- Рассольник из индейки с перловкой
- Рассольник с индейкой
- Рассольник на бульоне из индейки
- Пошаговый рецепт
- Рассольник с фрикадельками из индейки
- Ингредиенты для «Рассольник с фрикадельками из индейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с фрикадельками из индейки»:
- Похожие рецепты
- Рассольник «Южный» из копчёной рульки
- Рассольник с шампиньонами и рисом
- Грибной рассольник
- Рассольник с кукурузой
- Ароматный рассольник с грудинкой и овощами
- Рассольник «Елена»
- Рассольник с фрикадельками из рыбных консервов
- Рассольник из одного окорочка
- Рассольник с омлетом
- Попробуйте приготовить вместе
- Жюльен с семгой и грибами
- Пирожные «Селедка под шубой»
- Салатные шарики с печенью трески
- Фотографии «Рассольник с фрикадельками из индейки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассольник из индейки с перловкой
- Нам понадобится:
- индюшачьи шеи
- лук
- морковь
- 1/3 стакана перловой крупы
- сельдерей
- томаты
- соль
- зелень
Бульон. Уложил в большую сковороду индюшачьи шеи, разрезанные пополам. Добавил 2 луковицы половинками и 1 морковь, нарезанную крупными кусками. Сбрызнул маслом растительным и запек в духовке, перевернув 1 раз.
Переложил всё в кастрюлю и залил холодной водой. Варил на малом огне около часа, после чего выкинул овощи, предварительно отжав их и процедил бульон. Разобрал шеи на крупные куски, не отделяя мясо и залив их частью бульона, отставил до поры в сторонку.
Пока варился бульон. Треть стакана перловки вымыл в холодной воде и высушил на полотенце, после чего обжарил на сухой сковороде, до появления орехового запаха . Переложил крупу в кастрюльку, залил водой и варил почти до готовности.
Очистил четыре соленых огурца, нарезал их небольшими кубиками и припустил минут 15, добавив треть половника бульона.
Заправка. Четверть корня сельдерея и две средних моркови нарезал крупными кубиками, две средних луковицы – мелкими.
Разогрел в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжарил на небольшом огне лук, ровно до того момента когда он начал становиться прозрачным.
Усилил огонь, добавил морковь и сельдерей и обжаривал еще около 5 минут. Приправил свежесмолотым перцем, кориандром и сладкой паприкой – всё по чайной ложке, без горки.
Добавил 200 грамм рубленных итальянских томатов, перемешал и дал выпариться жидкости. Влил пол-половника бульона и готовил еще 10 минут на малом огне, помешивая время от времени.
Точка сборки. В кастрюлю с горячим бульоном переложил овощи и перловку. Минут через 5 добавил горсть маслин и штук 10 каперсов. Еще через 5 минут положил мясные куски и выправил вкус на соль. Варил еще 5 минут, на малом огне (всего варил: 15 минут).
Снял кастрюлю с огня и добавил в суп хорошую такую горсть рубленной зелени (петрушка, кинза, базилик) и два измельченных зубчика чеснока. Накрыл крышкой и оставил настаиваться – минут двадцать.
Пока никого не было, налил себе большую миску и съел, в удовольствие поурчав над косточками.
Новоприбывшим подавал суп в горшочках, ибо – понты! И они тоже урчали, ага.
Источник
Рассольник с индейкой
- Индейка 500 грамм
- Картофель 2-3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Рис 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Огурец соленый 1-2 штуки
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Индейка
- Тип блюда:Обед
Любую часть индейки помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь уменьшите до минимума. Варите до готовности мяса.
Затем мясо из бульон достаньте. А бульон процедите. Выложите в него нарезанный картофель.
Морковь и лук мелко нарежьте, припустите в сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте в кастрюлю к картофелю. Варите суп 10-15 минут.
Рис помойте и добавьте в кипящий суп.
Соленые или маринованные огурцы натрите на терке.
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, выложите в кастрюлю натертые соленые огурцы. Посолите по вкусу.
Варите еще 10 минут и выключайте.
В кастрюлю с супом добавьте мясо индейки.
Рассольник с индейкой готов. Вкусный, ароматный, сытный и полезный.
Источник
Рассольник на бульоне из индейки
крылышки индейки — 3 шт. | картофель — 3 — 4 шт. | морковь — 1 шт. | соленые огурцы — 3 шт. | рис — 5 — 6 ст. л. | чеснок — по вкусу | луковица — 1 шт. |
необычный рассольник с крылышками индейки, рисом и чесноком.
Рассольник, приготовленный по этому рецепту, понравится абсолютно всем. Бульон, сваренный на крылышках от индейки, получается густым, наваристым и ароматным. Рис, вместо привычной перловой крупы, в сочетании с чесноком сделают блюдо интересным и необычным.
Пошаговый рецепт
1. Сварить бульон. Для этого крылья опустить в воду, поставить на огонь. Дождаться закипания и снять образовавшуюся пенку.
2. Специи и лаврушку добавить после закипания бульона. Чтобы он был вкуснее, можно дополнительно положить целую луковицу. Посолить. Варить до готовности, минут 20.
3. Рис промыть, засыпать в бульон, варить еще минут 7.
4. Крылышки вынуть из бульона.
5. Картошку нашинковать соломкой, добавить в суп. Варить до готовности.
6. Приготовить зажарку. Морковь и лук слегка протушить, затем добавить натертый огурец. Потомить еще минут 5 — 7.
7. Зажарку опустить в суп, прокипятить 2 минуты.
8. На заключительном этапе, приправить 2 ст. ложками резанного укропа, выдавить чеснок. Дать прокипеть еще 2 минуты.
Подавать рассольник можно со сметаной и гренками.
Источник
Рассольник с фрикадельками из индейки
Предлагаю вам рецепт ароматного и вкусного рассольника с перловкой, овощами и фрикадельками из индейки.
Ингредиенты для «Рассольник с фрикадельками из индейки»:
- Заправка (MAGGI, для Рассольника) — 1 пакет.
- Крупа перловая — 0,5 стак.
- Фарш индюшачий — 250 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошин) — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Приправа (для мяса) — 0,5 ч. л.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 2 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2054.8 ккал | белки 70.2 г | жиры 94.2 г | углеводы 186 г |
Порции | |||
ккал 513.7 ккал | белки 17.6 г | жиры 23.6 г | углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Рассольник с фрикадельками из индейки»:
1. Крупу прoмываeм и замачиваeм в хoлoднoй вoдe минимум на 2-3 часа или на нoчь.
В кипящую воду кладем перловку и варим до полуготовности. Воду сливаем и наливаем 2 л воды.
2. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в кипящую воду к перловке.
Варим на тихом огне до готовности.
3. Приготовим пассеровку. Лук (1 шт) и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем лук на разогретом масле до прозрачности. Добавляем морковь. Пассеруем 2-3 минуты.
4. К пассеровке добавляем порезанный соломкой сладкий перец и очищенный от шкурки, и мелко порезанный помидор. Тушим под крышкой от 3-5 минут до готовности. Затем добавляем зажарку в суп.
5. Приготовим фрикадельки. Фарш и крупно порезанный репчатый лук, выкладываем в чашу блендера. Добавляем 1 яйцо, 4 ст. л. панировочных сухарей, приправу для мяса, солим, перчим и измельчаем блендером. Можно пропустить через мясорубку.
6. Формируем из фарша фрикадельки размером с маленький грецкий орех. Чайную ложку и пальцы можно смочить водой. Отправляем фрикадельки в кипящий суп и варим 5 минут.
7. Заправляем суп «заправкой для Рассольника MAGGI.
8. Кладем перец горошком, лавровый лист. Солим, перчим рассольник по вкусу и доводим на тихом огне до кипения. Лавровый лист удаляем.
Затем рассольник снимаем с огня и даем настояться 15-20 минут.
9. Рассольник с фрикадельками готов, подаем со сметаной и рубленой зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам рецепт ароматного и вкусного рассольника с перловкой, овощами и фрикадельками из индейки.
Похожие рецепты
Рассольник «Южный» из копчёной рульки
Рассольник с шампиньонами и рисом
Грибной рассольник
Рассольник с кукурузой
Ароматный рассольник с грудинкой и овощами
Рассольник «Елена»
Рассольник с фрикадельками из рыбных консервов
Рассольник из одного окорочка
Рассольник с омлетом
Попробуйте приготовить вместе
Жюльен с семгой и грибами
Пирожные «Селедка под шубой»
Салатные шарики с печенью трески
Фотографии «Рассольник с фрикадельками из индейки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июля 2017 года Т-пушка #
7 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Т-пушка #
7 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 июля 2017 года mazziadri #
7 июля 2017 года Т-пушка #
8 июля 2017 года lelikloves #
8 июля 2017 года Т-пушка #
19 июня 2017 года Т-пушка #
19 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Т-пушка #
20 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Демурия #
16 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Ирушенька #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года lelikloves #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Мила-Людок #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года veronika1910 #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года IrikF #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года мисс #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник