- Рецепт: Перловый суп со щавелем — рассольник со щавелем
- Рассольник с щавелем по-старомосковски
- Для рецепта рассольника вам потребуется:
- Рецепт приготовления рассольника:
- Рассольник «Весенний» со щавелем, картофелем и сельдереем
- Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой
- Ингредиенты для «Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой»:
- Похожие рецепты
- Рассольник «Южный» из копчёной рульки
- Рассольник с белой фасолью
- Рассольник со свежим огурцом и перловкой
- Рассольник с квашеной капустой
- Мой рассольник в мультиварке
- Рассольник с фрикадельками
- Рассольник «Елена»
- Рассольник
- Рассольник без картофеля
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты «Муж на кухне»
- Салат «Выручалка»
- Баклажаны по-корейски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Перловый суп со щавелем — рассольник со щавелем
Итак, для приготовления нам понадобится любой мясной бульон, перловая крупа, овощи (картофель, морковь, репчатый лук), замороженный щавель, соль, чёрный молотый перец, сметана и свежая зелень для подачи.
Шаг 1: Бульон
Для приготовления рассольника в первую очередь нужно сварить хороший мясной бульон. Вид мяса значение не имеет.
Сегодня говядина. Бульон варю долго и на медленном огне.
Шаг 2: Подготовка перловой крупы.
Пока варится бульон, подготовим перловую крупу.
Сегодня я готовлю большую кастрюлю супа, поэтому беру 6 столовых ложек крупы.
Крупу хорошо промываем,
заливаем чистой водой
и убираем в сторону на час-1,5-2, пока варится мясной бульон.
Шаг 3: Подготовка овощей.
Овощи (картофель, морковь и репчатый лук) необходимо хорошо помыть и очистить.
Далее нарезаем овощи кубиком.
Картофель, морковь.
Репчатый лук, чем мельче, тем вкуснее.
Шаг 4: Сборка супа.
Когда бульон уже готов, вынимаем из него мясо.
Немного остужаем его и нарезаем кубиком.
Перловую крупу откидываем на дуршлаг и ещё раз промываем.
Подготовленную крупу первую отправляем в бульон.
Даём бульону с крупой закипеть и по очереди отправляем в него овощи.
Нарезанную морковь,
Когда овощи практически будут готовы возвращаем в кастрюлю мясо.
А теперь щавель.
Вот так он живёт у нас в морозилке зимой.
Брикеты замороженного щавеля отправляем в кастрюлю.
Когда щавель разойдется по супу, добавляем соль,
по желанию чёрный молотый перец и лавровый лист.
Аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли и доводим до готовности. Перловый суп с замороженным щавелем готов!
Подаём рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью.
Рекомендую приготовить этот вкусный суп. Порадуйте себя и своих близким летним настроением.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник
Рассольник с щавелем по-старомосковски
Для рецепта рассольника вам потребуется:
- куриный бульон — 350 мл
- огуречный рассол — 350 мл
- сельдерей (корень) — 20г
- петрушка — 20г
- щавель (мелко нарезанный) — 250г
- сливочное масло — 10г
- соленые огурцы — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- петрушка — 1 пучок
- лавровый лист
- черный перец (молотый) — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Рецепт приготовления рассольника:
Чтобы приготовить Рассольник с щавелем по-старомосковски необходимо.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Коренья сельдерея и петрушки вымыть, очистить, нарезать или натереть на крупной терке. Лук очистить, порубить и пассеровать вместе с сельдереем в распущенном сливочном масле.
Куриный бульон довести до кипения. Выложить огурцы, через 10 минут добавить пассерованные с луком коренья. Варить 15 мин. Огуречный рассол прокипятить и процедить через марлю, сложенную в 4 слоя. Влить в кастрюлю с супом. Добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Выложить щавель, варить 2-3 минуты, снять с плиты.
Перед подачей на стол посыпать рассольник измельченной зеленью и, по желанию, заправить сливочным маслом или сметаной.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Рассольник «Весенний» со щавелем, картофелем и сельдереем
Рецепт «Рассольник «Весенний»»:
- Для настоящего рассольника главным условием является приготовление насыщенного крепкого бульона, он может быть мясной, куриный, рыбный. Выбор за вами, у меня говяжья грудинка и перловка Барни от ТМ Мистраль, которая добавит сытности супу.
Перловку предварительно замочить, она сварится быстрее, если без замачивания, то её следует варить одновременно вместе с мясом, 1-1,5 часа.
Источник
Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой
Вкусный, полезный и очень ароматный суп получился. Такой рассольник я готовила впервые: тут и щавель, и овсяные хлопья, и картошка. Ну а овощи и маринованные огурчики нам с успехом поможет заменить MAGGI® Заправка для Рассольника. Даже не предполагала, что её натуральный вкус полностью может компенсировать отсутствие овощей и маринованных огурцов.
Ингредиенты для «Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой»:
- Бульон — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) — 1/2 пакет.
- Картофель — 2 шт
- Щавель — 1 пуч.
- Хлопья овсяные — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1461.3 ккал | белки 90.4 г | жиры 62.8 г | углеводы 83.1 г |
Порции | |||
ккал 730.7 ккал | белки 45.2 г | жиры 31.4 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой»:
Вскипятим бульон. У меня бульон куриный, я сварила курицу, потом её вытащила.
Картошку и лук почистить и нарезать кубиком.
Лук обжарить с маслом до золотистого цвета, картошку добавить в кипящий бульон. Заправка для Рассольника от Mаggi уже содержит лук, но я решила добавить жареный лук, чтобы суп был более наваристый.
Щавель помыть, нарезать.
Добавить в бульон MAGGI® Заправку для Рассольника.
Затем добавить овсяные хлопья, проварить 5 минут, добавить щавель и выключить через минуту. Можно добавить вареное мясо, я добавила кусочки курицы, которую варила
Посолите и варите минут 5-7. Подайте к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, полезный и очень ароматный суп получился. Такой рассольник я готовила впервые: тут и щавель, и овсяные хлопья, и картошка. Ну а овощи и маринованные огурчики нам с успехом поможет заменить MAGGI® Заправка для Рассольника. Даже не предполагала, что её натуральный вкус полностью может компенсировать отсутствие овощей и маринованных огурцов.
Похожие рецепты
Рассольник «Южный» из копчёной рульки
Рассольник с белой фасолью
Рассольник со свежим огурцом и перловкой
Рассольник с квашеной капустой
Мой рассольник в мультиварке
Рассольник с фрикадельками
Рассольник «Елена»
Рассольник
Рассольник без картофеля
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты «Муж на кухне»
Салат «Выручалка»
Баклажаны по-корейски
Комментарии и отзывы
23 июня 2017 года Ирушенька #
22 июня 2017 года veronika1910 #
21 июня 2017 года AlenaF #
21 июня 2017 года тататима #
27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
21 июня 2017 года ardotav47 #
21 июня 2017 года jihljj #
21 июня 2017 года AlenaF #
21 июня 2017 года AlenaF #
ну а количество зеленого и репчатого лука в супах каждый регулирует под свой вкус. Я вот больше репчатый люблю.
21 июня 2017 года jihljj #
21 июня 2017 года ardotav47 #
21 июня 2017 года AlenaF #
так и лук и тушить не надо, можно нарезать и добавить в кастрюлю вместе с картофелем. тем самым улучшая вкус и . сокращая время готовки. Картофель-то, все-равно, варится, мы ж не просто разбавляем воду с заправкой. Хотя, кому как нравится, можно просто из пакета магги поесть.
Если исходить из состава этой заправки, то на 200г продукта:
овощи — 31,4%, специи, травы — 0,14%, остальные 68,46% это – вода?
А 31,4% от 200г = 62,8г всего лишь. Поэтому, будет не лишним добавить лук и еще кое-что, что автор и сделала.
21 июня 2017 года ardotav47 #
22 июня 2017 года AlenaF #
21 июня 2017 года ardotav47 #
22 июня 2017 года AlenaF #
21 июня 2017 года мисс #
21 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник