный стакан
капуста квашеная-1 пиала
лук-1 шт(крупный)
морковь-2 шт
картофель-4-5 шт
помидоры-4 шт
томатная паста-4 ст.л
огурцы соленые (можно маринованные)-4 шт
чеснок-3 зубка,лавровый лист-2 шт,соль
можно немного влить огуречного рассола
зелень укропа и петрушки
сначала сварить окорочка
затем достать о отделить мясо от костей
перловку отварить в большом количестве воды и промыть,она получается рассыпчатая и неразваренная
бульон процедить и в кипящий бросить картофель
положить лавровый лист и посолить
сделать зажарку из лука,моркови,помидоров,томатной пасты и огурцов
зажарку выложить в суп вместе с мясом и капустой
картофель к тому времени уже почти готов
влить рассола немного,если будете его использовать
выдавить чеснок
положить перловку,бросить зелень(у меня мороженная)
после закипания выключить и дать немного настояться
Источник
Рассольник рецепт квашеной капусты перловка
Всех вариантов приготовления рассольника и не перечесть! Но главными атрибутами этого супа всегда остаются соленые огурцы (порой и сам рассол), другие же ингредиенты добавляются по вкусу и по желанию.
Именно поэтому предлагаем вашему вниманию еще одну интересную вариацию его исполнения – рассольник с квашеной капустой! Бесподобно вкусное блюдо!
Чтобы приготовить рассольник с капустой, вам понадобится:
огурцы соленые – 1 шт.
мясо куриное – 0,3 кг
картофель – 0,5 кг
капуста (квашеная) – 100 г
крупа перловая – 60-80 г
лук репчатый – 1 шт.
огуречный рассол – по вкусу
лавровый лист
морковь – 1 шт.
зелень укропа
черный молотый перец
масло растительное – для жарки
Как приготовить рассольник с капустой:
1. Начинаем с того, что хорошенько промоем под проточной водой куриное мясо, а затем нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанную курицу в кастрюлю и заливаем примерно 2-3 литрами холодной воды. Теперь доводим воду до кипения, снимаем пену и слегка подсаливаем (слегка потому, что в рассольнике будут еще соленые огурцы, рассол и квашеная капуста).
2. Промываем несколько раз перловую крупу (выбираем при этом испорченные крупинки) и выкладываем ее в кипящий бульон, варим около 40-50 минут.
3. Пока же займемся овощами. Для этого сначала очищаем картофель, морковь и репчатый лук (не забываем их потом промыть). Нарезаем картофель на небольшие кубики и выкладываем его в кипящий бульон (варим около 10-12 минут).
Измельчаем лук (нарезаем его на мелкие кубики либо мелко шинкуем), а морковку натираем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на мелкие кусочки (при желании вы можете снять с них кожицу).
4. Ставим на огонь сковородку и обжариваем на ней морковь с луком (с добавлением небольшого количества растительного масла), пока они не станут мягкими. После этого отправляем к овощам на сковородку измельченные огурцы, перемешиваем все, добавляем немножко рассола и тушим все около 6-8 минут.
5. Теперь промываем от рассола квашеную капусту, хорошенько отжимаем ее и выкладываем в суп. Немножко провариваем ее и сразу добавляем приготовленную зажарку из овощей. Добавляем черный молотый перец, а также лавровый лист (по вкусу). Все перемешаем и продолжаем варить до полной готовности картофеля.
6. Промываем зелень (укропа, петрушки либо любой другой) и мелко-мелко нарезаем ее. Отправляем зелень в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания приготовления рассольника. Затем снимаем с суп с огня и даем ему несколько минут настояться.
Готовый рассольник с квашеной капустой разливаем по тарелкам, при желании дополнительно посыпаем измельченной зеленью и заправляем охлажденной сметаной.
Источник
Рассольник с квашеной капустой
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Рассольник с капустой
Рассольник — один из любимых традиционных супов, существует множество рецептов этого блюда. Представляю постный вариант с капустой, рецепт из сборника «Постная трапеза». Рассольник близок по вкусу к щам, с выраженным солоноватым вкусом. В данном рецепте стадийная подготовка продуктов, для приготовления необходимо время, к экспресс блюдам его не отнесёшь, в качестве крупы используем перловку, огурцы предварительно протушиваем. Приятного аппетита!
Как приготовить «Рассольник с квашеной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Овощи (картофель, морковь, сельдерей), соленья (солёные огурцы и капуста), крупа (перловка), специи и зелень.
Перловую крупу, 1/3 стакана, промыть и замочить на ночь.
Варим перловку: заливаем крупу водой, даём закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим до размягчения крупы.
Готовим овощи: натираем морковь и сельдерей, предварительно всё почистить и помыть
Источник
Кулинарные рецепты с фотографиями
. потому что авторские кулинарные рецепты .
Рассольник с квашенной капустой
Продукты
- Курица-300 г.
- Картофель-500 г.
- Морковь -2 шт. Лук — 1 шт.
- Перловка -3 ст.л.
- Квашеная капуста -100 гр.
- Маринованный огурец -1 шт.
- Вода, соль по вкусу
- Время приготовления 1 час.
Варим бульон.
Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды, кладём 1 ст.л. с горкой соли. Варим мясо до готовности, 25-30 мин.
Варим перловку.
В кипящий бульон всыпаем перловку. Варим 20 мин.
Картофель
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Быстро измельчаем морковь и лук.
Лёгким движением руки в комбайне «От шефа» рубим морковь и лук за 10 сек.
Готовим зажарку
Лук и морковь тушим на слабом огне, добавив немного растительного масла.
Огурец
Зажарка
Огурец кладем в сковороду с морковью и луком, добавляем немного огуречного рассола и тушим 5-10 мин.
Картофель
Когда перловка почти сварилась, кладём картофель и варим 10 мин.
Рассольник.
Затем кладём квашеную капусты, выкладываем зажарку и варим еще 5 мин.
Источник
Рассольник домашний с капустой
Этот суп понравится тем кто любит борщ и рассольник.. это золотая середина. Как называет его мой муж «не то борщ, не то рассольник». Обычно я не пассерую овощи для супа, но это рецепт моей мамы. На этом сайте есть похожий рецепт, надеюсь и вам мой понравится.
Ингредиенты для «Рассольник домашний с капустой»:
- Мясо (В моем случае говядина) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Картофель — 5 шт
- Огурец соленый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Рассол (Огуречный) — 1 стак.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1306.4 ккал | белки 20.9 г | жиры 17.9 г | углеводы 158.6 г |
Порции | |||
ккал 217.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 3 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 1 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Рассольник домашний с капустой»:
Морковь и лук нарежьте соломкой.
Спассеруйте морковь и лук в масле.
Свежую капусту нашинкуйте соломкой.
Солёные огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Огуречный рассол закипятите и процедите.
В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель. Через 5 минут добавьте пассерованные морковь и лук, огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте рассолом и зеленью.
При подаче заправьте сметаной. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот суп понравится тем кто любит борщ и рассольник.. это золотая середина. Как называет его мой муж «не то борщ, не то рассольник». Обычно я не пассерую овощи для супа, но это рецепт моей мамы. На этом сайте есть похожий рецепт, надеюсь и вам мой понравится.
Другие варианты рецепта
Рассольник домашний с капустой
Щи-рассольник
Рассольник с сухариками
Похожие рецепты
Рассольник рыбный без картошки
Рассольник из копченой грудинки
Рассольник с солёными помидорами
Рассольник с кальмарами
Ароматный рассольник с кус-кусом
Рассольник с перловкой и курицей
Рассольник с сухариками
Рассольник
Рассольник с копчёностями
Попробуйте приготовить вместе
Говяжья печень с соусом «По-барски»
Салат «Корзинка с клубникой»
Быстрые баклажаны
Фотографии «Рассольник домашний с капустой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Сурик #
18 марта 2017 года laka-2014 #
19 марта 2017 года Сурик #
19 марта 2017 года акчуч #
19 марта 2017 года Сурик #
19 марта 2017 года Vicentina #
21 марта 2017 года Сурик #
21 марта 2017 года felix032 #
21 марта 2017 года Сурик #
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года Сурик #
19 апреля 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
16 марта 2017 года laka-2014 #
18 марта 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Демурия #
16 марта 2017 года laka-2014 #
16 марта 2017 года Демурия #
18 марта 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
12 марта 2017 года VolOksana #
12 марта 2017 года VolOksana #
18 марта 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
5 марта 2017 года masha vet #
6 марта 2017 года masha vet #
9 марта 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
9 марта 2017 года masha vet #
26 января 2017 года Виктория2911 #
27 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
26 января 2017 года nuta9000 #
26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
26 января 2017 года marfutak # (модератор)
26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
26 января 2017 года marfutak # (модератор)
26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
26 января 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
26 января 2017 года Elenochka26 #
26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
25 января 2017 года chapushil #
25 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник