Рассольник рецепт с семгой

Содержание
  1. Рассольник из головы семги
  2. Рассольник с сёмгой
  3. Ингредиенты
  4. Готовим рассольник
  5. Как приготовить «Рассольник с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Рассольник с семгой
  7. Рассольник с семгой
  8. Рассольник домашний с красной рыбой
  9. Ингредиенты для «Рассольник домашний с красной рыбой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Рассольник домашний с красной рыбой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Рассольник с почками
  14. Постный рассольник
  15. Рассольник с тыквой
  16. Рассольник из копченой грудинки
  17. Рассольник с почками
  18. Рассольник с перловкой и курицей
  19. Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой
  20. Рассольник с крапивой и щавелем
  21. Рассольник с копченостями и болгарским перцем
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Мясной рулет
  24. Салат «Букет»
  25. Закусочный торт «Лесная полянка»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рассольник из головы семги

Самый вкусный домашний рецепт с фото рассольника из головы семги

Рассольник из головы семги

Ингредиенты к рецепту «Рассольник из головы сёмги»:

Голова семги — 1 штука

Перловка или рис — 0,5 стакана

Лук репчатый 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Огурцы солёные 2 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Лавровый лист 2 шт.

Перец душистый или черный по вкусу

Рассол огуречный 30 мл

Голова семги – это недорогая, очень вкусная, сытная и полезная вещь. Именно голова семги дает отличный наваристый бульон. Ее всегда можно купить недорого на рынке.


Приготовление Рассольника из головы семги:

Перед варкой удаляем из головы семги жабры и промываем под холодной водой.

Кладем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 1 час.

Процеживаем бульон и разбираем голову на кусочки. Мясо кладем обратно в бульон, а кости выкидываем или отдаем как лакомство собаке.

Перловку или рис засыпаем в кипящий бульон, даем провариться крупе минут 10-15.

Затем кладем в кастрюлю обжаренный лук, натертую на терке морковку, картофель.

Соленые огурчики тоже можно потереть на терке, а можно порезать кубиками.

В конце варки добавляем огуречный рассол, лавровый листик, пряности.

Можно для вкуса добавить 2 ложки томатной пасты.

С момента закипания рассольника из головы семги должно пройти буквально 10 минут и можно будет выключать суп. Дайте ему настояться еще пол — часа и можно подавать его к столу.

Особенно вкусен рассольник со сметаной и с яйцом, как на фото.

Источник

Рассольник с сёмгой

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим рассольник

Рассольник — русское национальное блюдо, приправленное солёными огурцами и рассолом. Сегодня приготовим рассольник с сёмгой и пассерованными овощами в домашней заправке. Рассольник получается сытным ярким и ароматным. Обязательно следует приварить соленые огурчики, чтобы они не были жёсткими в супе. Приготовьте такой суп к обеду. Приятного аппетита!

Читайте также:  Самые вкусные трюфели рецепт

Как приготовить «Рассольник с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рассольника, нужно взять сёмгу, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, кетчуп (домашнюю заправку), рис, масло подсолнечное, лавровый лист, перец чёрный и душистый горошинами, воду кипячёную.

Огурцы соленые нарезать кубиком. Залить 400 мл кипячёной воды. Варить до мягкости на слабом огне в течение 20 минут.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиком.

Лук почистить, помыть, нарезать кубиком. Выложить на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Пассеровать до прозрачности.

К луку выложить остальные овощи. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, помешивая.

Добавить кетчуп (домашнюю заправку), перемешать. Подержать на огне еще 5 минут.

Источник

Рассольник с семгой

За неделю до поездки на море я засолила огурцы. Большую часть готовых огурчиков я взяла с собой, а другие остались ждать нас дома. Вернувшись с курорта, я поняла, что эти соленые овощи так и просятся в рассольник.

Питаться в столовой было, конечно, очень удобно и первое время довольно вкусно, но уже через неделю захотелось привычного домашнего супчика или жареной картошечки.

Я решила приготовить это блюдо на рыбном бульоне. Вкус получился изумительным, советую попробовать любителям рыбки.

Время приготовления: 45-60 минут.

Чтобы приготовить рассольник с красной рыбой, нам понадобятся:

1) 1 большая голова и хвост семги (или другой красной рыбы)
2) 1-2 луковицы
3) черный перец (горошек)
4) несколько лавровых листиков
5) 4 крупных картофелины
6) несколько морковок
7) 3-4 соленых огурца
8) рис
9) зелень и соль

В кастрюлю наливаем очищенную воду и ставим ее на огонь. Луковицы очищаем и кладем в воду.

Добавляем туда же лавровые листики и черный перец.

Голову и хвост семги или другой красной рыбы подготавливаем и кладем в кастрюлю.

Морковь очищаем и добавляем туда же. Оставляем готовиться бульон.

Когда он сварился, достаем из кастрюли семгу и выкладываем на тарелочку. Бульон процеживаем, все остальное выбрасываем. Если вы любите морковь, оставьте ее, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в процеженный бульон.

Туда же кладем хорошую горсть риса.

Картофель очищаем и промываем. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в бульон.

Зелень измельчаем и добавляем в кастрюлю.

Соленые огурцы натираем на крупной терке или нарезаем. Моей дочурке нравится, когда в рассольнике есть кусочки огурчиков.

Читайте также:  Самый лучший рецепт домашнего торта

Добавляем их минут за 10-15 до конца приготовления блюда.

Выбираем рыбную мякоть из отваренной семги и кладем ее в рассольник.

Готовый суп с аппетитным ароматом и неповторимым вкусом разливаем по тарелкам и кушаем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рассольник с семгой

  • Семга свежая 0,5 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Огурец маринованный или соленый 1-2 шт.
  • Перец болгарский красный 0,5 шт.
  • Рис 3 ст.л.
  • Масло растительное 30 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Приправа для рыбы
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Обед

Из рыбы варим бульон, процеживаем и выкладываем семгу на тарелку.

Морковь трем на терке, лук мелко режем, слегка обжариваем на растительном масле и отправляем в суп.

Картофель режем кубиками и тоже кладем в кастрюлю.

Затем кладем рис.

Когда картофель, рис, морковь и лук будут готовы, трем на терке большой огурец, мелко режем красный перчик, берем лавровый лист и добавляем в суп. Даем провариться еще минут 5-10.

Источник

Рассольник домашний с красной рыбой

Рыбный вариант этого блюда имеет особый вкус, так как суп приготовлен с добавлением капусты и сельдерея.

Ингредиенты для «Рассольник домашний с красной рыбой»:

  • Заправка (для рассольника, MAGGI) — 0,5 пакет.
  • Горбуша (2 стейка размороженных) — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 160 г
  • Картофель (2 шт) — 200 г
  • Морковь (1 шт — небольшая) — 40 г
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошин) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Маслины (или оливки) — 8 шт
  • Сметана — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965 ккал
белки
70.4 г
жиры
31 г
углеводы
95.4 г
Порции
ккал
241.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
37.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Рассольник домашний с красной рыбой»:

1. Приготовим рыбный бульон. Отвариваем рыбу с добавление лаврового листа и перца горошком.

2. Рыбу вынимаем из бульона, удаляем косточки и по желанию шкурку. Бульон процеживаем.

3. Приготовим пассеровку. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем лук на разогретом масле до прозрачности. Добавляем морковь. Пассеруем 2-3 минуты.

Читайте также:  Пина колада рецепт ликер малибу

4. К пассеровке добавляем порезанный соломкой сладкий перец, сельдерей и очищенный от шкурки, и мелко порезанный помидор. Тушим под крышкой от 3-5 минут до готовности.

5. Нарезаем соломкой капусту и отвариваем в рыбном бульоне до полуготовности.

6. Кладем к капусте очищенный и порезанный кубиками картофель, варим до готовности.

7. Затем добавляем в суп зажарку, маслины, заправку для рассольника MAGGI, солим, перчим и доводим на тихом огне до кипения.
Затем рассольник снимаем с огня и даем настояться 15-20 минут.

8. Рыбный рассольник готов!

9. Раскладываем рыбу по тарелкам, наливаем суп. Кладем сметану, порубленную зелень и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыбный вариант этого блюда имеет особый вкус, так как суп приготовлен с добавлением капусты и сельдерея.

Похожие рецепты

Рассольник с почками

Постный рассольник

Рассольник с тыквой

Рассольник из копченой грудинки

Рассольник с почками

Рассольник с перловкой и курицей

Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой

Рассольник с крапивой и щавелем

Рассольник с копченостями и болгарским перцем

Попробуйте приготовить вместе

Мясной рулет

Салат «Букет»

Закусочный торт «Лесная полянка»

Комментарии и отзывы

26 июня 2017 года Pingvin72 #

26 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Демурия #

16 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Ирушенька #

15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2017 года lelikloves #

15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2017 года jihljj #

15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

16 июня 2017 года jihljj #

16 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2017 года veronika1910 #

15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2017 года IrikF #

15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2017 года мисс #

15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector