- Калорийность рассольник с перловкой на мясн бульоне . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «рассольник с перловкой на мясн бульоне».
- Рассольник с перловкой
- Как приготовить блюдо «Рассольник с перловкой»
- Калорийность рассольник с перловкой на мясн бульоне . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «рассольник с перловкой на мясн бульоне».
- Суп рассольник с перловкой – калорийность и рецепт
- Суп рассольник — рецепт с перловкой
- Рассольник с перловкой: рецепт пошаговый
- Рассольник с перловкой: калорийность
- Калорийность Суп рассольник с перловкой, постный . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп рассольник с перловкой, постный».
Калорийность рассольник с перловкой на мясн бульоне . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рассольник с перловкой на мясн бульоне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2743 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.4% | 3040 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 6.7% | 2435 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 6% | 2704 г |
Энергетическая ценность рассольник с перловкой на мясн бульоне составляет 61,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рассольник с перловкой
Как приготовить блюдо «Рассольник с перловкой»
- Крупу обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
- Затем крупу промыть и отправить в кипящий бульон.
- Варить 30 минут.
- Картофель нарезать кубиками.
- Лук мелко накрошить.
- Морковь натереть на терке.
- Огурцы натереть на крупной терке.
- В кипящий бульон добавить картофель и варить 10 минут.
- Затем добавить огурцы, варить еще примерно 15 минут.
- Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле и добавить в суп.
- Варить еще минут 10 и выключить огонь.
- При подаче добавить в рассольник мелко рубленую зелень.
Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.
- Перловка — 200 гр.
- Маринованные огурцы — 300 гр.
- Лук — 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Масло подсолнечное — 4 ст.л.
- Укроп — 30 гр.
- Куриный бульон — 2 л.
Пищевая ценность блюда «Рассольник с перловкой» (на 100 грамм ):
Источник
Калорийность рассольник с перловкой на мясн бульоне . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рассольник с перловкой на мясн бульоне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2743 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.4% | 3040 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 6.7% | 2435 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 6% | 2704 г |
Энергетическая ценность рассольник с перловкой на мясн бульоне составляет 61,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Суп рассольник с перловкой – калорийность и рецепт
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта http://dieta-pohudei.ru/!
Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с перловкой — рецепт данного блюда относится к традиционной русской кухне, а его «прародитель» (калья) был известен еще в XV веке. В своём нынешнем виде суп рассольник, рецепту с перловкой которого посвящена текущая публикация, упоминается в печатных источниках XIX века.
Суп рассольник — рецепт с перловкой
В зависимости от выбранного рецепта приготовления рассольник с перловкой, калорийность которого зависит от мяса, используемого в процессе приготовления, может включать самые разные ингредиенты. Неизменными составляющими, которые включает любой, позволяющий приготовить вкусный суп рассольник рецепт (перловка ли в него кладется или другая крупа) выступают только соленные огурцы и рассол.
В нашем случае для приготовления рассольника с перловкой по рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель – 5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- огуречный рассол – 300 г
- перловая крупа – 100 г
- огурцы солёные – 4 шт.
- говядина – 0.4 кг
- соль – по вкусу
- вода
- специи (чёрный молотый перец, лавровый лист) – по вкусу.
Рассольник с перловкой: рецепт пошаговый
1. Для приготовления супа рассольника по рецепту с перловкой отвариваем порезанную крупными кусками говядину в течение 2 часов.
2. По истечении 2 часов добавляем в бульон перловую крупу. Какой бы не использовался для того чтобы приготовить достойный суп рассольник рецепт — перловка перед приготовлением должна быть тщательно промыта.
Промываем перловую крупу
3. После этого продолжаем варить рассольник с перловкой – рецепт предусматривает приготовление крупы в течение 40 минут.
Нарезаем картофель на небольшие кусочки
4. Пока суп варится, режем мелкими кубиками картофель, огурцы и лук, а морковь натираем на тёрке.
Морковь натираем на тёрке
Мелко режем лук
5. Когда крупа будет готова, добавляем в бульон овощи и рассол. Стоит положить также лавровый лист в рассольник с перловкой – калорийность блюда это не увеличит, а вот вкус станет ещё лучше.
6. После того как суп закипит, рассольник с перловкой по рецепту следует посолить, поперчить и варить ещё в течение 10 минут.
Для того чтобы вкус блюда раскрылся в полной мере, суп должен настояться – для этого оставляем его под крышкой на 5-10 минут. Подавать рассольник следует со сметаной.
Советы по приготовлению супа рассольника по рецепту с перловкой :
* Гурманы, предпочитающие овощным супам рассольник с перловкой, калорийность блюда могут снизить, заменив говядину куриным мясом.
* Традиционно данную разновидность супа подают с черным хлебом.
* Рассольник с перловкой по калорийности и так превосходит большинство первых блюд, поэтому дамам, которые придерживаются диеты, стоит отказаться от сметаны.
Рассольник с перловкой: калорийность
- Картофель (5 шт.) – 400 ккал
- Лук репчатый (1 шт.) – 30.75 ккал
- Морковь (2 шт.) – 48 ккал
- Огуречный рассол (300 мл) – 36 ккал
- Перловая крупа (100 г) – 320 ккал
- Огурцы солёные (4 шт.) – 22 ккал
- Говядина (0.4 кг) – 748 ккал.
Общая калорийность рассольника с перловкой по рецепту (порция 100 г.): 93.03 ккал.
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Источник
Калорийность Суп рассольник с перловкой, постный . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп рассольник с перловкой, постный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 8.9% | 2923 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.9% | 2947 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.9% | 9125 г |
Энергетическая ценность Суп рассольник с перловкой, постный составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник