Рассольник рецепт с печенью

Рассольник с куриной печенью

Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • печень куриная — 300г
  • огурец (соленый или маринованный) — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • сельдерей (черешковый) — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец чили — 1/3 ч.л. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>

Рецепт приготовления рассольника:

Чтобы приготовить Рассольник с куриной печенью необходимо.

Куриную печенку залить водой, оставить на несколько часов, затем промыть и нарезать кусочками.

Огурцы порезать кубиками, лук — полукольцами.

Огурцы залить небольшим количеством воды, прокипятить 1-2 минуты и слить воду.

Куриную печень порезать на кусочки, картофель — соломкой.

Залить картофель подсоленной водой, варить до готовности. Добавить пассеровку из лука с морковью. Добавить нарезанные кубиками стебли сельдерея и соленые огурцы.

Добавить в суп оставшиеся ингредиенты и варить, снимая пену, около 10 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Рассольник с куриной печенью

Как приготовить блюдо «Рассольник с куриной печенью»

  1. Куриную печенку залить водой, оставить на несколько часов.
  2. Затем печень промыть и нарезать кусочками.
  3. Огурцы порезать кубиками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Огурцы залить небольшим количеством воды, потушить 1-2 минуты и слить воду.
  6. Куриную печень порезать на кусочки.
  7. Картофель нарезать брусочками.
  8. Картофель сложить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности.
  9. Лук и морковь обжарить на растительном масле и добавить к картофелю.
  10. Добавить нарезанные кубиками огурцы и печень.
  11. Варить минут 5, затем положить помидор, нарезанный кубиками.
  12. Поварить еще минут 10 и выключить огонь.
Читайте также:  Рецепты печенья для приготовления детей

Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.

  • Печень куриная — 300 гр.
  • Огурец маринованный — 150 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 0.5 ст.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Вода — 3 л.

Пищевая ценность блюда «Рассольник с куриной печенью» (на 100 грамм ):

Источник

Рассольник с потрохами. Секреты смешивания бульонов

Возникает много вопросов, как же готовить самый настоящий идеальный рассольник. В классических вариантах приготовления рассольника используют не мясо, а потроха. Предлагаю и я рецепт такого очень вкусного первого блюда именно с потрохами. Расскажу о нюансах приготовления.

Ингредиенты:

Куриная печень — 50-100 г

Куриный бульон — 600 мл

Бульон из куриных сердечек — 600 мл

Картофель — 1 шт

Соленые бочковые огурцы — 2-3 шт

Рассол от огурцов — 100 мл

Лавровый лист — 1 шт

Сливочное масло — 60 г

Укроп — несколько веточек

Приготовление:

В разогретую кастрюлю отправляем одну нарезанную кубиками луковицу. Поджаренный лук -уже 15% гарантия усиления вкуса в рассольнике. Добавляем граммов 30 сливочного масла и на нём пассеруем лук примерно 2-3 минуты. Следим, чтобы ничего не подгорало, а чтобы ускорить процесс, обжигаем лук горелкой.

Когда лук карамелизовался, и появились подпалины, добавляем 2-3 соленых бочковых огурца, нарезанных небольшим кубиком. Чем мельче вы порежете огурец — тем быстрее он приготовится. Огурцы слегла обжариваем вместе с луком.

Добавляем в кастрюлю рассол. В зависимости от того, насколько он соленый, наливаем нужный нам объём. Слишком много добавлять не нужно. Лучше потом досолить бульон. Тушим всё вместе 5-7 минут, чтобы размягчились огурцы.

Как только огурцы протушились, добавляем одну нарезанную картофелину. В кастрюлю заливаем половину объёма куриным бульонои, вторую половину — бульоном из куриных сердечек. Туда же отправляем и сами сердечки из бульона.

Читайте также:  Печенье с гейнером рецепт

Куриный бульон универсальный, на его основе можно готовить различные супы. А бульон из сердечек подходит только для рассольника.

При варке рассольника нужно смотреть на количество густых ингредиентов. Если суп будет густоватым, в процессе можно будет добавить еще бульона.

Все вкусы объединяются, картошка варится. Пробуем на соль и добавляем лавровый лист.

Как только картошка сварилась, добавляем в суп заранее отваренную перловку (она очень долго варится, и вкус бульона исчезнет, если в нём её варить).

Добавляем понемногу, следим за консистенцией супа. Перемешиваем.

Количество ингредиентов на ваше усмотрение, кто-то любит, чтобы ложка стояла в рассольнике, а кто-то — пожиже.

На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и тонкие небольшие кусочки куриной печени. Обжариваем печень и оставляем на слабом огне на пару минут. Солим и перчим.

Готовый рассольник перемешиваем. Наливаем в глубокую тарелку, добавляем кусочек сливочного масла и несколько кусочков жареной печени. Посыпаем мелко нарубленным укропом.

Самый вкусный рассольник готов. Попробуйте так сделать, результат будет потрясающим.

Источник

Рассольник рецепт с печенью

Описание

Уважаемые поварята, выставляю на ваш суд свой первый рецепт. Подобного в оглавлении не нашла, но если будут замечания, рецепт удалю. Этот рассольник действительно готовится без особого труда, алгоритм действий мой собственный, возможно, где-то не совпадает с классическим рассольником, но результат на выходе получается вкусный. Мультиварка у меня 5 литров, рецепт на полную кастрюлю.

Ингредиенты

Лист лавровый — 2 шт

Печень куриная — 350 г

Картофель — 2 шт

Крупа перловая — 2/3

Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Первым делом, прежде чем приступить к подготовке всех компонентов, кипятим чайник, и заливаем нашу промытую перловку кипятком, накрываем крышкой. Также ставим на огонь кастрюлю с водой на 3.5 литра

Готовим все необходимые продукты (у меня на фото отсутствуют растительное масло и соль, прошу прощения, забыла)

Читайте также:  Макароны с грибами рецепт шампиньоны

Включаем мультиварку на режим ЖАРКА, наливаем 3 ст ложки раст масла и добавляем мелко нарезанный лук

Морковь трем на терке

Добавляем к луку. Вообще все делаем последовательно, то есть пока режем одно, -другое жарится, но не забываем помешивать, ингредиенты не должны зажариваться, а просто термически обрабатываться

Теперь время нашей перловки. Сливаем воду, и добавляем ее в чашу, все перемешиваем

Начинаем резать подготовленную печенку. Я в этот раз накосячила с нарезкой-решила, что соломкой все будет смотреться эффектнее, оказалось, что лучше все-таки резать мельче (ну, по-крайней мере, мне так больше нравится), кубиками. Добавляем тоже в чашу.

Пришла очередь огурцов. Можно очистить от кожицы, или натереть на терке. Я нарезала соломкой-мне не понравилось, раньше резала мелко, так что ориентируйтесь на свой вкус. Тоже в чашу

Картофель режем кубиками или соломкой, добавляем в чашу

И сразу заливаем все кипятком, добавляем рассол, соль. Закрываем крышку, на режиме ЖАРКА держим около 5 минут, что бы вода закипела. Выключаем, и включаем режим СУП на 1 час

Минут за 10 до окончания добавить лаврушку и молотый перец. Подавать со сметаной и зеленью.

Источник

Рассольник с куриной печенкой

20 апреля 2008, 01:24

Ингредиенты

  • 2 л куриного бульона
  • мясо с 1 вареного куриного бедрышка(или грудки)
  • 150 гр. куриной печенки
  • 100 гр. перловки(можно заменить рисом)
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку промываем и замачиваем на пару часиков(можно не замачивать,но варить придется дольше).

В кипящий бульон опускаем перловку и варим почти до готовности.

Режем и пассеруем в растительном масле лук и морковку,в конце добавляем томат-пасту и ещё немножко вместе обжариваем.

Когда перловка практически готова,кладем пассеровку,вареную курочку,порезанную кусочками сырую печенку и кубики соленых огурцов,очищенных от кожицы,варим минут 5,не больше.

Солим-перчим,посыпаем укропом и кушаем с удовольствием.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector