Рассольник с говяжьим сердцем рецепты

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп рассольник с говяжьим сердцем

Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания): 2-2,5 часа

Ингредиенты

  • Говяжье сердце – 1 шт.
  • Перловка – 1-2 горсти
  • Перловка – 1-2 горсти
  • Огурцы соленые бочковые – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Огуречный рассол – 2-3 столовые ложки
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера) одна морковка для – бульона, вторая – для зажарки
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Соль – досолить по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для перловки)
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, поместить в просторную миску, залить холодной водой и оставить вымачиваться на несколько часов. Вымоченную перловку еще раз тщательно промыть.

Вымочить говяжье сердце. Разрезать сердце пополам и тщательно промыть.

Поместить сердце в большую емкость и залить слегка подсоленной холодной водой. Вымачивать несколько часов, периодически промывая и вновь заливая слегка подсоленной холодной водой.

Сварить бульон из говяжьего сердца. Вымоченное сердце положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и одну морковку и подготовить лавровый лист и черный перец горошек. Незадолго до кипения снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон луковицу, морковку, лавровый лист и черный перец горошек, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока сердце не будет без усилий протыкаться вилкой. Готовое сердце вытащить из кастрюли и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив лук, морковь и специи, и снова поставить на огонь.

Отварить перловку. Перловка варится отдельно, но одновременно с сердцем. Вымоченную и тщательно промытую перловку высыпать в небольшую кастрюлю, слегка посолить, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить пока не исчезнет вся вода. В готовую перловку положить кусочек сливочного масла, перемешать, и накрыть крышкой.

Положить в рассольник картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Когда бульон после процеживания снова закипит, высыпать в кастрюлю порезанный картофель, довести до кипения, убавить огонь и нарыть крышкой.

Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. Очистить одну луковицу и одну морковку. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и перемешать, следом высыпать морковь, снова перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Порезать соленые огурцы мелкими кусочками. Высыпать огурцы в сковороду к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки. Незадолго до готовности, влить в зажарку немного огуречного рассола.

Читайте также:  Рецепт приготовления элеша с курицей

Порезать отваренное сердце небольшими кусочками.

Проверить готовность картофеля. Как правило, пока готовиться зажарка, картофель успевает свариться, но на всякий случай лучше проверить. Если кусочки без усилий разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Добавить в рассольник зажарку. Выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, и дать покипеть 2-3 минуты.

Добавить в рассольник сердце и перловку и досолить. Выложить в суп кусочки сердца и перловку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

Нарезать зелень.

Высыпать зелень в рассольник, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп рассольник с говяжьим сердцем готов! Подавая на стол, рассольник можно заправить сметаной.

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Источник

Рецепт рассольника с говяжьими почками и сердцем с фото

Сытное блюдо с приятным ароматом овощей и чеснока. Среди ингредиентов – говяжьи почки и сердце, картофель, соленые огурцы, морковь, томатная паста и зелень.

Необходимые продукты для приготовления рассольника с говяжьими почками и сердцем

Способ приготовления рассольника с говяжьими почками и сердцем

Сухая фасоль замачивается в воде на 5-8 часов.

Почки режутся крупными кусками, обязательно нужно вырезать жир, если он имеется. После этого они засыпаются содой и оставляются на полчаса. Затем хорошенько моем их под проточной водой.

Сердце моется и режется брусочками. Отваривается до готовности. В отдельной кастрюле нужно отварить и почки. Извлекаем их из бульона, остужаем до комнатной температуры и накрываем пленкой.

Лук и морковь чистятся и режутся тонкой соломкой. Соленые огурцы нарезаются небольшими ломтиками.

Картофель чистим и режем на кубики.

Фасоль промывается и опускается в кастрюлю с 2 литрами воды. Варим на маленьком огне.

В сковороду наливаем растительное масло и жарим на нем лук до приобретения им золотистого оттенка. После этого к луку добавляется морковь, и овощи жарятся еще 5 минут при периодическом перемешивании.

Добавляем к ним томатную пасту и тушим 2-3 минуты, после чего в смесь нужно влить около полулитра горячего бульона, довести смесь до кипения и оставить томиться на выключенной плите под закрытой крышкой.

Когда фасоль сварится наполовину, добавляем в кастрюлю картофельные кубики. Доводим суп до кипения и варим 5 минут на умеренном огне. Отправляем в бульон тушеные овощи, лавровый лист, отварные почки и сердце, а также огурцы. Снимаем с плиты через минут 30, когда картофель и фасоль будут готовы.

Чеснок мелко рубим и добавляем в готовый суп. Смешиваем ингредиенты и оставляем под закрытой крышкой на 20-25 минут. При подаче на стол добавляем мелко нарезанную зелень.

Источник

Рассольник с говяжьим сердцем: согревающий суп для зимы

Осенью и зимой хочется сытных, согревающих супов. Отличный вариант — рассольник с перловкой, огурцами и говяжьим сердцем.

Читайте также:  Филе палтуса со сметаной рецепт

Часто ли мы готовим блюда с субпродуктами? Думаю, что не очень… А зря. Вот к примеру, говяжье сердце можно использовать для приготовления традиционного русского супа под названием рассольник. Конечно, рассольник — не рассольник, если в нем нет соленых огурцов и перловки, поэтому варить будем по всем правилам, чтобы получился вкусный суп. Но помимо вкуса, он еще будет очень полезен, ведь субпродукты, а именно говяжье сердце, богаты железом, белком, витаминами группы В, макро- и микроэлементами. А чтобы получить максимум пользы и вкуса, сердце необходимо правильно приготовить, но об этом уже в самом рецепте.

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 350 г
  • Картофель — 250 г
  • Соленые огурцы — 150 г
  • Перловая крупа — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Карри — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Петрушка, укроп — 1/3 пучка (5 г)
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить рассольник с говяжьим сердцем и перловкой

  1. Так как сердце требует предварительной подготовки, то это можно сделать накануне. Перед тем как его варить, срежем с него лишний слой жира, который обычно располагается в верхней части сердца. Затем сердце нужно хорошо помыть и замочить в воде как минимум на полчаса, это нужно для того, чтобы в воду вышла кровь, которая может быть внутри.
  2. После замачивания промываем сердце до прозрачной воды, и после этого его можно залить чистой водой и варить до готовности. Так как сердце варится долго, примерно полтора часа, лучше это сделать в большой кастрюле. После закипания будем варить сердце минут тридцать, затем поменяем воду и будем варить до готовности, а получившийся бульон используем для рассольника.
  3. А пока варится сердце, можно также сварить перловку. Промоем ее несколько раз до прозрачной воды. Так как во время отваривания вода часто меняет цвет, я варю перловку отдельно, затем воду просто сливаю, а готовую крупу закладываю в суп.
  4. После смены воды, как только бульон закипит, кладем половину луковицы, горошины душистого и черного перца и варим до полной готовности сердца.
  5. Когда сердце сварится, уберем его из кастрюли и остудим, а в бульон положим одну очищенную картофелину и будем варить.
  6. Нарежем мелко вторую половину луковицы и морковь тонкими брусочками.
  7. Спассеруем их на растительном масле, а после уберем со сковороды.
  8. Нарежем мелким кубиком соленые огурцы. Если из них вытекает рассол, не выливаем его, отправим его в суп вместе с зажарками.
  9. Обжарим в той же сковороде, после лука и моркови, порезанные огурцы, добавляем специи, натертый помидор.
  10. Совет. Вместо помидора можно взять 1 чайную ложку томатной пасты.
  11. Добавляем целую отваренную картофелину и разминаем ее.
  12. А в бульон добавляем порезанный кубиком остальной картофель, и варим дальше наш рассольник.
  13. Пока варится картофель, нарежем произвольными кусочками говяжье сердце.
  14. Когда картофель в бульоне сварится, закладываем в бульон отваренную перловку. Затем сразу же – кусочки говяжьего сердца.
  15. Следом отправляем в суп зажарку из соленых огурцов с томатом и толченым картофелем.
  16. Далее добавляем обжаренные лук с морковью, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем порезанную зелень и соль.

Через полминуты снимаем кастрюлю с огня, рассольник готов! Теперь дадим ему настояться хотя бы часик, а после подаем со сметанкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также:  Рецепты лазаньи с колбасой

Источник

Рассольник с перловкой, солеными огурцами и говяжьим сердцем

Ингредиенты

Говяжье сердце — 350 г

Картофель — 250 г

Соленые огурцы — 150 г

Перловая крупа — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молотый перец — по вкусу

Перец горошком — 4-5 шт.

Петрушка, укроп — 1/3 пучка (5 г)

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 93 кКал
  • 50 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Часто ли мы готовим блюда с субпродуктами? Думаю, что не очень. А зря. Вот к примеру, говяжье сердце можно использовать для приготовления традиционного русского супа под названием рассольник. Конечно, рассольник — не рассольник, если в нем нет соленых огурцов и перловки, поэтому варить будем по всем правилам, чтобы получился вкусный суп. Но помимо вкуса, он еще будет очень полезен, ведь субпродукты, а именно говяжье сердце, богаты железом, белком, витаминами группы В, макро- и микроэлементами. А чтобы получить максимум пользы и вкуса, сердце необходимо правильно приготовить, но об этом уже в самом рецепте.

Для рассольника нам понадобятся продукты по списку, указанному выше.

Так как сердце требует предварительной подготовки, то это можно сделать накануне. Перед тем как его варить, срежем с него лишний слой жира, который обычно располагается в верхней части сердца. Затем сердце нужно хорошо помыть и замочить в воде как минимум на полчаса, это нужно для того, чтобы в воду вышла кровь, которая может быть внутри.

После замачивания промываем сердце до прозрачной воды, и после этого его можно залить чистой водой и варить до готовности. Так как сердце варится долго, примерно полтора часа, лучше это сделать в большой кастрюле. После закипания будем варить сердце минут тридцать, затем поменяем воду и будем варить до готовности, а получившийся бульон используем для рассольника.

А пока варится сердце, можно также сварить перловку. Промоем ее несколько раз до прозрачной воды. Так как во время отваривания вода часто меняет цвет, я варю перловку отдельно, затем воду просто сливаю, а готовую крупу закладываю в суп.

После смены воды, как только бульон закипит, кладем половину луковицы, горошины душистого и черного перца и варим до полной готовности сердца.

Когда сердце сварится, уберем его из кастрюли и остудим, а в бульон положим одну очищенную картофелину и будем варить.

Нарежем мелко вторую половину луковицы и морковь тонкими брусочками.

Спассеруем их на растительном масле, а после уберем со сковороды.

Нарежем мелким кубиком соленые огурцы. Если из них вытекает рассол, не выливаем его, отправим его в суп вместе с зажарками.

Обжарим в той же сковороде после лука и моркови порезанные огурцы, добавляем специи, натертый помидор.

Добавляем целую отваренную картофелину и разминаем ее.

А в бульон добавляем порезанный кубиком остальной картофель, и варим дальше наш рассольник.

Пока варится картофель, нарежем произвольными кусочками говяжье сердце.

Когда картофель в бульоне сварится, закладываем в бульон отваренную перловку.

Затем сразу же — кусочки говяжьего сердца.

Следом отправляем в суп зажарку из соленых огурцов с томатом и толченым картофелем.

Далее добавляем обжаренные лук с морковью, перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем порезанную зелень и соль.

Через полминуты снимаем кастрюлю с огня, рассольник готов! Теперь дадим ему настояться хотя бы часик, а после подаем со сметанкой, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector