Рассольник рецепт с перловкой почками

Содержание
  1. Рассольник с перловкой и почками классический
  2. Классический рецепт рассольника с почками и перловкой
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление рассольника
  5. Рассольник с почками
  6. Рассольник по-кубански
  7. Рассольник «Ленинградский»
  8. Рассольник с почками
  9. Рассольник с почками
  10. Рассольник с почками
  11. Рассольник с почками и фасолью
  12. Рассольник
  13. Рассольник с почками
  14. Ингредиенты для «Рассольник с почками»:
  15. Рецепт «Рассольник с почками»:
  16. Похожие рецепты
  17. Ароматный рассольник с кус-кусом
  18. Рассольник
  19. Рассольник рыбный без картошки
  20. Рассольник с фрикадельками из индейки
  21. Рассольник с почками
  22. Рассольник с шампиньонами и рисом
  23. Рассольник с грибами
  24. Рассольник с тыквой
  25. Рассольник из семги
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром
  28. Салат «Оригинальный-78 »
  29. Овощная закуска
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рассольник с перловкой и почками классический


В правильные классические рассольники входят соленые огурцы, картофель и другие корнеплоды нейтрального вкуса (морковь, репа, брюква), крупа (гречневая, ячневая, перловая или рисовая), большое количество пряных овощей и пряной зелени
(лук, порей, сельдерей, петрушка, пастернак, укроп, эстрагон, чабер) и немного классических пряностей (лавровый лист, душистый и черный перец). В качестве мяса в рассольники идут преимущественно субпродукты – либо одни только говяжьи или телячьи почки, либо все потроха (желудок, печень, сердце, легкие, шейка, ножки) от домашней птицы (куриные, индюшачьи, утиные и гусиные).
При отсутствии субпродуктов их заменяют говяжьим мясом – обычно завитком, либо голяшкой (рулькой).
Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нем мясом: перловую – в рассольник с почками и говядиной, рисовую – в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую – к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую – в вегетарианский рассольник. Точно так же по разному подбирают и пряности к разным видам рассольников.
Чтобы рассольники отличались нежным, слабокислым и слабосоленым вкусом, в них должен соблюдаться баланс между соленой частью (огурцами) и нейтральными поглотителями (крупами, картофелем, корнеплодами – по 0,5 стакана на 1,5 л супа). Поэтому чистый рассол добавляют в рассольники редко и в малых дозах – если сами огурцы недостаточно соленые. В этом случае рассол предварительно кипятят до заливки в бульон.
Как и большинство русских супов, рассольники забеливают сметаной.

Классический рецепт рассольника с почками и перловкой

Ингредиенты

  • 250-300 г говяжьих почек,
  • 3 соленых огурца,
  • 0,5 стакана огуречного рассола,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки перловой крупы (перловки),
  • 1 ст. ложка укропа,
  • 1 петрушка (корень и зелень),
  • 1 сельдерей (корень и зелень),
  • 3 лавровых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • 2 горошины ямайского (душистого) перца,
  • 100 г сметаны.

Приготовление рассольника

  1. Почки для рассольника необходимо тщательно подготовить, от этого будет всецело зависеть вкус и запах супа. Обрезаем почки от пленок и жира, обязательно замачиваем их в воде на 6-8 ч, меняя воду не менее 3 раз. Затем почки варим в течение получаса в кипятке, вынимаем, нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Пока варятся почки, готовим к отправке в рассольник и крупу. Крупу промываем холодной водой, заливаем кипятком в сотейнике и оставляем распариваться на 30-45 мин, меняя кипяток на свежий.
  3. Далее следует подготовка соленых огурцов. С огурцов срезаем кожицу, заливаем ее 1-1,5 стакана кипятка и кипятим на медленном огне 10-15 мин, затем выварившуюся кожицу отбрасываем, а в получившийся рассол опускаем мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припускаем еще в течение 10 мин.
  4. Овощи и коренья чистим. Морковку, петрушку, сельдерей нарезаем соломкой. Картофель кубиками. Лук измельчаем.
  5. Приступаем непосредственно к варке рассольника. Подготовленные почки выкладываем в 1,5 л кипятка, варим около получаса, добавляем нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную перловку, через 10-15 мин – картофель, мелко нарезанный лук и варим до готовности картофеля на умеренном огне.
  6. Затем добавляем подготовленные огурцы. Пробуем, достаточно ли соленый бульон, если надо, доливаем рассол или солим, вводим пряности и продолжаем варить еще 10-15 мин, после чего, убедившись в готовности почек, заправляем рассольник пряной зеленью и варим еще 3 мин.
  7. При подаче на стол заправляем рассольник сметаной.
Читайте также:  Вкуснейшая куриная пастрома рецепт

Готовому рассольнику дайте настояться под крышкой минут 15 и можно есть. Приятного аппетита!

Источник

Рассольник с почками

Рассольник по-кубански

Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: «Приготовь. приготовь мне ТОТ супчик еще раз!» Ну как тут устоишь. конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас — 300 -сотый рецепт. и снова суп.

Рассольник «Ленинградский»

Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!

Рассольник с почками

Когда мы всем сайтом дружно готовили супы в рамках кулинарной недели, я с удивлением обнаружила, что такого рассольника, который любит моя семья, на сайте нет. Вот и решила приготовить и вам показать.

Рассольник с почками

Рецепт этого потрясающего рассольника я вычитал в книге Пелагеи Александровой-Игнать евой «Практические основы кулинарного искусства». Приготовление требует большого запаса времени и уж точно не терпит суеты и спешки, так что лучше всего отвести для этого один из выходных дней. Стараясь следовать рекомендациям Александровой-Игнать евой я все же допустил некоторые отступления от базового рецепта. Например, обошелся без мучной пассеровки, посчитав, что суп получается и без нее достаточно густым и наваристым. Кроме того, у меня не было достаточного набора кореньев, необходимых для приготовления белого бульона: не удалось найти корень петрушки и пастернака, а вместо корневого сельдерея я использовал стебель. А ингредиенты большого букета гарни в моем наборе были в измельченном виде, но аромата от этого не утратили. И еще я добавил луковицу, которой в оригинальном рецепте нет.

Рассольник с почками

Суп на говяжьем бульоне с почками.

Рассольник с почками и фасолью

Хорошее разнообразие привычным супам. Попробуйте:)

Рассольник

Рассольник-вкусный суп со вкусом маринованных помидор.

Рассольник с почками. Рассольник с почками – блюдо старинное, славянской кухни, питательное, насыщенное. Готовится блюдо аналогично приготовлению рассольника на говядине или любом другом мясе, однако есть некоторые тонкости приготовления супа с почками.

Для приготовления рассольника с почками обычно используют говяжьи почки. Их предварительно следует промыть, убрать с них жир и пленки. Далее следует почки вымачивать в холодной воде в течение трех часов. Почки необходимо отварить отдельно от всех продуктов в трех водах. То есть доводить до кипения почки, давать закипеть воде и кипятить их несколько минут, затем сливать воду, наливать новую порцию воды и повторять процесс еще два раза. Когда почки будут отварены таким способом до мягкости – их следует достать шумовкой из бульона, нарезать на ломтики поперек волокон почек.

Читайте также:  Рецепты чизкейков с лимоном

Далее наливают новую порцию воды, в которой будет готовиться сам суп. Готовить рассольник с почками можно в казане, в чаше мультиварки, в обычной кастрюле. В воду кладут нарезанный картофель, промытую в воде крупу – перловую, рис (на выбор), подготовленные почки.

Пока отвариваются картофель с крупой, отдельно пассируют овощи на растительном масле, на сковороде или в сотейнике – репчатый лук, морковь, соленые огурцы, томатную пасту или томаты, нарезанные мелко. Когда овощи будут готовы, их добавляют к супу. Также следует добавить к нему специи (соль, лавровый лист, перец, другие приправы), рубленую зелень.

Подают рассольник с почками к столу горячим, с хлебом, пирогами, расстегаями, тостами. Также часто к рассольнику гостям предлагают сметану для заправки супа.

Источник

Рассольник с почками

Рецепт этого потрясающего рассольника я вычитал в книге Пелагеи Александровой-Игнать евой «Практические основы кулинарного искусства». Приготовление требует большого запаса времени и уж точно не терпит суеты и спешки, так что лучше всего отвести для этого один из выходных дней. Стараясь следовать рекомендациям Александровой-Игнать евой я все же допустил некоторые отступления от базового рецепта. Например, обошелся без мучной пассеровки, посчитав, что суп получается и без нее достаточно густым и наваристым. Кроме того, у меня не было достаточного набора кореньев, необходимых для приготовления белого бульона: не удалось найти корень петрушки и пастернака, а вместо корневого сельдерея я использовал стебель. А ингредиенты большого букета гарни в моем наборе были в измельченном виде, но аромата от этого не утратили. И еще я добавил луковицу, которой в оригинальном рецепте нет.

Ингредиенты для «Рассольник с почками»:

  • Почки (говяжьи) — 2 шт
  • Грудинка (говяжья на кости) — 700 г
  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Огурец соленый (ни в коем случае не маринованные!) — 14 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (кроме перца, я добавил еще букет гарни измельченный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Рассольник с почками»:

Почки освободить от пленок и жира. За несколько часов до начала приготовления залить их холодной водой, замачивать, меняя воду примерно каждые полчаса. Затем слить воду, раза три-четыре обланжирить, т. е. залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут, слить кипяток и снова залить. Последний раз слить кипяток, залить почки, не разрезая, холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, немного посолить и варить до готовности. Почки можно варить и вместе с мясом, но время приготовления грудинки и почек может отличаться.

Сварить бульон: грудинку промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, добавить подготовленную луковицу, нарезанные морковь и сельдерей, букет гарни, варить 2,5 часа. Немного посолить примерно за час до готовности.
Как только запустили вариться бульон, огурцы вынуть из рассола (рассол ни в коем случае не выливать, он нам нужен), аккуратно очистить их от кожицы, кожицу отправить в бульон.

Каждый огурец разрезать пополам, если в них много крупных семян, то семена вычистить, если нет – оставить, как есть. Огурцы порезать «косячками». Сложить в сотейник или кастрюлю, залить частью рассола, можно добавить немного процеженного бульона, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить до мягкости.

Перловку залить холодной водой, чуть-чуть посолить, довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости.

Читайте также:  Печенье с моцареллой рецепт

Картошку, оставшиеся морковь и лук очистить, порезать кубиком. В сковороде разогреть ложку растительного масла, обжарить лук до прозрачности, затем морковь – до мягкости, добавить картошку, влить одну-две поварешки процеженного бульона и тушить под крышкой до совершенной мягкости картошки.
Готовые мясо и почки вынуть из бульона. Бульон процедить (если почки варились отдельно, бульон, в котором они варились, нам не понадобится). Снова вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Отправить в кастрюлю с бульоном все гарниры: перловку, тушеные овощи, огурцы вместе с рассолом, в котором они варились. Убавить огонь до среднего. Проверить на соль и кислоту, если нужно – вскипятить оставшийся огуречный рассол и добавить его в бульон, бульон снова вскипятить.
Мясо и почки порезать, отправить в суп, и уже больше его не кипятить.

Еще раз попробовать на кислоту, если требуется подкислить (выжать сок с дольки лимона).
Добавить перец, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать рассольнику настояться.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого потрясающего рассольника я вычитал в книге Пелагеи Александровой-Игнать евой «Практические основы кулинарного искусства». Приготовление требует большого запаса времени и уж точно не терпит суеты и спешки, так что лучше всего отвести для этого один из выходных дней. Стараясь следовать рекомендациям Александровой-Игнать евой я все же допустил некоторые отступления от базового рецепта. Например, обошелся без мучной пассеровки, посчитав, что суп получается и без нее достаточно густым и наваристым. Кроме того, у меня не было достаточного набора кореньев, необходимых для приготовления белого бульона: не удалось найти корень петрушки и пастернака, а вместо корневого сельдерея я использовал стебель. А ингредиенты большого букета гарни в моем наборе были в измельченном виде, но аромата от этого не утратили. И еще я добавил луковицу, которой в оригинальном рецепте нет.

Похожие рецепты

Ароматный рассольник с кус-кусом

Рассольник

Рассольник рыбный без картошки

Рассольник с фрикадельками из индейки

Рассольник с почками

Рассольник с шампиньонами и рисом

Рассольник с грибами

Рассольник с тыквой

Рассольник из семги

Попробуйте приготовить вместе

Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром

Салат «Оригинальный-78 »

Овощная закуска

Комментарии и отзывы

3 августа 2020 года kcenia17 #

4 августа 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

4 августа 2020 года kcenia17 #

4 августа 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

20 января 2018 года ivanov 86 #

21 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года andromeda 89 #

25 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Муля Иванова #

25 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Муля Иванова #

25 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Николай2405 #

25 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года яся1975 #

22 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года прошутто75 #

22 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года ovr 09 #

22 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector