Рассольник с копченым мясом рецепт

Рассольник с копченым мясом рецепт

Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.

Копчености промываем, заливаем 2 л холодной воды, и те же 30 минут мясо варится на слабом огне. После чего добавляем отжатую перловку, и бульон варится под крышкой дальше.

А пока готовим суповую заправку. Сначала пассеруем на масле нашинкованный лук, 7-8 минут. Кладем натертую морковь и пассеруем еще 5 минут. Не забываем время от времени перемешивать.

Тут пора положить в бульон нарезанный картофель.

А в сковороду – томатную пасту. Минуту помешиваем.

Добавляем нарезанные огурцы, сахар, немного бульона из кастрюли и тушим без крышки 3 минуты.

Картофель почти сварился, перловка уже готова. Из кастрюли вынимаем копчености, а выкладываем в нее заправку, лавровый лист, по вкусу солим и перчим.

Через несколько минут возвращаем в суп копчености, из которых мы уже удалили кости, а мякоть нарезали. Варим 2-3 минуты.

Засыпаем зелень. Кастрюлю выключаем, оставляем на плите, укрытую полотенцем, на 8-10 минут.

Источник

Рассольник с копченостями

Ингредиенты

Бульон мясной — 2 л

Крупа перловая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Грудинка копченая — 300 г

Колбаса копченая — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 3 шт.

Огурец соленый — 4 шт.

Зелень свежая — 4 ст.л.

Томат-паста — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рассольник без добавления рассола, так бывает? — Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста «отвечает» за яркий цвет. Рассольник получается с насыщенным вкусом — то что нужно в холодный день: сытно и душевно.

Ингредиентов для приготовления рассольника с копченостями и солеными огурцами много, подготовим их: дополнительное время нужно для замачивания перловки и для варки мясного бульона. Бульон может быть из одного вида мяса или смешанный, с добавлением корнеплодов и ароматных сушеных трав. Если бульон сварен заранее, то поставьте его на маленький огонь, чтобы к нужному моменту он был достаточно горячим.

Пока варится бульон, вскипятим воду для перловки. Промоем крупу, переложим ее в глубокую миску и зальем крутым кипятком так, чтобы воды было в несколько раз больше, чем крупы. Накроем посуду и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа набухла.

Читайте также:  Холодное копчение утки рецепты

Овощи почистим, и можно начинать готовить рассольник.

Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.

Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.

Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить «зажарку» в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.

Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.

К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.

Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.

Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.

После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.

На стол рассольник с копченостями и солеными огурцами подаём в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.

Источник

Рецепт рассольника с копченостями

Аромат блюд с копченостями невозможно спутать ни с чем. Он буквально окутывает кухонное пространство и манит всех, кто находится поблизости. Супы с этими аппетитными ингредиентами отличаются наваристостью, что позволяет быстро утолить голод.

Сегодня мы предлагаем вам внести новизну в исконно русское блюдо, которое еще в старину завоевало популярность за счет своей доступности и невероятного вкуса. Рассольник принято готовить в основном на мясном бульоне, однако никто не говорил, что нельзя экспериментировать с его компонентами. Приготовив такое первое блюдо с копченым мясом, вы навсегда влюбитесь в этот суп.

Используйте наши пошаговые рецепты и смотрите фото.

Рецепт рассольника с копченостями

В качестве мясного компонента в этом супе выступает копченая колбаса, которая частенько присутствует в холодильнике почти у каждого. Это делает блюдо доступным и совершенно простым в исполнении.

Совет: вместо обычной покупной пасты можете приобрести более дорогой вариант томатного консервированного продукта – резаные помидоры без шкурки в собственном соку. Или же используйте свежие томаты, у которых предварительно необходимо удалить шкурку при помощи бланширования.

  • морковь средняя 1 шт.
  • картофель крупный 3 шт.
  • мясной бульон 1.3 л
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис пропаренный 70 г
  • копченая колбаса 200 г
  • масло подсолнечное 35 мл
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный 4 горошка
  • огурец солёный 3 шт.
Читайте также:  Крекеры ржаные домашние рецепты

Совет: мясо можно использовать совершенно любое – от диетической птицы до сочной и жирненькой свининки. Если остались его кусочки после варки мясного бульона – смело добавляйте их в суп, предварительно разделив на волокна или нарезав удобным способом.

Рецепт рассольника с копчеными ребрышками

Неимоверно вкусный супец на основе копченых ребер, который просто повергнет вас в гастрономический восторг.

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество порций: 25

Энергетическая ценность

  • калорийность – 257.1 ккал;
  • белки – 10.7 г;
  • жиры – 21.6 г;
  • углеводы – 5 г.

Ингредиенты

  • картофель среднего размера – 6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • ребрышки копченые (свиные) – 600 г;
  • соленые огурцы – 6 шт.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • копченые колбаски – 600 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • аджика острая – 1 ст.л.;
  • перловка – 180 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • рассол огуречный – 100 мл;
  • оливки – 10 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 3.5 л.

Совет: вместо обычной покупной пасты можете приобрести более дорогой вариант томатного консервированного продукта – резаные помидоры без шкурки в собственном соку. Или же используйте свежие томаты, у которых предварительно необходимо удалить шкурку при помощи бланширования.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь отварите мясные ребра, постоянно убирая с поверхности образующуюся пенку. Этот процесс достаточно долгий – мясо с легкостью, почти само, должно отставать от кости.
  2. Подготовьте все овощи. Их необходимо хорошо ополоснуть, очистить и измельчить. Огурцы, морковь и болгарский перчик нарежьте соломкой, лук – кубиками, картошку – относительно крупными кусочками.
  3. Когда ребра сварились, достаньте их из бульона шумовкой, отделите мясо от кости, порвите на не очень мелкие части и вновь отправьте в кастрюлю. Следом выложите подготовленный картофель. Оставьте вариться в течение 20 минут.
  4. А пока переходите к подготовке зажарки. Для этого на сковороде разогрейте достаточное количество масла, всыпьте лук, потом морковь с перцем, в конце – огурцы.
  5. Томите зажарку около 5 минут, после чего добавьте порцию пасты из помидоров. Протушите еще минут 10, а затем переложите в кипящий суп.
  6. На той же сковороде обжарьте до золотистой корочки копченые колбаски, которые нарежьте в виде кругляшков. Масло можно не добавлять, в случае если вы используете достаточно жирный колбасный продукт. Забросьте в суп.
  7. Добавьте оливки (можно как целые, так и разрезанные на колечки), рубленую зелень и рассол. При необходимости всыпьте соль. Варите около четверти часа до полной готовности картофеля.

Совет: если в вашей семье есть любители полакомиться мясом на кости, то ребра можете предварительно (в еще не отварном виде) порубить с помощью топорика на порционные куски и не отделять в дальнейшем мясо. Единственное, что следует учесть – это время предварительной варки, его нужно слегка сократить.

Рецепт рассольника с копченой грудинкой

Это один из самых быстрых способов варки такого супа.

Читайте также:  Рецепт домашнего копчения толстолобика

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 410.3 ккал;
  • белки – 14.8 г;
  • жиры – 36.4 г;
  • углеводы – 5.7 г.

Ингредиенты

  • бульон (куриный/овощной) – 2 л;
  • перловка – 150 г;
  • копченая грудка – 600 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 4 горошка;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 45 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Переберите крупинки перловки, некондицию выбросьте. Оставшуюся крупу тщательно промойте и залейте кипятком минут на 40 для набухания.
  2. Подготовьте все ингредиенты. Вымойте, очистите. Нарежьте соломкой, за исключением лука (его нашинкуйте кубиками): сельдерей, морковь, огурцы – мелко, картошку – более крупно, чтобы она в процессе варки не превратилась в пюре.
  3. Доведите до кипения бульон, всыпьте крупу, проварите минут 20 с момента закипания. После забросьте картофель.
  4. На разогретом масле обжарьте сначала некрупно нарезанную копченую грудинку, затем положите к ней овощи. Томите всё вместе около 15 минут.
  5. Переложите зажарку в суп, влейте рассол добавьте пряности. Варите до полной готовности.

Совет: любой рассольник рекомендуется солить только в конце готовки, потому как огурцы и рассол и так усиливают этот вкус. А в нашем случае его дополняют еще и копчености. Поэтому солите, обязательно сняв пробу.

Настало время достать большую кастрюлю! Ведь, уверены, представив все эти восхитительные ароматы и сочетания вкусов, вам уже захотелось бежать на кухню! Ну что ж, удачи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector