- Рассольник с клецками
- Для рецепта рассольника вам потребуется:
- Рецепт приготовления рассольника:
- 44. Рассольник с клёцками
- Читайте также
- Суп с клецками
- Суп с клецками из легкого
- Суп с клецками
- Суп с клецками
- Суп с клецками
- Суп молочный с клецками
- Суп с клецками
- СУП С КЛЁЦКАМИ
- Суп с клецками
- Суп с клецками
- Суп с клецками
- Суп с клецками
- Рассольник с тушеной свининой и клецками
- Суп с клецками
- Рассольник с чесночными клецками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рассольник с клецками
- Видео рецепт
- Рецепт рассольника с клецками
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Овощной рассольник с клёцками
Рассольник с клецками
Для рецепта рассольника вам потребуется:
- бульон (грибной, овощной)
- огуречный рассол — по вкусу
- капуста белокочанная — 100г
- картофель — 3-4 клубня
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 30 г
- корень сельдерея — 20-30 г
- лук репчатый — 1-2 луковицы среднего размера
- огурцы соленые — 3 шт.
- масло сливочное — 3 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- мука пшеничная — 3 ст.л.
- молоко — 6 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления рассольника:
Чтобы приготовить Рассольник с клецками необходимо.
Этот рассольник готовится на грибном, мясном бульоне или овощном отваре. Белокочанную капусту нашинковать. Коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель — дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.
Отдельно приготовить мучные или картофельные клецки. Для этого в кастрюлю с молоком или бульоном положить сливочное масло, соль, дать закипеть и всыпать просеянную муку, хорошо размешать и проварить несколько минут. После этого снять тесто с огня, ввести сырое яйцо, тщательно вымешивая тесто. Чайной ложкой разделать маленькие клецки (приблизительно по 10-12 штучек на порцию).
Мучные клецки следует предварительно отварить в бульоне или слегка подсоленной воде (в течение 2-3 минут после закипания). При подаче в тарелку с рассольником положить клецки и сметану.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
44. Рассольник с клёцками
44. Рассольник с клёцками
Капуста белокочанная свежая 30, картофель 40, морковь 20, петрушка 10, сельдерей 10, лук 20, огурцы солёные 30; для клёцек продукты см. борщ (23).
Этот рассольник готовить на грибном бульоне или овощном отваре так же, как рассольник домашний.
Отдельно приготовить клёцки мучные, как для борща, или клёцки картофельные, как для овощного супа с клёцками. Отпускать этот рассольник так же, как борщ с клёцками.
Читайте также
Суп с клецками
Суп с клецками Ингредиенты: 200 г куриного филе, 3 клубня картофеля, по 1 головке лука, морковке, пучку зелени, лавровый лист, соль, вода.Для клецок: 1 яйцо, 30 г муки, 40 мл кефира, 1 ч.л. соли.Способ приготовления: Выложите в чашу мультиварки мясо, залейте водой, посолите. Включите
Суп с клецками из легкого
Суп с клецками из легкого КомпонентыБульон говяжий – 1,5 л Легкое – 200 г Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛегкое отварить
Суп с клецками
Суп с клецками КомпонентыКуриный бульон – 1,5 л Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Мука пшеничная – 50 г Яйца – 2 шт. Лавровый лист – 1 шт. Перец черный – 7 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияМуку просеять, положить в нее немного соли,
Суп с клецками
Суп с клецками Ингредиенты: 400 г мяса, 4 клубня картофеля, по 1 морковке, головке репчатого лука, лавровому листу, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 2 л воды.Для клецек: 50 мл молока, 1 куриное яйцо, 5 ст. л. пшеничной муки.Способ приготовления:
Суп с клецками
Суп с клецками Ингредиенты: Бульон куриный – 2 л, мясо куриное вареное – 300 г, мука пшеничная – 100 г, вода – 100 г, масло растительное – 50 г, яйца – 3 шт., зелень укропа и петрушки, соль и перец красный молотый по вкусу. Способ приготовления:Воду вливают в кастрюлю, добавляют
Суп молочный с клецками
Суп молочный с клецками Из муки, яиц и молока замешиваем тесто, добавляем растопленное масло, соль и перемешиваем.Вскипятим воду с молоком, добавим по вкусу сахар и соль. Кладем тесто чайной ложкой в кипящую жидкость и варим до тех пор, пока клецки не всплывут.При подаче
Суп с клецками
Суп с клецками Влить в кастрюлю 2 бутылки молока, поставить на огонь, прибавить по вкусу сахару и корицы, а когда начнет кипеть, положить мелкого картофелю, сваренного и очищенного. Потом приготовить клецки, для чего заварить кипятком 2 ложки крупчатой муки, вымешать
СУП С КЛЁЦКАМИ
СУП С КЛЁЦКАМИ 1,5 л воды, 3 ст. л. риса, 3–4 картошки, 1 натёртая морковь, 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки, 1 ст. л. слив, масла, 1–2 натёртые помидоры без шкурки.В кипящую воду, предварительно очищенную фильтром «Аквафор», положить хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или
Суп с клецками
Суп с клецками Изготовив хороший бульон, взять 100 г чухонского масла и растирать его деревянного ложкою до тех пор, пока оно будет как пена, положить потом 2 целых яйца и 2 желтка, ложку сливок и столько муки, чтобы тесто не распадалось; потом, перед самым обедом, класть это
Суп с клецками
Суп с клецками Влить в кастрюлю 2 бутылки молока, поставить на огонь, прибавить по вкусу сахара и корицы, а когда начнет кипеть, положить мелкого картофеля, сваренного и очищенного. После чего приготовить клецки, для чего заварить кипятком 2 ложки крупитчатой муки, вымешать
Суп с клецками
Суп с клецками Ингредиенты500 г засохших булочек (или хлеба), 200 г бекона, 4 яйца, 250 мл молока соль, перец мускатный орех, 1 пучок петрушки, 1 л мясного бульона, 1 пучок шнитг-лука.Способ приготовления1. Булочки нарезать кубиками. Бекон нарезать маленькими кубиками. Смешать
Суп с клецками
Суп с клецками 1 ? стакана куриного бульона, 500 г свиной лопатки без жира, 1 ч. ложка соли, 500 г шинкованной капусты, 300 г нарезанного лука, 1 ? стакана свежих нарезанных томатов, 2 ч. ложки паприки, 1 банка нарезанных грибов вместе с жидкостью, ? ч. ложки свежемолотого черного
Рассольник с тушеной свининой и клецками
Рассольник с тушеной свининой и клецками 1 банка тушеной свинины, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2–3 корня петрушки с зеленью, 2 соленых огурца, соль. Для клецек: 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соды, соль. Лук,
Суп с клецками
Суп с клецками 500 г мяса (любого), 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 л воды, приправа для супа, перец, соль.Для клецек: 1 яйцо, 50 мл кефира или молока, 3–4 столовые ложки муки (посмотреть по консистенции).Мясной бульон
Источник
Рассольник с чесночными клецками
16 ноября 2010, 22:07
Ингредиенты
- окорок куриный — 400 г
- картофель — 2 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- огурец соленый — 1 шт
- перец сладкий — 2 шт
- яйцо — 1 шт
- майонез (сливки, молоко, сметана)— 2 ч.л.
- мука — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зуб.
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Из окорочка варим бульон. Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.
Лук мелко режем, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Тушим до полу-готовности и отправляем за картошкой.
Затем кладем в бульон сладкий перец, желательно разных цветов.
Когда овощи практически готовы , трем соленый огурчик и в бульон.
Из муки, яйца, майонеза и чеснока замешиваем клецки.
В кипящий суп чайной ложкой осторожно кладем клецки. Варим 5 минут и готово.
Вот такой получается суп. Приготовьте! Это вкусно. От такой еды легко не только на сердце, но и в желудке.
Источник
Рассольник с клецками
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал.
Видео рецепт
Рецепт рассольника с клецками
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 140 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- огурцы соленые — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- капуста белокочанная — 200 г
- картофель — 4 шт.
- масло топленое — 40 мл
- мука — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко
- сметана
- соль
- черный перец
Как приготовить
Варим овощной отвар из половинок моркови и лука. Нарезаем оставшиеся половины и обжариваем на масле. Нарезаем огурцы соломкой и припускаем.
Помещаем в овощной отвар нашинкованную капусту. Доводим до кипения. Добавляем нарезанный картофель, обжаренные овощи и варим 7 минут.
3. Смешиваем муку, яйцо и молоко. Помещаем с помощью чайной ложки в суп. Добавляем огурцы, соль и перец. Перемешиваем. Приятного аппетита!
Источник
Овощной рассольник с клёцками
Очень вкусный и сытный суп, отличное согревающее в эти холодные зимние дни.
Хоть рецепт у меня вегетарианский, но это не значит, что его нельзя сварить на мясе или птице.
Ингредиенты:
луковица небольшая – 2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
лист лавровый – 1 шт.
зелень – по вкусу
перец душистый горошком – 6-7 горошин
соленые огурцы – 5 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
картофель – 5 шт.
Для клёцек:
Приготовление:
Рассольник варим в небольшой кастрюле 2-3 литровой. Наливаем 1,5 л воды и ставим на огонь. Чистим картофель и нарезаем кубиками. В кипящую подсоленную воду бросаем картофель. Варим на медленном огнем.
Пока картофель варится чистим морковь и лук. Нарезаем. Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.
Добавляем мелконарезанные солёные огурцы и болгарский перец.
Рецепт приготовления супа рассольника
Обжариваем огурцы с овощами в течении 15 минут.
Как готовить рассольник рецепт
Отправляем к картофельному бульону (картофель к этому времени должен уже 10 — 15 минут вариться при слабом кипении). Вместе с луком, морковью и огурцами варить суп 5 — 7 минут, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист.
Готовим клёцки.
1 яйцо размешиваем с 3 ст.л. кефира, щепоткой соли или приправой карри. Добавляем муки, чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны.
Как готовить суп рассольник
С помощью двух чайных ложек опускаем клёцки в кипящий суп.
Рецепт вкусного рассольника
Проварить 5 минут, выключить суп, заправить зеленью и дать немного настояться.
Вкусный рассольник с клёцками
Источник