- Рассольник с копчёной колбасой и оливками
- Рассольник рецепт с копченостями маслинами
- Рассольник с копченостями
- Рассольник с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рассольник с копченостями
- Как приготовить рассольник с копченостями в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Отзывы (4)
Рассольник с копчёной колбасой и оливками
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Огурец соленый 4 шт.
- Бульон куриный 2,5 л
- Маслины 10-12 шт.
- Колбаса копченая 150 г
- Масло растительное 4 ст. лож.
- Зелень 0,5 пуч.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Обед
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Разогреваем бульон и отправляем в него вариться картофель.
Морковь чистим, нарезаем мелкой соломкой.
Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, на котором пассеруем лук и морковь.
Огурцы нарезаем мелкими брусочками и отправляем пассероваться к луку с морковью. Пассеруем вместе, а когда картофель полностью сварится отправляем пассеровку в суп.
Маслины нарезаем колечками и отправляем в суп.
Колбасу нарезаем кружочками и также отправляем в суп. Добавляем зелень.
Источник
Рассольник рецепт с копченостями маслинами
Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.
Копчености промываем, заливаем 2 л холодной воды, и те же 30 минут мясо варится на слабом огне. После чего добавляем отжатую перловку, и бульон варится под крышкой дальше.
А пока готовим суповую заправку. Сначала пассеруем на масле нашинкованный лук, 7-8 минут. Кладем натертую морковь и пассеруем еще 5 минут. Не забываем время от времени перемешивать.
Тут пора положить в бульон нарезанный картофель.
А в сковороду – томатную пасту. Минуту помешиваем.
Добавляем нарезанные огурцы, сахар, немного бульона из кастрюли и тушим без крышки 3 минуты.
Картофель почти сварился, перловка уже готова. Из кастрюли вынимаем копчености, а выкладываем в нее заправку, лавровый лист, по вкусу солим и перчим.
Через несколько минут возвращаем в суп копчености, из которых мы уже удалили кости, а мякоть нарезали. Варим 2-3 минуты.
Засыпаем зелень. Кастрюлю выключаем, оставляем на плите, укрытую полотенцем, на 8-10 минут.
Источник
Рассольник с копченостями
- Крупа перловая 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Перец болгарский 200 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Грудинка копченая 300 гр.
- Колбаса копченая 300 гр.
- Бульон овощной 2 л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 6 шт.
- Картофель 500 гр.
- Огурец соленый 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа перловая
- Тип блюда:Обед
Перловку залить кипятком и оставить на 2 часа.
Морковь натереть на мелкой терке.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Все овощи обжарить на растительном масле.
Отдельно нарезать кусочками соленые огурцы.
Грудинку и колбасу нарезать ломтиками и выложить к овощам.
Через 5 мин добавить 100 мл бульона, томатную пасту, перемешать и тушить все еще 10 мин.
Оставшийся бульон добавить в перловку вместе со специями и варить 25 мин. Картофель нарезать брусочками, выложить в бульон и варить еще 10 мин.
Затем добавить зажарку, соленые огурцы, соль, перец и варить еще 5 мин. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Источник
Рассольник с колбасой
Ингредиенты
Картофель большой — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы бочковые — 3 шт.
Колбаса копченая — 300 г
Рис — 0,4 стакана
Петрушка — 0,5 пучка
Лавровый лист — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рассольник — один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным мясом (свинина, говядина, курица) или копченостями. Мы сегодня будем готовить вариант с копченой колбасой и рисом. Так же этот вариант можно приготовить с перловкой.
Для приготовления Рассольника с копченой колбасой нам понадобятся продукты на фото.
Большую картофелину очистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, варить картофель 5 минут. Добавить промытый рис. Картофель с рисом готовить 15 минут.
В это время очистить и нарезать мелко лук, морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле.
Копченую колбасу очистить от оболочки, нарезать небольшим кубиком.
Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавить колбасу, прогреть минуту-две, чтобы колбаса раскрыла свой вкус и аромат.
На крупной терке натереть бочковые огурцы, добавить в зажарку.
Хорошо перемешать, готовить минут 5-7. Влить 1 стакан огуречного рассола в суп, добавить зажарку. Когда суп закипит, снять пену, посолить по вкусу и поперчить, добавить лавр и готовить еще 5-7 минут. Если суп на вкус будет слишком кислым — добавить немного сахара для баланса вкуса.
Помыть, просушить петрушку. Нарезать, добавить в суп, перемешать и сразу выключить плиту. Дать настояться рассольнику с колбасой минут 10.
Источник
Рассольник с копченостями
Используемые ингредиенты для приготовления рассольника с копченостями:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Первые блюда из курицы
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить рассольник с копченостями в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления рассольника с копченостями хорошо моем свежий окорочок и кладем его вместе с копченым в кастрюлю с водой, ставим на огонь.
- После закипания варим примерно полчаса.
- В это время чистим, моем и режем кубиками картофель.
- Курицу вынимаем, отделяем мясо от костей и закладываем обратно в кастрюлю вместе с картофелем. Варим около 20 минут, а пока занимаемся зажаркой.
- Для этого чистим лук и морковь, лук режем маленькими кубиками, а морковь трем на терке.
- Обжариваем их вместе несколько минут на сковороде, потом добавляем туда нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы, томатную пасту и, помешивая, жарить еще несколько минут.
- Затем выкладываем зажарку в рассольник, туда же высыпаем перловку.
- Кидаем лавровый лист, перец горошком, а также другие любимые специи.
- Варим на медленном огне не более 10 минут.
- Перед подачей на стол горячий рассольник с копченостями приправляем сметаной и посыпаем порезанной зеленью.
Посмотрите видео:
Отзывы (4)
Марина:
20 Oct 2020г. в 20:46
По этому рецепту получается густой и наваристый, с копченым вкусом и ароматом, рассольник с перловкой и разными видами мяса. Рассольник с копченостями фаворит в нашей семье среди супов и непременно станет любим в вашей семье!
Ирина:
14 Sep 2020г. в 23:29
Испробовала этот рецепт по совету подруги. Рассольник с перловкой и с копченостями оказался очень вкусным и оригинальным. Даже сыночек, который не любит супы вообще, с удовольствием кушал этот рассольник.
Надя:
16 Dec 2019г. в 06:42
О, а здорово, что два вида курицы, очень вкусно. Я, правда, кроме горохового ничего не варила с копченой курицей. Надо попробовать. А белое — это сметана или соус какой-то?
Lissa:
02 Nov 2019г. в 14:43
Ну вообще то, с копченостями в основном гороховый суп готовят, но думаю для разнообразия, можно будет и рассольник приготовить, будет не хуже.
Источник