Рассольник рецепт с фаршем

Содержание
  1. Рассольник с фаршем
  2. Рассольник с фаршем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рассольник с фрикадельками
  6. Ингредиенты для «Рассольник с фрикадельками»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рассольник с фрикадельками»:
  9. Похожие рецепты
  10. Грибной рассольник
  11. Груздянка с солеными огурцами
  12. Рассольник московский
  13. Рассольник с почками
  14. Рассольник рыбный с гречневой крупой
  15. Рассольник с репой и фрикадельками
  16. Рассольник на свиных ребрышках
  17. Рассольник с копченой грудинкой
  18. Постный рассольник «Дружное трио»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Горчичный картофель по-немецки
  21. Огуречный салат по-гречески
  22. Печеночная колбаса «Сельская»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рассольник с фрикадельками
  26. Вариант 1: Классический рассольник с фрикадельками и перловой крупой
  27. Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника с фрикадельками и рисом
  28. Вариант 3: Рассольник с фрикадельками и пшеном
  29. Вариант 4: Рассольник с фрикадельками, огурцами и помидорами
  30. Вариант 5: Рассольник с фрикадельками и грибами

Рассольник с фаршем

Рассольник с фаршем

Самое главное в этом замечательном супе — хорошие, качественные солёные огурцы. Чтобы даже в суп их жалко класть было! Тогда рассольник обязательно удастся!

Фарш добавляет рассольнику густоты и даёт ощущение особенной сытности.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Заранее отварим до готовности перловую крупу. Варим на маленьком огне, не забываем про неё — она легко может убежать!

Приготовим для супа кастрюлю с толстым дном и обжарим в ней фарш на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к фаршу суповые коренья и травы (у меня сухие, но можно использовать и свежие — корень петрушки, сельдерея, пастернака, стебли от петрушки и укропа и т.п.).

Заливаем обжаренный фарш с приправами 2,5-3 литрами воды, доводим до кипения и тщательно снимаем поднявшуюся пену. Варим на небольшом огне 15 минут.

Тем временем чистим овощи. Через 15 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Дадим покипеть минут 10-15. Также снимаем образующуюся пену.

Морковь режем или трём на терке.

Измельчаем лук. Я использую замороженную с осени уже нарезанную зелёную часть лука-порея (не пропадать же добру!)

Морковь и лук слегка обжариваем на растительном масле.

Добавляем обжаренные морковь и лук в суп. Варим ещё минут 5.

Тем временем хорошо промываем сваренную перловую крупу.

Добавляем её в суп.

Режем небольшими кусочками огурцы и помидор.

Теперь нужно обязательно попробовать картофель на готовность, так как после добавления кислоты он может так и остаться недоваренным! Если картофель сварился, добавляем в суп соленые огурцы, помидор и, по желанию, огуречный рассол.

Приправляем суп укропным семенем, лавровым листом, перцем горошком. Пробуем и солим по вкусу (мне понадобилось 3 чайные ложки соли). Варим ещё 5-10 минут.

Даём супу настояться минут 10. Рассольник с фаршем готов! Подаём его со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Рассольник с фрикадельками

Перловый рассольник с фрикадельками с добавлением рубленого мяса. Очень вкусный и наваристый. Моя семья оценила!

Ингредиенты для «Рассольник с фрикадельками»:

  • Крупа перловая (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Специи (для фарша) — по вкусу
  • Мясо — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1504.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
189 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.5 г
Читайте также:  Кальмары с помидорами салат рецепт

Рецепт «Рассольник с фрикадельками»:

Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой, примерно на 2-3 см выше поверх крупы, и оставить на несколько часов. Крупу выложить в кастрюлю, залить водой и варить под неплотно закрытой крышкой до полного испарения воды

В кастрюлю влить 3 л воды кипятка. Картофель очистить и нарезать кубиками или соломкой. Выложить в кастрюлю и варить около 20 минут.

В мясной фарш добавить яйцо, маленький кусочек мелко рубленного мяса (100г),

Соль, перец, специи, измельченную луковицу. Перемешать

Сформировать небольшие фрикадельки, выложить их в кастрюлю к картофелю и варить 10 мин.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко рубленную луковицу, натертую на терке морковь (3-5 мин). Затем выложите нарезанные кубиками огурцы, добавьте не много бульона и тушите все вместе 6-8 мин.

В суп добавьте зажарку, лавровый лист, соль, перец и варите еще 2-3 минуты.
Снимите с огня. Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перловый рассольник с фрикадельками с добавлением рубленого мяса. Очень вкусный и наваристый. Моя семья оценила!

Похожие рецепты

Грибной рассольник

Груздянка с солеными огурцами

Рассольник московский

Рассольник с почками

Рассольник рыбный с гречневой крупой

Рассольник с репой и фрикадельками

Рассольник на свиных ребрышках

Рассольник с копченой грудинкой

Постный рассольник «Дружное трио»

Попробуйте приготовить вместе

Горчичный картофель по-немецки

Огуречный салат по-гречески

Печеночная колбаса «Сельская»

Комментарии и отзывы

15 марта 2018 года Ирушенька #

10 марта 2018 года Демурия #

9 марта 2018 года ms olya1226 #

8 марта 2018 года Wera13 #

8 марта 2018 года Шахзода # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Любашка 77777 #

7 марта 2018 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рассольник с фрикадельками

Вариант 1: Классический рассольник с фрикадельками и перловой крупой

Традиционный рассольник с фрикадельками готовится исключительно с перловкой. Еще один обязательный ингредиент – соленые огурцы, во многие супы добавляется и рассол. Фрикадельки готовятся из говяжьего фарша, так как он дает приятный на вкус и не очень жирный бульон.

Ингредиенты

  • 80 г перловки;
  • 2,7 л воды;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г моркови (1 шт.);
  • 200 г огурцов;
  • 100 мл рассола;
  • 300 г фарша;
  • 3 ложки масла;
  • 120 г лука;
  • зелень, соль.

Пошаговый рецепт классического рассольника с фрикадельками

В кипящую воду отправить промытую перловку, проварить полчаса. Если крупа предварительно вымачивалась и хорошо набухла, то достаточно пятнадцати минут. После этого сразу закидываем порезанную картошку.

Остальные овощи нужно очистить, натереть морковку, лук порезать. Огурчики просто крошим мелкими кубиками.

В прогретое масло закладываем лук, но не весь, треть отправляем в фарш. Помешивая, обжариваем минутку, закидываем к нему морковку. Помешивая, жарим еще пару минут и добавляем соленые огурчики. Можно сковородку прикрыть или просто убавляем огонь, готовим семь минут.

Читайте также:  Треска запеченная с картофелем рецепты

В фарш кладем остатки лука, приправляем специями и скатываем маленькие шарики. Забрасываем через пять минут после закипания картошки. Фрикадельки из рубленого мяса готовятся достаточно быстро.

Перекладываем огурцы с остальными овощами, размешиваем. Кипятим около десяти минут, заливаем рассол. Он подчеркнет вкус супа, усилит аромат огурчиков, заменит соль.

Заправляем суп зеленью и лавром, по желанию кладем в него молотый черный перец или кидаем несколько душистых горошин.

Лук, который засыпается в мясной фарш желательно рубить очень мелко, тогда фрикадельки будут прекрасно держать форму и без добавления сырого яйца.

Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника с фрикадельками и рисом

Очень часто для ускорения процесса приготовления супа вместо перловой крупы в рассольнике используют рис. Но здесь важно брать крупный злак, который быстро не раскиснет в горячем бульоне. Для фрикаделек используем любой мясной фарш, но только не слишком жирный. Если сала в нем будет много, то для подстраховки и скрепления добавить половинку сырого яйца.

Ингредиенты:

  • 1,8 л воды (бульона);
  • 4 ложки сухого риса;
  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • 0,5 стакана рассола;
  • 250 г фарша;
  • морковка;
  • немного масла;
  • 3 огурца.

Как быстро приготовить

Ставим воду на плиту, после закипания закидываем в кастрюльку нарезанную картошку. И сразу же ставим сковородку с маслом, выкладываем лук, слегка обжариваем, высыпаем морковку.

Как только лук с морковкой немного обжарятся, отбираем две ложки овощей в миску, в сковородку закидываем соленые огурцы, порезанные маленькими кубиками. Обжариваем вместе.

К пассерованным овощам, которые отобрали, добавляем мясной фарш и специи, тщательно вымешиваем и сразу формируем фрикадельки. Закидываем в кастрюлю к картошке.

Как только фрикадельки закипят, запускаем промытый рис. Через пять минут выкладываем огурцы с пассерованными овощами. Провариваем суп до готовности, вливаем рассол, дополняем блюдо зеленью, при необходимости вводим соль.

Готовить такой суп можно не только с огуречным, но и капустным или помидорным рассолом, с ними тоже получается вкусно.

Вариант 3: Рассольник с фрикадельками и пшеном

Еще один вариант рассольника без перловой крупы, который просто и относительно быстро готовится. Суп получается желтенький, очень аппетитный и ароматный. Пшено желательно выбирать качественное и круглое, оно хорошо сохранит форму и не раскипится.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 100 г пшена;
  • морковка;
  • 0,25 кг фарша;
  • 0,5 яйца;
  • 0,2 кг соленых огурцов;
  • 80 мл рассола;
  • 30 мл масла;
  • 1,7 л воды.

Как приготовить

В кипящую рецептурную воду закинуть нарезанную картошку, начать варку. Сразу же поставить сковородку с маслом на соседнюю конфорку.

Половину луковицы порезать простыми кубиками, вторую часть порубить в крошку, она для фрикаделек. Пересыпать к фаршу. Нарезанный кубиками овощ отправить жариться. Натереть соломкой морковку, добавить к нему. Пассеровать до мягкости на среднем огне.

Фарш с луком присолить, добавить половинку яйца, тщательно вымесить. Слепить аккуратные шарики. Чтобы форма получилась красивая, ничего не тянулось за руками, их нужно периодически смачивать холодной водой. Как только все фрикадельки будут слеплены, перекладываем их к наполовину готовой картошке, продолжаем варить вместе.

Соленые огурцы нужно нарезать мелко либо просто натереть. Перекладываем в сковородку, пассеруем с морковкой и луком вместе до готовности.

После нескольких минут кипения фрикаделек, добавляем в кастрюлю пшено. Его нужно предварительно вымыть и перебрать. В таком количестве жидкости оно сварится быстро, следим за этим.

Выкладываем в кастрюлю с рассольником овощи и вливаем рассол. Размешиваем, даем блюду покипеть, пробуем на вкус. Добавляем еще соль, приправляем перцем, лавром, зеленью.

Читайте также:  Рецепт салата у причала

Для любых супов можно использовать готовые фрикадельки, которые продаются в магазине. С ними процесс варки рассольника упростится, но в некоторых случаях может пострадать вкус. Далеко не все полуфабрикаты делаются из качественного мяса.

Вариант 4: Рассольник с фрикадельками, огурцами и помидорами

Рецептура томатного рассольника с фрикадельками. Блюдо очень яркое не только на цвет, но и вкус. Готовится оно классическим способом с перловой крупой. Дабы не затягивать процесс варки, желательно залить ее холодной водой часа на четыре, а лучше на всю ночь.

Ингредиенты

  • 70 г перловки;
  • 1,8 л воды;
  • 3 картофелины;
  • морковка;
  • 3 помидора;
  • 5 ложек масла;
  • 300 г фарша;
  • маленькое яйцо;
  • 2 луковички;
  • 200 г огурцов.

Пошаговый рецепт

Вымоченную перловку отварить отдельно в кастрюльке минут 15-20, слить воду, можно просто откинуть на дуршлаг или в сито.

В рецептурную кипящую воду добавить картошку. Слегка присолить.

Одну репчатую луковицу мелко порубить, смешать с фаршем, добавить специи с яйцом, слепить шарики и добавить в кастрюлю после пяти минут кипения картофеля. Готовить на маленьком огне.

Обжариваем нарезанную луковичку, которая осталась, запускаем в масло. После двух минут жарки засыпаем морковь, натертую крупно. Еще через две минуты кидаем нарезанные огурчики, продолжаем пассеровать.

Нарезаем маленькими кубиками помидоры, закладываем к овощам, прибавляем огонь, быстро обжариваем. Перекладываем пассеровку с огурцами и помидорами в кастрюлю. После закипания добавляем перловку.

Даем блюду немного покипеть на небольшом огне. Как только вкусы овощей и крупы соединятся, суп дойдет до готовности, приправляем его свежей зеленью, можно выдавить в кастрюлю дольку чеснока.

Идеальная заправка для красных супов – сметана. Нежелательно заменять майонезом, так как этот продукт имеет совершенно другой вкус и преимущественно состоит из растительных жиров.

Вариант 5: Рассольник с фрикадельками и грибами

Насыщенный вариант рассольника с грибным ароматом и вкусом. Его можно готовить с любой крупой, но здесь по умолчанию используется перловка. Рассольник варится с шампиньонами, так как они очень доступные, неприхотливые, есть в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 100 г перловки;
  • 3 картофелины;
  • 60 мл масла;
  • 300 г фрикаделек;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 огурца;
  • 0,5 ст. рассола;
  • луковица;
  • зелень, лавровый листок.

Как приготовить

Вымочить или просто хорошо промыть перловку, закинуть в кипящую воду (2,5 л), проварить почти до готовности, добавить картошку. Нарезаем не мелко.

Обжарить луковицу пару минут на половине масла, добавить нарезанные огурцы, жарить до мягкости. Если овощи начнут подгорать, влить немного бульона.

Грибы нарезать кубиками или пластинками, добавить к картошке с перловкой, готовить суп еще около восьми минут.

Вторую часть масла разогреть, выложить фрикадельки из фарша со специями. Обжарить по две минуты с каждой стороны и отправит в кастрюлю. Грибной рассольник размешать, после закипания добавить соленые огурцы с луком.

Потомить суп на минимальном огне, по вкусу досолить или добавить огуречный рассол. Заправить лавром, зеленью.

Если для супа использовались не шампиньоны, а другие грибы, то часть бульона после их варки можно добавить в рассольник. Это улучшит аромат блюда. Также можно готовить рассольники с солеными грибочками, которые обжаривают вместе с огурчиками.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Оцените статью
Adblock
detector