Рассольник с кислой капустой рецепт

Содержание
  1. Рассольник с квашеной капустой и перловкой
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Рассольник с кислой капустой рецепт
  5. Рассольник с квашеной капустой
  6. Ингредиенты
  7. Рассольник с капустой
  8. Как приготовить «Рассольник с квашеной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Кулинарные рецепты с фотографиями
  10. Рассольник с квашенной капустой
  11. Рассольник с квашеной капустой
  12. Ингредиенты для «Рассольник с квашеной капустой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Рассольник с квашеной капустой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Рассольник с фрикадельками
  17. Рассольник «Весенний»
  18. Суп «Рассольник»
  19. Рассольник на курином бульоне
  20. Рассольник «Ленинградский»
  21. Монастырский рассольник
  22. Рассольник по-польски «Огуркова зупа»
  23. Рассольник с сухариками
  24. Рассольник с копчёностями
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Томленая говядина
  27. Салат «Рататуй»
  28. «Неправильный» печeночный торт
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рассольник с квашеной капустой и перловкой

До недавнего времени я была уверена, что рассольник можно сварить только с солёными огурцами. Но изменив классическому рецепту и заменив огурцы на квашеную капусту, была приятно удивлена такому вкусному результату. Теперь, даже если есть солёные огурчики, я готовлю рассольник с квашеной капустой и перловкой. Особенно он вкусен, когда настоится, поэтому я варю его с вечера. Уверена, этот доступный и простой рецепт приготовления замечательного рассольника пригодится многим хозяйкам!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Накануне приготовления рассольника с квашеной капустой и перловкой, промойте крупу в нескольких водах. Затем залейте перловку 1,5 стаканами чистой холодной воды и оставьте крупу на 6-8 часов при комнатной температуре.

Сварите бульон, для этого свинину на кости (в принципе, можно взять любое мясо) выложите в кастрюлю, залейте 2,5 литрами воды. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте бульону закипеть, а затем, сняв пену, варите свинину на небольшом огне часа 1,5. По истечении времени с косточек снимите варёное мясо и отложите в сторону. Бульон, при желании, можно процедить.

Квашеную капусту переложите в сотейник (или кастрюльку), залейте 1 стаканом воды и нагревайте на среднем огне до закипания, затем убавьте огонь и варите в течение 30 минут. За это время жидкость испарится.

Перловую крупу после замачивания промойте, переложите в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и варите до готовности (в течение 45 минут).

Почистите картофель, лук и морковь. Картофель и лук нарежьте на средние кубики. Морковь натрите на крупной тёрке. На сковороду влейте 3 столовые ложки масла, разогрейте, выложите лук с морковкой и обжарьте до мягкости, иногда помешивая, на среднем огне (в течение 5-7 минут).

Теперь пришло время «собрать» рассольник. Поставьте бульон на средний огонь, доведите до кипения, затем опустите в него картофель, варёное мясо, отваренную перловую крупу и варите до готовности картошки (по времени это займёт 20-25 минут).

Читайте также:  Рецепт выпечки с пастилой

Как только картофель сварится, в суп с перловкой добавьте обжаренные лук и морковь, отваренную квашеную капусту, если нужно, посолите и варите рассольник 15 минут.

По истечении времени выключите огонь. Рассольник с квашеной капустой и перловкой накройте крышкой и дайте ему настояться, как минимум, 30 минут и, как максимум, 8 часов.

Вкусный, аппетитный рассольник, приготовленный с квашеной капустой и перловкой, подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Ароматный, с лёгкой кислинкой суп так раззадоривает аппетит, что у вас непременно попросят добавки!

Источник

Рассольник с кислой капустой рецепт

Всех вариантов приготовления рассольника и не перечесть! Но главными атрибутами этого супа всегда остаются соленые огурцы (порой и сам рассол), другие же ингредиенты добавляются по вкусу и по желанию.

Именно поэтому предлагаем вашему вниманию еще одну интересную вариацию его исполнения – рассольник с квашеной капустой! Бесподобно вкусное блюдо!

Чтобы приготовить рассольник с капустой, вам понадобится:

огурцы соленые – 1 шт.
мясо куриное – 0,3 кг
картофель – 0,5 кг
капуста (квашеная) – 100 г
крупа перловая – 60-80 г
лук репчатый – 1 шт.
огуречный рассол – по вкусу
лавровый лист
морковь – 1 шт.
зелень укропа
черный молотый перец
масло растительное – для жарки

Как приготовить рассольник с капустой:

1. Начинаем с того, что хорошенько промоем под проточной водой куриное мясо, а затем нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанную курицу в кастрюлю и заливаем примерно 2-3 литрами холодной воды. Теперь доводим воду до кипения, снимаем пену и слегка подсаливаем (слегка потому, что в рассольнике будут еще соленые огурцы, рассол и квашеная капуста).
2. Промываем несколько раз перловую крупу (выбираем при этом испорченные крупинки) и выкладываем ее в кипящий бульон, варим около 40-50 минут.
3. Пока же займемся овощами. Для этого сначала очищаем картофель, морковь и репчатый лук (не забываем их потом промыть). Нарезаем картофель на небольшие кубики и выкладываем его в кипящий бульон (варим около 10-12 минут).
Измельчаем лук (нарезаем его на мелкие кубики либо мелко шинкуем), а морковку натираем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на мелкие кусочки (при желании вы можете снять с них кожицу).
4. Ставим на огонь сковородку и обжариваем на ней морковь с луком (с добавлением небольшого количества растительного масла), пока они не станут мягкими. После этого отправляем к овощам на сковородку измельченные огурцы, перемешиваем все, добавляем немножко рассола и тушим все около 6-8 минут.
5. Теперь промываем от рассола квашеную капусту, хорошенько отжимаем ее и выкладываем в суп. Немножко провариваем ее и сразу добавляем приготовленную зажарку из овощей. Добавляем черный молотый перец, а также лавровый лист (по вкусу). Все перемешаем и продолжаем варить до полной готовности картофеля.
6. Промываем зелень (укропа, петрушки либо любой другой) и мелко-мелко нарезаем ее. Отправляем зелень в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания приготовления рассольника. Затем снимаем с суп с огня и даем ему несколько минут настояться.
Готовый рассольник с квашеной капустой разливаем по тарелкам, при желании дополнительно посыпаем измельченной зеленью и заправляем охлажденной сметаной.

Читайте также:  Клюквенный соус для утки рецепт

Источник

Рассольник с квашеной капустой

Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Рассольник с капустой

Рассольник — один из любимых традиционных супов, существует множество рецептов этого блюда. Представляю постный вариант с капустой, рецепт из сборника «Постная трапеза». Рассольник близок по вкусу к щам, с выраженным солоноватым вкусом. В данном рецепте стадийная подготовка продуктов, для приготовления необходимо время, к экспресс блюдам его не отнесёшь, в качестве крупы используем перловку, огурцы предварительно протушиваем. Приятного аппетита!

Как приготовить «Рассольник с квашеной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Овощи (картофель, морковь, сельдерей), соленья (солёные огурцы и капуста), крупа (перловка), специи и зелень.

Перловую крупу, 1/3 стакана, промыть и замочить на ночь.

Варим перловку: заливаем крупу водой, даём закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим до размягчения крупы.

Готовим овощи: натираем морковь и сельдерей, предварительно всё почистить и помыть

Источник

Кулинарные рецепты с фотографиями

. потому что авторские кулинарные рецепты .

Рассольник с квашенной капустой

Продукты

  • Курица-300 г.
  • Картофель-500 г.
  • Морковь -2 шт. Лук — 1 шт.
  • Перловка -3 ст.л.
  • Квашеная капуста -100 гр.
  • Маринованный огурец -1 шт.
  • Вода, соль по вкусу
  • Время приготовления 1 час.

Варим бульон.

Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды, кладём 1 ст.л. с горкой соли. Варим мясо до готовности, 25-30 мин.

Варим перловку.

В кипящий бульон всыпаем перловку. Варим 20 мин.

Картофель

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Быстро измельчаем морковь и лук.

Лёгким движением руки в комбайне «От шефа» рубим морковь и лук за 10 сек.

Готовим зажарку

Лук и морковь тушим на слабом огне, добавив немного растительного масла.

Читайте также:  Водка ратафия рецепт приготовления

Огурец

Зажарка

Огурец кладем в сковороду с морковью и луком, добавляем немного огуречного рассола и тушим 5-10 мин.

Картофель

Когда перловка почти сварилась, кладём картофель и варим 10 мин.

Рассольник.

Затем кладём квашеную капусты, выкладываем зажарку и варим еще 5 мин.

Источник

Рассольник с квашеной капустой

Очень вкусный рассольник, готовить легко и быстро.

Ингредиенты для «Рассольник с квашеной капустой»:

  • Картофель — 1 шт
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Курица — 200 г
  • Сметана — 75 г
  • Бульон — 1500 мл
  • Укроп — 3 веточ.
  • Петрушка — 3 пуч.
  • Приправа — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.9 ккал
белки
166.6 г
жиры
56 г
углеводы
63 г
Порции
ккал
489.6 ккал
белки
55.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Рассольник с квашеной капустой»:

Ингредиенты: используется отварное куриное мясо и куриный бульон. В качестве приправы используется Магги «Заправка для рассольника».

Картофель нарезать, опустить в кипящий мясной бульон и варить до готовности.

Затем опустить рубленую квашеную капусту.

Затем добавить 3 ст. л. приправы Магги «Заправка для рассольника» и довести до кипения. Перемешать и снять с огня.

При подаче к столу в тарелку положить кусочек варёного мяса, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный рассольник, готовить легко и быстро.

Похожие рецепты

Рассольник с фрикадельками

Рассольник «Весенний»

Суп «Рассольник»

Рассольник на курином бульоне

Рассольник «Ленинградский»

Монастырский рассольник

Рассольник по-польски «Огуркова зупа»

Рассольник с сухариками

Рассольник с копчёностями

Попробуйте приготовить вместе

Томленая говядина

Салат «Рататуй»

«Неправильный» печeночный торт

Комментарии и отзывы

21 июня 2017 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector