Рассольник с клецками рецепты

Рассольник с клецками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал.

Видео рецепт

Рецепт рассольника с клецками

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 140 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • огурцы соленые — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 200 г
  • картофель — 4 шт.
  • масло топленое — 40 мл
  • мука — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко
  • сметана
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

Варим овощной отвар из половинок моркови и лука. Нарезаем оставшиеся половины и обжариваем на масле. Нарезаем огурцы соломкой и припускаем.

Помещаем в овощной отвар нашинкованную капусту. Доводим до кипения. Добавляем нарезанный картофель, обжаренные овощи и варим 7 минут.

3. Смешиваем муку, яйцо и молоко. Помещаем с помощью чайной ложки в суп. Добавляем огурцы, соль и перец. Перемешиваем. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт Рассольник с клецками


Ингредиенты:

  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 г. белокочанной капусты
  • 4 шт. картофеля
  • 40 г. топленого масла
  • сметана
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки молока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Лук и морковь делим на две части. Из одной части варим отвар, а другую режем соломкой и обжариваем на топленом масле. Огурцы нарезаем соломкой и припускаем.

Муку перемешиваем с сырым яйцом и молоком.

В овощной отвар укладываем нашинкованную капусту и доводим до кипения. Теперь укладываем нарезанный дольками картофель и обжаренные овощи, после чего варим 7 минут.

Клецки делаем следующим образом: опускаем чайной ложкой мучную смесь в суп и даем прокипеть. Затем добавляем огурцы, солим и перчим по вкусу. К столу рассольник подаем со сметаной и рубленой зеленью.

Источник

Овощной рассольник с клёцками

Очень вкусный и сытный суп, отличное согревающее в эти холодные зимние дни.
Хоть рецепт у меня вегетарианский, но это не значит, что его нельзя сварить на мясе или птице.

Читайте также:  Рецепты с картошкой несложные

Ингредиенты:

луковица небольшая – 2 шт.

перец болгарский — 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

лист лавровый – 1 шт.

зелень – по вкусу

перец душистый горошком – 6-7 горошин

соленые огурцы – 5 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

картофель – 5 шт.

Для клёцек:

Приготовление:

Рассольник варим в небольшой кастрюле 2-3 литровой. Наливаем 1,5 л воды и ставим на огонь. Чистим картофель и нарезаем кубиками. В кипящую подсоленную воду бросаем картофель. Варим на медленном огнем.

Пока картофель варится чистим морковь и лук. Нарезаем. Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.

Добавляем мелконарезанные солёные огурцы и болгарский перец.

Рецепт приготовления супа рассольника

Обжариваем огурцы с овощами в течении 15 минут.

Как готовить рассольник рецепт

Отправляем к картофельному бульону (картофель к этому времени должен уже 10 — 15 минут вариться при слабом кипении). Вместе с луком, морковью и огурцами варить суп 5 — 7 минут, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист.

Готовим клёцки.

1 яйцо размешиваем с 3 ст.л. кефира, щепоткой соли или приправой карри. Добавляем муки, чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны.

Как готовить суп рассольник

С помощью двух чайных ложек опускаем клёцки в кипящий суп.

Рецепт вкусного рассольника

Проварить 5 минут, выключить суп, заправить зеленью и дать немного настояться.

Вкусный рассольник с клёцками

Источник

44. Рассольник с клёцками

44. Рассольник с клёцками

Капуста белокочанная свежая 30, картофель 40, морковь 20, петрушка 10, сельдерей 10, лук 20, огурцы солёные 30; для клёцек продукты см. борщ (23).

Этот рассольник готовить на грибном бульоне или овощном отваре так же, как рассольник домашний.

Отдельно приготовить клёцки мучные, как для борща, или клёцки картофельные, как для овощного супа с клёцками. Отпускать этот рассольник так же, как борщ с клёцками.

Читайте также

Суп с клецками

Суп с клецками Ингредиенты: 200 г куриного филе, 3 клубня картофеля, по 1 головке лука, морковке, пучку зелени, лавровый лист, соль, вода.Для клецок: 1 яйцо, 30 г муки, 40 мл кефира, 1 ч.л. соли.Способ приготовления: Выложите в чашу мультиварки мясо, залейте водой, посолите. Включите

Суп с клецками из легкого

Суп с клецками из легкого КомпонентыБульон говяжий – 1,5 л Легкое – 200 г Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛегкое отварить

Читайте также:  Язык говяжий отварной рецепт салата

Суп с клецками

Суп с клецками КомпонентыКуриный бульон – 1,5 л Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Мука пшеничная – 50 г Яйца – 2 шт. Лавровый лист – 1 шт. Перец черный – 7 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияМуку просеять, положить в нее немного соли,

Суп с клецками

Суп с клецками Ингредиенты: 400 г мяса, 4 клубня картофеля, по 1 морковке, головке репчатого лука, лавровому листу, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 2 л воды.Для клецек: 50 мл молока, 1 куриное яйцо, 5 ст. л. пшеничной муки.Способ приготовления:

Суп с клецками

Суп с клецками Ингредиенты: Бульон куриный – 2 л, мясо куриное вареное – 300 г, мука пшеничная – 100 г, вода – 100 г, масло растительное – 50 г, яйца – 3 шт., зелень укропа и петрушки, соль и перец красный молотый по вкусу. Способ приготовления:Воду вливают в кастрюлю, добавляют

Суп молочный с клецками

Суп молочный с клецками Из муки, яиц и молока замешиваем тесто, добавляем растопленное масло, соль и перемешиваем.Вскипятим воду с молоком, добавим по вкусу сахар и соль. Кладем тесто чайной ложкой в кипящую жидкость и варим до тех пор, пока клецки не всплывут.При подаче

Суп с клецками

Суп с клецками Влить в кастрюлю 2 бутылки молока, поставить на огонь, прибавить по вкусу сахару и корицы, а когда начнет кипеть, положить мелкого картофелю, сваренного и очищенного. Потом приготовить клецки, для чего заварить кипятком 2 ложки крупчатой муки, вымешать

СУП С КЛЁЦКАМИ

СУП С КЛЁЦКАМИ 1,5 л воды, 3 ст. л. риса, 3–4 картошки, 1 натёртая морковь, 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки, 1 ст. л. слив, масла, 1–2 натёртые помидоры без шкурки.В кипящую воду, предварительно очищенную фильтром «Аквафор», положить хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или

Суп с клецками

Суп с клецками Изготовив хороший бульон, взять 100 г чухонского масла и растирать его деревянного ложкою до тех пор, пока оно будет как пена, положить потом 2 целых яйца и 2 желтка, ложку сливок и столько муки, чтобы тесто не распадалось; потом, перед самым обедом, класть это

Суп с клецками

Суп с клецками Влить в кастрюлю 2 бутылки молока, поставить на огонь, прибавить по вкусу сахара и корицы, а когда начнет кипеть, положить мелкого картофеля, сваренного и очищенного. После чего приготовить клецки, для чего заварить кипятком 2 ложки крупитчатой муки, вымешать

Читайте также:  Рецепты домашних чипсов с лукам

Суп с клецками

Суп с клецками Ингредиенты500 г засохших булочек (или хлеба), 200 г бекона, 4 яйца, 250 мл молока соль, перец мускатный орех, 1 пучок петрушки, 1 л мясного бульона, 1 пучок шнитг-лука.Способ приготовления1. Булочки нарезать кубиками. Бекон нарезать маленькими кубиками. Смешать

Суп с клецками

Суп с клецками 1 ? стакана куриного бульона, 500 г свиной лопатки без жира, 1 ч. ложка соли, 500 г шинкованной капусты, 300 г нарезанного лука, 1 ? стакана свежих нарезанных томатов, 2 ч. ложки паприки, 1 банка нарезанных грибов вместе с жидкостью, ? ч. ложки свежемолотого черного

Рассольник с тушеной свининой и клецками

Рассольник с тушеной свининой и клецками 1 банка тушеной свинины, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2–3 корня петрушки с зеленью, 2 соленых огурца, соль. Для клецек: 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соды, соль. Лук,

Суп с клецками

Суп с клецками 500 г мяса (любого), 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 л воды, приправа для супа, перец, соль.Для клецек: 1 яйцо, 50 мл кефира или молока, 3–4 столовые ложки муки (посмотреть по консистенции).Мясной бульон

Источник

Рассольник с клецками

2 соленых огурца, 1 морковь, по 1 корешку петрушки и сельдерея, 1/8 стебля лука-порея, 2 головки репчатого лука, 1/3 кочана капусты, 4–5 клубней картофеля, 4 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки сметаны, перец, лавровый лист, зелень и соль по вкусу.

Для клецек: 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока.

Морковь, петрушку, сельдерей, лук репчатый и лук-порей очистить, разрезать на две части, помыть. Из одной части сварить овощной отвар, а другую нарезать в виде соломки и спассеровать на топленом масле. Огурцы разрезать вдоль на две части, снять кожицу, удалить семена, нарезать в виде крупной соломки и варить до готовности.

Овощной отвар процедить, опустить в него свежую промытую, нарезанную в виде лапши капусту, довести до кипения, затем опустить картофель, нарезанный дольками, пассерованные коренья и лук и дать покипеть 7–8 мин. В конце варки опустить готовые клецки, дать прокипеть, затем опустить готовые огурцы, соль, перец, лавровый лист, дать вскипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

Подавая рассольник на стол, в тарелки влить 1 ложку сметаны, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector