- Рассольник с пшеном и солеными огурцами
- Рассольник с пшеном и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рассольник с пшеном
- Рассольник с пшеном
- Ингредиенты для «Рассольник с пшеном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с пшеном»:
- Другие варианты рецепта
- Постный рассольник с ячневой крупой
- Суп-рассольник «Особый»
- Рассольник с омлетом
- Рассольник
- Похожие рецепты
- Рассольник с сухариками
- Постный рассольник с рисом и оливками
- Рассольник Ленинградский
- Суп-рассольник «Особый»
- Рассольник с почками
- Рассольник из маринованных помидоров
- Суп с говядиной и овощами
- Суп «Годзь»
- Рассольник московский
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеченная скумбрия «Пикантная»
- Салат из курицы с сельдереем и маком
- Хрустящие сырные шарики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Суп-рассольник с пшеном — Рассольник без перловки — тоже вкусно!
- Рассольник с пшеном и солеными огурцами рецепт
- Фото-рецепт рассольника с пшеном и огурцами в мультиварке
- Состав продуктов:
- Приготовление:
Рассольник с пшеном и солеными огурцами
Рассольник с пшеном и солеными огурцами
Существует немало интересных рецептов приготовления рассольника. Этот суп готовят с разными крупами и каждый раз это блюдо приобретает новый вкус. Недавно сварила очень вкусный и сытный рассольник с пшеном и солёными огурцами. Это блюдо можно приготовить на любом мясном бульоне, я использовала свинину, можно взять курицу или говядину. Попробуйте приготовить такой рассольник и, я уверена, он вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала сварим мясной бульон, для этого свинину нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снять пену и варить бульон на среднем огне минут 40. Затем достать мясо и порвать его на волокна (или нарезать).
Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать на кубики.
В кипящий бульон выложить кусочки мяса и нарезанный картофель, после закипания уменьшить огонь и варить минут 5.
Пшено хорошо промыть.
Опустить пшено в кастрюлю и варить суп 10 минут.
Огурчики нарезать на кубики.
Добавить в кастрюлю солёные огурцы и варить рассольник с пшеном минут 10.
Влить в сковороду растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.
Затем к обжаренному луку добавить натёртую морковь.
Обжарить морковку с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, не забывая периодически помешивать.
Когда картошка и пшено будут готовы, добавить в рассольник обжаренные овощи, варить 5 минут. Можно дополнительно влить 100-200 мл огуречного рассола. Если добавляете рассол, дайте супу провариться с момента закипания минут 5. Затем посолить, добавить специи по вкусу, горошины чёрного перца, лавровый лист, довести до кипения, снять рассольник с огня и дать настояться под крышкой минут 20.
Подать сытный и очень вкусный рассольник, приготовленный с пшеном и солёными огурцами, в горячем виде, можно добавить рубленную зелень.
Источник
Рассольник с пшеном
- Бульон свиной 2,5 л
- Огурец соленый 4-5 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Пшено 3 ст. л.
- Зелень при подаче
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон свиной
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.
Лук нарезаем кубиками, морковь соломкой и отправляем пассероваться.
Зелень мелко нарезаем.
Огурцы нарезаем на тёрке с крупными отверстиями
В закипевший бульон с картофелем всыпаем промытое пшено
Через 10 минут солим, перчим, добавляем пассеровку и зелень. Варим ещё 5 минут и выключаем.
Источник
Рассольник с пшеном
Началось все с того, что дочь, увидев список категорий рецептов для недели «крупы», попросила сварить рассольник, но в нашем городе не нашлось перловки ТМ «Мистраль», я купила пшенку, почитала интернет, и, оказалось, что рецептов рассольника с пшеном очень много. Но я сварила рассольник по привычному рецепту, только вместо перловки использовала пшено.
Ингредиенты для «Рассольник с пшеном»:
- Пшено («золотое»ТМ «Мистраль», но можно было положить и побольше ) — 3 ст. л.
- Бульон (куриный, конечно можно любой другой) — 1.5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец маринованный (у меня просто других нет) — 3 шт
- Картофель (среднего размера) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Лист лавровый (2-3 листочка)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1161.3 ккал | белки 139 г | жиры 34 г | углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Рассольник с пшеном»:
Продукты, которые нам понадобятся
Пшено отмеряем, промываем холодной водой, обдаем кипятком и всыпаем в кипящий бульон, варим 15минут
Огурчики трем на крупной терке, и «припускаем» 10-15 минут, добавив воды так, что бы она прикрывала огурцы, на маленьком огне.
Порезанный лук жарим до золотистого цвета
К луку добавляем морковь, обжариваем, добавляем в бульон с пшеном
Картофель режем кубиками, засыпаем в бульон, варим 10 минут, добавляем огурцы (без жидкости), варим еще 10 минут, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, жидкость, в которой «варились» огурцы, доводим до кипения, через 2 минуты выключаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Началось все с того, что дочь, увидев список категорий рецептов для недели «крупы», попросила сварить рассольник, но в нашем городе не нашлось перловки ТМ «Мистраль», я купила пшенку, почитала интернет, и, оказалось, что рецептов рассольника с пшеном очень много. Но я сварила рассольник по привычному рецепту, только вместо перловки использовала пшено.
Другие варианты рецепта
Постный рассольник с ячневой крупой
Суп-рассольник «Особый»
Рассольник с омлетом
Рассольник
Похожие рецепты
Рассольник с сухариками
Постный рассольник с рисом и оливками
Рассольник Ленинградский
Суп-рассольник «Особый»
Рассольник с почками
Рассольник из маринованных помидоров
Суп с говядиной и овощами
Суп «Годзь»
Рассольник московский
Попробуйте приготовить вместе
Запеченная скумбрия «Пикантная»
Салат из курицы с сельдереем и маком
Хрустящие сырные шарики
Комментарии и отзывы
26 мая 2015 года непростая #
27 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 мая 2015 года tasik22 #
27 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Людмила НК #
27 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 мая 2015 года sibir77 #
26 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
26 мая 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Суп-рассольник с пшеном — Рассольник без перловки — тоже вкусно!
Супы я делаю достаточно часто – почти постоянно у нас в холодильнике стоит кастрюлька супа. Какие-то из супов интересные, какие-то традиционные; есть сложные и простые, делаю наваристые или диетические…
Когда у нас заканчивается баночка кислых огурцов (свекровь у меня делает несколько баночек с кислыми огурцами на зиму – они как бочковые по вкусу), рассол я частично замораживаю, но обязательно варю из него рассольник. Он очень вкусный получается!
Рассольник я варю на бульоне, т. е. мяса в кастрюле не наблюдается) Бульон у меня остается от варки мяса для сына или для салатов с курицей. Все это я заботливо сливаю в пластиковые баночки и замораживаю до лучших времен – зачем выливать ценный продукт? Если у вас бульона нет, то для начала нужно поставить варить мясо: выбор мяса – это ваши предпочтения, можно взять курицу или свинину. Но в любом случае, если мясо покупное, то после закипания получившийся бульон я сливаю, т. к. в нем оседают разные вещества, которыми кололи мясо или кормили животное. Бульон для супа я варю на втором бульоне. Кроме того, что он менее вреден, так он еще и не такой жирный, т. к. весь первичный жир мы слили. Если вы варите бульон сразу на мясе (не используете заготовленное впрок), то перед закладкой ингредиентов лучше проварить мясо в течение 20 минут примерно.
Картофель нарезаем кубиками. В кипящий бульон выкладываем картофель.
Добавляем лавровый лист.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь я сделала интересными ленточками: взяла нож для чистки овощей и стала счищать ленточки мякоти. Оставшуюся сердцевину нарезала четвертькольцами.
Соленые (или кислые бочковые) огурцы я натерла на крупной терке.
В сковороду с разогретым растительным маслом кладем лук.
Добавляем морковь. Тушим лук с морковью до прозрачности лука и мягкости моркови.
Добавляем огурцы, накрываем крышкой и томим на малом огне в течение 5 минут.
Следим за готовностью картошки. Когда она дойдет до полуготовности, добавляем промытое пшено. Да, у нас рассольник без перловки.
Кладем зажарку, вливаем рассол. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем рубленую свежую зелень (если зелень сушеная, можно бросить ее чуть раньше – когда добавляли специи в рассольник).
Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Добавляем его в кастрюлю, еще раз доводим до кипения. Затем выключаем газ и даем супу настояться минут 20.
После этого можно подавать рассольник на стол. Приятного аппетита!
Источник
Рассольник с пшеном и солеными огурцами рецепт
Летом, особенно когда температура воздуха за плюс 40, мало кого заставишь есть первое блюдо. Хотя среди них есть исключения – это всеми любимые окрошки, свекольники и другие холодные овощные супчики. А как же быть с теми супами, что погорячее? Ну, наваристый борщ в жару как-то не очень хочется, а вот малокалорийный рассольник с пшеном в мультиварке, его рецепт с фото мы и покажем, пойдет на «ура!». Его можно смело причислять к летнему варианту, поскольку варится он на бульоне из курицы и получается хоть и сытным, но совсем не жирным.
Кстати, хочется отметить, что этот суп можно и в пост готовить, если заменить куриный бульон на овощной или грибной. Кроме того, рассольник варят не только с пшеном, но и с рисом или перловкой. Вы можете наш вариант взять за основу и далее постоянно экспериментировать.
Любой рассольник невозможно представить без соленых огурчиков. Здесь есть маленький нюанс – овощи должны быть именно солеными/бочковыми. Ну, и еще одно небольшое замечание для тех, кто только начинает кулинарить — блюдо легко готовится и в обычной кастрюле, но именно этот рассольник был приготовлен в мультиварке-скороварке Moulinex CE500E32 с чашей в 3,5 литра.
Фото-рецепт рассольника с пшеном и огурцами в мультиварке
Состав продуктов:
- половина средней курицы;
- соленые огурцы небольшие – 4-5 шт.;
- картофель средний – 4шт.;
- одна средняя морковка;
- лук – 1 шт.;
- пшено – ½ стакана;
- зелень;
- растительное масло;
- соль;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- специи.
Приготовление:
1. Порядок действий зависит от того, какая будет использоваться курица. Если из супермаркета, тогда ее кладут в воду вместе с картофелем и крупой. Домашняя — более жесткая, ее необходимо предварительно проварить. Разделяем птицу на кусочки, укладываем в чашу мультиварки, добавляем немного соли, кидаем лаврушку. Воды заливаем так, чтобы покрыла мясо. Блокируем крышку и ставим на режим «Суп».
2. Теперь займемся заправкой для рассольника с пшеном. Лук, морковь, зелень моем, чистим. Нарезаем луковку мелкими квадратиками, морковку — тонкой соломкой. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, высыпаем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь. В это время нарезаем зелень. Когда морковка поменяет цвет, кладем в заправку зелень и держим на плите еще пару минут.
3. Теперь готовим пшено. Сначала перебираем, моем. К сожалению, эта крупа горчит. Чтобы избавиться от привкуса, вскипятите воду и залейте пару раз крутым кипятком.
4. Чистим картофель, крошим небольшими кубиками. Осталось для рассольника подготовить соленые огурцы. Очень сложно указать точное их количество. Все зависит от личных предпочтений каждой семьи. Поэтому в рецепте указано ориентировочное число. Огурчики нарезаем соломкой или кружочками, можно потереть на терке.
5. К этому времени курочка должно уже свариться. Снимаем крышку, аккуратно выкладываем в бульон картофель, сыпем крупу, добавляем заправку и огурцы. Доливаем воды (можно как холодной, так и горячей) до отметки MAX. Закрываем крышку, блокируем, устанавливаем режим «Суп». После окончания варки оставляем рассольник с пшеном и солеными огурцами настояться в мультиварке еще какое-то время – пару-тройку часов.
Совет по приготовлению рассольника с пшеном в мультиварке
Один из главных моментов – это добавление соли и специй. Здесь надо ориентироваться на вкус огурцов. Если они пряные – лучше ограничиться душистым перцем. Если они больше соленые, добавьте чуть соли или влейте немного рассола.
Источник