Рассольник рецепт с беконом

Рассольник по-немецки с беконом

Как приготовить рассольник знает каждая хозяйка. Но известно ли вам, как готовят это блюдо немцы? Возможно, приготовив этот рассольник по нашему рецепту и попробовав его, вы восхищённо воскликните: «дас ист фантастиш!»

Ингредиенты:

  • Корневой сельдерей — 100 гр,
  • Свинина на косточке — 400 гр,
  • Картофель — 600 гр,
  • Петрушка,
  • Консервированные грибы — 200 гр,
  • Морковка — 2 шт,
  • Огурцы маринованные — 3 шт,
  • Специи,
  • Лук — 2 шт,
  • Бекон — 100 гр.

Как приготовить рассольник с беконом:

  1. Для начала следует отварить свинину. Солить бульон следует с учетом того, что в него будут добавляться маринованные огурцы.
  2. Очищенная морковь и корень сельдерея помещают в кастрюлю целиком. Головку лука отправляют в бульон в не очищенном виде. Благодаря такому нюансу суп приобретет привлекательный, золотистый цвет. Последним в бульон добавляется рубленная петрушка. Готовить суп следует, пока мясо не будет свободно отставать от кости.
  3. В это время следует почистить картошку и порезать ее небольшими кубиками. После приготовления мяса картофель добавляется в суп, и блюдо готовится еще около 15 минут.
  4. В разогретой сковороде отдельно обжаривают бекон и грибы. Мясо разбирают на волокна руками, огурцы режут кубиками.
  5. После приготовления картофеля в бульон отправляется грибная смесь, огурцы и мясо. При необходимости можно приправить суп специями и варить еще минут 5.

Ну что, рассольник с беконом удался на славу! Напоследок, готовое блюдо можете посыпать рубленной зеленью, но, это как говорится «на любителя». Приятного аппетита!

Источник

Рассольник на беконе с перловкой

  • Крупа перловая 0,5 стакан
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Бекон 30 г
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Соус томатный 0,5 стакан
  • Специи по вкусу
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Бульон куриный 1 литр
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа перловая
  • Тип блюда:Обед

Перловую крупу нужно хорошо вымыть и замочить в воде на минут 20.

Потом воду слейте, пересыпьте в кастрюлю перловку и залейте чистой водой, варите до готовности в подсоленной воде.

Мелко нарежьте копченый бекон и начинайте тушить на малом огне с ложкой растительного масла.

Читайте также:  Рецепт огурцов с луком слоями

Через пару минут добавьте лук и тушите пока подготовите морковь.

Тонкой соломкой нарежьте морковь и продолжайте жарить уже на среднем огне до мягкости моркови.

Нарежьте тонкой соломкой огурцы и добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте минут семь.

Добавьте томатную пасту с томатным соусом. У меня борщевая заправка со свеклой. Всыпьте сахар, влейте чуть бульон или воду и тушите мнут 15.

Переложите заправку из сковороды в кастрюлю и залейте водой или куриным бульоном.

Пересыпьте нужное количество готовой перловки.

И варите минут 10, посолите, поперчите, мелко нарежьте чеснок и заправьте им сур в конце приготовления.

Источник

Рассольник с беконом и перловой крупой

Рассольник у нас дома готовится нечасто. Но вовсе не по причине того, что его у нас не любят, все дело в том, что соленые огурцы мы покупаем редко, и если уж купили, то, как правило, к приходу гостей. А после того, как гости уходят – никаких соленых огурцов в холодильнике не остается.

Но в этот раз что-то пошло не так, и соленые огурцы в количестве трех штук у нас остались. Самое время готовить рассольник, подумала я.
За неимением почек, с которыми рассольник получается просто волшебным, я решила приготовить его с беконом.

На такую идею меня натолкнула поездка в Эстонию некоторое время назад. Тамошняя кухня мне не очень понравилась, однако одно блюдо все же покорило сердце, а именно – перловая каша с беконом.

Понятное дело, что кроме перловки и бекона там была еще куча ингредиентов, но главное сочетание я запомнила.

Ингредиенты на кастрюлю 4 литра:

Время приготовления: 1 час (без учета времени на замачивание перловой крупы)

В самом начале замачиваем перловую крупу. Я обычно заливаю ее водой с вечера и оставляю на ночь, если собираюсь готовить суп утром.

Хорошо промываем и отвариваем до полуготовности, после чего откидываем на дуршлаг и еще раз промываем. Оставляем пока в дуршлаге.

Морковь можно натереть на крупной терке, а можно как я – порезать ломтиками. Тут уж как вам больше нравится.

В кастрюлю с водой или бульоном бросаем лук и морковь. Даем закипеть и варим 10 минут. Тем временем моем и чистим картошку.

Когда 10 минут пройдут, добавляем к луку и моркови картошку и перловку, отваренную до полуготовности, и варим, пока картошка не будет готова. Пока все варится, подготавливаем бекон и соленые огурцы. Сначала натираем соленые огурцы на крупной терке.

На сковороде с антипригарным покрытием слегка прогреваем нарезанный ломтиками бекон, не добавляя масло. Чтобы он слегка поджарился. Степень прожарки – на ваш вкус.

Читайте также:  Рецепт приготовления вина слив

Добавляем в суп соленый огурец и поджаренный бекон. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Хорошо перемешиваем и кипятим суп минут пять. После – выключаем и, накрыв крышкой, даем настояться какое-то время (минут 10 будет достаточно). Все! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рассольник с фасолью и беконом

Рецепт из «Школы гастронома». Супчик очень понравился. Ели все с большим удовольствием. Рецептик как всегда немного подработала. совсем чуть-чуть.

Ингредиенты для «Рассольник с фасолью и беконом»:

  • Фасоль (красная сухая) — 300 г
  • Бекон — 150 г
  • Огурец (соленый) — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (не обязательно) — 80 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Кориандр (молотый; по вкусу)
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Вода — 2,5 л
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2619.8 ккал
белки
122.6 г
жиры
104.7 г
углеводы
300.2 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Рассольник с фасолью и беконом»:

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 4-6 часов.

Затем воду слить, снова промыть фасоль, положить ее в кастрюлю с холодной водой, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить варится до готовности, 1,5-2 часа.

Пока варится фасоль, подготовить остальные продукты. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Морковь, сельдерей и лук очистить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук — тонкими полу- или четверть-кольцами. Картофель нарезать брусочками.

Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить морковь с сельдереем, 4-5 минут.

Добавить лук и готовить еще 4-5 минут. Добавить томат-пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.

Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, 4 мин.

Переложить бекон в кастрюлю с готовой фасолью, добавить лаврушку. Всыпать картофель, поварить 5 минут. Добавить огурцы, готовить 10 минут.

Выложить в суп зажарку. Варить 5 минут.

Чеснок очистить и измельчить, кинзу вымыть и обсушить, мелко нарезать. Снять рассольник с огня, добавить чеснок и кинзу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Затем перемешать и разлить по тарелкам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт японский сладкий омлет

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из «Школы гастронома». Супчик очень понравился. Ели все с большим удовольствием. Рецептик как всегда немного подработала. совсем чуть-чуть.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

17 ноября 2020 года Хлоркина #

19 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года Хлоркина #

5 октября 2017 года gural86 #

5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 июля 2017 года Dinara Habibi #

28 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года DariaLev #

29 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Все отлично #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года светланааля #

20 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 июля 2015 года Сирень-2015 #

2 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2014 года ГалаАля #

5 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2014 года ГалаАля #

5 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 октября 2014 года ГалаАля #

6 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2013 года dserv #

15 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 октября 2013 года lubovzina #

7 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 октября 2013 года lubovzina #

8 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2011 года Galhenok #

19 октября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года Totemma #

13 апреля 2011 года ирина66 #

13 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года мисс #

13 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года barska #

12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года barska #

12 апреля 2011 года Людмила НК #

12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года timoxa #

12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года БЕЛЯКОВА #

12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года БЕЛЯКОВА #

12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года дубик #

12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector