Рассольник рецепт с овсяной крупой

Содержание
  1. Рассольник с овсянкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рассольник с фрикадельками и овсяными хлопьями
  7. Ингредиенты для «Рассольник с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рассольник с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
  10. Похожие рецепты
  11. Рассольник с солёными помидорами
  12. Постный рассольник с рисом и оливками
  13. Рассольник с тушенкой
  14. Рассольник с потрохами и рассольной заправкой
  15. Рассольник с морепродуктами и форелью
  16. Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
  17. Рассольник с перловкой и курицей
  18. Рассольник из маринованных помидоров
  19. Рассольник с рисом и языком
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Грибы в сливках с рубленым яйцом
  22. Слоеный салат с черносливом
  23. Горячие рулеты из баклажанов с сыром
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рассольник с овсянкой

Ингредиенты

Огурцы соленые — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Крупа овсяная «Геркулес» — 1 стакан

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 2 листочка

Томатная паста — 70 г

Рассол от огурцов – 1 стакан

  • 46 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.72
  • Ж: 3.13
  • У: 3.95

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Где бы я не смотрела рецепты рассольника, они всегда либо с рисом, либо с перловой крупой. Я хочу предложить вам постный рецепт густого, наваристого рассольника с овсяной крупой «Геркулес». Этот суп хорош тем, что готовится практически моментально и очень хорош по вкусу.

Овсянка даёт густоту, такое впечатление, что она создана именно для рассольника. Обязательно попробуйте.

Картофель помыть, почистить и снова промыть проточной водой. Картофель нарезаем крупными кусками (так почему-то получается вкуснее). В кастрюлю наливаем три литра воды, закладываем картофель и варим до готовности.

Читайте также:  Домашние кексики изюмом рецепт

Огурцы для рассольника лучше брать соленые, а не маринованные. У меня — огурцы домашнего посола. Остренькие, хрустящие, со вкусом и запахом всех пряностей. Огурчики можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими кубиками.

Готовим заправку для рассольника.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть его и высыпать лук. Обжарить до полуготовности.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Отправляем ее в сковороду к обжаренному луку.

Огурцы также добавляем в сковороду и тушим вместе с морковью и луком. Добавляем туда же томат, перемешиваем, обжариваем.

Добавляем стакан воды и тушим минут пять. Заправка для рассольника готова.

Пока готовили заправку, сварился картофель. Можно добавлять крупу, она варится очень быстро – всего несколько минуток.

Закладываем заправку для рассольника, лаврушку. Размешиваем, доводим рассольник до нужного вкуса – солим, перчим, регулируем кислоту рассолом.

Даём супу ещё раз закипеть, и можно подавать к столу. Рассольник с овсянкой готов.

Источник

Рассольник с фрикадельками и овсяными хлопьями

Предлагаю вам приготовить вкусный, ароматный, практически диетический вариант рассольника, всего за 20 минут, с использованием «Заправки для Рассольника» MAGGI.

Ингредиенты для «Рассольник с фрикадельками и овсяными хлопьями»:

  • Заправка (MAGGI «Заправка для Рассольника») — 1 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Хлопья овсяные — 6 ст. л.
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Вода — 2 л
  • Сметана (для подачи) — 100 мл
  • Укроп

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
170718.9 ккал
белки
2325.2 г
жиры
16465.1 г
углеводы
2784.1 г
Порции
ккал
28453.2 ккал
белки
387.5 г
жиры
2744.2 г
углеводы
464 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
2.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
3.3 г
Читайте также:  Рецепты джейми оливера кальмар

Рецепт «Рассольник с фрикадельками и овсяными хлопьями»:

В кастрюлю наливаем 2 л воды (я готовила половину указанного количества).
Картофель чистим, режем кубиками, кладём в воду, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне при закрытой крышке.

Берём любой фарш по желанию и наличию, куриный, конечно, будет более диетический. У меня свинина, перекрученная с луком.
Из фарша делаем фрикадельки размером с грецкий орех.

Через 10 минут с момента закипания картофеля, кладём в суп фрикадельки, доводим до кипения и варим 5 минут. Далее кладём овсяные хлопья, перемешиваем.

Берём приправу MAGGI «Заправка для Рассольника», она рассчитана на 3 л готового супа, что приблизительно соответствует 6 порциям. Приправа очень удобна тем, что содержит маринованные огурчики, лук, морковь, чеснок и специи.

Кладём в суп приправу, перемешиваем, доводим до кипения. Нет необходимости добавлять соль и специи в суп, это всё есть в приправе.

Варим рассольник ещё 5 минут на медленном огне до готовности.

Подаём рассольник сразу горячим со сметаной и мелкорубленным укропом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам приготовить вкусный, ароматный, практически диетический вариант рассольника, всего за 20 минут, с использованием «Заправки для Рассольника» MAGGI.

Похожие рецепты

Рассольник с солёными помидорами

Постный рассольник с рисом и оливками

Рассольник с тушенкой

Рассольник с потрохами и рассольной заправкой

Рассольник с морепродуктами и форелью

Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами

Рассольник с перловкой и курицей

Рассольник из маринованных помидоров

Рассольник с рисом и языком

Попробуйте приготовить вместе

Грибы в сливках с рубленым яйцом

Слоеный салат с черносливом

Горячие рулеты из баклажанов с сыром

Комментарии и отзывы

17 июня 2017 года Okoolina #

Читайте также:  Простые рецепты блюд для язвенников

17 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2017 года masha vet #

16 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Демурия #

16 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Ирушенька #

16 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2017 года lelikloves #

16 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2017 года veronika1910 #

16 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Анастасия АГ #

15 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2017 года subsidii66 #

15 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Гали-28 #

15 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2017 года sibir77 #

15 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2017 года bobrobus #

15 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Tatanj #

15 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Елена-13 #

15 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2017 года IrikF #

15 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 июня 2017 года golubga #

15 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector