Рассольник рецепт с щавелем

Содержание
  1. Рецепт: Перловый суп со щавелем — рассольник со щавелем
  2. Рассольник с щавелем по-старомосковски
  3. Для рецепта рассольника вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления рассольника:
  5. Рассольник «Весенний» со щавелем, картофелем и сельдереем
  6. Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой
  7. Ингредиенты для «Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Рассольник «Южный» из копчёной рульки
  12. Рассольник с белой фасолью
  13. Рассольник со свежим огурцом и перловкой
  14. Рассольник с квашеной капустой
  15. Мой рассольник в мультиварке
  16. Рассольник с фрикадельками
  17. Рассольник «Елена»
  18. Рассольник
  19. Рассольник без картофеля
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Котлеты «Муж на кухне»
  22. Салат «Выручалка»
  23. Баклажаны по-корейски
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Перловый суп со щавелем — рассольник со щавелем

Итак, для приготовления нам понадобится любой мясной бульон, перловая крупа, овощи (картофель, морковь, репчатый лук), замороженный щавель, соль, чёрный молотый перец, сметана и свежая зелень для подачи.

Шаг 1: Бульон
Для приготовления рассольника в первую очередь нужно сварить хороший мясной бульон. Вид мяса значение не имеет.

Сегодня говядина. Бульон варю долго и на медленном огне.

Шаг 2: Подготовка перловой крупы.
Пока варится бульон, подготовим перловую крупу.
Сегодня я готовлю большую кастрюлю супа, поэтому беру 6 столовых ложек крупы.

Крупу хорошо промываем,

заливаем чистой водой

и убираем в сторону на час-1,5-2, пока варится мясной бульон.

Шаг 3: Подготовка овощей.
Овощи (картофель, морковь и репчатый лук) необходимо хорошо помыть и очистить.

Далее нарезаем овощи кубиком.
Картофель, морковь.

Репчатый лук, чем мельче, тем вкуснее.

Шаг 4: Сборка супа.
Когда бульон уже готов, вынимаем из него мясо.

Немного остужаем его и нарезаем кубиком.

Перловую крупу откидываем на дуршлаг и ещё раз промываем.

Подготовленную крупу первую отправляем в бульон.

Даём бульону с крупой закипеть и по очереди отправляем в него овощи.
Нарезанную морковь,

Когда овощи практически будут готовы возвращаем в кастрюлю мясо.

А теперь щавель.

Вот так он живёт у нас в морозилке зимой.

Брикеты замороженного щавеля отправляем в кастрюлю.

Когда щавель разойдется по супу, добавляем соль,

по желанию чёрный молотый перец и лавровый лист.

Аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли и доводим до готовности. Перловый суп с замороженным щавелем готов!

Подаём рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью.

Рекомендую приготовить этот вкусный суп. Порадуйте себя и своих близким летним настроением.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Читайте также:  Постный салат рецепт приготовления

Источник

Рассольник с щавелем по-старомосковски

Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • куриный бульон — 350 мл
  • огуречный рассол — 350 мл
  • сельдерей (корень) — 20г
  • петрушка — 20г
  • щавель (мелко нарезанный) — 250г
  • сливочное масло — 10г
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • лавровый лист
  • черный перец (молотый) — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

Рецепт приготовления рассольника:

Чтобы приготовить Рассольник с щавелем по-старомосковски необходимо.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Коренья сельдерея и петрушки вымыть, очистить, нарезать или натереть на крупной терке. Лук очистить, порубить и пассеровать вместе с сельдереем в распущенном сливочном масле.

Куриный бульон довести до кипения. Выложить огурцы, через 10 минут добавить пассерованные с луком коренья. Варить 15 мин. Огуречный рассол прокипятить и процедить через марлю, сложенную в 4 слоя. Влить в кастрюлю с супом. Добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Выложить щавель, варить 2-3 минуты, снять с плиты.

Перед подачей на стол посыпать рассольник измельченной зеленью и, по желанию, заправить сливочным маслом или сметаной.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Рассольник «Весенний» со щавелем, картофелем и сельдереем

Рецепт «Рассольник «Весенний»»:

    Для настоящего рассольника главным условием является приготовление насыщенного крепкого бульона, он может быть мясной, куриный, рыбный. Выбор за вами, у меня говяжья грудинка и перловка Барни от ТМ Мистраль, которая добавит сытности супу.
    Перловку предварительно замочить, она сварится быстрее, если без замачивания, то её следует варить одновременно вместе с мясом, 1-1,5 часа.

  • Пока варится бульон, очистим лук и нарежем, тоже самое сделаем и с морковью.
  • Очень уместен будет корень сельдерея, который следует вымыть, очистить и нарезать соломкой. Да, насчет вымыть, я как то упускаю этот момент в написании в своих рецептах, вроде как подразумевается, что это делается само собой в обязательном порядке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить топленого, хорошо разогреть.
  • Соленые огурцы, именно соленые, а не маринованные, очистить от кожи и мелко нарезать, это по описанию в кулинарных книгах, но я всегда пользуюсь проверенным методом, который меня устраивает на все сто, я натираю их на крупной терке.
  • В разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить минут 5, затем добавить соленые огурцы, потушить все вместе.
  • Очистить молодой картофель, нарезать брусочками, высыпать в почти готовый мясной бульон, проварить, добавить тушенные овощи с солеными огурцами.
  • Особую нотку рассольнику добавит щавель. Я готовила с лесным щавелем, он с более яркой кислинкой, чем щавель дачный.
  • Из одной поездок в лес мы привезли первый урожай этого года, лесной щавель, джусай — лесной чеснок и полевые цветы.
  • Итак, рассольник почти готов, осталось нарезать щавель и любую другую зелень, добавить в суп, накрыть крышкой, отключить огонь и дать настояться рассольнику, накрыв кастрюлю полотенцем.
  • Наваристый, сытный и оооочень вкусный рассольник готов. Подавать со сметаной.
  • Читайте также:  Простой рецепт салат помидоры огурцы

    Источник

    Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой

    Вкусный, полезный и очень ароматный суп получился. Такой рассольник я готовила впервые: тут и щавель, и овсяные хлопья, и картошка. Ну а овощи и маринованные огурчики нам с успехом поможет заменить MAGGI® Заправка для Рассольника. Даже не предполагала, что её натуральный вкус полностью может компенсировать отсутствие овощей и маринованных огурцов.

    Ингредиенты для «Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой»:

    • Бульон — 1 л
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло растительное — 1 ч. л.
    • Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) — 1/2 пакет.
    • Картофель — 2 шт
    • Щавель — 1 пуч.
    • Хлопья овсяные — 1 ст. л.
    • Соль

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1461.3 ккал
    белки
    90.4 г
    жиры
    62.8 г
    углеводы
    83.1 г
    Порции
    ккал
    730.7 ккал
    белки
    45.2 г
    жиры
    31.4 г
    углеводы
    41.6 г
    100 г блюда
    ккал
    86.5 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    3.7 г
    углеводы
    4.9 г

    Рецепт «Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой»:

    Вскипятим бульон. У меня бульон куриный, я сварила курицу, потом её вытащила.

    Картошку и лук почистить и нарезать кубиком.

    Лук обжарить с маслом до золотистого цвета, картошку добавить в кипящий бульон. Заправка для Рассольника от Mаggi уже содержит лук, но я решила добавить жареный лук, чтобы суп был более наваристый.

    Щавель помыть, нарезать.

    Добавить в бульон MAGGI® Заправку для Рассольника.

    Затем добавить овсяные хлопья, проварить 5 минут, добавить щавель и выключить через минуту. Можно добавить вареное мясо, я добавила кусочки курицы, которую варила

    Посолите и варите минут 5-7. Подайте к столу.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Читайте также:  Рецепт тесто хризантема через мясорубку

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусный, полезный и очень ароматный суп получился. Такой рассольник я готовила впервые: тут и щавель, и овсяные хлопья, и картошка. Ну а овощи и маринованные огурчики нам с успехом поможет заменить MAGGI® Заправка для Рассольника. Даже не предполагала, что её натуральный вкус полностью может компенсировать отсутствие овощей и маринованных огурцов.

    Похожие рецепты

    Рассольник «Южный» из копчёной рульки

    Рассольник с белой фасолью

    Рассольник со свежим огурцом и перловкой

    Рассольник с квашеной капустой

    Мой рассольник в мультиварке

    Рассольник с фрикадельками

    Рассольник «Елена»

    Рассольник

    Рассольник без картофеля

    Попробуйте приготовить вместе

    Котлеты «Муж на кухне»

    Салат «Выручалка»

    Баклажаны по-корейски

    Комментарии и отзывы

    23 июня 2017 года Ирушенька #

    22 июня 2017 года veronika1910 #

    21 июня 2017 года AlenaF #

    21 июня 2017 года тататима #

    27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    21 июня 2017 года ardotav47 #

    21 июня 2017 года jihljj #

    21 июня 2017 года AlenaF #

    21 июня 2017 года AlenaF #

    ну а количество зеленого и репчатого лука в супах каждый регулирует под свой вкус. Я вот больше репчатый люблю.

    21 июня 2017 года jihljj #

    21 июня 2017 года ardotav47 #

    21 июня 2017 года AlenaF #

    так и лук и тушить не надо, можно нарезать и добавить в кастрюлю вместе с картофелем. тем самым улучшая вкус и . сокращая время готовки. Картофель-то, все-равно, варится, мы ж не просто разбавляем воду с заправкой. Хотя, кому как нравится, можно просто из пакета магги поесть.

    Если исходить из состава этой заправки, то на 200г продукта:
    овощи — 31,4%, специи, травы — 0,14%, остальные 68,46% это – вода?
    А 31,4% от 200г = 62,8г всего лишь. Поэтому, будет не лишним добавить лук и еще кое-что, что автор и сделала.

    21 июня 2017 года ardotav47 #

    22 июня 2017 года AlenaF #

    21 июня 2017 года ardotav47 #

    22 июня 2017 года AlenaF #

    21 июня 2017 года мисс #

    21 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector