Рассольник рецепт с копченостями маслинами

Рассольник с копчёной колбасой и оливками

  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Огурец соленый 4 шт.
  • Бульон куриный 2,5 л
  • Маслины 10-12 шт.
  • Колбаса копченая 150 г
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Зелень 0,5 пуч.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Разогреваем бульон и отправляем в него вариться картофель.

Морковь чистим, нарезаем мелкой соломкой.

Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, на котором пассеруем лук и морковь.

Огурцы нарезаем мелкими брусочками и отправляем пассероваться к луку с морковью. Пассеруем вместе, а когда картофель полностью сварится отправляем пассеровку в суп.

Маслины нарезаем колечками и отправляем в суп.

Колбасу нарезаем кружочками и также отправляем в суп. Добавляем зелень.

Источник

Рассольник рецепт с копченостями маслинами

Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.

Копчености промываем, заливаем 2 л холодной воды, и те же 30 минут мясо варится на слабом огне. После чего добавляем отжатую перловку, и бульон варится под крышкой дальше.

А пока готовим суповую заправку. Сначала пассеруем на масле нашинкованный лук, 7-8 минут. Кладем натертую морковь и пассеруем еще 5 минут. Не забываем время от времени перемешивать.

Тут пора положить в бульон нарезанный картофель.

А в сковороду – томатную пасту. Минуту помешиваем.

Добавляем нарезанные огурцы, сахар, немного бульона из кастрюли и тушим без крышки 3 минуты.

Картофель почти сварился, перловка уже готова. Из кастрюли вынимаем копчености, а выкладываем в нее заправку, лавровый лист, по вкусу солим и перчим.

Читайте также:  Начинка для печеночный торт рецепт

Через несколько минут возвращаем в суп копчености, из которых мы уже удалили кости, а мякоть нарезали. Варим 2-3 минуты.

Засыпаем зелень. Кастрюлю выключаем, оставляем на плите, укрытую полотенцем, на 8-10 минут.

Источник

Рассольник с копченостями

  • Крупа перловая 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Перец болгарский 200 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Грудинка копченая 300 гр.
  • Колбаса копченая 300 гр.
  • Бульон овощной 2 л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Картофель 500 гр.
  • Огурец соленый 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа перловая
  • Тип блюда:Обед

Перловку залить кипятком и оставить на 2 часа.

Морковь натереть на мелкой терке.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Все овощи обжарить на растительном масле.

Отдельно нарезать кусочками соленые огурцы.

Грудинку и колбасу нарезать ломтиками и выложить к овощам.

Через 5 мин добавить 100 мл бульона, томатную пасту, перемешать и тушить все еще 10 мин.

Оставшийся бульон добавить в перловку вместе со специями и варить 25 мин. Картофель нарезать брусочками, выложить в бульон и варить еще 10 мин.

Затем добавить зажарку, соленые огурцы, соль, перец и варить еще 5 мин. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Источник

Рассольник с колбасой

Ингредиенты

Картофель большой — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы бочковые — 3 шт.

Колбаса копченая — 300 г

Рис — 0,4 стакана

Петрушка — 0,5 пучка

Лавровый лист — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рассольник — один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным мясом (свинина, говядина, курица) или копченостями. Мы сегодня будем готовить вариант с копченой колбасой и рисом. Так же этот вариант можно приготовить с перловкой.

Читайте также:  Крем для праги простой рецепт

Для приготовления Рассольника с копченой колбасой нам понадобятся продукты на фото.

Большую картофелину очистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, варить картофель 5 минут. Добавить промытый рис. Картофель с рисом готовить 15 минут.

В это время очистить и нарезать мелко лук, морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле.

Копченую колбасу очистить от оболочки, нарезать небольшим кубиком.

Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавить колбасу, прогреть минуту-две, чтобы колбаса раскрыла свой вкус и аромат.

На крупной терке натереть бочковые огурцы, добавить в зажарку.

Хорошо перемешать, готовить минут 5-7. Влить 1 стакан огуречного рассола в суп, добавить зажарку. Когда суп закипит, снять пену, посолить по вкусу и поперчить, добавить лавр и готовить еще 5-7 минут. Если суп на вкус будет слишком кислым — добавить немного сахара для баланса вкуса.

Помыть, просушить петрушку. Нарезать, добавить в суп, перемешать и сразу выключить плиту. Дать настояться рассольнику с колбасой минут 10.

Источник

Рассольник с копченостями

Используемые ингредиенты для приготовления рассольника с копченостями:

  • курица копченая — 400 гр.
  • курица свежая — 300 гр.
  • перловая крупа — 200 гр.
  • огурец соленый — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Первые блюда из курицы

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить рассольник с копченостями в домашних условиях, пошагово?

    1. Для приготовления рассольника с копченостями хорошо моем свежий окорочок и кладем его вместе с копченым в кастрюлю с водой, ставим на огонь.
    2. После закипания варим примерно полчаса.
    3. В это время чистим, моем и режем кубиками картофель.
    4. Курицу вынимаем, отделяем мясо от костей и закладываем обратно в кастрюлю вместе с картофелем. Варим около 20 минут, а пока занимаемся зажаркой.
    5. Для этого чистим лук и морковь, лук режем маленькими кубиками, а морковь трем на терке.
    6. Обжариваем их вместе несколько минут на сковороде, потом добавляем туда нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы, томатную пасту и, помешивая, жарить еще несколько минут.
    7. Затем выкладываем зажарку в рассольник, туда же высыпаем перловку.
    8. Кидаем лавровый лист, перец горошком, а также другие любимые специи.
    9. Варим на медленном огне не более 10 минут.
    10. Перед подачей на стол горячий рассольник с копченостями приправляем сметаной и посыпаем порезанной зеленью.
    Читайте также:  Рецепт биттера для коктейлей

    Посмотрите видео:

    Отзывы (4)

    Марина:
    20 Oct 2020г. в 20:46

    По этому рецепту получается густой и наваристый, с копченым вкусом и ароматом, рассольник с перловкой и разными видами мяса. Рассольник с копченостями фаворит в нашей семье среди супов и непременно станет любим в вашей семье!

    Ирина:
    14 Sep 2020г. в 23:29

    Испробовала этот рецепт по совету подруги. Рассольник с перловкой и с копченостями оказался очень вкусным и оригинальным. Даже сыночек, который не любит супы вообще, с удовольствием кушал этот рассольник.

    Надя:
    16 Dec 2019г. в 06:42

    О, а здорово, что два вида курицы, очень вкусно. Я, правда, кроме горохового ничего не варила с копченой курицей. Надо попробовать. А белое — это сметана или соус какой-то?

    Lissa:
    02 Nov 2019г. в 14:43

    Ну вообще то, с копченостями в основном гороховый суп готовят, но думаю для разнообразия, можно будет и рассольник приготовить, будет не хуже.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector