- Рецепт: Рассольник — с солеными огурцами и маслинами
- Суп рассольник с маслинами
- Рассольник с оливками
- Рассольник с оливками “Привет из Италии”
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление рассольника
- Пока мясо томится на плите, мы займемся приготовлением перловки
- Как правильно и сколько времени варить перловку (перловую кашу) на воде
- Секреты вкусного рассольника
- Рассольник с копчёной колбасой и оливками
Рецепт: Рассольник — с солеными огурцами и маслинами
А сегодня я решила поделиться рецептом супа, который очень любит моя сестра. Ну не все же о себе рассказывать. Готовится он вовсе не сложно. Единственное изменение, которое я внесла в рецепт, это маслины. На вкус одни не очень влияют, если честно, но я их очень люблю и с ними суп выглядит интереснее.
Для начала промываем куриную спинку, перерезаем ее пополам, чтоб было удобнее уместить ее в мелкой кастрюле, заливаем двумя литрами чистой воды и ставим на огонь.
Пока бульон варится, можно готовить другие ингредиенты. Рис хорошо промываем и заливаем холодной водой.
Картофель нарезаем крупной соломкой. Его лучше хранить в воде, особенно, если бульон будет готовиться еще долго.
Начинаем готовить поджарку. Лук нарезаем кубиком и начинаем обжаривать на сковороде.
Морковь натираем на мелкую терку и отправляем обжариваться к луку.
Нарезаем огурцы и маслины. Мне кажется, что маслины лучше всего выглядят, когда нарезаны колечками, а огурцы можно нарезать как угодно.
Вынимаем из бульона куриную спинку и оставляем ее остывать.
Тем временем всыпаем в кастрюлю картофель.
С риса сливаем воду и его тоже перекладываем в бульон.
Если спинка уже достаточно остыла, снимем с нее все мясо и возвращаем его в суп.
Выкладываем в суп приготовленную ранее поджарку.
Когда суп уже полностью готов, всыпаем в него маслины и огурцы.
Вливаем рассол. Пробуем на вкус. По надобности добавляем еще немного соли по вкусу и черный молотый перец.
Кипятим суп на медленном огне еще 5 минут и выключаем плиту. Всыпаем мелко нарезанную зелень (у меня укроп и зеленый лук). Накрываем суп крышкой, оставляем настаиваться еще пару минут.
Затем можно смела звать всех ко столу и угощать свежим горячим супом.
* Затраты на приготовление блюда
картофель — 8,7 руб/кг — 200 г — 1,74 руб
морковь — 10,1 руб/кг — 160 г — 1,62 руб
лук репчатый — 28,9 руб/кг — 100 г — 2,89 руб
рис длиннозерный пропаренный — 58,88 руб/кг — 50 г — 2,95 руб
спинка куриная — 59,47 руб/кг — 230 г — 13,68 руб
соленые огурцы и маслины —
Итого:
На блюдо — 42,88 руб
На порцию — 5,36 руб
** Для тех, кто ведет подсчет калорийности и б/ж/у
Блюдо/100 г:
Белки — 29.1/1.5
Жиры — 32.4/1.6
Углеводы — 91.1/4.6
Энергетическая ценность (ккал) — 772.8/38.6
Источник
Суп рассольник с маслинами
Когда праздники закончились и все салаты доели, так хочется побаловать себя вкусным горячим супчиком. Сейчас еще так холодно, что тарелка горячего супа не только насытит, но и согреет. Мы предлагаем приготовить вкусный и наваристый суп рассольник. Самый вкусный рассольник готовится на говяжьих ребрышках. Также нам нужны вкусные бочковые соленые огурцы и рассол. Наш рассольник получается очень вкусным, сытным и ароматным. Готовьте с нами и согревайтесь зимними холодными денечками!
Ингредиенты:
- говяжьи рёбра — 2 шт.
- вода — 2 л.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- кинза — 40 г.
- соленые огурцы — 2 шт.
- рассол огуречный — 1 стакан
- картофель — 2 шт.
- рис — 1/2 стакана
- маслины — 10 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Говяжьи ребра положить в кастрюлю, залить водой.
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену.
В кастрюлю положить очищенную морковь, репчатый лук, кинзу, лавровый лист и горошек. Варить до мягкости мяса, примерно 1-1,5 часа.
Затем бульон процедить.
В процеженный бульон всыпать рис.
Картофель очистить, нарезать и положить в кастрюлю.
Мясо нарезать и положить в кастрюлю.
Оставшуюся морковь натереть.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь.
Репчатый лук мелко нарезать.
Положить лук, перемешать, обжаривать 3-5 минут.
Огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду.
Влить рассол огуречный.
Маслины нарезать кружочками и положить к остальным овощам. Тушить еще 2-3 минуты.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля и риса.
Разлить готовый рассольник по тарелкам.
Подать рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью, в нашем случае с измельченным ароматным укропом.
Источник
Рассольник с оливками
Человеческое стремление преображать будничные вещи в нечто оригинальное и добавлять в них “изюминку” не могло не отразиться и в кулинарии. Рассольник с оливками или маслинами, рецепты которого мы подробно рассмотрим ниже, является ярким подтверждением этого факта, к тому же он очень вкусный! И вроде бы все в нем обыденно – огурцы, перловка, овощи, но “заморский гость из Италии” придает блюду новое звучание и пикантные интригующие нотки.
Перед тем, как начать осваивать рецепт супа, рекомендуем вам определиться, с чем именно вы будете готовить рассольник – с маслинами или оливками. Необходимо учесть, что хотя они и являются плодами одного и того же дерева (отличие между ними лишь в технологии консервации), но вкус имеют разный. Зеленым оливкам присущи резковатые кислые нотки, черные же маслины богаты более нежным, пряным послевкусием.
Рассольник с оливками “Привет из Италии”
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 500 г + —
- Лук репчатый — 2 головки + —
- Морковь — 2 корнеплода + —
- Картофель — 3 клубня + —
- Огурцы соленые — 5 шт. + —
- Оливки консервированные — половина баночки + —
- Рассол огуречный — половина стакана + —
- Крупа перловая — половина стакана + —
- Бекон копченый — 100 г + —
- Растительное масло — 3 ст. л. + —
- Лист лавровый — парочка листиков + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец — несколько горошин + —
Пошаговое приготовление рассольника
Классическое исконно русское блюдо в новом формате? А почему бы и нет? Оказывается, славянские квашеные огурчики образуют вполне органичный дуэт с европейскими оливами, на выходе давая просто восхитительное вкусовое сочетание! Члены семьи непременно оценят ваши кулинарные способности – высшие баллы за технику исполнения и творческий подход обеспечены!
- Мясо промываем и кладем в большую кастрюлю для варки.
- Одну луковицу и морковь чистим и, не измельчая, отправляем в емкость к мясу.
- Туда же кладем лавровый лист, горошинки перца и немного соли.
- Заливаем все компоненты будущего рассольника с оливками водой и ставим на конфорку нагреваться.
- По мере закипания на поверхности воды начнет выступать сероватая пена, которую мы удалим шумовкой, после чего убавим огонек и оставим блюдо вариться еще на час – это и будет основа нашего рассольника, т.е. мясной бульон.
Пока мясо томится на плите, мы займемся приготовлением перловки
Для этого крупу ссыпаем в мелкое сито и хорошо промываем под струей воды. Помещаем перловку в толстодонную кастрюлю, заливаем водой и варим двадцать- двадцать пять минут. После этого с помощью дуршлага сливаем крупу и отставляем ее как уже подготовленный ингредиент.
Как правильно и сколько времени варить перловку (перловую кашу) на воде
В старину перловую кашу подавали к царскому столу. У мужчин она ассоциируется с невкусным армейским месивом. Предлагаем алгоритм, как варить перловку, чтобы сохранить ее полезные свойства и сделать кашу рассыпчатой.
- Картошку, лук и оставшуюся морковку очищаем и измельчаем.
- Картофель и лук нарезаем соломкой, а морковку шинкуем мелкими кубиками или же соломкой.
- Огурчики достаем из рассола и также нарезаем соломкой (кубиками).
Не смешиваем пока компоненты нашего рассольника с оливками, а раскладываем их на рабочей поверхности отдельными кучками.
- На средний огонь помещаем глубокую сковороду и выливаем в нее положенное по рецепту масло.
- Закладываем в сковороду лук и жарим несколько минут, после чего добавляем порезанный кусочками бекон и морковку.
- Перемешиваем все компоненты и через пять минут вводим в общую массу огурцы и оливки и готовим еще пару минуток.
- Из кипящего бульона осторожно извлекаем при помощи ложки мясо, лук и морковку и отправляем их на тарелку для охлаждения.
- Бульон процеживаем, ставим обратно на огонь и кладем в него содержимое сковороды и перловку, хорошо перемешиваем.
Мясо отделяем от косточки, режем порционными ломтиками или брусочками и вводим его вместе с сырым картофелем в кипящий рассольник с оливками. Готовим до тех пор, пока картофель не станет мягким. За пару минут до готовности вливаем рассол и хорошо перемешиваем и получаем шедевр поварского искусства!
Подавать это вкуснейшее горячее блюдо стоит с мелко порубленной зеленью и свежей сметаной – гастрономический восторг вам гарантирован! Блюдо получается аппетитным, сытным и очень оригинальным послевкусием. Конечно, процесс приготовления несколько трудоемок, но оно того стоит, поверьте!
Секреты вкусного рассольника
Говядину, которую мы использовали в вышеприведенном рецепте, можно заменить свининой, телятиной или бараниной – одним словом, любым другим мясом, которое имеется в вашем холодильнике на момент посещения вас кулинарной музой.
- Для создания рассольника с маслинами просто замените зеленые плоды черными – соответственно, изменится и конечный вкус рассольника. Он станет нежнее и мягче. Впрочем, некоторые добавляют одновременно оба ингредиента.
- В данном рецепте мы применяли перловую крупу, но можно использовать также пшенку или рис – все компоненты имеют нейтральный вкус и создадут нужную текстуру кушанья.
- Допускается добавление каперсов в нашу рецептуру – они также придадут супу интересные нотки.
- На стадии приготовления бульона можно добавить сушеный корень сельдерея, но перед тем, как добавлять в жидкость поджарку, извлеките корень из кастрюли.
- Помимо вышеназванных специй, для придания блюду пикантности можно ввести немного смеси итальянских трав – их можно найти практически в любой торговой раскладке со специями.
Рассольник с оливками или маслинами гарантированно придется по душе любому, попробовавшему этот необычайно вкусный и ароматный суп. Все гениальное просто: базовый рецепт плюс горсть пропитанных солнечной итальянской энергетикой плодов – и блюдо тут же заиграло новыми красками!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Рассольник с копчёной колбасой и оливками
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Огурец соленый 4 шт.
- Бульон куриный 2,5 л
- Маслины 10-12 шт.
- Колбаса копченая 150 г
- Масло растительное 4 ст. лож.
- Зелень 0,5 пуч.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Обед
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Разогреваем бульон и отправляем в него вариться картофель.
Морковь чистим, нарезаем мелкой соломкой.
Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, на котором пассеруем лук и морковь.
Огурцы нарезаем мелкими брусочками и отправляем пассероваться к луку с морковью. Пассеруем вместе, а когда картофель полностью сварится отправляем пассеровку в суп.
Маслины нарезаем колечками и отправляем в суп.
Колбасу нарезаем кружочками и также отправляем в суп. Добавляем зелень.
Источник