- Рассольник с пшеном
- Рецепт рассольника с пшеном
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рассольник с пшеном и солеными огурцами
- Рассольник с пшеном и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рассольник с пшеном
- Рассольник с пшеном
- Ингредиенты для «Рассольник с пшеном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с пшеном»:
- Другие варианты рецепта
- Постный рассольник с ячневой крупой
- Рассольник с пшеном
- Рассольник с омлетом
- Рассольник
- Похожие рецепты
- Рассольник из маринованных помидоров
- Рассольник домашний с капустой
- Рыбный рассольник с булгуром
- Лёгкий рассольник с крупой
- Рассольник с лососем
- Рассольник без картофеля
- Рассольник на бульоне из куриных желудков
- Рассольник с грибами
- Грибной суп с картофелем и солеными огурцами
- Попробуйте приготовить вместе
- Люля-кебаб
- Салат «Вечернее танго»
- Куриный паштет по-сирийски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассольник с пшеном
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.
Рассольник с пшеном предстоит нам сегодня приготовить с Вами! Однако прежде давайте выясним, что же эта за разновидность супа, а также, что в ней особенного!
Итак, рассольник является блюдом исконно русским, а его появление относится приблизительно к пятнадцатому веку. В его основе обязательно находятся такие компоненты, как огуречный рассол и мясные субпродукты, например, потроха свиные или говяжьи, также могут быть и птичьи потроха. Однако рассольник могут готовить не только на основе мяса, но и на основе рыбы. В данном случае возможны вариации.
В целом, такой суп, как рассольник может быть и вегетарианским блюдом. В таком случае данное блюдо будет состоять из огуречного рассола, какой-либо крупы (например, перловки или пшена), а также овощей.
В целом, мы выяснили для себя, что данное блюдо собой представляет. Теперь пришла пора приступить к изучению фото рецепта по приготовлению рассольника с пшеном.
Рецепт рассольника с пшеном
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 38 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Мясо 500 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соленые помидоры 2 шт.
- Соленые огурцы 2 шт.
- Пшенная крупа 2 — 3 ст.л.
- Перец черный горошек 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Пищевая соль по вкусу
- Растительное масло по необходимости
- Укроп по вкусу
Как приготовить
Прежде, чем мы приступим непосредственно к самому процессу приготовления рассольника, нам необходимо заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов.
Дальше мы будем заниматься мясом. Его нужно отварить в течении часа. Затем мясо следует вынуть из бульона, немного остудить, а затем нарезать кусочками среднего размера. Полученный бульон необходимо процедить и перелить его в глубокую кастрюлю.
Теперь нам следует заняться обработкой овощей:- морковку очищаем, хорошо промываем в проточной воде и натираем на крупной терке;- у лука убираем шелуху, а затем нарезаем его соломкой; — также соломкой следует нарезать соленые огурцы и помидоры;- очищаем картофель, а затем нарезаем его небольшого размера кубиками.
Разогреваем сковороду, добавляем на нее растительное масло, а затем высыпаем лук и морковь. Обжариваем все это до появления золотистой корочки.
Соленые огурцы и помидоры также следует протушить на сковороде в течение двадцати минут, вот только сделать это нужно отдельно от всех прочих овощей.
Мясной бульон, который мы процедили на втором этапе приготовления рассольника с пшеном, следует поставить на плиту и довести до кипения. Затем необходимо добавить в него кусочки мяса и обжаренные овощи (лук и морковку), а также картошку. Варить все это необходимо в течение семи — десяти минут, пока картофель не размягчится.
Далее займемся пшеном. Его необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем пшено нужно добавить к рассольнику. Затем отправляем в кастрюлю протушенные помидоры и огурцы, а также черный перец горошком и лавровый лист. Все это оставляем на плите еще в течение десяти минут. В самом конце, когда рассольник будет уже готов, добавим к нему мелко нарубленный укроп. Затем выключаем огонь и даем нашему блюду настояться.Вместо пшена можно использовать перловку или же рис.
Теперь вкусный домашний рассольник с пшеном готов!
Источник
Рассольник с пшеном и солеными огурцами
Рассольник с пшеном и солеными огурцами
Существует немало интересных рецептов приготовления рассольника. Этот суп готовят с разными крупами и каждый раз это блюдо приобретает новый вкус. Недавно сварила очень вкусный и сытный рассольник с пшеном и солёными огурцами. Это блюдо можно приготовить на любом мясном бульоне, я использовала свинину, можно взять курицу или говядину. Попробуйте приготовить такой рассольник и, я уверена, он вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала сварим мясной бульон, для этого свинину нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снять пену и варить бульон на среднем огне минут 40. Затем достать мясо и порвать его на волокна (или нарезать).
Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать на кубики.
В кипящий бульон выложить кусочки мяса и нарезанный картофель, после закипания уменьшить огонь и варить минут 5.
Пшено хорошо промыть.
Опустить пшено в кастрюлю и варить суп 10 минут.
Огурчики нарезать на кубики.
Добавить в кастрюлю солёные огурцы и варить рассольник с пшеном минут 10.
Влить в сковороду растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.
Затем к обжаренному луку добавить натёртую морковь.
Обжарить морковку с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, не забывая периодически помешивать.
Когда картошка и пшено будут готовы, добавить в рассольник обжаренные овощи, варить 5 минут. Можно дополнительно влить 100-200 мл огуречного рассола. Если добавляете рассол, дайте супу провариться с момента закипания минут 5. Затем посолить, добавить специи по вкусу, горошины чёрного перца, лавровый лист, довести до кипения, снять рассольник с огня и дать настояться под крышкой минут 20.
Подать сытный и очень вкусный рассольник, приготовленный с пшеном и солёными огурцами, в горячем виде, можно добавить рубленную зелень.
Источник
Рассольник с пшеном
- Бульон свиной 2,5 л
- Огурец соленый 4-5 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Пшено 3 ст. л.
- Зелень при подаче
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон свиной
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.
Лук нарезаем кубиками, морковь соломкой и отправляем пассероваться.
Зелень мелко нарезаем.
Огурцы нарезаем на тёрке с крупными отверстиями
В закипевший бульон с картофелем всыпаем промытое пшено
Через 10 минут солим, перчим, добавляем пассеровку и зелень. Варим ещё 5 минут и выключаем.
Источник
Рассольник с пшеном
Началось все с того, что дочь, увидев список категорий рецептов для недели «крупы», попросила сварить рассольник, но в нашем городе не нашлось перловки ТМ «Мистраль», я купила пшенку, почитала интернет, и, оказалось, что рецептов рассольника с пшеном очень много. Но я сварила рассольник по привычному рецепту, только вместо перловки использовала пшено.
Ингредиенты для «Рассольник с пшеном»:
- Пшено («золотое»ТМ «Мистраль», но можно было положить и побольше ) — 3 ст. л.
- Бульон (куриный, конечно можно любой другой) — 1.5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец маринованный (у меня просто других нет) — 3 шт
- Картофель (среднего размера) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Лист лавровый (2-3 листочка)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1161.3 ккал | белки 139 г | жиры 34 г | углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Рассольник с пшеном»:
Продукты, которые нам понадобятся
Пшено отмеряем, промываем холодной водой, обдаем кипятком и всыпаем в кипящий бульон, варим 15минут
Огурчики трем на крупной терке, и «припускаем» 10-15 минут, добавив воды так, что бы она прикрывала огурцы, на маленьком огне.
Порезанный лук жарим до золотистого цвета
К луку добавляем морковь, обжариваем, добавляем в бульон с пшеном
Картофель режем кубиками, засыпаем в бульон, варим 10 минут, добавляем огурцы (без жидкости), варим еще 10 минут, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, жидкость, в которой «варились» огурцы, доводим до кипения, через 2 минуты выключаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Началось все с того, что дочь, увидев список категорий рецептов для недели «крупы», попросила сварить рассольник, но в нашем городе не нашлось перловки ТМ «Мистраль», я купила пшенку, почитала интернет, и, оказалось, что рецептов рассольника с пшеном очень много. Но я сварила рассольник по привычному рецепту, только вместо перловки использовала пшено.
Другие варианты рецепта
Постный рассольник с ячневой крупой
Рассольник с пшеном
Рассольник с омлетом
Рассольник
Похожие рецепты
Рассольник из маринованных помидоров
Рассольник домашний с капустой
Рыбный рассольник с булгуром
Лёгкий рассольник с крупой
Рассольник с лососем
Рассольник без картофеля
Рассольник на бульоне из куриных желудков
Рассольник с грибами
Грибной суп с картофелем и солеными огурцами
Попробуйте приготовить вместе
Люля-кебаб
Салат «Вечернее танго»
Куриный паштет по-сирийски
Комментарии и отзывы
26 мая 2015 года непростая #
27 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 мая 2015 года tasik22 #
27 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Людмила НК #
27 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 мая 2015 года sibir77 #
26 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
26 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник