Рассольник с гусем рецепт

Содержание
  1. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по рецепту с фото
  2. Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт
  5. Видеорецепт
  6. Рекомендации к приготовлению
  7. Рассольник мясной с гусиными потрошками
  8. Ингредиенты
  9. Рассольник с мясом и гусиными потрошками
  10. Как приготовить «Рассольник мясной с гусиными потрошками» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Рассольник с гусиными потрохами
  12. Читайте также
  13. Рассольник с птичьими потрохами
  14. Рассольник с гусиными потрохами
  15. 92. Рассольник с куриными потрохами
  16. Рассольник русский с гусиными потрохами
  17. Рассольник с потрохами
  18. Плов с гусиными потрохами
  19. Суп с квасом и гусиными потрохами
  20. Рассольник с потрохами (льезонный)
  21. Рассольник с потрохами
  22. Паштет с гусиными печенками
  23. Рассольник с овощами и птичьими потрохами
  24. Рассольник с гусиными потрохами
  25. Суп-лапша с гусиными потрохами
  26. Рассольник русский с гусиными потрохами
  27. Салат из яиц с гусиными шкварками
  28. 41. Рассольник с потрохами

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по рецепту с фото

Зачастую в каждой семье практически ежедневно подают на обед первое блюдо. Часто приходится ломать голову, что бы такого приготовить для разнообразия повседневного меню.

У каждого из нас есть свои любимые первые блюда, которые мы готовы есть каждый день и они вряд ли когда-нибудь перестанут нравиться. Так, мой муж ел бы хоть каждый день зеленый борщ, а я – рассольник. По этой причине хотя бы раз в неделю на нашем столе появляются эти блюда. Хочу сегодня познакомить вас с очень доступным рецептом безумно вкусного супа рассольника с перловкой и солеными огурцами, который сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Рассольник, сваренный на говяжьем бульоне, придаст силы, а перловка насытит наш организм огромным количеством витаминов и полезных веществ.

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты

Перловая крупа 100 г
Молодая говядина 500 г
Соленые огурцы 300 г
Лук 150 г
Морковь 150 г
Картофель 500 г
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Вода 4 л
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно 100 г перловой крупы нужно замочить на всю ночь. Если вы этого не сделали, вместо нее можете использовать рис. Также можно промыть ее несколько раз, залить горячей водой и оставить до востребования.
  2. Помыть 500 г мякоти говядины и нарезать небольшими порционными кусочками. В кастрюлю налить 4 л воды, отправить в нее мясо и поставить на огонь.
  3. Перед тем как мясо закипит, на поверхности воды начнет появляться пена. Ее всю нужно убрать, сделать маленьким огонь и варить мясо 1 час.
  4. Спустя этот период времени к мясу отправить 2-3 лавровых листа и замоченную перловую крупу. Варить на маленьком огне еще полчаса. Если вы все-таки решили использовать рис, то достаточно проварить 15 минут. Очистить, помыть и нарезать 500 г картофеля и отправить в бульон. Проварить 5 минут. Очистить и помыть морковь и луковицу. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  5. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить на нее лук, а через пару минут – морковь. Тушить овощи 5 минут, периодически помешивая.
  6. Нарезать некрупной соломкой 300 г соленых огурцов и отправить к овощам в сковороду. Огурцы должны иметь кисловатый вкус, чтобы наш суп получился пикантным. Перемешать и тушить пару минут.
  7. Затем зажарку отправить в кастрюлю и проварить 20 минут. Добавить соль, перец по вкусу. При необходимости можете долить воды. Готовый суп подавать горячим.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусного супа рассольника с перловкой и солеными огурцами. Вы увидите, как правильно подготовить и нарезать продукты, до каких пор тушить зажарку и что получится при полной готовности.

Читайте также:  Овощами рецепт с ананасом

Рекомендации к приготовлению

  • Многие из нас избегают приготовления блюд с перловкой по разным причинам. Некоторым она приелась в учебных заведениях или армии, другие просто не хотят с ней возиться, потому что времени на ее приготовление действительно потребуется много.
  • Предварительное замачивание крупы является самым привычным методом ускорить процесс ее полной готовности, но я часто готовлю еду спонтанно, не задумываясь об этом с вечера.
  • Для меня лучшим способом приготовления перловки является ее отдельная варка. Я начинаю ее варить сразу же, как только ставлю на огонь бульон. Во время ее готовки нужно придерживаться пропорции 1:5. Затем обязательно ее промываю и уже в готовом виде отправляю в суп. Пока мясо сварится, перловка тоже будет готова. Такую крупу добавляю в суп практически в самом конце варки.

  • Если в суп добавить уже готовую крупу, то он будет не таким слизистым, более прозрачным и вкусным.
  • Мясо для супа можете использовать любое. В классическом рецепте используется говядина и это оправдано, ведь бульон из него очень сытный, придает сил и энергии. Кстати, весь суп тоже таким является, потому что перловка хранит в себе огромное количество веществ, полезных для нашего организма.
  • Также такое кушанье можно использовать в вегетарианской кухне и во время поста. Тогда вам не стоит варить мясной бульон, а суп можно приготовить на воде.
  • При желании в суп в конце варки можете добавить огуречный рассол, чтобы получить кисловатое кушанье. Если рассола нет, добавьте лимонную кислоту.
  • Я познакомила вас с классическим рецептом рассольника. К нему вы можете добавлять любые специи, приправы и зелень по вашему усмотрению.

Источник

Рассольник мясной с гусиными потрошками

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Рассольник с мясом и гусиными потрошками

Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с томатом и печёнкой. Перелистав кучу сайтов, нашла множество рецептов рассольника по-украински (с разными видами фасоли, с печёнкой, с грибами), но полностью всё не совпадало с воспоминаниями. Вот этот рецепт, по-моему, наиболее приближен к тому, который довелось попробовать, может в заказах был такой. У меня нашлись гусиные потрошки и хороший кусок мяса на косточке (баранины).

В рецепте сказано, что используется мясной бульон и мясо от него, любая печёнка — от куриной до свиной, если птица, то берутся «пупки», я бросила туда же шейку и сердце (иногда в рецептах одни сердечки, иногда пупки и печёнка). Думаю, это на выбор кулинара и набор имеющихся продуктов, свежие помидоры, помидорная заправка или паста — тоже не существенно, главное, чтобы томатный компонент был. Картофель в исходном рецепте отсутствовал, но я одну картофелину добавила, мелко порезав. Ещё, с одним помидором суп получился не очень-то красный, с томатной пастой будет ярче.

Такой рассольник вполне можно подать на праздничный обед, если планируется первое блюдо, получается очень вкусно. Кстати, недавно по телевизору шла кулинарная передача, в которой разъясняли разницу между печенью и печёнкой: то, что является органом (при лечении, например) — называется печень, а то, что готовим — печёнка.

Читайте также:  Приложение fatsecret как добавить свой рецепт

Как приготовить «Рассольник мясной с гусиными потрошками» пошагово с фото в домашних условиях

Для рассольника взять солёные огурцы, мясо, потрошки гусиные, масло, рис, морковь, картофель, лук, помидор, сельдерей, зелень, пряности (по вкусу).

В кастрюлю налить воду и сварить мясной бульон с мясом и кореньями.

Тем временем подготовить овощные заправки. Вытопить гусиный жир.

Протомить в нём мелко нарезанные солёные огурцы. Убрать их со сковороды или взять другую.

Растопить масло и слегка обжарить лук, минут 5.

Добавить мелко нарезанную морковь (можно натереть на крупной тёрке, но лучше нарезать короткими брусочками).

Добавить нарезанный мелкими кубиками большой спелый помидор.

Из бульона вынуть коренья и положить рис, а лучше его отварить отдельно (Рис в микроволновке).

Тонкими брусочками порезать картофель, нарезать печёнку кусочками.

В бульон добавить картофель, поварить минут 5 и добавить огуречную заправку.

Вынуть мясо и нарезать его мелкими кусочками. Через 8-10 минут добавить томатную заправку.

Источник

Рассольник с гусиными потрохами

Рассольник с гусиными потрохами

Гусиные потроха 400 г

Баранина (грудинка) 550 г

Репчатый лук 40 г

Корень петрушки 30 г

Корень сельдерея 30 г

Сливочное масло 80 г

Соленые огурцы 60 г

Капуста белокочанная 140 г

Огуречный рассол 300 мл

Зелень укропа 40 г

Соль, перец, лавровый лист

Время приготовления – 2 ч 20 мин

Калорийность – 274 ккал

Гусиные потроха вымыть в холодной проточной воде, шейку опалить и разрезать на четыре части. Залить потроха и баранью грудинку водой и сварить. Затем мясопродукты вынуть из бульона и нарезать на кусочки.

Морковь, лук, петрушку и сельдерей очистить, промыть, очень мелко порубить и спассеровать на сливочном масле. Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать некрупными кубиками, припустить в бульоне. Капусту нарезать соломкой, картофель – кубиками.

Мясной бульон довести до кипения, всыпать капусту, а когда он снова закипит – картофель. Через 5–7 минут добавить пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5–10 минут до окончания варки положить нарезанные мясные продукты, соль, перец, лавровый лист и прочие специи по вкусу. Заправить суп огуречным рассолом и дать настояться примерно 6 часов.

Подогретый рассольник подать со сметаной и зеленью укропа.

Читайте также

Рассольник с птичьими потрохами

Рассольник с птичьими потрохами 100 г птичьих потрохов, 50 г соленых огурцов, 20 г огуречного рассола, 40 г картофеля, 15 г моркови, 25 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 10 г корня сельдерея, 10 г перловой крупы, 20 г сметаны, 10 г сливочного масла, лавровый лист, черный

Рассольник с гусиными потрохами

Рассольник с гусиными потрохами Ингредиенты: 2,5 л. мясного бульона, потроха 1 гуся, 200 мл огуречного рассола, 5 соленых огурцов, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 50 г. щавеля, 50 г. шпината, 1 ст. л. топленого сливочного масла, 1 лавровый

92. Рассольник с куриными потрохами

92. Рассольник с куриными потрохами 300 г куриных потрохов • 2 соленых огурца • 100 мл огуречного рассола • 1 морковь • 1 головка репчатого лука • 1 корень петрушки • 4 ст. ложки перловой крупы • 1 ст. ложка сливочного масла • 2 зубчика чеснока • 2 лавровых листа • зелень

Рассольник русский с гусиными потрохами

Рассольник русский с гусиными потрохами Ингредиенты1 кг гусиных потрохов, 2 луковицы, 2 морковки, 2 соленых огурца, 2 картофелины, 2 столовые ложки перловой крупы, 1 стакан огуречного рассола, 2 лавровых листа, 100 г сметаны.Способ приготовленияКартофель, морковь и лук

Рассольник с потрохами

Рассольник с потрохами Лапки, крылышки, шейки, желудок, сердце птицы тщательно обработать и промыть. Залив холодной водой, варить. В процессе варки бульон посолить и положить в него нарезанную крупными кусками морковь и лук.Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой и

Читайте также:  Картошка с мясом оригинальный рецепт

Плов с гусиными потрохами

Плов с гусиными потрохами 300 г риса, 300 г гусиных потрохов, 1 л воды, 3 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 50 г топленого сала, 1 / 2 пучка зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Гусиные потроха промыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной

Суп с квасом и гусиными потрохами

Суп с квасом и гусиными потрохами Ингредиенты:300 г гусиных потрохов, 200 г белокочанной капусты, 1 свекла, 2 картофелины, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 помидор, 2 столовые ложки растительного масла, 3 веточки петрушки, 3 столовые ложки сметаны, 400 мл

Рассольник с потрохами (льезонный)

Рассольник с потрохами (льезонный) Готовят по предыдущему рецепту, но вместо курицы берут потроха. Их промывают, рубят кусочками по 2,5–3 см, заливают холодной водой, доводят до кипения и затем варят при слабом кипении. Через 1,5–2 часа в отвар кладут овощи (в том же порядке,

Рассольник с потрохами

Рассольник с потрохами 500 г куриных потрохов домашней птицы (гусь, курица, индейка), 2–3 огурца, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 морковь, 5—б шт. картофеля, по 30 г шпината и щавеля, 1 ст. ложка топленого масла или маргарина, соль, сметана.Потроха нарезать кусочками, залить

Паштет с гусиными печенками

Паштет с гусиными печенками Взять 12 гусиных печенок и положить на ночь в молоко, поставив в холодное место: поутру, вынув из молока, выполоскать. Затем нарезать тоненьких ломтиков от мякоти телятины и несколько тоненьких ломтиков ветчины. Вымазав маслом кастрюлю, уложить

Рассольник с овощами и птичьими потрохами

Рассольник с овощами и птичьими потрохами 2,5 л бульона, потроха одного гуся, по 1 корню петрушки, пастернака и сельдерея, 1 луковица, по 50 г щавеля и шпината, 4–5 соленых огурцов, ?–1 стакан огуречного рассола, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, 1 лавровый лист, 2–3 горошины

Рассольник с гусиными потрохами

Рассольник с гусиными потрохами Гусиные потроха 400 гБаранина (грудинка) 550 гМорковь 50 гРепчатый лук 40 гКорень петрушки 30 гКорень сельдерея 30 гСливочное масло 80 гСоленые огурцы 60 гКапуста белокочанная 140 гКартофель 70 гОгуречный рассол 300 млСметана 20 гЗелень укропа 40 гСоль,

Суп-лапша с гусиными потрохами

Суп-лапша с гусиными потрохами КомпонентыГусиные потроха (шеи, головы, крылья) – 700 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень петрушки – 50 г Лапша домашняя – 200 г Зелень петрушки – 1 пучок Масло топленое – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Кислое молоко – 0,5 стакана

Рассольник русский с гусиными потрохами

Рассольник русский с гусиными потрохами Время приготовления 40 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 кг гусиных потрохов, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 соленых огурца, 2 клубня картофеля, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 стакан огуречного рассола, 2 лавровых листа, 100 г

Салат из яиц с гусиными шкварками

Салат из яиц с гусиными шкварками 3 яйца, 2 ст. ложки шкварок, 1 ст. ложка гусиного жира, зеленый лук.Отварить яйца и мелко нарубить. Смешать с мелко нарезанным луком, посолить и заправить гусиным жиром со шкварками. Подать в круглом

41. Рассольник с потрохами

41. Рассольник с потрохами Потроха домашней птицы 91, остальные продукты те же, что на рассольник московский с почками (40). Потроха домашней птицы – головы, шейки, крылышки – опалить; из голов вынуть глаза, желудки разрезать на две части, удалить содержимое и снять кожицу,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector