Рассольник с индейкой рецепты

Содержание
  1. Рассольник из индейки с перловкой
  2. Рассольник с индейкой
  3. Рассольник на бульоне из индейки
  4. Пошаговый рецепт
  5. Рассольник с фрикадельками из индейки
  6. Ингредиенты для «Рассольник с фрикадельками из индейки»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рассольник с фрикадельками из индейки»:
  9. Похожие рецепты
  10. Рассольник «Южный» из копчёной рульки
  11. Рассольник с шампиньонами и рисом
  12. Грибной рассольник
  13. Рассольник с кукурузой
  14. Ароматный рассольник с грудинкой и овощами
  15. Рассольник «Елена»
  16. Рассольник с фрикадельками из рыбных консервов
  17. Рассольник из одного окорочка
  18. Рассольник с омлетом
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Жюльен с семгой и грибами
  21. Пирожные «Селедка под шубой»
  22. Салатные шарики с печенью трески
  23. Фотографии «Рассольник с фрикадельками из индейки» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рассольник из индейки с перловкой

  • Нам понадобится:
  • индюшачьи шеи
  • лук
  • морковь
  • 1/3 стакана перловой крупы
  • сельдерей
  • томаты
  • соль
  • зелень

Бульон. Уложил в большую сковороду индюшачьи шеи, разрезанные пополам. Добавил 2 луковицы половинками и 1 морковь, нарезанную крупными кусками. Сбрызнул маслом растительным и запек в духовке, перевернув 1 раз.

Переложил всё в кастрюлю и залил холодной водой. Варил на малом огне около часа, после чего выкинул овощи, предварительно отжав их и процедил бульон. Разобрал шеи на крупные куски, не отделяя мясо и залив их частью бульона, отставил до поры в сторонку.

Пока варился бульон. Треть стакана перловки вымыл в холодной воде и высушил на полотенце, после чего обжарил на сухой сковороде, до появления орехового запаха . Переложил крупу в кастрюльку, залил водой и варил почти до готовности.

Очистил четыре соленых огурца, нарезал их небольшими кубиками и припустил минут 15, добавив треть половника бульона.

Заправка. Четверть корня сельдерея и две средних моркови нарезал крупными кубиками, две средних луковицы – мелкими.

Разогрел в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжарил на небольшом огне лук, ровно до того момента когда он начал становиться прозрачным.

Усилил огонь, добавил морковь и сельдерей и обжаривал еще около 5 минут. Приправил свежесмолотым перцем, кориандром и сладкой паприкой – всё по чайной ложке, без горки.

Добавил 200 грамм рубленных итальянских томатов, перемешал и дал выпариться жидкости. Влил пол-половника бульона и готовил еще 10 минут на малом огне, помешивая время от времени.

Точка сборки. В кастрюлю с горячим бульоном переложил овощи и перловку. Минут через 5 добавил горсть маслин и штук 10 каперсов. Еще через 5 минут положил мясные куски и выправил вкус на соль. Варил еще 5 минут, на малом огне (всего варил: 15 минут).

Читайте также:  Рецепт картошки гармошки с фаршем

Снял кастрюлю с огня и добавил в суп хорошую такую горсть рубленной зелени (петрушка, кинза, базилик) и два измельченных зубчика чеснока. Накрыл крышкой и оставил настаиваться – минут двадцать.

Пока никого не было, налил себе большую миску и съел, в удовольствие поурчав над косточками.

Новоприбывшим подавал суп в горшочках, ибо – понты! И они тоже урчали, ага.

Источник

Рассольник с индейкой

  • Индейка 500 грамм
  • Картофель 2-3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рис 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Огурец соленый 1-2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Обед

Любую часть индейки помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь уменьшите до минимума. Варите до готовности мяса.

Затем мясо из бульон достаньте. А бульон процедите. Выложите в него нарезанный картофель.

Морковь и лук мелко нарежьте, припустите в сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте в кастрюлю к картофелю. Варите суп 10-15 минут.

Рис помойте и добавьте в кипящий суп.

Соленые или маринованные огурцы натрите на терке.

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, выложите в кастрюлю натертые соленые огурцы. Посолите по вкусу.

Варите еще 10 минут и выключайте.

В кастрюлю с супом добавьте мясо индейки.

Рассольник с индейкой готов. Вкусный, ароматный, сытный и полезный.

Источник

Рассольник на бульоне из индейки

крылышки индейки — 3 шт.
картофель — 3 — 4 шт.
морковь — 1 шт.
соленые огурцы — 3 шт.
рис — 5 — 6 ст. л.
чеснок — по вкусу
луковица — 1 шт.

необычный рассольник с крылышками индейки, рисом и чесноком.

Рассольник, приготовленный по этому рецепту, понравится абсолютно всем. Бульон, сваренный на крылышках от индейки, получается густым, наваристым и ароматным. Рис, вместо привычной перловой крупы, в сочетании с чесноком сделают блюдо интересным и необычным.

Пошаговый рецепт

1. Сварить бульон. Для этого крылья опустить в воду, поставить на огонь. Дождаться закипания и снять образовавшуюся пенку.

2. Специи и лаврушку добавить после закипания бульона. Чтобы он был вкуснее, можно дополнительно положить целую луковицу. Посолить. Варить до готовности, минут 20.

3. Рис промыть, засыпать в бульон, варить еще минут 7.

4. Крылышки вынуть из бульона.

5. Картошку нашинковать соломкой, добавить в суп. Варить до готовности.

Читайте также:  Заварной крем с белым шоколадом рецепт

6. Приготовить зажарку. Морковь и лук слегка протушить, затем добавить натертый огурец. Потомить еще минут 5 — 7.

7. Зажарку опустить в суп, прокипятить 2 минуты.

8. На заключительном этапе, приправить 2 ст. ложками резанного укропа, выдавить чеснок. Дать прокипеть еще 2 минуты.
Подавать рассольник можно со сметаной и гренками.

Источник

Рассольник с фрикадельками из индейки

Предлагаю вам рецепт ароматного и вкусного рассольника с перловкой, овощами и фрикадельками из индейки.

Ингредиенты для «Рассольник с фрикадельками из индейки»:

  • Заправка (MAGGI, для Рассольника) — 1 пакет.
  • Крупа перловая — 0,5 стак.
  • Фарш индюшачий — 250 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошин) — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Приправа (для мяса) — 0,5 ч. л.
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 2 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.8 ккал
белки
70.2 г
жиры
94.2 г
углеводы
186 г
Порции
ккал
513.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
23.6 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
62.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Рассольник с фрикадельками из индейки»:

1. Крупу прoмываeм и замачиваeм в хoлoднoй вoдe минимум на 2-3 часа или на нoчь.
В кипящую воду кладем перловку и варим до полуготовности. Воду сливаем и наливаем 2 л воды.

2. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в кипящую воду к перловке.
Варим на тихом огне до готовности.

3. Приготовим пассеровку. Лук (1 шт) и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем лук на разогретом масле до прозрачности. Добавляем морковь. Пассеруем 2-3 минуты.

4. К пассеровке добавляем порезанный соломкой сладкий перец и очищенный от шкурки, и мелко порезанный помидор. Тушим под крышкой от 3-5 минут до готовности. Затем добавляем зажарку в суп.

5. Приготовим фрикадельки. Фарш и крупно порезанный репчатый лук, выкладываем в чашу блендера. Добавляем 1 яйцо, 4 ст. л. панировочных сухарей, приправу для мяса, солим, перчим и измельчаем блендером. Можно пропустить через мясорубку.

6. Формируем из фарша фрикадельки размером с маленький грецкий орех. Чайную ложку и пальцы можно смочить водой. Отправляем фрикадельки в кипящий суп и варим 5 минут.

Читайте также:  Рецепт для кодеина содержащих

7. Заправляем суп «заправкой для Рассольника MAGGI.

8. Кладем перец горошком, лавровый лист. Солим, перчим рассольник по вкусу и доводим на тихом огне до кипения. Лавровый лист удаляем.
Затем рассольник снимаем с огня и даем настояться 15-20 минут.

9. Рассольник с фрикадельками готов, подаем со сметаной и рубленой зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам рецепт ароматного и вкусного рассольника с перловкой, овощами и фрикадельками из индейки.

Похожие рецепты

Рассольник «Южный» из копчёной рульки

Рассольник с шампиньонами и рисом

Грибной рассольник

Рассольник с кукурузой

Ароматный рассольник с грудинкой и овощами

Рассольник «Елена»

Рассольник с фрикадельками из рыбных консервов

Рассольник из одного окорочка

Рассольник с омлетом

Попробуйте приготовить вместе

Жюльен с семгой и грибами

Пирожные «Селедка под шубой»

Салатные шарики с печенью трески

Фотографии «Рассольник с фрикадельками из индейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июля 2017 года Т-пушка #

7 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

7 июля 2017 года Т-пушка #

7 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

7 июля 2017 года mazziadri #

7 июля 2017 года Т-пушка #

8 июля 2017 года lelikloves #

8 июля 2017 года Т-пушка #

19 июня 2017 года Т-пушка #

19 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Т-пушка #

20 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Демурия #

16 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Ирушенька #

15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2017 года lelikloves #

15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Мила-Людок #

15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2017 года veronika1910 #

15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2017 года IrikF #

15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2017 года мисс #

15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector