- Рассольник по-немецки с беконом
- Ингредиенты:
- Как приготовить рассольник с беконом:
- Рассольник на беконе с перловкой
- Рассольник с беконом и перловой крупой
- Рассольник с фасолью и беконом
- Ингредиенты для «Рассольник с фасолью и беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с фасолью и беконом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассольник по-немецки с беконом
Как приготовить рассольник знает каждая хозяйка. Но известно ли вам, как готовят это блюдо немцы? Возможно, приготовив этот рассольник по нашему рецепту и попробовав его, вы восхищённо воскликните: «дас ист фантастиш!»
Ингредиенты:
- Корневой сельдерей — 100 гр,
- Свинина на косточке — 400 гр,
- Картофель — 600 гр,
- Петрушка,
- Консервированные грибы — 200 гр,
- Морковка — 2 шт,
- Огурцы маринованные — 3 шт,
- Специи,
- Лук — 2 шт,
- Бекон — 100 гр.
Как приготовить рассольник с беконом:
- Для начала следует отварить свинину. Солить бульон следует с учетом того, что в него будут добавляться маринованные огурцы.
- Очищенная морковь и корень сельдерея помещают в кастрюлю целиком. Головку лука отправляют в бульон в не очищенном виде. Благодаря такому нюансу суп приобретет привлекательный, золотистый цвет. Последним в бульон добавляется рубленная петрушка. Готовить суп следует, пока мясо не будет свободно отставать от кости.
- В это время следует почистить картошку и порезать ее небольшими кубиками. После приготовления мяса картофель добавляется в суп, и блюдо готовится еще около 15 минут.
- В разогретой сковороде отдельно обжаривают бекон и грибы. Мясо разбирают на волокна руками, огурцы режут кубиками.
- После приготовления картофеля в бульон отправляется грибная смесь, огурцы и мясо. При необходимости можно приправить суп специями и варить еще минут 5.
Ну что, рассольник с беконом удался на славу! Напоследок, готовое блюдо можете посыпать рубленной зеленью, но, это как говорится «на любителя». Приятного аппетита!
Источник
Рассольник на беконе с перловкой
- Крупа перловая 0,5 стакан
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Бекон 30 г
- Масло растительное 1 ст.лож.
- Огурец соленый 2 шт.
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Соус томатный 0,5 стакан
- Специи по вкусу
- Сахар 1 чай.лож.
- Бульон куриный 1 литр
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа перловая
- Тип блюда:Обед
Перловую крупу нужно хорошо вымыть и замочить в воде на минут 20.
Потом воду слейте, пересыпьте в кастрюлю перловку и залейте чистой водой, варите до готовности в подсоленной воде.
Мелко нарежьте копченый бекон и начинайте тушить на малом огне с ложкой растительного масла.
Через пару минут добавьте лук и тушите пока подготовите морковь.
Тонкой соломкой нарежьте морковь и продолжайте жарить уже на среднем огне до мягкости моркови.
Нарежьте тонкой соломкой огурцы и добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте минут семь.
Добавьте томатную пасту с томатным соусом. У меня борщевая заправка со свеклой. Всыпьте сахар, влейте чуть бульон или воду и тушите мнут 15.
Переложите заправку из сковороды в кастрюлю и залейте водой или куриным бульоном.
Пересыпьте нужное количество готовой перловки.
И варите минут 10, посолите, поперчите, мелко нарежьте чеснок и заправьте им сур в конце приготовления.
Источник
Рассольник с беконом и перловой крупой
Рассольник у нас дома готовится нечасто. Но вовсе не по причине того, что его у нас не любят, все дело в том, что соленые огурцы мы покупаем редко, и если уж купили, то, как правило, к приходу гостей. А после того, как гости уходят – никаких соленых огурцов в холодильнике не остается.
Но в этот раз что-то пошло не так, и соленые огурцы в количестве трех штук у нас остались. Самое время готовить рассольник, подумала я.
За неимением почек, с которыми рассольник получается просто волшебным, я решила приготовить его с беконом.
На такую идею меня натолкнула поездка в Эстонию некоторое время назад. Тамошняя кухня мне не очень понравилась, однако одно блюдо все же покорило сердце, а именно – перловая каша с беконом.
Понятное дело, что кроме перловки и бекона там была еще куча ингредиентов, но главное сочетание я запомнила.
Ингредиенты на кастрюлю 4 литра:
Время приготовления: 1 час (без учета времени на замачивание перловой крупы)
В самом начале замачиваем перловую крупу. Я обычно заливаю ее водой с вечера и оставляю на ночь, если собираюсь готовить суп утром.
Хорошо промываем и отвариваем до полуготовности, после чего откидываем на дуршлаг и еще раз промываем. Оставляем пока в дуршлаге.
Морковь можно натереть на крупной терке, а можно как я – порезать ломтиками. Тут уж как вам больше нравится.
В кастрюлю с водой или бульоном бросаем лук и морковь. Даем закипеть и варим 10 минут. Тем временем моем и чистим картошку.
Когда 10 минут пройдут, добавляем к луку и моркови картошку и перловку, отваренную до полуготовности, и варим, пока картошка не будет готова. Пока все варится, подготавливаем бекон и соленые огурцы. Сначала натираем соленые огурцы на крупной терке.
На сковороде с антипригарным покрытием слегка прогреваем нарезанный ломтиками бекон, не добавляя масло. Чтобы он слегка поджарился. Степень прожарки – на ваш вкус.
Добавляем в суп соленый огурец и поджаренный бекон. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Хорошо перемешиваем и кипятим суп минут пять. После – выключаем и, накрыв крышкой, даем настояться какое-то время (минут 10 будет достаточно). Все! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рассольник с фасолью и беконом
Рецепт из «Школы гастронома». Супчик очень понравился. Ели все с большим удовольствием. Рецептик как всегда немного подработала. совсем чуть-чуть.
Ингредиенты для «Рассольник с фасолью и беконом»:
- Фасоль (красная сухая) — 300 г
- Бекон — 150 г
- Огурец (соленый) — 2-3 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (не обязательно) — 80 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Кориандр (молотый; по вкусу)
- Специи (соль, перец — по вкусу)
- Вода — 2,5 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2619.8 ккал | белки 122.6 г | жиры 104.7 г | углеводы 300.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Рассольник с фасолью и беконом»:
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 4-6 часов.
Затем воду слить, снова промыть фасоль, положить ее в кастрюлю с холодной водой, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить варится до готовности, 1,5-2 часа.
Пока варится фасоль, подготовить остальные продукты. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Морковь, сельдерей и лук очистить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук — тонкими полу- или четверть-кольцами. Картофель нарезать брусочками.
Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить морковь с сельдереем, 4-5 минут.
Добавить лук и готовить еще 4-5 минут. Добавить томат-пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, 4 мин.
Переложить бекон в кастрюлю с готовой фасолью, добавить лаврушку. Всыпать картофель, поварить 5 минут. Добавить огурцы, готовить 10 минут.
Выложить в суп зажарку. Варить 5 минут.
Чеснок очистить и измельчить, кинзу вымыть и обсушить, мелко нарезать. Снять рассольник с огня, добавить чеснок и кинзу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Затем перемешать и разлить по тарелкам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из «Школы гастронома». Супчик очень понравился. Ели все с большим удовольствием. Рецептик как всегда немного подработала. совсем чуть-чуть.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года Хлоркина #
19 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года Хлоркина #
5 октября 2017 года gural86 #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Dinara Habibi #
28 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года DariaLev #
29 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Все отлично #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года светланааля #
20 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Сирень-2015 #
2 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2014 года ГалаАля #
5 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2014 года ГалаАля #
5 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2014 года ГалаАля #
6 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2013 года dserv #
15 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2013 года lubovzina #
7 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2013 года lubovzina #
8 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2011 года Galhenok #
19 октября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Totemma #
13 апреля 2011 года ирина66 #
13 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года мисс #
13 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года barska #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года barska #
12 апреля 2011 года Людмила НК #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года timoxa #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года БЕЛЯКОВА #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года БЕЛЯКОВА #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года дубик #
12 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник