Рассольник рецепт постный пошаговый рецепт

Постный рассольник

Рассольник – один из самых любимых зимних супов. Он очень сытный, густой и обладает согревающими свойствами. Наши предки давно заметили свойства кислого вкуса согревать в холода, и поэтому в русской кухне так распространены щи из кислой капусты, кислые похлёбки и рассольники. Пост – не повод отказываться от любимых блюд, ведь тот же рассольник, приготовленный на насыщенном овощном или грибном бульоне, получается не менее вкусным, чем с мясом.

Чтобы приготовить вкусный рассольник на постный стол, надо учесть некоторые правила. Огурцы для рассольника следует тушить в отдельной кастрюльке и добавлять их в уже почти совсем готовый суп, так как картофель совершенно не разваривается в кислой среде. Причём огурцы желательно очистить от кожуры, залить её небольшим количеством воды и проварить в течение 10-15 минут. Затем кожуру нужно удалить, а в отвар положить огурцы, нарезанные кубиками, и потушить ещё минут 10-15, до мягкости. К тому моменту ваш постный суп будет почти готов, и в него можно выложить тушёные огурцы вместе с отваром. Причём для рассольника лучше всего использовать именно солёные, а не маринованные огурцы. Для более яркого вкуса в готовый рассольник можно добавить немного огуречного или капустного рассола по вкусу.

Перловую крупу для рассольника следует промыть в нескольких водах, причём последние 2-3 раза – в горячей воде. Затем крупу замачивают на несколько часов или на ночь, воду слить и залить свежей. Поставьте кастрюльку с перловкой на огонь, доведите до кипения и снова слейте воду. Залейте холодной водой и сварите крупу до готовности. Такие манипуляции позволяют приготовить перловку зёрнышко к зёрнышку, а цвет готовой крупы получается светлым, без синеватого оттенка, который часто приобретает перловка, сваренная не по правилам. Перловку можно приготовить и в мультиварке, главное, правильно рассчитать количество воды, чтобы не получить кашу-размазню на выходе. Если вы часто готовите рассольник с перловой крупой, есть смысл сварить её заранее в большом количестве, разложить по пакетикам и заморозить.

Ещё одно замечание касается способа нарезки продуктов для рассольника. В идеале все продукты, включая лук, морковь и огурцы, нарезаются кубиками. Но современные хозяйки не придерживаются канонов и лук режут полукольцами, морковь трут на тёрке, а огурцы режут соломкой, кружочками или даже трут на тёрке. Тут уж, как говорится, дело вкуса.

Классический постный рассольник с перловой крупой

Ингредиенты:
⅓ стак. перловой крупы,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 помидора,
1-2 солёных огурца,
1 лавровый лист,
4-5 горошин чёрного перца,
½ стак. огуречного рассола (или по вкусу).

Приготовление:
Перловую крупу промойте, залейте горячей водой и оставьте примерно на 1 час для набухания. В кастрюлю налейте воду, выложите распаренную перловую крупу и поставьте на медленный огонь. Варите до мягкости крупы, затем положите в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, добавьте лавровый лист, перец горошком и посолите по вкусу. Тем временем натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к зажарке. Перемешайте, немного обжарьте, добавьте нарезанные тонкими кружочками огурцы и потушите до мягкости. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с картофелем и перловкой, проварите минут 10 на медленном огне и добавьте по вкусу рассол от огурцов. Подайте с зеленью.

Постный рассольник с фасолью

Ингредиенты:
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 крупный солёный огурец,
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
лавровый лист, соль, перец горошком, зелень – по вкусу.

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду опустите нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Варите до готовности картофеля на среднем огне, затем удалите лавровый лист и выложите с кастрюлю содержимое банки с фасолью. На сковороде с растительным маслом спассеруйте морковь и лук до золотистого цвета, затем положите нарезанный кубиками огурец и потушите до мягкости. Добавьте пассеровку в кастрюлю, посыпьте измельчённой зеленью и дайте настояться под крышкой в течение 5-10 минут.

Постный рассольник в мультиварке

Ингредиенты:
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. перловой крупы,
2 солёных огурца,
растительное масло, чёрный молотый перец, соль, рассол от огурцов – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут, обжарьте на растительном масле измельчённые лук и морковь в течение 15 минут, затем положите нарезанные соломкой огурцы и дождитесь сигнала окончания режима. Положите в чашу мультиварки картофель, нарезанный кубиками, промытую и замоченную перловую крупу, соль, перец и залейте водой. Поставьте в режим «Тушение» на 1 час. После сигнала окончания работы влейте огуречный рассол и оставьте рассольник доходить в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут.

Постный рассольник в горшочках

Ингредиенты:
3-4 картофелины,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
2-3 ст.л. риса,
3-4 солёных огурца,
1 ст.л. томатной пасты,
3 л овощного бульона,
перец, зелень – по вкусу.
Для крышечек: 1 упаковка постного слоёного теста.

Читайте также:  Как сделать домашний рецепт спрайт

Приготовление:
Сварите в овощном бульоне картофель, лук и морковь, нарезанные кубиками, и рис. Разлейте по горшочкам, разложите огурцы, нарезанные кубиками или соломкой, томатную пасту, соль, перец, зелень и специи по вкусу. Накройте квадратиками из слоёного теста прижимая края, и поставьте горшочки в нагретую до 170-180ºС духовку на 15 минут, затем выключите огонь и оставьте рассольник потомиться ещё примерно полчаса.

Постный рассольник с рисом

Ингредиенты:
2 моркови,
1 луковица,
2 картофелины,
3-4 солёных огурца,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. риса,
1 ст.л. томатной пасты,
зелёный лук, зелень петрушки или кинзы, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду положите нарезанный картофель, проварите 10 минут и добавьте промытый рис и сварите до готовности. Тем временем приготовьте зажарку из лука, моркови и чеснока, спассеруйте до золотистого цвета и добавьте томатную пасту. Готовую зажарку добавьте в бульон, солёные огурцы натрите на крупной тёрке и положите в кастрюлю с супом. Измельчите зелень и добавьте в рассольник, потомите под крышкой 5 минут и снимите с огня.

Рассольник с луком-пореем и рисом

Ингредиенты:

4 картофелины,
4 солёных огурца,
1 морковь,
½ корня сельдерея,
½ стак. риса,
1 стебель лука-порея,
лавровый лист, зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
В 1,5 кипящей подсоленной воды сварите нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея и картофель. Проварите в течение 7 минут и добавьте промытый рис. Отдельно потушите очищенные и нарезанные кубиками огурцы и добавьте их в кастрюлю после того, как картофель сварится. Тем временем нарежьте лук-порей кольцами, зелень измельчите. Добавьте лук-порей и зелень в кастрюлю с рассольником за 3 минуты до окончания варки, подсолите, если нужно, поперчите, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Постный рассольник с шампиньонами

Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов,
6 картофелин,
4-5 солёных огурцов,
2 луковицы,
2-3 моркови,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
1 корень сельдерея,
соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Солёные огурцы нарежьте кубиками и потушите в отдельной кастрюльке. Грибы нарежьте ломтиками, лук – мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Тем временем вскипятите воду, немного подсолите и опустите в неё нарезанный кубиками картофель, морковь, корень сельдерея, проварите до готовности, затем опустите в кастрюлю огурцы и грибы с луком, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите в течение 15-20 минут, добавьте томатную пасту и огуречный рассол по вкусу и потомите под крышкой в течение 5 минут. Подайте с зеленью.

Постный рассольник с рыбой

Ингредиенты:
500 г речной рыбы (щука, судак, окунь),
100 г перловой крупы,
3-4 солёных огурца,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 лук-порей (белая часть),
2 ст.л. рубленой зелени,
чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление:
Промытую и очищенную рыбу залейте 2,5 л воды и варите в течение 30 минут. Процедите бульон, отделите мясо рыбы от костей. Отдельно сварите перловку. Овощи нарежьте соломкой, лук-порей – полукольцами, огурцы – кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавьте огурцы, влейте 1 стак. бульона и потушите под крышкой в течение 15 минут на медленном огне. Выложите в кастрюлю с бульоном и рыбой зажарку с огурцами, добавьте перец и лавровый лист, перловку и посолите, если необходимо. Проварите в течение 10 минут и снимите с огня. При подаче посыпьте зеленью.

Постный рассольник с сухими грибами

Ингредиенты:
2 луковицы,
1 пучок зелени,
2 ст.л. растительного масла,
50 г сушёных грибов,
1 корень сельдерея,
1 корень петрушки,
1 стак. огуречного рассола,
5-7 горошин чёрного перца,
5 солёных огурцов,
1 морковь,
4 картофелины,
1 стак. перловой крупы,
лавровый лист, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перловую крупу промойте и замочите на ночь. Наутро промойте перловку ещё раз, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и проварите в течение 15 минут. Слейте воду. Сушёные грибы измельчите в кофемолке. Переложите в кастрюлю перловую крупу и грибной порошок, залейте двумя литрами воды, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 30 минут. Тем временем натрите морковь и корень сельдерея на крупной тёрке, картофель нарежьте кубиками, лук и корень петрушки измельчите. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте морковь, корень сельдерея и петрушки и тушите, помешивая, ещё 6 минут. Опустите картофель в кастрюлю с перловкой, добавьте обжаренные коренья и проварите в течение 10 минут. Огурцы нарежьте кубиками, потушите отдельно в течение 10 минут и добавьте в кастрюлю с супом. Добавьте специи, влейте по вкусу огуречный рассол, проварите 5 минут и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой в течение получаса. Подайте с зеленью.

Постный рассольник с капустой

Ингредиенты:
3-4 картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 солёных огурца,
100 г перловой крупы,
100 г свежей капусты,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварите нарезанный кубиками картофель в кипящей подсоленной воде. Перловую крупу отварите отдельно. Тем временем натрите огурец и морковь на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Спассеруйте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавьте огурцы и потушите. Когда картофель сварится, опустите в кастрюлю крупу, зажарку, нашинкованную капусту и проварите в течение 10 минут. Подайте с зеленью, посыпав свежесмолотым перцем.

Читайте также:  Жареные брокколи рецепт замороженные

Постный рассольник с пшённой крупой

Ингредиенты:

3 картофелины,
2-3 стрелки лука-порея,
1 морковь,
3 ст.л. пшена,
3 зубчика чеснока,
2 солёных огурца,
150 мл томатного сока,
2,5 л воды,
7 горошин чёрного перца,
соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Опустите нарезанный картофель в кипящую подсоленную воду, после закипания опустите промытое пшено и проварите в течение 10 минут. Тем временем спассеруйте на растительном масле морковь и лук-порей. Добавьте зажарку в суп, готовьте в течение 5 минут. Нарежьте огурцы кубиками и измельчите чеснок. Добавьте в кастрюлю огурцы, томатный сок, чеснок, лавровый лист, соль и специи. Проварите ещё 7-10 минут, дайте постоять под крышкой в течение 5-10 минут и подайте, положив в тарелки немного зелени и ломтик лимона.

Источник

Как приготовить постный рассольник: 8 вкусных рецептов

Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Сегодня такое блюдо популярно далеко за пределами исторической родины. Постный рассольник, как постный борщ без мяса, не менее вкусный, чем мясной. Готовят главным образом в пост, в разгрузочные дни или на диете.

Особенности приготовления

Постный рассольник можно приготовить с солеными или маринованными огурцами. Хотя знатоки готовят суп только с солеными огурцами, мотивируя тем, что при мариновании добавляются пряности и специи, которые изменяют вкус настоящего русского рассольника.

Если кожура у огурцов жесткая, лучше очистить перед тем, как добавить в суп. Также рекомендуется вычистить крупные семена. Огурцы мелко нарезают или натирают на крупной терке.

Как правило, варят рассольник на перловке. Но можно готовить с рисом.

Перловую крупу перед приготовлением рекомендуется замочить в воде на несколько часов или на ночь. Затем промыть и вновь замочить на минимум на один час. Затем вновь промыть.

Рекомендуется отварить до полуготовности отдельно. В этом случае крупа будет светлой, а не с синеватым оттенком. Опускают перловку в кипящую воду. После того, как проварится 3-5 минут, воду сливают и вновь заливают горячей водой и варят до полуготовности.

Рис варится одновременно с картофелем и другими ингредиентами.

В постный рассольник можно добавлять:

  • Корень петрушки;
  • Черешковый или клубневый сельдерей;
  • Корень пастернака;
  • Грибы.

Используют сушеные коренья, которые закладывают в суп вместе с обжаренными морковью и луком.

Для насыщенного кислого вкуса добавляют по рассол из огурцов, квашенной капусты.

Так как такой рассольник готовят в разгрузочные дни и на диете, интересен вопрос калорийности. В 100 граммах супа содержится около:

  • 17,2 килокалорий;
  • 0,5 грамма белка;
  • 0,4 грамма жиров;
  • 3 грамма углеводов.

Конечно, итоговая калорийность зависит от добавленных ингредиентов. Однако постный рассольник – малокалорийное блюдо, которое можно готовить не только в пост, но и диете при похудении.

Как приготовить постный рассольник рецепты

Приготовить такой суп сможет любой желающий, даже неопытная хозяйка. Предлагаем вниманию несколько рецептов.

Классический рассольник с перловкой

Ингредиенты:

  • 2-3 штуки соленых или маринованных огурцов
  • 1/3 стакана перловой крупы
  • 3-4 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи по вкусу

Замочить перловку в холодной воде на несколько часов. Промыть и отварить до полуготовности.

Морковь и лук очистить. Морковь натереть или нарезать небольшими брусочками.

Лук нашинковать мелко.

Разогреть масло. Обжарить сначала лук.

Затем добавить морковь.

Обжарить до мягкости.

Крупные огурцы очистить от семян и кожицы. Нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавить соленые огурцы. Стушить 5-7 минут пе6риодически помешивая.

Когда перловая крупа будет готова, опустить нарезанный брусочками или кубиками картофель. После закипания проварить 5-7 минут.

Затем опустить обжаренные овощи.

После начала кипения варить 10-15 минут.

Посолить и добавить лавровый лист, перец горошком и душистый. Перед выключением – зелень укропа и петрушки.

Вкусный ароматный постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Чеснок, болгарское лечо, букет прованских трав придаст неповторимый аромат и вкус.

  • 2-3 соленых огурца
  • 1/3 стакана перловки
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 120 грамм болгарского лечо
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, пряности, специи по вкусу

Подготовить продукты. Морковь очистить. Нарезать соломкой.

Нашинковать лук.

Чеснок пропустить через пресс для чеснока или раздавить ножом.

Сельдерей нарезать.

Картофель и огурцы нарезать брусочками или кубиками. Если огурцы крупные, вычистить семена.

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить пару минут лук.

Затем добавить морковь, сельдерей. Обжарить пока станут мягкими. В конце обжаривания добавить чеснок.

Развести томатную пасту небольшим количеством воды.

Добавить в кастрюлю огурцы.

Обжарить 2-3 минуты и добавить лечо и разведенную томатную пасту.

Тушить пока жидкость немного выкипит.

Добавить картофель, отваренную предварительно перловку.

Долить до 2-х литров горячей воды.

За несколько минут до окончания готовки добавить прованские травы, зелень свежей петрушки, лавровый лист.

Постный рассольник с грибами

Грибы можно взять любые: сушеные, свежие или маринованные (соленые). В рецепте рассольник с сушеными грибами.

  • 100 грамм сушеных грибов
  • 2-4 соленых огурца (маринованных)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3-4 клубня картофеля
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 2-3 столовые ложки постного масла
  • Соль, специи, зелень

Грибы вымыть и замочить на 1 час в холодной воде.

Читайте также:  Рецепт маринованные острого перца

Затем отварить в течение 20 минут.

Пока грибы варятся, нашинковать лук. Морковь натереть на крупной терке или нарезать. Соленые огурцы нарезать или натереть на терке.

Разогреть растительное масло. Обжарить 1-2 минуты лук и добавить морковь. Обжарить пока овощи станут мягкими.

Добавить огурцы. Стушить 8-10 минут.

В бульон с грибами опустить тушеные овощи.

Когда вода вновь закипит опустить картофель.

Долить горячей водой до 2-2,5 литров. Накрыть крышкой и варить 10-12 минут с момента закипания.

Нарезать кубиками помидоры. Добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой.

Посолить по вкусу. Приправить специями. Варить до готовности.

В конце варки добавить зелень петрушки или кинзы.

Постный суп рассольник с перловкой

В некоторые дни поста не разрешается кушать даже постное масло. Следующие два рецепта рассольника готовятся без масла. По желанию можно приготовить на масле.

  • 4 картошки
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 1/3 стакана перловой крупы
  • 2-3 штуки соленых или консервированных огурца
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист, зелень

Перловую крупу замочить на 5-6 часов в холодной воде. Промыть и поставить варить на слабом огне.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, кубиками.

Очистить лук и нашинковать.

Соленые или маринованные огурцы нарезать соломкой или кубиками. По желанию – натереть на крупной терке.

Когда перловая крупа станет мягкой, добавить картофель.

После закипания проварить 10-12 минут.

Затем добавить морковь, лук целой головкой, огурцы.

Посолить по вкусу, приправить перцем. Варить до готовности.

В конце варки добавить лавровый лист и зелень.

Когда рассольник будет готов, луковицу вынуть.

Суп рассольник постный с грибами

  • 2-3 столовые ложки перловки
  • 2-3 маринованных огурца
  • 2-3 штуки картофеля
  • 300-400 свежих шампиньонов (или других)
  • 1 стакан рассола от огурцов
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль, специи

Перловую крупу промыть и замочить на 5-6 часов. Отварить до полуготовности.

Шампиньоны вымыть. Нарезать. Обжарить на разогретой сковороде без масла. При нагреве из грибов выделится жидкость. Уменьшить нагрев и тушить под крышкой 10-12 минут.

Поставить кипятить около 1 литра воды. Когда вода закипит, влить кипяток в грибы (либо переложить грибы вместе с соком в кастрюлю с кипятком). Добавить перловую крупу и варить около 25 минут.

Нарезать лук и огурцы. Стушить 7-10 минут, добавив немного воды.

Опустить в грибы перловку. Накрыть крышкой и проварить 10-15 минут. Довести до кипения 1-1,5 литра и долить в кастрюлю.

Затем добавить картофель. Проварить 5-7 минут и опустить тушеные огурцы с луком. Влить рассол. Проварить 7-10 минут после закипания.

Посолить по вкусу. Добавить перец, лавровый лист. Проварить при слабом кипении 3-5 минут.

Постный рассольник с рисом

  • 1/3 стакана риса
  • 3 картошки
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2-3 маринованных огурца
  • 2-3 столовые ложки постного масла
  • Соль, специи, лавровый лист

Рис промыть. Довести до кипения воду. Добавить рис. Убавить огонь и варить 5-7 минут.

Затем опустить картофель. Варить 10-12 минут.

Нашинковать лук. Нарезать или натереть морковь.

Разогреть масло. Обжарить 2-3 минуты лук.

Затем добавить морковь. Обжарить 5-6 минут пока овощи станут мягкими.

Добавить огурцы. Перемешать и стушить около 5 минут. Добавить в суп.

Посолить по вкусу. Добавить перец и лавровый лист.

Перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности.

В конце варки добавить зелень укропа или петрушки.

Суп рассольник постный с луком пореем

  • 1 морковь
  • 1 небольшой корень петрушки
  • Небольшой кусочек сельдерея
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 3-4 картошки
  • 3-4 маринованных огурца

Вскипятить воду. Нарезать на несколько частей очищенный корень петрушки, сельдерей, лук порей. Опустить в кипящую воду.

Морковь очистить и нарезать соломкой, кружочками или кубиками. Добавить в кастрюлю морковь и нарезанный кубиками или соломкой картофель.

После закипания убавить нагрев и варить 10 минут.

Вынуть из бульона лук порей, сельдерей и корень петрушки. По желанию можно размять и добавить вновь в суп.

Когда картофель станет мягким, опустить огурцы. Варить на слабом огне 10-15 минут.

В конце варки посолить, приправить перцем.

Развести кокосовое или соевое сухое молоко небольшим количеством горячей воды. Влить в суп. Добавить лавровый лист и зелень. Дать вскипеть и выключить плиту.

Постный рассольник с топинамбуром

Ингредиенты:

  • 2-3 соленый огурца
  • 4-5 столовых ложек перловки или риса
  • 3-4 клубня топинамбура
  • 1 картошка
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 2-3 столовых ложки постного масла
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень

Перловку промыть несколько раз. Залить холодной водой и оставить на 5-6 часов. Если готовите с рисом, промыть несколько раз.

Довести до кипения воду. Опустить перловку или рис. Варить 10-20 минут.

Картофель нарезать произвольно. Опустить в кастрюлю.

Очистить лук и морковь. Нарезать.

Обжарить на постном масле сначала лук до прозрачности. Затем добавить морковь.

Перемешать и при необходимости долить масло. Обжарить овощи до золотистого цвета.

Тщательно промыть топинамбур под проточной водой. Нарезать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.

Маринованные огурцы нашинковать. Добавить к луку и моркови. Перемешать и тушить 5-10 минут.

Затем добавить томатную пасту, еще раз перемешать.

Добавить овощи в суп.

Посолить по вкусу. Проварить еще 7-10 минут периодически перемешивая.

Выключить огонь и оставьте на 20 минут, чтобы суп пропитался овощными ароматами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector