- Рассольники с рыбой
- Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами
- Салат Рассолье
- Рассольник с морским гребешком
- Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди
- Рассольник домашний с кальмарами
- Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса
- Рассольник с морской капустой
- Рассольник по-россошански
- Рассольник рыбный из головизны
- Рассольник рыбный с гречневой крупой
- Рассольник с рыбными фрикадельками
- Рассольник простой рыбный
- Рассольник из хека
- Рассольник из зубатки
- Рассольник с осетриной
- Рассольник из трески
- Рассольник с рыбой новотроицкий
- Рассольник с рыбными консервами
- Рассольник из путассу, хека и пеламиды
- Рассольник с кальмарами и перловой крупой
- Рассольник рыбный с помидорами
- Рассольник с фрикадельками из баттерфиш
- Рассольник из лосося
- Рассольник с осетровой рыбой
- Рассольник «Морской»
- Рассольник с пикшей
- Рецепты Рассольник рыбный
- Рассольник с фрикадельками из рыбных консервов
- Рыбный рассольник «МММ»
- Рыбный рассольник с перловкой
- Рассольник рыбный
- Рыбный рассольник
- Рассольник на рыбном бульоне с грибами и перловкой
- Рассольник рыбный без картошки
- Старорусский рыбный рассольник «Калья»
- Рассольник рыбный классический
- Рассольник рыбный
- Рассольник рыбный с гречневой крупой
- Рассольник с рыбными фрикадельками.
- Рассольник рыбный с фрикадельками
- Рассольник рыбный
- Рассольник домашний с красной рыбой
- Рассольник в хлебе
- Рассольник с рыбой
- Рассольник с лососем и рисом
- Мой рассольник в мультиварке
- Рыбная солянка
Рассольники с рыбой
Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами
сыр (твердых сортов) — 100г; сыр рассольный (фета или брынза) — 100г; яйца вареные — 100г; рыбные консервы (в масле) — 120г; майонез — 80г; чеснок — 2 зубчика; крекеры — 100г; зелень свежая — по вкусу.
Салат Рассолье
сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица
раздел: Салаты рыбные
Рассольник с морским гребешком
огуречный рассол, мясо морского гребешка, картофель, корень петрушки, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, масло топленое или маргарин, сметана, зелень петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль.
Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди
огуречный рассол, картофель, крупа перловая, лук репчатый, морковь, корень петрушки и сельдерея, огурцы соленые, жир, зелень петрушки, сельдь свежая, филе сельди копченой, масло сливочное, яйцо, мука, зелень петрушки, перец черный моло.
Рассольник домашний с кальмарами
кальмары отварные, огурцы соленые, капуста свежая, масло сливочное, картофель, сметана, морковь, лук репчатый, корень петрушки.
Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса
картофель, морковь, корень петрушки, сельдерея, пастернака, лук репчатый, огурцы соленые, масло сливочное, сметана, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, кальмары очищенные, рис, яйцо, лук репчатый, зелень, перец черны.
Рассольник с морской капустой
бульон (мясной, грибной, овощной), капуста морская маринованная, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, масло сливочное, сметана, соль, томат-пюре, рассол огуречный.
Рассольник по-россошански
бульон (мясной или рыбный), капуста, картофель, петрушка, сельдерей, лук-порей, маргарин столовый, морковь, лук репчатый, томат- пюре, огурцы соленые, шпик, сметана, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень, рассол огуречн.
Рассольник рыбный из головизны
головизна рыб осетровых пород, судак (сом, треска, окунь морской), корень петрушки, пастернак, корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, щавель, шпинат (можно салат), огурцы соленые, зелень, рассол огуречный.
Рассольник рыбный с гречневой крупой
рыба отварная, крупа гречневая, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, огурцы соленые, маргарин столовый, сметана, зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Рассольник с рыбными фрикадельками
филе рыбы (сома, сазана, щуки, трески, морского окуня), хлеб белый, вода, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный молотый.
Рассольник простой рыбный
угорь, огуречный рассол, мука, соленые огурцы, черный перец, лавровый лист, петрушка.
Рассольник из хека
хек, картофель, крупа перловая, морковь, петрушка (корень), огурцы соленые, лук репчатый, масло сливочное, перец душистый горошком, лавровый лист, соль.
Рассольник из зубатки
зубатка, лук репчатый, щавель, корень петрушки и сельдерея, огурцы (соленые), масло сливочное, сметана, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль.
Рассольник с осетриной
осетрина, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), соленый огурец, сливочное масло, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, соль, перец и зелень.
Рассольник из трески
рыба треска, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук репчатый, соленые огурцы, картофель, перловая крупа, лавровый лист, душистый перец, зелень петрушки и укропа.
Рассольник с рыбой новотроицкий
вода, рыба (свежая), рыба (соленая), петрушка (корень), сельдерей (корень), масло, соленый огурец, огуречный рассол, раковые шейки (вареный), томатное пюре, соль, зелень.
Рассольник с рыбными консервами
лосось (консервированный), огурцы соленые, лук репчатый, картофель, морковь, коренья (для супа), рис, цедра, чеснок, томатное пюре.
Рассольник из путассу, хека и пеламиды
путассу, перловка, картофель, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, лук-порей, огурцы солёные, маргарин, сметана, петрушка, укроп (зелень).
Рассольник с кальмарами и перловой крупой
кальмар (филе), картофель, перловка, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, огурцы солёные, масло, рассол огуречный, соль, специи, петрушка или укроп (зелень).
Рассольник рыбный с помидорами
рыба, перловка или рис, картофель, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, масло сливочное, мука, сметана, помидоры солёные, перец чёрный (молотый), соль.
Рассольник с фрикадельками из баттерфиш
картофель, морковь, петрушка (корень), соль, огурцы солёные, лук репчатый, яйцо, вода, рыба баттерфиш, специи.
Рассольник из лосося
лосось консервированный, огурцы длинноплодные, лук репчатый, картофель, морковь, корень петрушка, рис, цедра лимона, чеснок, масло растительное, томат-паста, вода.
Рассольник с осетровой рыбой
осётр, петрушка (корень), сельдерей, лук-порей, лук репчатый, щавель, шпинат, огурцы солёные, масло растительное, яйцо (желток), молоко, соль.
Рассольник «Морской»
салака, картофель, сметана, масло сливочное, перловка, вода, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, лавровый лист, перец чёрный (молотый), петрушка (зелень), лук зелёный, соль.
Рассольник с пикшей
сметана, маргарин, бульон рыбный, огурцы соленые, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, картофель, крупа перловая, пикша, зелень (мелко нарезанная), соль, специи, огуречный рассол.
Источник
Рецепты Рассольник рыбный
Рассольник с фрикадельками из рыбных консервов
Лист лавровый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Заправка — 1 упак.
Картофель — 3 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Слить рассол из консервов, рыбу измельчить вилкой, добавить перец, манку и яйцо, перемешать.
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
В кипящую воду положить рис, порезанный брусочками картофель, кружочки моркови, варить до полуготовности картофеля.
Рыбный рассольник «МММ»
Заправка — 100 г
Консервы рыбные — 1 бан.
Картофель — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.
Пока вода закипает очистить и нарезать кубиками картофель.
В кипящую воду положить рис. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Добавить картофель и готовить до полуготовности последнего.
Открыть рыбные консервы. Разобрать от костей (можно этого не делать. Косточки мягкие) и добавить в кастрюлю. Довести до кипения.
Рыбный рассольник с перловкой
Перловая крупа — 2 столовые ложки
Ставрида — 200 г
Лавровый лист — 2 штуки
Соленые огурцы — 2 штуки
Лук репчатый — ½ штуки
Морковь — 1 штука
Черный перец горошком — по вкусу
Корень петрушки — 1 штука
Жир — 2 столовые ложки
Картофель — 2 штуки
Перловую крупу несколько раз промыть горячей водой и варить до готовности.
Очищенный картофель нарезать кубиками, корень петрушки — кусочками,огурцы — ромбиками. Тушить все в жире 5–10 минут.
Рассольник рыбный
Растительное масло,перец молотый,зелень петрушки
Рыба речная ок.500 гр
Лук репчатый 1 шт
Огурцы соленые 2 шт
Картофель 4-5 шт
Сварить бульон из рыбы ( у меня остатки толстолобика ) Вытащить из бульона рыбу, отделить мясо от костей. В бульон высыпать рис.довести до кипения.затем добавить порезанный кубиками картофель. Когда картофель и рис сварятся, добавить спассерованые в раст.масле тертую на крупной терке морковь и мелко рубленный лук, и добавить тертые на крупной терке огурцы. П.
Рыбный рассольник
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Воду довести до кипения. Чистим овощи и нарезаем кубиками, оставляем одну картофелину целой. Картофель забрасываем в кастрюлю, в том числе и целую.
Когда целая картофелина сварится мы ее разминаем вилкой.
Лук и морковь слегка пассеруем на растительном масле и бросаем в воду, варим 10 минут и забрасываем огурчики.
Огурцы очищаем от кожицы и трем на крупной терке.
Рассольник на рыбном бульоне с грибами и перловкой
картофель 2 сред. клубня
масло для обжарки
1 стак отварной перловки
4 средних соленых огурца
рыба(у меня треска)1/2 тушки
рыбу отварить,вынуть,бульон процедить.
морковку,лук,и огурцы натереть на терке
обжарить на рас. масле
накрыть крышкой и тушить до мягкости.
сварить картофель в бульоне.
Рассольник рыбный без картошки
1ст вареной перловки
1ст .л лимонного сока
2шт филе тиллапии(любая другая рыба)
1 средняя луковица
1 лавровый лист
2ст л порезаного укропа.
отварить перловку до готовности.
лук и морковь очистить,и обжарить в 2ст. л растительного масла,потом добавить порезаную на кусочки рыбу,посолить,добавить 1ст л лимонного сока,перемешать,долить 1ст воды,дать закипеть.
в кастрюлю налить 3ст воды,закипятить,всыпать 1ст перловки,закипятить,добавить зажарку с рыбкой и проварить 5 минут с лавровым лист.
Старорусский рыбный рассольник «Калья»
Перец душистый — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 4 шт
Огурец соленый — 2 шт
Крупа перловая — 1 стак.
Картофель — 2 шт
Сварить бульон из хребтов и голов рыбы.
Сварить перловку в большом количестве подсоленной воды до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть.
Пассеровать лук и морковь, затем добавить протертые помидоры
Рыбный бульон процедить и добавить перловую крупу, прижарку из лука и моркови, влить половину стакана огуречного рассола.
Рассольник рыбный классический
Огурец маринованный — 2-3 Штук
Перец — 1 По вкусу
Луковица — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Соль — 1 По вкусу
Зелень — 1 По вкусу
Перловая крупа — 3-4 Ст. ложек
Картофель — 4-5 Штук
Рыба для бульона — По вкусу
1. Первым делом очистите овощи для бульона, вымойте рыбку. В данном случае используется голова и хвостовая часть. Выложите все в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне бульон. Добавьте перец горошком, лавровый лист или другие ароматные специи.
2. Когда рыба сварилась, аккуратно достаньте ее из кастрюли и процедите бульон (овощи больше не понад.
Рассольник рыбный
2 ст. л. рубленой зелени укропа
100 г перловой крупы
1 корень петрушки
1 ст. л. растительного
1 судак весом 400–500 г
2 соленых огурца
Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 30 мин. Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Белую часть порея, морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь и петрушку соломкой.
Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить очищенные и натертые на крупной терке огурцы, тушить 4–.
Рассольник рыбный с гречневой крупой
Крупа гречневая — 4 ст. л.
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1-2 шт
Рыбу разделать на филе с кожей. Все отходы (плавники, чешую, кости) собрать, залить холодной водой, добавить луковицу, очищенную от верхних чешуек и разрезанную на 4 части, и кусочек моркови, разрезанный пополам и подпеченный на сухой горячей сковороде. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Готовый бульон процедить.
В кипящий бульон положить .
Рассольник с рыбными фрикадельками.
Треска (или любая белая рыба) 1кг.200гр.
Яйцо куриное (нам нужен белок) 1шт.
Морковь 1средняя шт.
Луковица и морковка для бульона.
Огурцы солёные 3крупных шт.
Лук репчатый 1шт.
Картофель 2средние шт.
Рыбу чистим, отделяем кости и ставим варить из них бульон на медленном огне (добавляем луковицу, морковку).
Из рыбного филе делаем фарш, пробиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке. Добавляем яичный белок и крахмал, солим, перчим, плюс мелко рубленый укроп.
Из готового бульона вынимаем луковицу и морковку. Закладываем очищенный и мелко нарезанный картоф.
Рассольник рыбный с фрикадельками
Филе рыбное — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Крупа перловая — 0,5 стак.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Молоко — 0,5 стак.
Поставьте варить рыбный бульон. Для этого хорошо подойдут головы, хребты, хвосты разных рыб.
Подготовьте перловую крупу: предварительно её замочите, промойте и варите одновременно с рыбой или же отварите её отдельно и вареную добавьте в готовый бульон.
Вместо перловой крупы можно взять рис Басмати от ТМ Мистраль, который тоже замечательно подходит для рассольн.
Рассольник рыбный
Перец черный молотый — по вкусу
Шпинат — 1 пучок
Корень сельдерея — 15 г
Корень петрушки — 45 г
Лук репчатый — 1 головка
Огуречный рассол — ½ стакана
Головизна осетровых рыб — 500 г
Щавель — 1 пучок
Растительное масло — 2 столовые ложки
Пастернак — 30 г
Филе судака — 200 г
Соленые огурцы — 2 штуки
Сметана — 4 столовые ложки
Зелень — по вкусу
Головизну рыб осетровых пород разрубите на несколько крупных кусков, как следует промойте и отварите в чуть подсоленной воде в течение часа. Затем извлеките головизну из кастрюли, охладите, а затем отделите мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки. Мякоть отложите в отдельную миску — она еще понадобится. Хрящи поместите снова в бульон и варите д.
Рассольник домашний с красной рыбой
Заправка — 0,5 пакет.
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный — 5 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Капуста белокочанная — 160 г
Картофель — 200 г
Сметана — по вкусу
1. Приготовим рыбный бульон. Отвариваем рыбу с добавление лаврового листа и перца горошком.
2. Рыбу вынимаем из бульона, удаляем косточки и по желанию шкурку. Бульон процеживаем.
3. Приготовим пассеровку. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем лук на разогретом масле до прозрачности. Добавляем морковь. Пассеруем 2-3 минуты.
4. К пассеровке добавляем порез.
Рассольник в хлебе
Филе рыбное — 200 г
Приправа — 1 пакет.
Картофель — 3 шт
Сметана — по вкусу
Накануне можно сварить полноценный рыбный бульон, а можно сделать так же странно, как я: налепить фрикаделек, соединив измельченное филе трески, хлеб, молоко и соль, отправить на пару часов в морозилку, добавить, как только бульон закипит, поварить около 5 минут и выловить, чтобы потом выложить их в уже готовый рассольник.
В кипящий бульон высыпаем рис — на е.
Рассольник с рыбой
2 лавровых листа
5-6 горошин перца.
4 ст. ложки крупы (рис, перловая)
На 300 г рыбы —500 г картофеля
1 петрушка или сельдерей
2 ст. ложки растительного масла
2 соленых огурца (200 г)
Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать соломкой, а затем отварить в рыбном бульоне. В кипящий, готовый рыбный бульон положить картофель, нарезанный брусочками, пассерованные репчатый лук, морковь, коренья петрушки или сельдерея, нарезанные соломкой, и варить 15 мин. Затем добавить отваренные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль и .
Рассольник с лососем и рисом
Растительное масло для жарки
Огурцы солёные-1-2 шт.
Лавровый лист-1 шт.
Лососевый хребет суповой-1 шт.
Томатная паста-2 ч.л.
Рис Самарканд от «Мистраль»-0,5 стак.
Такого рыбные супчики я варю постоянно,но вот решила добавить огурец по совету от кулинара Нина (Nika),получился вкусный а-ля рассольник. Вкус с рисом нам понравился. Огурцы смело можно вводить и больше,мы не особо любим их в супе,поэтому из-за осторожности взяла один на пробу.
1. Подготовить,очистить овощи.
2. Нарезать кубиками,кроме огурца.
3. Огурец натереть.
Мой рассольник в мультиварке
Чернослив — 3 шт
Огурец соленый — 5 шт
Крупа перловая — 100 г
Лук белый — 1 шт
Картофель — 5 шт
Филе куриное — 1 шт
Начнем с предыстории.
Рассольник – третий после борща и щей суп, о котором вспоминают, говоря о русской кухне. Первое документальное свидетельство о нём зафиксировал французский ресторатор по имени Огюст Эскофье. Он описал рассольник как суп на курином бульоне с огурчиками, корнями сельдерея и петрушки. Варился суп 40 минут, затем заправлялся сливками и желтк.
Рыбная солянка
Филе рыбное — 1 шт
Заправка — 2 ст. л.
Приправа — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Сахар — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт
Зелень — по вкусу
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Нарезать филе рыбное на произвольные куски.
Лук репчатый нарезать кубиками.
Пережарить лук до прозрачного цвета на разогретой сковороде с маслом.
Затем добавить перец болгарский, нарезанный произвольно.
Источник