- Рассольник с рисом на курином бульоне
- Как приготовить блюдо «Рассольник с рисом на курином бульоне»
- Рассольник с рисом: калорийность и БЖУ всех способов приготовления
- Особенности приготовления рассольника с рисом на зиму
- Рассольник с перловкой на зиму
- Рассольник с куриной грудкой
- Похожие рецепты
- Ингредиенты Рисовый суп (рассольник)
- Пищевая ценность и химический состав «Рисовый суп (рассольник)».
- Рецепты рассольника
- Классический рассольник (по-ленинградски)
- Рассольник по-московски
- С уткой
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Способы приготовления рассольника с рисом
- Классический рецепт
- С солеными огурцами
- Рецепт супа с аппетитной тушеной зажаркой
- Как приготовить “Рассольник с рисом на зиму”
- Оценить рецепт Рассольник с рисом на зиму:
- Суп на бульоне с томатной пастой
- И немного о секретах…
Рассольник с рисом на курином бульоне
Как приготовить блюдо «Рассольник с рисом на курином бульоне»
- Картофель нарезать кубиками и сложить в кипящий бульон.
- Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать, обжарить на курином жиру.
- Огурцы нарезать соломкой и обжарить.
- Когда картофель будет полуготов (10 мин.), всыпать промытый рис и выложить в суп зажарку из лука, моркови и огурцов.
- Еще через 10 минут, когда рис будет почти готов, посолить и добавить томатную пасту.
- Выключить и дать настояться минут 10.
- Бульон куриный — 3000 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Огурцы маринованные — 450 гр.
- Паста томатная — 2 ст.л.
- Рис — 80 гр.
- Жир куриный — 2 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Рассольник с рисом на курином бульоне» (на 100 грамм ):
Источник
Рассольник с рисом: калорийность и БЖУ всех способов приготовления
Особенности приготовления рассольника с рисом на зиму
В процессе изготовления этого блюда, как и при любой иной консервации, присутствует вероятность столкнуться с рядом нюансов:
- Требуется правильно подобрать ингредиенты для изготавливаемого и консервируемого лакомства.
- Необходимо соблюдать все моменты технологического процесса приготовления первого блюда по рецепту.
- Рекомендуется учитывать все особенности консервирования, а также технологию закатки банок.
- Чтобы сохранить в составе блюда витамины и питательные вещества, а кроме этого, вкусовые качества, требуется придерживаться выбранного рецепта.
Учитывая все эти моменты, имеется возможность приготовить вкусное лакомство на зиму.
Чтобы приготовленное блюдо было вкусным и полезным, требуется правильно подобрать основные ингредиенты для изготовления рассольника.
Рассольник с перловкой на зиму
Категория: Заготовки Суп на зиму
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.
Огурец Помидор Лук репчатый Морковь Крупа перловая Соль Сахар Уксус Вода Масло растительное
Рассольник с куриной грудкой
Рассольник издавна считается блюдом русской кухни. Свою известность на Руси он приобрел еще в начале пятнадцатого века, тогда его называли «калья», так как вместо огуречного рассола люди добавляли лимонную кислоту (что придавало супу кислоту). Как Вы уже поняли, основной составляющей рассольника являются соленые (или маринованные огурцы) и огуречный рассол. Вкус этого супа должен быть нежным, слабокислым и обладать непревзойденным ароматом традиционной русской кухни. Попробуем сварить рассольник? Я предлагаю самый простой вариант, без добавления перловки, геркулеса, риса и т.д.
- Куринная грудка – 1 штука или половинка ее;
- Огурцы маринованные – 300 грамм;
- Картофель — 3-4 штуки;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Лук – 1 штука (среднего размера);
- Чеснок — 4 дольки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец, майонез по вкусу.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук натираем на терке (можно в принципе, тоже порезать его, это кому как нравится). Добавляем к нему чеснок. Чеснок можно натереть на мелкой терке или мелко порезать.
- Маринованные огурцы нарезаем колечками, если плоды крупные, то режем вдоль и поперек. Для рассольника предпочтительнее брать корнишоны, так как они хрустящие и не развариваются. Придадут вашему супу особый вкус. Если огурцы слишком острые, то обязательно подержите их в холодной (кипяченой) воде 10 минут, иначе суп получится кислым.
- В разогретую сковороду, наливаем 4 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук с чесноком, морковь и огурцы.
- Пока мы занимаемся овощами, у нас уже должен был свариться куриный бульон. Итак, достаем из него мясо и разделываем не мелкие кусочки.
- Добавляем в бульон картофель, затем зажарку и в конце курицу. Солим, перчим и варим до готовности.
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как улучшить вкус сельди с луком Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Избавление масла от постороннего запаха. Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как исправить вкус конопляного масла? Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Чтобы лук во время жарки стал золотистым… Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
Как сделать лук золотистым? Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
Ингредиенты Рисовый суп (рассольник)
Куриный окорочок (Варка) | 600 г |
Картофель (Варка без слива) | 312 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 75 г |
Морковь, красная (Припускание) | 128 г |
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 85 г |
Томатная паста. Консервы (Пассерование) | 145 г |
Огурец маринованный (Варка без слива) | 300 г |
Лавровый лист | 1 г |
Перец молотый красный | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Вода | 2500 г |
В кастрюлю налить воды, положить курицу, добавить картофель, рис промытый предварительно, сделать зажарку — на сковороде на подсолнечном масле пассеровать лук с морковью, добавить томатную пасту и лавровый лист, готовую зажарку вылить в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные маринованные огурцы, дать покипеть супу пару минут, добавить красный перец, снять с огня.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовый суп (рассольник)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.1 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3819 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 11.3% | 2000 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.1% | 3733 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.9% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.3% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.1% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.1 мкг | 900 мкг | 9% | 20.4% | 1110 г |
бета Каротин | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 20.4% | 1109 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.3% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 1.9 мг | 500 мг | 0.4% | 0.9% | 26316 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 3.6% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 7.7% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 2.932 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.6% | 13643 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.55 мг | 90 мг | 1.7% | 3.9% | 5806 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.204 мг | 15 мг | 1.4% | 3.2% | 7353 г |
Витамин Н, биотин | 0.465 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2% | 10753 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.9% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6608 мг | 20 мг | 8.3% | 18.8% | 1204 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.44 мг | 2500 мг | 4.8% | 10.9% | 2093 г |
Кальций, Ca | 12.23 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.7% | 8177 г |
Кремний, Si | 27.57 мг | 30 мг | 91.9% | 208.4% | 109 г |
Магний, Mg | 10.66 мг | 400 мг | 2.7% | 6.1% | 3752 г |
Натрий, Na | 55.29 мг | 1300 мг | 4.3% | 9.8% | 2351 г |
Сера, S | 41.67 мг | 1000 мг | 4.2% | 9.5% | 2400 г |
Фосфор, Ph | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 9.5% | 2402 г |
Хлор, Cl | 98.07 мг | 2300 мг | 4.3% | 9.8% | 2345 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.573 мг | 18 мг | 3.2% | 7.3% | 3141 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.8% | 11905 г |
Кобальт, Co | 1.694 мкг | 10 мкг | 16.9% | 38.3% | 590 г |
Марганец, Mn | 0.1174 мг | 2 мг | 5.9% | 13.4% | 1704 г |
Медь, Cu | 46.62 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 10.7% | 2145 г |
Молибден, Mo | 3.198 мкг | 70 мкг | 4.6% | 10.4% | 2189 г |
Селен, Se | 0.476 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2% | 11555 г |
Фтор, F | 72.07 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.1% | 5550 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 4.5% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.1436 мг | 12 мг | 1.2% | 2.7% | 8357 г |
Энергетическая ценность Рисовый суп (рассольник) составляет 44,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты рассольника
В советское время существовало два вида рассольника: ленинградский и московский, незначительно отличающихся по составу.
Московский менее калорийный, так как варится на основе куриного бульона, с потрохами и почкам.
На сегодняшний день существует много вариаций рассольника, что зависит от вкусовых предпочтений и фантазии повара. Обычно экспериментируют с мясом (курица, говядина, свинина, утка, индейка) и крупами (перловка, рис, гречка).
А также включают: куриные потроха, говяжье сердце, грибы. Некоторые делают суп с рыбой, даже с соленой. Крупа подбирается в зависимости от мясных компонентов: перловая — к почкам и говядине, рисовая — к утке и индейке, ячневая — к гусиным и утиным субпродуктам, гречневая — для вегетарианского варианта.
Классический рассольник (по-ленинградски)
Наваристое первое блюдо, с ярким ароматом свежих овощей и зелени. Готовится на мясном бульоне (говяжьем, свином). Необходимые продукты:
- мясной бульон — 1,5 л;
- перловая крупа — 100–120 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- соленые огурцы — 4 штуки;
- морковь (сельдерей и корень петрушки) — по 1 шт.;
- картофель — 3–4 шт.;
- душистый перец — 5 г;
- лаврушка — 2 листа;
- огуречный рассол — 230–250 мл;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- укроп, петрушка — по желанию;
- соль;
- растительное масло.
- 1. Крупу замачивают в прохладной воде на ночь. На следующий день отваривают до полуготовности, затем сливают и промывают от слизи.
- 2. Лук мелко шинкуют и пассируют на масле до золотистого цвета.
- 3. Вносят натертую или порезанную соломкой морковь.
- 4. Туда же докладывают пасту и томят еще минуты 2–3 на малом огне.
- 5. Нарезают остальные овощи: картошку, огурцы.
- 6. Закладывают все заготовки, в том числе и перловку, в бурлящий мясной бульон. Дают некоторое время покипеть и заправляют зажаркой.
- 7. Спустя 10 минут, докладывают огурцы, лавр и горошины перца.
- 8. Для придания остроты во вкусе вливают незадолго до отключения пряный рассол.
- 9. При необходимости подсаливают.
После отключения огня дают блюду настояться 15–20 минут и подают к столу. Сверху посыпают рубленой зеленью и сдабривают сметаной.
Рассольник по-московски
Рассольник, родственный ленинградскому, но готовится на бульоне из других мясных компонентов. Подается с ватрушками, начиненными соленым творогом.
- куриный бульон — 1,5-2 л;
- перловая крупа, сорта «Барли» или «Мистраль» — 120 г;
- картофель — 2–3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- говяжьи почки — 150 г;
- малосольные огурцы — 2–3 шт.;
- корень петрушки — 1 шт.;
- щавель — пучок;
- укроп, петрушка — индивидуально;
- растительное масло — 40 мл;
- лавровый лист — 1–2 шт.;
- горошковый черный перец — 1 ч. л.;
- соль, молотый перец — на вкус.
- куриные желтки — 2 шт. ;
- молоко — 200 мл.
- 1. Говяжьи почки очищают от пленок и других посторонних включений. Заливают водой и оставляют на 3 часа. При этом каждые полчаса меняют воду.
- 2. Тем временем варят куриный бульон.
- 3. Всыпают в него перловую крупу (промытую) и выжидают 30–40 минут.
- 4. Лук мелко режут, морковку и корень петрушки натирают покрупнее.
- 5. Овощи поджаривают на сковороде, с добавлением масла.
- 6. Картофель нарезают кубиками и добавляют его вместе с обжаренной смесью в общую кастрюлю.
- 7. Кладут лаврушку и перцовые горошки.
- 8. Отдельно заливают горячей водой почки и доводят до кипения, затем откидывают на дуршлаг. Измельчают их на куски, произвольной формы.
- 9. Трут огурцы на терке.
- 10. Рубят листья щавеля.
- 11. Все складывают в варящийся суп, солят и перчат по вкусу. Томят минут 5–7.
- 12. Для заправки в металлической миске смешивают желтки и молоко. Варят, пока смесь не загустеет.
Разливают готовый суп по тарелкам, добавляют по ложке заправки и рубленую зелень.
С уткой
Утиное мясо в рассольнике повышает питательность блюда. Однако калорийность его не зашкаливает, так как рис большей частью нейтрализует жир. Ингредиенты:
- утка — 700 г;
- вода — 1,5 л;
- рис — 110 г;
- картошка — 5–6 шт.;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- перец чили — 1 стручок;
- томатная паста — 2-2,5 ст. л.;
- маринованные огурцы — 3–4 шт.;
- петрушка — пучок;
- огуречный рассол — 150–200 мл;
- соль.
- 1. Утку разделывают и режут на куски. Ставят вариться на плиту.
- 2. Чистят и нарезают овощи, которые отправляют через час в бульон.
- 3. Туда же добавляют овощную смесь и промытую крупу.
- 4. Заправляют томатной пастой.
- 5. Далее следуют нашинкованные огурцы и рассол.
- 6. За 5 минут до готовности засыпают мелко покрошенную зелень. Пробуют на вкус и солят.
- 7. Доводят вновь до кипения и сразу отключают.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Соленые огурцы – 11 ккал/100г
- Уксусная эссенция – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Соленые огурцы, Помидоры, Лук репчатый, Болгарский перец, Морковь, Вода, Рис, Растительное масло, Соль, Уксусная эссенция, Сахар, Петрушка, Укроп
Способы приготовления рассольника с рисом
Для изготовления этого блюда и последующей консервации в стеклянных банках обычно выбирают один из следующих рецептов:
- классический вариант приготовления блюда;
- рассольник с добавлением соленых огурцов.
Технология изготовления лакомства отличается не сильно, однако каждый рецепт следует рассмотреть в отдельности.
Чтобы консервированный рассольник простоял в хранилище долго, рекомендуется неукоснительно придерживаться правильной технологии приготовления.
Классический рецепт
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты: рис (1 килограмм), свежие огурцы (2 килограмма), 100 миллилитров столового уксуса, 5 средних томатов, спелая некрупная луковица, три средних моркови. Также, по вкусу, добавляется укроп и петрушка. Рассмотрим технологию приготовления блюда:
- изначально требуется промыть, а после отварить рис (на среднем огне в течение 20-30 минут);
- огурцы промываются холодной водой, а после измельчаются на крупной терке либо режутся ножом;
- томаты промываются, освобождаются от плодоножек, а после аккуратно нарезаются небольшими кубиками (при отсутствии помидор, подойдет заправка из томатной пасты);
- далее очищается морковь и лук, после чего они нарезаются небольшими кусочками или соломкой;
- после этого требуется мелко нашинковать зелень (петрушка и укроп, подготовленные по вкусу);
- первоначально жарится лук (20 минут), после он добавляется в кастрюлю к моркови (тушится 15 минут), в конце высыпаются все овощи (смесь тушится час).
Также после добавления всех овощей в кастрюлю засыпается соль (100 грамм), сахар (100 грамм). В процессе тушения следует периодически помешивать состав, чтобы овощи не подгорали. В самом конце в заправку добавляется рис, а также уксус (100 миллилитров). Впоследствии все разливается по банкам и закатывается под металлическую крышку.
С солеными огурцами
Закрыть рассольник на зиму также можно и солеными овощами. Для этого подготавливают: соленые огурцы (1 килограмм), морковь (500 грамм), три средних помидора, один зубчик чеснока, перец (по вкусу), зелень и лавровый лист. Рассмотрим процесс приготовления:
- предварительно томаты требуется очистить от кожуры, а после порезать на несколько небольших частей;
- из перца устраняются зерна и перегородки, а также удаляется плодоножка (компонент нарезается на мелкие кусочки);
- зелень, огурцы и чеснок, требуется мелко порезать, а после пересыпать в кастрюлю для приготовления;
- также сюда заливается горячая вода, а после высыпаются остальные овощи (состав кипятится 10 минут).
На завершающем этапе в рассольник добавляют зелень, специи и соль (по вкусу). В завершение рассольник разливается по банкам, а после его требуется закрыть под металлическую крышку.
Рецепт супа с аппетитной тушеной зажаркой
- Курица 300гр
- Лук1головка
- Морковь 1штука
- Вода 4л
- Маринованные огурцы 250г
- Соль 1,5 чайные ложки
- Лавровый лист 2штуки
- Приправа для супа по вкусу
- Укроп 1пучок
- Чеснок 2зубчика
- Картофель 5штук
- Рис 200г
- Курицу (у меня был суповой набор) положить в кастрюлю и залить водой, добавить лавровый лист
- Пока бульон вариться нарезать лук и морковь (я морковь терла на терке,кому как нравиться), все это отправить на разогретую сковородку, когда обжариться добавить огурцы мелко нарезанные, перемешать и добавить немного бульона (я добавляю 2 половника) и тушить минут 15-20
- После того как бульон закипит, кидаем картофель мелко нарезанный, можно сразу и рис кинуть, солим
- Добовляем в бульон наши тушеные огурчики и перемешиваем, ждем пока свариться рис и картофель
- После того как свариться картофель и рис добавляем укроп и чеснок, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем постоять минут 10.
Как приготовить “Рассольник с рисом на зиму”
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы берем молодые, плотные.
Хорошо промойте огурцы в проточной воде, нарежьте небольшими кубиками.
Очистите лук, сполосните и нарежьте кубиками или полукольцами.
Очищенную морковь натрите на средней терке.
Сгрузите овощной микс в кастрюлю, всыпьте следом стакан круглого риса. По желанию можете использовать длинный рис.
Добавьте несколько ложек масла, соль и сахар.
Разведите теплую воду с томатной пастой, влейте в кастрюлю. Варите овощи и рис 35-40 минут.
В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус, перемешайте хорошо все и снимите с огня.
Расфасуйте заготовку по стерильным банкам, закатайте герметично и поставьте дном вверх, остудите под одеялом сутки и уберите на хранение.
Оценить рецепт Рассольник с рисом на зиму:
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Суп на бульоне с томатной пастой
- Бульон куриный — 3000 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Огурцы маринованные — 450 гр.
- Паста томатная — 2 ст.л.
- Рис — 80 гр.
- Жир куриный — 2 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Картофель нарезать кубиками и сложить в кипящий бульон.
- Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать, обжарить на курином жиру.
- Огурцы нарезать соломкой и обжарить.
- Когда картофель будет полуготов (10 мин.), всыпать промытый рис и выложить в суп зажарку из лука, моркови и огурцов.
- Еще через 10 минут, когда рис будет почти готов, посолить и добавить томатную пасту.
- Выключить и дать настояться минут 10.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Источник