Рассольник рецепт с пшенкой

Содержание
  1. Рассольник с пшеном
  2. Рецепт рассольника с пшеном
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить
  5. Рассольник с пшеном и солеными огурцами
  6. Рассольник с пшеном и солеными огурцами
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Рассольник с пшеном
  10. Рассольник с пшеном
  11. Ингредиенты для «Рассольник с пшеном»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Рассольник с пшеном»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Постный рассольник с ячневой крупой
  16. Рассольник с пшеном
  17. Рассольник с омлетом
  18. Рассольник
  19. Похожие рецепты
  20. Рассольник из маринованных помидоров
  21. Рассольник домашний с капустой
  22. Рыбный рассольник с булгуром
  23. Лёгкий рассольник с крупой
  24. Рассольник с лососем
  25. Рассольник без картофеля
  26. Рассольник на бульоне из куриных желудков
  27. Рассольник с грибами
  28. Грибной суп с картофелем и солеными огурцами
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Люля-кебаб
  31. Салат «Вечернее танго»
  32. Куриный паштет по-сирийски
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рассольник с пшеном

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.

Рассольник с пшеном предстоит нам сегодня приготовить с Вами! Однако прежде давайте выясним, что же эта за разновидность супа, а также, что в ней особенного!

Итак, рассольник является блюдом исконно русским, а его появление относится приблизительно к пятнадцатому веку. В его основе обязательно находятся такие компоненты, как огуречный рассол и мясные субпродукты, например, потроха свиные или говяжьи, также могут быть и птичьи потроха. Однако рассольник могут готовить не только на основе мяса, но и на основе рыбы. В данном случае возможны вариации.

В целом, такой суп, как рассольник может быть и вегетарианским блюдом. В таком случае данное блюдо будет состоять из огуречного рассола, какой-либо крупы (например, перловки или пшена), а также овощей.

В целом, мы выяснили для себя, что данное блюдо собой представляет. Теперь пришла пора приступить к изучению фото рецепта по приготовлению рассольника с пшеном.

Рецепт рассольника с пшеном

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 38 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соленые помидоры 2 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Пшенная крупа 2 — 3 ст.л.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Растительное масло по необходимости
  • Укроп по вкусу

Как приготовить

Прежде, чем мы приступим непосредственно к самому процессу приготовления рассольника, нам необходимо заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов.

Дальше мы будем заниматься мясом. Его нужно отварить в течении часа. Затем мясо следует вынуть из бульона, немного остудить, а затем нарезать кусочками среднего размера. Полученный бульон необходимо процедить и перелить его в глубокую кастрюлю.

Читайте также:  Овсяная каша фруктами рецепт

Теперь нам следует заняться обработкой овощей:- морковку очищаем, хорошо промываем в проточной воде и натираем на крупной терке;- у лука убираем шелуху, а затем нарезаем его соломкой; — также соломкой следует нарезать соленые огурцы и помидоры;- очищаем картофель, а затем нарезаем его небольшого размера кубиками.

Разогреваем сковороду, добавляем на нее растительное масло, а затем высыпаем лук и морковь. Обжариваем все это до появления золотистой корочки.

Соленые огурцы и помидоры также следует протушить на сковороде в течение двадцати минут, вот только сделать это нужно отдельно от всех прочих овощей.

Мясной бульон, который мы процедили на втором этапе приготовления рассольника с пшеном, следует поставить на плиту и довести до кипения. Затем необходимо добавить в него кусочки мяса и обжаренные овощи (лук и морковку), а также картошку. Варить все это необходимо в течение семи — десяти минут, пока картофель не размягчится.

Далее займемся пшеном. Его необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем пшено нужно добавить к рассольнику. Затем отправляем в кастрюлю протушенные помидоры и огурцы, а также черный перец горошком и лавровый лист. Все это оставляем на плите еще в течение десяти минут. В самом конце, когда рассольник будет уже готов, добавим к нему мелко нарубленный укроп. Затем выключаем огонь и даем нашему блюду настояться.Вместо пшена можно использовать перловку или же рис.

Теперь вкусный домашний рассольник с пшеном готов!

Источник

Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Существует немало интересных рецептов приготовления рассольника. Этот суп готовят с разными крупами и каждый раз это блюдо приобретает новый вкус. Недавно сварила очень вкусный и сытный рассольник с пшеном и солёными огурцами. Это блюдо можно приготовить на любом мясном бульоне, я использовала свинину, можно взять курицу или говядину. Попробуйте приготовить такой рассольник и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала сварим мясной бульон, для этого свинину нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снять пену и варить бульон на среднем огне минут 40. Затем достать мясо и порвать его на волокна (или нарезать).

Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать на кубики.

В кипящий бульон выложить кусочки мяса и нарезанный картофель, после закипания уменьшить огонь и варить минут 5.

Читайте также:  Как выписать рецепт софрадекс

Пшено хорошо промыть.

Опустить пшено в кастрюлю и варить суп 10 минут.

Огурчики нарезать на кубики.

Добавить в кастрюлю солёные огурцы и варить рассольник с пшеном минут 10.

Влить в сковороду растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.

Затем к обжаренному луку добавить натёртую морковь.

Обжарить морковку с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, не забывая периодически помешивать.

Когда картошка и пшено будут готовы, добавить в рассольник обжаренные овощи, варить 5 минут. Можно дополнительно влить 100-200 мл огуречного рассола. Если добавляете рассол, дайте супу провариться с момента закипания минут 5. Затем посолить, добавить специи по вкусу, горошины чёрного перца, лавровый лист, довести до кипения, снять рассольник с огня и дать настояться под крышкой минут 20.

Подать сытный и очень вкусный рассольник, приготовленный с пшеном и солёными огурцами, в горячем виде, можно добавить рубленную зелень.

Источник

Рассольник с пшеном

  • Бульон свиной 2,5 л
  • Огурец соленый 4-5 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Пшено 3 ст. л.
  • Зелень при подаче
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон свиной
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.

Лук нарезаем кубиками, морковь соломкой и отправляем пассероваться.

Зелень мелко нарезаем.

Огурцы нарезаем на тёрке с крупными отверстиями

В закипевший бульон с картофелем всыпаем промытое пшено

Через 10 минут солим, перчим, добавляем пассеровку и зелень. Варим ещё 5 минут и выключаем.

Источник

Рассольник с пшеном

Началось все с того, что дочь, увидев список категорий рецептов для недели «крупы», попросила сварить рассольник, но в нашем городе не нашлось перловки ТМ «Мистраль», я купила пшенку, почитала интернет, и, оказалось, что рецептов рассольника с пшеном очень много. Но я сварила рассольник по привычному рецепту, только вместо перловки использовала пшено.

Ингредиенты для «Рассольник с пшеном»:

  • Пшено («золотое»ТМ «Мистраль», но можно было положить и побольше ) — 3 ст. л.
  • Бульон (куриный, конечно можно любой другой) — 1.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец маринованный (у меня просто других нет) — 3 шт
  • Картофель (среднего размера) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Лист лавровый (2-3 листочка)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1161.3 ккал
белки
139 г
жиры
34 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
52.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.4 г
Читайте также:  Рецепт ленивой лазаньи с курицей

Рецепт «Рассольник с пшеном»:

Продукты, которые нам понадобятся

Пшено отмеряем, промываем холодной водой, обдаем кипятком и всыпаем в кипящий бульон, варим 15минут

Огурчики трем на крупной терке, и «припускаем» 10-15 минут, добавив воды так, что бы она прикрывала огурцы, на маленьком огне.

Порезанный лук жарим до золотистого цвета

К луку добавляем морковь, обжариваем, добавляем в бульон с пшеном

Картофель режем кубиками, засыпаем в бульон, варим 10 минут, добавляем огурцы (без жидкости), варим еще 10 минут, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, жидкость, в которой «варились» огурцы, доводим до кипения, через 2 минуты выключаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Началось все с того, что дочь, увидев список категорий рецептов для недели «крупы», попросила сварить рассольник, но в нашем городе не нашлось перловки ТМ «Мистраль», я купила пшенку, почитала интернет, и, оказалось, что рецептов рассольника с пшеном очень много. Но я сварила рассольник по привычному рецепту, только вместо перловки использовала пшено.

Другие варианты рецепта

Постный рассольник с ячневой крупой

Рассольник с пшеном

Рассольник с омлетом

Рассольник

Похожие рецепты

Рассольник из маринованных помидоров

Рассольник домашний с капустой

Рыбный рассольник с булгуром

Лёгкий рассольник с крупой

Рассольник с лососем

Рассольник без картофеля

Рассольник на бульоне из куриных желудков

Рассольник с грибами

Грибной суп с картофелем и солеными огурцами

Попробуйте приготовить вместе

Люля-кебаб

Салат «Вечернее танго»

Куриный паштет по-сирийски

Комментарии и отзывы

26 мая 2015 года непростая #

27 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

26 мая 2015 года tasik22 #

27 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Людмила НК #

27 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

26 мая 2015 года sibir77 #

26 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Aigul4ik #

26 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector