- Рассольник с овсянкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рассольник с фрикадельками и овсяными хлопьями
- Ингредиенты для «Рассольник с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
- Похожие рецепты
- Рассольник с солёными помидорами
- Постный рассольник с рисом и оливками
- Рассольник с тушенкой
- Рассольник с потрохами и рассольной заправкой
- Рассольник с морепродуктами и форелью
- Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
- Рассольник с перловкой и курицей
- Рассольник из маринованных помидоров
- Рассольник с рисом и языком
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибы в сливках с рубленым яйцом
- Слоеный салат с черносливом
- Горячие рулеты из баклажанов с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассольник с овсянкой
Ингредиенты
Огурцы соленые — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Крупа овсяная «Геркулес» — 1 стакан
Масло растительное – 100 мл
Соль и перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 2 листочка
Томатная паста — 70 г
Рассол от огурцов – 1 стакан
- 46 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 0.72
- Ж: 3.13
- У: 3.95
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Где бы я не смотрела рецепты рассольника, они всегда либо с рисом, либо с перловой крупой. Я хочу предложить вам постный рецепт густого, наваристого рассольника с овсяной крупой «Геркулес». Этот суп хорош тем, что готовится практически моментально и очень хорош по вкусу.
Овсянка даёт густоту, такое впечатление, что она создана именно для рассольника. Обязательно попробуйте.
Картофель помыть, почистить и снова промыть проточной водой. Картофель нарезаем крупными кусками (так почему-то получается вкуснее). В кастрюлю наливаем три литра воды, закладываем картофель и варим до готовности.
Огурцы для рассольника лучше брать соленые, а не маринованные. У меня — огурцы домашнего посола. Остренькие, хрустящие, со вкусом и запахом всех пряностей. Огурчики можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими кубиками.
Готовим заправку для рассольника.
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть его и высыпать лук. Обжарить до полуготовности.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Отправляем ее в сковороду к обжаренному луку.
Огурцы также добавляем в сковороду и тушим вместе с морковью и луком. Добавляем туда же томат, перемешиваем, обжариваем.
Добавляем стакан воды и тушим минут пять. Заправка для рассольника готова.
Пока готовили заправку, сварился картофель. Можно добавлять крупу, она варится очень быстро – всего несколько минуток.
Закладываем заправку для рассольника, лаврушку. Размешиваем, доводим рассольник до нужного вкуса – солим, перчим, регулируем кислоту рассолом.
Даём супу ещё раз закипеть, и можно подавать к столу. Рассольник с овсянкой готов.
Источник
Рассольник с фрикадельками и овсяными хлопьями
Предлагаю вам приготовить вкусный, ароматный, практически диетический вариант рассольника, всего за 20 минут, с использованием «Заправки для Рассольника» MAGGI.
Ингредиенты для «Рассольник с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
- Заправка (MAGGI «Заправка для Рассольника») — 1 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Хлопья овсяные — 6 ст. л.
- Картофель (средний) — 4 шт
- Вода — 2 л
- Сметана (для подачи) — 100 мл
- Укроп
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 170718.9 ккал | белки 2325.2 г | жиры 16465.1 г | углеводы 2784.1 г |
Порции | |||
ккал 28453.2 ккал | белки 387.5 г | жиры 2744.2 г | углеводы 464 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал | белки 2.7 г | жиры 19.3 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Рассольник с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
В кастрюлю наливаем 2 л воды (я готовила половину указанного количества).
Картофель чистим, режем кубиками, кладём в воду, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне при закрытой крышке.
Берём любой фарш по желанию и наличию, куриный, конечно, будет более диетический. У меня свинина, перекрученная с луком.
Из фарша делаем фрикадельки размером с грецкий орех.
Через 10 минут с момента закипания картофеля, кладём в суп фрикадельки, доводим до кипения и варим 5 минут. Далее кладём овсяные хлопья, перемешиваем.
Берём приправу MAGGI «Заправка для Рассольника», она рассчитана на 3 л готового супа, что приблизительно соответствует 6 порциям. Приправа очень удобна тем, что содержит маринованные огурчики, лук, морковь, чеснок и специи.
Кладём в суп приправу, перемешиваем, доводим до кипения. Нет необходимости добавлять соль и специи в суп, это всё есть в приправе.
Варим рассольник ещё 5 минут на медленном огне до готовности.
Подаём рассольник сразу горячим со сметаной и мелкорубленным укропом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам приготовить вкусный, ароматный, практически диетический вариант рассольника, всего за 20 минут, с использованием «Заправки для Рассольника» MAGGI.
Похожие рецепты
Рассольник с солёными помидорами
Постный рассольник с рисом и оливками
Рассольник с тушенкой
Рассольник с потрохами и рассольной заправкой
Рассольник с морепродуктами и форелью
Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
Рассольник с перловкой и курицей
Рассольник из маринованных помидоров
Рассольник с рисом и языком
Попробуйте приготовить вместе
Грибы в сливках с рубленым яйцом
Слоеный салат с черносливом
Горячие рулеты из баклажанов с сыром
Комментарии и отзывы
17 июня 2017 года Okoolina #
17 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2017 года masha vet #
16 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Демурия #
16 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Ирушенька #
16 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2017 года lelikloves #
16 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2017 года veronika1910 #
16 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Анастасия АГ #
15 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2017 года subsidii66 #
15 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Гали-28 #
15 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2017 года sibir77 #
15 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2017 года bobrobus #
15 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Tatanj #
15 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Елена-13 #
15 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2017 года IrikF #
15 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2017 года golubga #
15 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник