- Рассольник из головы семги
- Рассольник с сёмгой
- Ингредиенты
- Готовим рассольник
- Как приготовить «Рассольник с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рассольник с семгой
- Рассольник с семгой
- Рассольник домашний с красной рыбой
- Ингредиенты для «Рассольник домашний с красной рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник домашний с красной рыбой»:
- Похожие рецепты
- Рассольник с почками
- Постный рассольник
- Рассольник с тыквой
- Рассольник из копченой грудинки
- Рассольник с почками
- Рассольник с перловкой и курицей
- Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой
- Рассольник с крапивой и щавелем
- Рассольник с копченостями и болгарским перцем
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясной рулет
- Салат «Букет»
- Закусочный торт «Лесная полянка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассольник из головы семги
Самый вкусный домашний рецепт с фото рассольника из головы семги
Рассольник из головы семги
Ингредиенты к рецепту «Рассольник из головы сёмги»:
Голова семги — 1 штука
Перловка или рис — 0,5 стакана
Лук репчатый 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Огурцы солёные 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый или черный по вкусу
Рассол огуречный 30 мл
Голова семги – это недорогая, очень вкусная, сытная и полезная вещь. Именно голова семги дает отличный наваристый бульон. Ее всегда можно купить недорого на рынке.
Приготовление Рассольника из головы семги:
Перед варкой удаляем из головы семги жабры и промываем под холодной водой.
Кладем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 1 час.
Процеживаем бульон и разбираем голову на кусочки. Мясо кладем обратно в бульон, а кости выкидываем или отдаем как лакомство собаке.
Перловку или рис засыпаем в кипящий бульон, даем провариться крупе минут 10-15.
Затем кладем в кастрюлю обжаренный лук, натертую на терке морковку, картофель.
Соленые огурчики тоже можно потереть на терке, а можно порезать кубиками.
В конце варки добавляем огуречный рассол, лавровый листик, пряности.
Можно для вкуса добавить 2 ложки томатной пасты.
С момента закипания рассольника из головы семги должно пройти буквально 10 минут и можно будет выключать суп. Дайте ему настояться еще пол — часа и можно подавать его к столу.
Особенно вкусен рассольник со сметаной и с яйцом, как на фото.
Источник
Рассольник с сёмгой
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим рассольник
Рассольник — русское национальное блюдо, приправленное солёными огурцами и рассолом. Сегодня приготовим рассольник с сёмгой и пассерованными овощами в домашней заправке. Рассольник получается сытным ярким и ароматным. Обязательно следует приварить соленые огурчики, чтобы они не были жёсткими в супе. Приготовьте такой суп к обеду. Приятного аппетита!
Как приготовить «Рассольник с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рассольника, нужно взять сёмгу, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, кетчуп (домашнюю заправку), рис, масло подсолнечное, лавровый лист, перец чёрный и душистый горошинами, воду кипячёную.
Огурцы соленые нарезать кубиком. Залить 400 мл кипячёной воды. Варить до мягкости на слабом огне в течение 20 минут.
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиком.
Лук почистить, помыть, нарезать кубиком. Выложить на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Пассеровать до прозрачности.
К луку выложить остальные овощи. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, помешивая.
Добавить кетчуп (домашнюю заправку), перемешать. Подержать на огне еще 5 минут.
Источник
Рассольник с семгой
За неделю до поездки на море я засолила огурцы. Большую часть готовых огурчиков я взяла с собой, а другие остались ждать нас дома. Вернувшись с курорта, я поняла, что эти соленые овощи так и просятся в рассольник.
Питаться в столовой было, конечно, очень удобно и первое время довольно вкусно, но уже через неделю захотелось привычного домашнего супчика или жареной картошечки.
Я решила приготовить это блюдо на рыбном бульоне. Вкус получился изумительным, советую попробовать любителям рыбки.
Время приготовления: 45-60 минут.
Чтобы приготовить рассольник с красной рыбой, нам понадобятся:
1) 1 большая голова и хвост семги (или другой красной рыбы)
2) 1-2 луковицы
3) черный перец (горошек)
4) несколько лавровых листиков
5) 4 крупных картофелины
6) несколько морковок
7) 3-4 соленых огурца
8) рис
9) зелень и соль
В кастрюлю наливаем очищенную воду и ставим ее на огонь. Луковицы очищаем и кладем в воду.
Добавляем туда же лавровые листики и черный перец.
Голову и хвост семги или другой красной рыбы подготавливаем и кладем в кастрюлю.
Морковь очищаем и добавляем туда же. Оставляем готовиться бульон.
Когда он сварился, достаем из кастрюли семгу и выкладываем на тарелочку. Бульон процеживаем, все остальное выбрасываем. Если вы любите морковь, оставьте ее, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в процеженный бульон.
Туда же кладем хорошую горсть риса.
Картофель очищаем и промываем. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в бульон.
Зелень измельчаем и добавляем в кастрюлю.
Соленые огурцы натираем на крупной терке или нарезаем. Моей дочурке нравится, когда в рассольнике есть кусочки огурчиков.
Добавляем их минут за 10-15 до конца приготовления блюда.
Выбираем рыбную мякоть из отваренной семги и кладем ее в рассольник.
Готовый суп с аппетитным ароматом и неповторимым вкусом разливаем по тарелкам и кушаем!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рассольник с семгой
- Семга свежая 0,5 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Огурец маринованный или соленый 1-2 шт.
- Перец болгарский красный 0,5 шт.
- Рис 3 ст.л.
- Масло растительное 30 г.
- Лавровый лист 2 шт.
- Приправа для рыбы
- Соль и перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Семга
- Тип блюда:Обед
Из рыбы варим бульон, процеживаем и выкладываем семгу на тарелку.
Морковь трем на терке, лук мелко режем, слегка обжариваем на растительном масле и отправляем в суп.
Картофель режем кубиками и тоже кладем в кастрюлю.
Затем кладем рис.
Когда картофель, рис, морковь и лук будут готовы, трем на терке большой огурец, мелко режем красный перчик, берем лавровый лист и добавляем в суп. Даем провариться еще минут 5-10.
Источник
Рассольник домашний с красной рыбой
Рыбный вариант этого блюда имеет особый вкус, так как суп приготовлен с добавлением капусты и сельдерея.
Ингредиенты для «Рассольник домашний с красной рыбой»:
- Заправка (для рассольника, MAGGI) — 0,5 пакет.
- Горбуша (2 стейка размороженных) — 250 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 160 г
- Картофель (2 шт) — 200 г
- Морковь (1 шт — небольшая) — 40 г
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 1,5 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошин) — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Маслины (или оливки) — 8 шт
- Сметана — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 965 ккал | белки 70.4 г | жиры 31 г | углеводы 95.4 г |
Порции | |||
ккал 241.3 ккал | белки 17.6 г | жиры 7.8 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Рассольник домашний с красной рыбой»:
1. Приготовим рыбный бульон. Отвариваем рыбу с добавление лаврового листа и перца горошком.
2. Рыбу вынимаем из бульона, удаляем косточки и по желанию шкурку. Бульон процеживаем.
3. Приготовим пассеровку. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем лук на разогретом масле до прозрачности. Добавляем морковь. Пассеруем 2-3 минуты.
4. К пассеровке добавляем порезанный соломкой сладкий перец, сельдерей и очищенный от шкурки, и мелко порезанный помидор. Тушим под крышкой от 3-5 минут до готовности.
5. Нарезаем соломкой капусту и отвариваем в рыбном бульоне до полуготовности.
6. Кладем к капусте очищенный и порезанный кубиками картофель, варим до готовности.
7. Затем добавляем в суп зажарку, маслины, заправку для рассольника MAGGI, солим, перчим и доводим на тихом огне до кипения.
Затем рассольник снимаем с огня и даем настояться 15-20 минут.
8. Рыбный рассольник готов!
9. Раскладываем рыбу по тарелкам, наливаем суп. Кладем сметану, порубленную зелень и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыбный вариант этого блюда имеет особый вкус, так как суп приготовлен с добавлением капусты и сельдерея.
Похожие рецепты
Рассольник с почками
Постный рассольник
Рассольник с тыквой
Рассольник из копченой грудинки
Рассольник с почками
Рассольник с перловкой и курицей
Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой
Рассольник с крапивой и щавелем
Рассольник с копченостями и болгарским перцем
Попробуйте приготовить вместе
Мясной рулет
Салат «Букет»
Закусочный торт «Лесная полянка»
Комментарии и отзывы
26 июня 2017 года Pingvin72 #
26 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Демурия #
16 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Ирушенька #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года lelikloves #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года jihljj #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 июня 2017 года jihljj #
16 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года veronika1910 #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года IrikF #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года мисс #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник