- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Суп рассольник с говяжьим сердцем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рецепт рассольника с говяжьими почками и сердцем с фото
- Необходимые продукты для приготовления рассольника с говяжьими почками и сердцем
- Способ приготовления рассольника с говяжьими почками и сердцем
- Рассольник с говяжьим сердцем: согревающий суп для зимы
- Ингредиенты
- Как приготовить рассольник с говяжьим сердцем и перловкой
- Рассольник с перловкой, солеными огурцами и говяжьим сердцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Суп рассольник с говяжьим сердцем
Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета вымачивания): 2-2,5 часа
Ингредиенты
- Говяжье сердце – 1 шт.
- Перловка – 1-2 горсти
- Перловка – 1-2 горсти
- Огурцы соленые бочковые – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Огуречный рассол – 2-3 столовые ложки
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
- Морковь – 2 шт. (среднего размера) одна морковка для – бульона, вторая – для зажарки
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Черный перец горошек – 5-6 горошин
- Соль – досолить по вкусу
- Вода
- Сливочное масло (для перловки)
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для заправки готового блюда)
Пошаговый рецепт
Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, поместить в просторную миску, залить холодной водой и оставить вымачиваться на несколько часов. Вымоченную перловку еще раз тщательно промыть.
Вымочить говяжье сердце. Разрезать сердце пополам и тщательно промыть.
Поместить сердце в большую емкость и залить слегка подсоленной холодной водой. Вымачивать несколько часов, периодически промывая и вновь заливая слегка подсоленной холодной водой.
Сварить бульон из говяжьего сердца. Вымоченное сердце положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и одну морковку и подготовить лавровый лист и черный перец горошек. Незадолго до кипения снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон луковицу, морковку, лавровый лист и черный перец горошек, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока сердце не будет без усилий протыкаться вилкой. Готовое сердце вытащить из кастрюли и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив лук, морковь и специи, и снова поставить на огонь.
Отварить перловку. Перловка варится отдельно, но одновременно с сердцем. Вымоченную и тщательно промытую перловку высыпать в небольшую кастрюлю, слегка посолить, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить пока не исчезнет вся вода. В готовую перловку положить кусочек сливочного масла, перемешать, и накрыть крышкой.
Положить в рассольник картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Когда бульон после процеживания снова закипит, высыпать в кастрюлю порезанный картофель, довести до кипения, убавить огонь и нарыть крышкой.
Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. Очистить одну луковицу и одну морковку. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и перемешать, следом высыпать морковь, снова перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Порезать соленые огурцы мелкими кусочками. Высыпать огурцы в сковороду к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки. Незадолго до готовности, влить в зажарку немного огуречного рассола.
Порезать отваренное сердце небольшими кусочками.
Проверить готовность картофеля. Как правило, пока готовиться зажарка, картофель успевает свариться, но на всякий случай лучше проверить. Если кусочки без усилий разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Добавить в рассольник зажарку. Выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, и дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить в рассольник сердце и перловку и досолить. Выложить в суп кусочки сердца и перловку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
Нарезать зелень.
Высыпать зелень в рассольник, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Суп рассольник с говяжьим сердцем готов! Подавая на стол, рассольник можно заправить сметаной.
- Калории: 42 ккал.
- Белки: 1,4 г.
- Жиры: 2,0 г.
- Углеводы: 5,0 г.
Источник
Рецепт рассольника с говяжьими почками и сердцем с фото
Сытное блюдо с приятным ароматом овощей и чеснока. Среди ингредиентов – говяжьи почки и сердце, картофель, соленые огурцы, морковь, томатная паста и зелень.
Необходимые продукты для приготовления рассольника с говяжьими почками и сердцем
Способ приготовления рассольника с говяжьими почками и сердцем
Сухая фасоль замачивается в воде на 5-8 часов.
Почки режутся крупными кусками, обязательно нужно вырезать жир, если он имеется. После этого они засыпаются содой и оставляются на полчаса. Затем хорошенько моем их под проточной водой.
Сердце моется и режется брусочками. Отваривается до готовности. В отдельной кастрюле нужно отварить и почки. Извлекаем их из бульона, остужаем до комнатной температуры и накрываем пленкой.
Лук и морковь чистятся и режутся тонкой соломкой. Соленые огурцы нарезаются небольшими ломтиками.
Картофель чистим и режем на кубики.
Фасоль промывается и опускается в кастрюлю с 2 литрами воды. Варим на маленьком огне.
В сковороду наливаем растительное масло и жарим на нем лук до приобретения им золотистого оттенка. После этого к луку добавляется морковь, и овощи жарятся еще 5 минут при периодическом перемешивании.
Добавляем к ним томатную пасту и тушим 2-3 минуты, после чего в смесь нужно влить около полулитра горячего бульона, довести смесь до кипения и оставить томиться на выключенной плите под закрытой крышкой.
Когда фасоль сварится наполовину, добавляем в кастрюлю картофельные кубики. Доводим суп до кипения и варим 5 минут на умеренном огне. Отправляем в бульон тушеные овощи, лавровый лист, отварные почки и сердце, а также огурцы. Снимаем с плиты через минут 30, когда картофель и фасоль будут готовы.
Чеснок мелко рубим и добавляем в готовый суп. Смешиваем ингредиенты и оставляем под закрытой крышкой на 20-25 минут. При подаче на стол добавляем мелко нарезанную зелень.
Источник
Рассольник с говяжьим сердцем: согревающий суп для зимы
Осенью и зимой хочется сытных, согревающих супов. Отличный вариант — рассольник с перловкой, огурцами и говяжьим сердцем.
Часто ли мы готовим блюда с субпродуктами? Думаю, что не очень… А зря. Вот к примеру, говяжье сердце можно использовать для приготовления традиционного русского супа под названием рассольник. Конечно, рассольник — не рассольник, если в нем нет соленых огурцов и перловки, поэтому варить будем по всем правилам, чтобы получился вкусный суп. Но помимо вкуса, он еще будет очень полезен, ведь субпродукты, а именно говяжье сердце, богаты железом, белком, витаминами группы В, макро- и микроэлементами. А чтобы получить максимум пользы и вкуса, сердце необходимо правильно приготовить, но об этом уже в самом рецепте.
Ингредиенты
- Говяжье сердце — 350 г
- Картофель — 250 г
- Соленые огурцы — 150 г
- Перловая крупа — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Карри — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Перец горошком — 4-5 шт.
- Петрушка, укроп — 1/3 пучка (5 г)
- Растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить рассольник с говяжьим сердцем и перловкой
- Так как сердце требует предварительной подготовки, то это можно сделать накануне. Перед тем как его варить, срежем с него лишний слой жира, который обычно располагается в верхней части сердца. Затем сердце нужно хорошо помыть и замочить в воде как минимум на полчаса, это нужно для того, чтобы в воду вышла кровь, которая может быть внутри.
- После замачивания промываем сердце до прозрачной воды, и после этого его можно залить чистой водой и варить до готовности. Так как сердце варится долго, примерно полтора часа, лучше это сделать в большой кастрюле. После закипания будем варить сердце минут тридцать, затем поменяем воду и будем варить до готовности, а получившийся бульон используем для рассольника.
- А пока варится сердце, можно также сварить перловку. Промоем ее несколько раз до прозрачной воды. Так как во время отваривания вода часто меняет цвет, я варю перловку отдельно, затем воду просто сливаю, а готовую крупу закладываю в суп.
- После смены воды, как только бульон закипит, кладем половину луковицы, горошины душистого и черного перца и варим до полной готовности сердца.
- Когда сердце сварится, уберем его из кастрюли и остудим, а в бульон положим одну очищенную картофелину и будем варить.
- Нарежем мелко вторую половину луковицы и морковь тонкими брусочками.
- Спассеруем их на растительном масле, а после уберем со сковороды.
- Нарежем мелким кубиком соленые огурцы. Если из них вытекает рассол, не выливаем его, отправим его в суп вместе с зажарками.
- Обжарим в той же сковороде, после лука и моркови, порезанные огурцы, добавляем специи, натертый помидор.
- Совет. Вместо помидора можно взять 1 чайную ложку томатной пасты.
- Добавляем целую отваренную картофелину и разминаем ее.
- А в бульон добавляем порезанный кубиком остальной картофель, и варим дальше наш рассольник.
- Пока варится картофель, нарежем произвольными кусочками говяжье сердце.
- Когда картофель в бульоне сварится, закладываем в бульон отваренную перловку. Затем сразу же – кусочки говяжьего сердца.
- Следом отправляем в суп зажарку из соленых огурцов с томатом и толченым картофелем.
- Далее добавляем обжаренные лук с морковью, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем порезанную зелень и соль.
Через полминуты снимаем кастрюлю с огня, рассольник готов! Теперь дадим ему настояться хотя бы часик, а после подаем со сметанкой.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рассольник с перловкой, солеными огурцами и говяжьим сердцем
Ингредиенты
Говяжье сердце — 350 г
Картофель — 250 г
Соленые огурцы — 150 г
Перловая крупа — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молотый перец — по вкусу
Перец горошком — 4-5 шт.
Петрушка, укроп — 1/3 пучка (5 г)
Растительное масло — 2 ст.л.
- 93 кКал
- 50 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Часто ли мы готовим блюда с субпродуктами? Думаю, что не очень. А зря. Вот к примеру, говяжье сердце можно использовать для приготовления традиционного русского супа под названием рассольник. Конечно, рассольник — не рассольник, если в нем нет соленых огурцов и перловки, поэтому варить будем по всем правилам, чтобы получился вкусный суп. Но помимо вкуса, он еще будет очень полезен, ведь субпродукты, а именно говяжье сердце, богаты железом, белком, витаминами группы В, макро- и микроэлементами. А чтобы получить максимум пользы и вкуса, сердце необходимо правильно приготовить, но об этом уже в самом рецепте.
Для рассольника нам понадобятся продукты по списку, указанному выше.
Так как сердце требует предварительной подготовки, то это можно сделать накануне. Перед тем как его варить, срежем с него лишний слой жира, который обычно располагается в верхней части сердца. Затем сердце нужно хорошо помыть и замочить в воде как минимум на полчаса, это нужно для того, чтобы в воду вышла кровь, которая может быть внутри.
После замачивания промываем сердце до прозрачной воды, и после этого его можно залить чистой водой и варить до готовности. Так как сердце варится долго, примерно полтора часа, лучше это сделать в большой кастрюле. После закипания будем варить сердце минут тридцать, затем поменяем воду и будем варить до готовности, а получившийся бульон используем для рассольника.
А пока варится сердце, можно также сварить перловку. Промоем ее несколько раз до прозрачной воды. Так как во время отваривания вода часто меняет цвет, я варю перловку отдельно, затем воду просто сливаю, а готовую крупу закладываю в суп.
После смены воды, как только бульон закипит, кладем половину луковицы, горошины душистого и черного перца и варим до полной готовности сердца.
Когда сердце сварится, уберем его из кастрюли и остудим, а в бульон положим одну очищенную картофелину и будем варить.
Нарежем мелко вторую половину луковицы и морковь тонкими брусочками.
Спассеруем их на растительном масле, а после уберем со сковороды.
Нарежем мелким кубиком соленые огурцы. Если из них вытекает рассол, не выливаем его, отправим его в суп вместе с зажарками.
Обжарим в той же сковороде после лука и моркови порезанные огурцы, добавляем специи, натертый помидор.
Добавляем целую отваренную картофелину и разминаем ее.
А в бульон добавляем порезанный кубиком остальной картофель, и варим дальше наш рассольник.
Пока варится картофель, нарежем произвольными кусочками говяжье сердце.
Когда картофель в бульоне сварится, закладываем в бульон отваренную перловку.
Затем сразу же — кусочки говяжьего сердца.
Следом отправляем в суп зажарку из соленых огурцов с томатом и толченым картофелем.
Далее добавляем обжаренные лук с морковью, перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем порезанную зелень и соль.
Через полминуты снимаем кастрюлю с огня, рассольник готов! Теперь дадим ему настояться хотя бы часик, а после подаем со сметанкой, приятного аппетита!
Источник