- Вкусные рецепты и полезные советы
- Блог с кулинарными рецептами и полезными советами
- Рассольник с грудинкой
- Способ приготовления рассольника с грудинкой:
- Рассольник с куриной грудкой – вкусно и быстро
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Рассольник из копченой грудинки
- Ингредиенты для «Рассольник из копченой грудинки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник из копченой грудинки»:
- Другие варианты рецепта
- Рассольник из копченой грудинки
- Похожие рецепты
- Рассольник с куриными сердечками
- Рассольник с копченостями и свиными ребрышками
- Рассольник «Супер-пупер»
- Рассольник
- Рассольник с почками
- Рассольник рыбный с гречневой крупой
- Рассольник из маринованных помидоров
- Рассольник диетический
- Рассольник с перловкой и курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковно-рисовые котлеты
- Салат «Браслет»
- Домашние сосиски «Сочные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ароматный рассольник с грудинкой и овощами
- Ингредиенты для «Ароматный рассольник с грудинкой и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ароматный рассольник с грудинкой и овощами»:
- Похожие рецепты
- Рассольник с фрикадельками
- Рассольник по-крестьянски
- Рассольник из маринованных помидоров
- Рассольник из свеклы с солеными грибами
- Постный острый рассольник
- Рассольник с куриными шейками
- Рассольник
- Рассольник диетический
- Рассольник из одного окорочка
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты по-донбасски
- Салат «Златовласка»
- Заварные эклеры «Шкатулочка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусные рецепты и полезные советы
Блог с кулинарными рецептами и полезными советами
Рассольник с грудинкой
Рассольник – это старинный русский суп, который готовили на Руси с XV века. Единственное отличие, по которому можно выделить рассольник среди всех первых блюд – это соленые огурчики и, иногда, рассол.
Я хочу поделиться с вами своим рецептом, и, надеюсь, привычный для вас суп превратится в излюбленное блюдо вашей семьи. Для приготовления рассольника с грудинкой вам потребуется:
♥ Грудинка копченая – 500 г.
♥ Крупа перловая – 150 г.
♥ Бульон куриный – 2 л.
Ингредиенты рассольника с грудинкой
♥ Соленый огурец – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
♥ Огуречный рассол – 0,5 стакана
♥ Картофель – 3 шт.
♥ Лук репчатый – 1 шт.
♥ Сельдерей (корень) – 50 г.
♥ Лавровый лист – 2-3 листика
♥ Специи — Черный перец (горошек), соль.
♥ Растительное масло для обжаривания – 4-5 ст. л.
♥ Маслины – 15-20 шт.
Способ приготовления рассольника с грудинкой:
Распариваем перловую крупу
Нарезаем соломкой ингредиенты
Вы, наверное, заметили, что для приготовления рассольника нам понадобится куриный бульон. Для этого заранее придется отварить кусочки курицы, которую затем можно использовать для другого блюда.
Перловку хорошо промыть, несколько раз сливая воду, пересыпать в дуршлаг и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Теперь самое главное – накрыть дуршлаг крышкой, чтобы пар хорошо распарил перловую крупу, и оставить на 35 минут.
Грудинку для рассольника желательно выбирать с небольшой прослойкой сала, хотя все, конечно же, зависитот вашего вкуса. Сельдерей, морковку очистить и порезать соломкой. Грудинку – также соломкой, но немного крупнее. Лук порезать вдоль тонкими полосочками.
Делаем поджарку к рассольнику
Подготавливаем огурцы к рассольнику
Разогреть в кастрюле подсолнечное масло и обжарить в нем сначала грудинку 5 минут, затем добавить сельдерей, морковку и лук. Все вместе также обжарить 5 минут. Следите за тем, чтобы овощи и грудинка не прилипали ко дну, для этого в процессе жарки нужно периодически помешивать овощи.
Влить в кастрюлю с овощами и грудинкой приготовленный бульон, добавить перловку. Довести до кипения и варить 20 минут.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой и в отдельной кастрюле вместе с рассолом довести до кипения, затем снять с огня. Теперь добавляем их в рассольник вместе с отваром, туда же отправляем черный перец горошком, лавровый лист и подготовленный картофель (также порезанный соломкой). Все осторожно перемешиваем, при необходимости солим и варим еще 10 минут. Через 10 минут готовый рассольник разлить по тарелкам и подать к столу с маслинами и колечком лимона.
Приготовленный по данному рецепту рассольник с грудинкой получается довольно густым, но в этом его изюминка. В таком виде он получается очень вкусным и насыщенным.
Попробуйте непременно, вам обязательно должно понравиться. Приятного аппетита.
Источник
Рассольник с куриной грудкой – вкусно и быстро
Рассольник по этому рецепту варится не дольше, чем обычный суп. Он получается очень вкусным и наваристым. По вкусу он не отличается от классического рассольника, который готовится с почками или на костном говяжьем бульоне.
Вместо говядины, которая варится очень долго, я взяла куриную грудку. Некоторые хозяюшки варят рассольник с рисом, но, поверьте, вкус будет совершенно не такой, какой должен быть у рассольника!
Вам не нравится вкус перловки? Возможно, вы неправильно её варили. Некоторые хозяюшки забрасывают перловую крупу в бульон и варят. В итоге бульон получается мутным, тягучим, сизого цвета. Нужно перловку отварить отдельно, промыть, а затем уже соединять с остальными ингредиентами.
На приготовление этого рассольника у вас уйдёт не более часа. Главное, нужно всё делать последовательно.
Какие продукты понадобятся
· куриная грудка – 300—400 г;
· перловая крупа – 0,5 ст.;
· картофель – 200 г;
· солёные или маринованные огурцы – 150 г;
· подсолнечное масло – 25 г;
· молотая паприка – 1 ч. л.;
· перец горошком – 4—5 шт.;
· лавровый лист – 2 шт.;
· перец красный – по вкусу;
· рассол огуречный – по вкусу;
· зелень сушёная или свежая – по вкусу.
Приготовление
Чтобы перловка сварилась быстро, замочите её на ночь в холодной воде.
Не заливайте её тёплой водой, иначе за несколько часов крупа может закиснуть.
На следующий день.
В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения, посолите, засыпьте перловку. Варите 20 минут.
Источник
Рассольник из копченой грудинки
Вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. В моей семье является одним из любимых супов.
Ингредиенты для «Рассольник из копченой грудинки»:
- Грудинка (копченая) — 250 г
- Картофель — 3 — 4 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний; жареный) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец (маринованный; корнишоны) — 1/3 бан.
- Масло растительное
- Специи (соль, перец)
- Зелень
- Сметана
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 703.6 ккал | белки 14.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 107.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Рассольник из копченой грудинки»:
Картофель очищаем, режем кубиками и варим.
Морковь очищаем, нарезаем четвертинками или кубиком, и прибавляем к картофелю.
Грудинку нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле.
Нарезаем огуречки и лук кубиками, и прибавляем к грудинке.
Огуречки и лук обжариваем с грудинкой до румяности. Режем перчик кубиками и прибавляем к грудинке. Очищаем томаты от шкурки, мельчим и добавляем к овощам с грудинкой. Прибавляем ко всему этому огуречный рассол, и томим.
Все отправляем в кастрюлю к картофелю и морковке, добавляем зелень, специи, соль, и доводим до кипения.
Примечание: соль нужно добавлять с учетом того, что огурчики тоже соленые – не пересолите.
Готово! При порционной подаче добавить сметану.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. В моей семье является одним из любимых супов.
Другие варианты рецепта
Рассольник из копченой грудинки
Похожие рецепты
Рассольник с куриными сердечками
Рассольник с копченостями и свиными ребрышками
Рассольник «Супер-пупер»
Рассольник
Рассольник с почками
Рассольник рыбный с гречневой крупой
Рассольник из маринованных помидоров
Рассольник диетический
Рассольник с перловкой и курицей
Попробуйте приготовить вместе
Морковно-рисовые котлеты
Салат «Браслет»
Домашние сосиски «Сочные»
Комментарии и отзывы
2 июля 2015 года Сирень-2015 #
10 мая 2011 года БЕЛЯКОВА #
11 мая 2011 года Kitcunay # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года к-викуля #
9 апреля 2011 года Kitcunay # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года к-викуля #
9 апреля 2011 года БЕЛЯКОВА #
9 апреля 2011 года Kitcunay # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Ялорис #
9 апреля 2011 года Kitcunay # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года мисс #
9 апреля 2011 года Kitcunay # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Kitcunay # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года PROTIVOYADIE #
9 апреля 2011 года Kitcunay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ароматный рассольник с грудинкой и овощами
Рассольник — это суп с мнoгoвeкoвoй истoриeй. Сущeствуeт мнoжeствo разнообразных вариантoв стариннoгo супа — и мясных, и постных. Я предлагаю один из вариантов рассольника с копченой грудинкой и овощами. Ну очень вкусный суп!
Ингредиенты для «Ароматный рассольник с грудинкой и овощами»:
- Заправка (для рассольника, MAGGI) — 1 пакет.
- Крупа перловая — 2/3 стак.
- Вода — 2,3 л
- Лист лавровый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Грудинка (копченая) — 350 г
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Фасоль стручковая — 210 г
- Масло растительное — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2970.2 ккал | белки 59.6 г | жиры 46.2 г | углеводы 454.2 г |
Порции | |||
ккал 742.6 ккал | белки 14.9 г | жиры 11.6 г | углеводы 113.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.6 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Ароматный рассольник с грудинкой и овощами»:
1. Крупу прoмываeм и замачиваeм в хoлoднoй вoдe минимум на 2-3 часа, в идeалe – на ночь.
2. Отвариваем перловую крупу до полуготовности. Воду сливаем и наливаем 2,3 л воды. Затем кладем очищенный и порезанный кубиками картофель, варим до готовности.
3. Берем кусочек копченой грудинки, лучше пожирнее, нарезаем кусочками и выкладываем в прогретую сковороду с растительным маслом (1 ст. л.). Убавляем огонь до минимума и, закрываем сковороду крышкой, оставляем вытапливаться жир, периодически помешивая.
4. Как только получились шкварки, а сало полностью вытопилось, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем до прозрачности,
5. Затем кладем порезанную соломкой морковь и болгарский перец.
6. С помидора снимаем шкурку, измельчаем вилкой и добавляем в поджарку. Чтобы снять шкурку, надо опустить помидор в горячую воду на 1-2 минуты.
7. Добавляем стручковую фасоль и томим от 3-5 минут под крышкой.
8. Перловка с картофелем сварились. Добавляем поджарку, заправку для Рассольника MAGGI.
9. перец горошком и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Доводим суп на тихом огне до кипения.
Затем рассольник снимаем с огня и даем настояться 20 минут.
10. Подаем рассольник со сметаной и свежей зеленью. Он получился красивый из-за разноцветных овощей и очень ароматным, поскольку поджарку готовила на копченом сале.
Рассольник сваренный с добавлением заправки MAGGI, был отмечен по достоинству домашним жюри.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассольник — это суп с мнoгoвeкoвoй истoриeй. Сущeствуeт мнoжeствo разнообразных вариантoв стариннoгo супа — и мясных, и постных. Я предлагаю один из вариантов рассольника с копченой грудинкой и овощами. Ну очень вкусный суп!
Похожие рецепты
Рассольник с фрикадельками
Рассольник по-крестьянски
Рассольник из маринованных помидоров
Рассольник из свеклы с солеными грибами
Постный острый рассольник
Рассольник с куриными шейками
Рассольник
Рассольник диетический
Рассольник из одного окорочка
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты по-донбасски
Салат «Златовласка»
Заварные эклеры «Шкатулочка»
Комментарии и отзывы
20 июня 2017 года Dinni #
20 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Демурия #
16 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Ирушенька #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года lelikloves #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года veronika1910 #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года vera1 #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года IrikF #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года мисс #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник