- Рецепт рассольник с перловкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты рассольник с перловкой
- Пищевая ценность и химический состав «рассольник с перловкой».
- Рецепт Рассольник с перловкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Рассольник с перловкой
- Пищевая ценность и химический состав «Рассольник с перловкой».
- Рецепт Рассольник с перловкой 10.02 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Рассольник с перловкой 10.02
- Пищевая ценность и химический состав «Рассольник с перловкой 10.02».
Рецепт рассольник с перловкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты рассольник с перловкой
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, тушеная | 500 г |
Крупа перловая (Варка без слива вязкая) | 150 г |
Картофель (Варка без слива) | 400 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 150 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 90 г |
Соленые огурцы | 150 г |
Рассол соли | 100 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 30 г |
Аджика | 10 г |
Томатная паста. Консервы (Пассерование) | 200 г |
Вода | 2400 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
В бульон закладываем перловку. Варимминут 10. Пассеруем лук с морковью до полуготовности. Добавляем тертые огурцы с рассолом, томатной пастой и давленным чесноком. Приправляем специями. Тушим дальше. Закладываем в бульон нарезанную кубиками картошку. Варим минут 5. Добавляем лавровый лист. Добавляем зажарку в бульон. Перемешиваем. Доводим до готовности на низком уровне жара, под крышкой.
Пищевая ценность и химический состав «рассольник с перловкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1911 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 6.7% | 1689 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 10.3% | 1098 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3% | 3911 г |
Органические кислоты | 26.7 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.7% | 2000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.3 мкг | 900 мкг | 9.9% | 11.2% | 1008 г |
бета Каротин | 0.509 мг | 5 мг | 10.2% | 11.6% | 982 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 5.7% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.2% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 12.61 мг | 500 мг | 2.5% | 2.8% | 3965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 4.8% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 7.4% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 4.13 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 9685 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.134 мкг | 3 мкг | 4.5% | 5.1% | 2239 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.29 мг | 90 мг | 2.5% | 2.8% | 3930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.324 мкг | 10 мкг | 3.2% | 3.6% | 3086 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 5.4% | 2083 г |
Витамин Н, биотин | 0.281 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 17794 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2043 мг | 20 мг | 6% | 6.8% | 1661 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.08 мг | 2500 мг | 6.5% | 7.4% | 1542 г |
Кальций, Ca | 24.89 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.8% | 4018 г |
Магний, Mg | 11.99 мг | 400 мг | 3% | 3.4% | 3336 г |
Натрий, Na | 267.24 мг | 1300 мг | 20.6% | 23.4% | 486 г |
Сера, S | 51.64 мг | 1000 мг | 5.2% | 5.9% | 1936 г |
Фосфор, P | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 8.3% | 1372 г |
Хлор, Cl | 1528.67 мг | 2300 мг | 66.5% | 75.5% | 150 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 4.1% | 2765 г |
Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Кобальт, Co | 2.479 мкг | 10 мкг | 24.8% | 28.1% | 403 г |
Марганец, Mn | 0.0838 мг | 2 мг | 4.2% | 4.8% | 2387 г |
Медь, Cu | 80.83 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 9.2% | 1237 г |
Молибден, Mo | 6.332 мкг | 70 мкг | 9% | 10.2% | 1105 г |
Селен, Se | 4.797 мкг | 55 мкг | 8.7% | 9.9% | 1147 г |
Фтор, F | 68.22 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.9% | 5863 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.1% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.7607 мг | 12 мг | 6.3% | 7.2% | 1577 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рассольник с перловкой составляет 88,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рассольник с перловкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рассольник с перловкой
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, тушеная | 500 г |
Крупа перловая (Варка без слива вязкая) | 150 г |
Картофель (Варка без слива) | 400 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 150 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 90 г |
Соленые огурцы | 150 г |
Рассол соли | 100 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 30 г |
Аджика | 10 г |
Томатная паста. Консервы (Пассерование) | 200 г |
Вода | 2400 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
В бульон закладываем перловку. Варимминут 10. Пассеруем лук с морковью до полуготовности. Добавляем тертые огурцы с рассолом, томатной пастой и давленным чесноком. Приправляем специями. Тушим дальше. Закладываем в бульон нарезанную кубиками картошку. Варим минут 5. Добавляем лавровый лист. Добавляем зажарку в бульон. Перемешиваем. Доводим до готовности на низком уровне жара, под крышкой.
Пищевая ценность и химический состав «Рассольник с перловкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1911 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 6.7% | 1689 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 10.3% | 1098 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3% | 3911 г |
Органические кислоты | 26.7 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.7% | 2000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.3 мкг | 900 мкг | 9.9% | 11.2% | 1008 г |
бета Каротин | 0.509 мг | 5 мг | 10.2% | 11.6% | 982 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 5.7% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.2% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 12.61 мг | 500 мг | 2.5% | 2.8% | 3965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 4.8% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 7.4% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 4.13 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 9685 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.134 мкг | 3 мкг | 4.5% | 5.1% | 2239 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.29 мг | 90 мг | 2.5% | 2.8% | 3930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.324 мкг | 10 мкг | 3.2% | 3.6% | 3086 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 5.4% | 2083 г |
Витамин Н, биотин | 0.281 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 17794 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2043 мг | 20 мг | 6% | 6.8% | 1661 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.08 мг | 2500 мг | 6.5% | 7.4% | 1542 г |
Кальций, Ca | 24.89 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.8% | 4018 г |
Магний, Mg | 11.99 мг | 400 мг | 3% | 3.4% | 3336 г |
Натрий, Na | 267.24 мг | 1300 мг | 20.6% | 23.4% | 486 г |
Сера, S | 51.64 мг | 1000 мг | 5.2% | 5.9% | 1936 г |
Фосфор, P | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 8.3% | 1372 г |
Хлор, Cl | 1528.67 мг | 2300 мг | 66.5% | 75.5% | 150 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 4.1% | 2765 г |
Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Кобальт, Co | 2.479 мкг | 10 мкг | 24.8% | 28.1% | 403 г |
Марганец, Mn | 0.0838 мг | 2 мг | 4.2% | 4.8% | 2387 г |
Медь, Cu | 80.83 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 9.2% | 1237 г |
Молибден, Mo | 6.332 мкг | 70 мкг | 9% | 10.2% | 1105 г |
Селен, Se | 4.797 мкг | 55 мкг | 8.7% | 9.9% | 1147 г |
Фтор, F | 68.22 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.9% | 5863 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.1% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.7607 мг | 12 мг | 6.3% | 7.2% | 1577 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рассольник с перловкой составляет 88,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рассольник с перловкой 10.02 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рассольник с перловкой 10.02
Телятина, спинная часть (Варка без слива) | 724 г |
Перловая крупа, сырая | 100 г |
Крупа перловая | 100 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 265 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 100 г |
Огурец соленый (Припускание) | 100 г |
Огурцы квашенные | 193 г |
Петрушка | 50 г |
Укроп | 30 г |
Картофель (Варка без слива) | 418 г |
Томатная паста. Консервы | 54 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Соль морская натуральная с ламинарией Salute di Mare | 16 г |
Вода Ордана | 3130 г |
Сварить мясо, достать, порезать на кусочки. Замочить перловку на сколько можно, промыть. Засыпать в бульон и варить. Порезать ножки зелени и добавить к перловке. Потереть морковь и соленые огурцы, порезать лук. На подсолнечном масле пассировать лук, морковь, добавить огурцы и томить еще минут 15-20. Добавить воды и томатную пасту, прокипятить. Когда перловка сварилась, положить в суп порезанную картошку, варить до готовности. Добавить порезанное мясо, овощи со сковороды, прокипятить. Добавить сок от огурцов, лавровый лист, воду (если сильно густой суп), досолить. Положить порезанную зелень, прокипятить пол минуты и выключить.
Пищевая ценность и химический состав «Рассольник с перловкой 10.02».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3751 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 10.2% | 2171 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.5% | 5091 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 5.3% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.1% | 2000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.9 мкг | 900 мкг | 6.4% | 14.3% | 1554 г |
бета Каротин | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 15.6% | 1433 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 16.8 мг | 500 мг | 3.4% | 7.6% | 2976 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 8.9% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 13.1% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 4.841 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.7% | 8263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.76 мг | 90 мг | 4.2% | 9.4% | 2394 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.492 мг | 15 мг | 3.3% | 7.3% | 3049 г |
Витамин Н, биотин | 0.114 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 43860 г |
Витамин К, филлохинон | 19.2 мкг | 120 мкг | 16% | 35.6% | 625 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7946 мг | 20 мг | 9% | 20% | 1114 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.5 мг | 2500 мг | 4.7% | 10.5% | 2128 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9091 г |
Кремний, Si | 0.648 мг | 30 мг | 2.2% | 4.9% | 4630 г |
Магний, Mg | 10.79 мг | 400 мг | 2.7% | 6% | 3707 г |
Натрий, Na | 218.24 мг | 1300 мг | 16.8% | 37.4% | 596 г |
Сера, S | 41.15 мг | 1000 мг | 4.1% | 9.1% | 2430 г |
Фосфор, P | 45.1 мг | 800 мг | 5.6% | 12.5% | 1774 г |
Хлор, Cl | 216.53 мг | 2300 мг | 9.4% | 20.9% | 1062 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 9.1% | 2459 г |
Йод, I | 14.46 мкг | 150 мкг | 9.6% | 21.4% | 1037 г |
Кобальт, Co | 1.864 мкг | 10 мкг | 18.6% | 41.4% | 536 г |
Марганец, Mn | 0.1065 мг | 2 мг | 5.3% | 11.8% | 1878 г |
Медь, Cu | 86.77 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 19.4% | 1152 г |
Молибден, Mo | 2.041 мкг | 70 мкг | 2.9% | 6.5% | 3430 г |
Селен, Se | 0.813 мкг | 55 мкг | 1.5% | 3.3% | 6765 г |
Фтор, F | 19.97 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 20030 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 5.8% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.7362 мг | 12 мг | 6.1% | 13.6% | 1630 г |
Энергетическая ценность Рассольник с перловкой 10.02 составляет 44,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник