- Рассольник с квашеной капустой и перловкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рассольник с кислой капустой рецепт
- Рассольник с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Рассольник с капустой
- Как приготовить «Рассольник с квашеной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
- Кулинарные рецепты с фотографиями
- Рассольник с квашенной капустой
- Рассольник с квашеной капустой
- Ингредиенты для «Рассольник с квашеной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с квашеной капустой»:
- Похожие рецепты
- Рассольник с фрикадельками
- Рассольник «Весенний»
- Суп «Рассольник»
- Рассольник на курином бульоне
- Рассольник «Ленинградский»
- Монастырский рассольник
- Рассольник по-польски «Огуркова зупа»
- Рассольник с сухариками
- Рассольник с копчёностями
- Попробуйте приготовить вместе
- Томленая говядина
- Салат «Рататуй»
- «Неправильный» печeночный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассольник с квашеной капустой и перловкой
До недавнего времени я была уверена, что рассольник можно сварить только с солёными огурцами. Но изменив классическому рецепту и заменив огурцы на квашеную капусту, была приятно удивлена такому вкусному результату. Теперь, даже если есть солёные огурчики, я готовлю рассольник с квашеной капустой и перловкой. Особенно он вкусен, когда настоится, поэтому я варю его с вечера. Уверена, этот доступный и простой рецепт приготовления замечательного рассольника пригодится многим хозяйкам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Накануне приготовления рассольника с квашеной капустой и перловкой, промойте крупу в нескольких водах. Затем залейте перловку 1,5 стаканами чистой холодной воды и оставьте крупу на 6-8 часов при комнатной температуре.
Сварите бульон, для этого свинину на кости (в принципе, можно взять любое мясо) выложите в кастрюлю, залейте 2,5 литрами воды. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте бульону закипеть, а затем, сняв пену, варите свинину на небольшом огне часа 1,5. По истечении времени с косточек снимите варёное мясо и отложите в сторону. Бульон, при желании, можно процедить.
Квашеную капусту переложите в сотейник (или кастрюльку), залейте 1 стаканом воды и нагревайте на среднем огне до закипания, затем убавьте огонь и варите в течение 30 минут. За это время жидкость испарится.
Перловую крупу после замачивания промойте, переложите в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и варите до готовности (в течение 45 минут).
Почистите картофель, лук и морковь. Картофель и лук нарежьте на средние кубики. Морковь натрите на крупной тёрке. На сковороду влейте 3 столовые ложки масла, разогрейте, выложите лук с морковкой и обжарьте до мягкости, иногда помешивая, на среднем огне (в течение 5-7 минут).
Теперь пришло время «собрать» рассольник. Поставьте бульон на средний огонь, доведите до кипения, затем опустите в него картофель, варёное мясо, отваренную перловую крупу и варите до готовности картошки (по времени это займёт 20-25 минут).
Как только картофель сварится, в суп с перловкой добавьте обжаренные лук и морковь, отваренную квашеную капусту, если нужно, посолите и варите рассольник 15 минут.
По истечении времени выключите огонь. Рассольник с квашеной капустой и перловкой накройте крышкой и дайте ему настояться, как минимум, 30 минут и, как максимум, 8 часов.
Вкусный, аппетитный рассольник, приготовленный с квашеной капустой и перловкой, подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Ароматный, с лёгкой кислинкой суп так раззадоривает аппетит, что у вас непременно попросят добавки!
Источник
Рассольник с кислой капустой рецепт
Всех вариантов приготовления рассольника и не перечесть! Но главными атрибутами этого супа всегда остаются соленые огурцы (порой и сам рассол), другие же ингредиенты добавляются по вкусу и по желанию.
Именно поэтому предлагаем вашему вниманию еще одну интересную вариацию его исполнения – рассольник с квашеной капустой! Бесподобно вкусное блюдо!
Чтобы приготовить рассольник с капустой, вам понадобится:
огурцы соленые – 1 шт.
мясо куриное – 0,3 кг
картофель – 0,5 кг
капуста (квашеная) – 100 г
крупа перловая – 60-80 г
лук репчатый – 1 шт.
огуречный рассол – по вкусу
лавровый лист
морковь – 1 шт.
зелень укропа
черный молотый перец
масло растительное – для жарки
Как приготовить рассольник с капустой:
1. Начинаем с того, что хорошенько промоем под проточной водой куриное мясо, а затем нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанную курицу в кастрюлю и заливаем примерно 2-3 литрами холодной воды. Теперь доводим воду до кипения, снимаем пену и слегка подсаливаем (слегка потому, что в рассольнике будут еще соленые огурцы, рассол и квашеная капуста).
2. Промываем несколько раз перловую крупу (выбираем при этом испорченные крупинки) и выкладываем ее в кипящий бульон, варим около 40-50 минут.
3. Пока же займемся овощами. Для этого сначала очищаем картофель, морковь и репчатый лук (не забываем их потом промыть). Нарезаем картофель на небольшие кубики и выкладываем его в кипящий бульон (варим около 10-12 минут).
Измельчаем лук (нарезаем его на мелкие кубики либо мелко шинкуем), а морковку натираем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на мелкие кусочки (при желании вы можете снять с них кожицу).
4. Ставим на огонь сковородку и обжариваем на ней морковь с луком (с добавлением небольшого количества растительного масла), пока они не станут мягкими. После этого отправляем к овощам на сковородку измельченные огурцы, перемешиваем все, добавляем немножко рассола и тушим все около 6-8 минут.
5. Теперь промываем от рассола квашеную капусту, хорошенько отжимаем ее и выкладываем в суп. Немножко провариваем ее и сразу добавляем приготовленную зажарку из овощей. Добавляем черный молотый перец, а также лавровый лист (по вкусу). Все перемешаем и продолжаем варить до полной готовности картофеля.
6. Промываем зелень (укропа, петрушки либо любой другой) и мелко-мелко нарезаем ее. Отправляем зелень в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания приготовления рассольника. Затем снимаем с суп с огня и даем ему несколько минут настояться.
Готовый рассольник с квашеной капустой разливаем по тарелкам, при желании дополнительно посыпаем измельченной зеленью и заправляем охлажденной сметаной.
Источник
Рассольник с квашеной капустой
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Рассольник с капустой
Рассольник — один из любимых традиционных супов, существует множество рецептов этого блюда. Представляю постный вариант с капустой, рецепт из сборника «Постная трапеза». Рассольник близок по вкусу к щам, с выраженным солоноватым вкусом. В данном рецепте стадийная подготовка продуктов, для приготовления необходимо время, к экспресс блюдам его не отнесёшь, в качестве крупы используем перловку, огурцы предварительно протушиваем. Приятного аппетита!
Как приготовить «Рассольник с квашеной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Овощи (картофель, морковь, сельдерей), соленья (солёные огурцы и капуста), крупа (перловка), специи и зелень.
Перловую крупу, 1/3 стакана, промыть и замочить на ночь.
Варим перловку: заливаем крупу водой, даём закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим до размягчения крупы.
Готовим овощи: натираем морковь и сельдерей, предварительно всё почистить и помыть
Источник
Кулинарные рецепты с фотографиями
. потому что авторские кулинарные рецепты .
Рассольник с квашенной капустой
Продукты
- Курица-300 г.
- Картофель-500 г.
- Морковь -2 шт. Лук — 1 шт.
- Перловка -3 ст.л.
- Квашеная капуста -100 гр.
- Маринованный огурец -1 шт.
- Вода, соль по вкусу
- Время приготовления 1 час.
Варим бульон.
Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды, кладём 1 ст.л. с горкой соли. Варим мясо до готовности, 25-30 мин.
Варим перловку.
В кипящий бульон всыпаем перловку. Варим 20 мин.
Картофель
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Быстро измельчаем морковь и лук.
Лёгким движением руки в комбайне «От шефа» рубим морковь и лук за 10 сек.
Готовим зажарку
Лук и морковь тушим на слабом огне, добавив немного растительного масла.
Огурец
Зажарка
Огурец кладем в сковороду с морковью и луком, добавляем немного огуречного рассола и тушим 5-10 мин.
Картофель
Когда перловка почти сварилась, кладём картофель и варим 10 мин.
Рассольник.
Затем кладём квашеную капусты, выкладываем зажарку и варим еще 5 мин.
Источник
Рассольник с квашеной капустой
Очень вкусный рассольник, готовить легко и быстро.
Ингредиенты для «Рассольник с квашеной капустой»:
- Картофель — 1 шт
- Капуста квашеная — 300 г
- Курица — 200 г
- Сметана — 75 г
- Бульон — 1500 мл
- Укроп — 3 веточ.
- Петрушка — 3 пуч.
- Приправа — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1468.9 ккал | белки 166.6 г | жиры 56 г | углеводы 63 г |
Порции | |||
ккал 489.6 ккал | белки 55.5 г | жиры 18.7 г | углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Рассольник с квашеной капустой»:
Ингредиенты: используется отварное куриное мясо и куриный бульон. В качестве приправы используется Магги «Заправка для рассольника».
Картофель нарезать, опустить в кипящий мясной бульон и варить до готовности.
Затем опустить рубленую квашеную капусту.
Затем добавить 3 ст. л. приправы Магги «Заправка для рассольника» и довести до кипения. Перемешать и снять с огня.
При подаче к столу в тарелку положить кусочек варёного мяса, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный рассольник, готовить легко и быстро.
Похожие рецепты
Рассольник с фрикадельками
Рассольник «Весенний»
Суп «Рассольник»
Рассольник на курином бульоне
Рассольник «Ленинградский»
Монастырский рассольник
Рассольник по-польски «Огуркова зупа»
Рассольник с сухариками
Рассольник с копчёностями
Попробуйте приготовить вместе
Томленая говядина
Салат «Рататуй»
«Неправильный» печeночный торт
Комментарии и отзывы
21 июня 2017 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник