- Рассольник с копченым мясом рецепт
- Рассольник с копченостями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт рассольника с копченостями
- Рецепт рассольника с копченостями
- Рецепт рассольника с копчеными ребрышками
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт рассольника с копченой грудинкой
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Рассольник с копченым мясом рецепт
Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.
Копчености промываем, заливаем 2 л холодной воды, и те же 30 минут мясо варится на слабом огне. После чего добавляем отжатую перловку, и бульон варится под крышкой дальше.
А пока готовим суповую заправку. Сначала пассеруем на масле нашинкованный лук, 7-8 минут. Кладем натертую морковь и пассеруем еще 5 минут. Не забываем время от времени перемешивать.
Тут пора положить в бульон нарезанный картофель.
А в сковороду – томатную пасту. Минуту помешиваем.
Добавляем нарезанные огурцы, сахар, немного бульона из кастрюли и тушим без крышки 3 минуты.
Картофель почти сварился, перловка уже готова. Из кастрюли вынимаем копчености, а выкладываем в нее заправку, лавровый лист, по вкусу солим и перчим.
Через несколько минут возвращаем в суп копчености, из которых мы уже удалили кости, а мякоть нарезали. Варим 2-3 минуты.
Засыпаем зелень. Кастрюлю выключаем, оставляем на плите, укрытую полотенцем, на 8-10 минут.
Источник
Рассольник с копченостями
Ингредиенты
Бульон мясной — 2 л
Крупа перловая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Грудинка копченая — 300 г
Колбаса копченая — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Огурец соленый — 4 шт.
Зелень свежая — 4 ст.л.
Томат-паста — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
- 113 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рассольник без добавления рассола, так бывает? — Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста «отвечает» за яркий цвет. Рассольник получается с насыщенным вкусом — то что нужно в холодный день: сытно и душевно.
Ингредиентов для приготовления рассольника с копченостями и солеными огурцами много, подготовим их: дополнительное время нужно для замачивания перловки и для варки мясного бульона. Бульон может быть из одного вида мяса или смешанный, с добавлением корнеплодов и ароматных сушеных трав. Если бульон сварен заранее, то поставьте его на маленький огонь, чтобы к нужному моменту он был достаточно горячим.
Пока варится бульон, вскипятим воду для перловки. Промоем крупу, переложим ее в глубокую миску и зальем крутым кипятком так, чтобы воды было в несколько раз больше, чем крупы. Накроем посуду и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа набухла.
Овощи почистим, и можно начинать готовить рассольник.
Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.
Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.
Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить «зажарку» в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.
Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.
К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.
Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.
Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.
После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.
На стол рассольник с копченостями и солеными огурцами подаём в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.
Источник
Рецепт рассольника с копченостями
Аромат блюд с копченостями невозможно спутать ни с чем. Он буквально окутывает кухонное пространство и манит всех, кто находится поблизости. Супы с этими аппетитными ингредиентами отличаются наваристостью, что позволяет быстро утолить голод.
Сегодня мы предлагаем вам внести новизну в исконно русское блюдо, которое еще в старину завоевало популярность за счет своей доступности и невероятного вкуса. Рассольник принято готовить в основном на мясном бульоне, однако никто не говорил, что нельзя экспериментировать с его компонентами. Приготовив такое первое блюдо с копченым мясом, вы навсегда влюбитесь в этот суп.
Используйте наши пошаговые рецепты и смотрите фото.
Рецепт рассольника с копченостями
В качестве мясного компонента в этом супе выступает копченая колбаса, которая частенько присутствует в холодильнике почти у каждого. Это делает блюдо доступным и совершенно простым в исполнении.
Совет: вместо обычной покупной пасты можете приобрести более дорогой вариант томатного консервированного продукта – резаные помидоры без шкурки в собственном соку. Или же используйте свежие томаты, у которых предварительно необходимо удалить шкурку при помощи бланширования.
- морковь средняя 1 шт.
- картофель крупный 3 шт.
- мясной бульон 1.3 л
- лук репчатый 1 шт.
- рис пропаренный 70 г
- копченая колбаса 200 г
- масло подсолнечное 35 мл
- соль по вкусу
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный 4 горошка
- огурец солёный 3 шт.
Совет: мясо можно использовать совершенно любое – от диетической птицы до сочной и жирненькой свининки. Если остались его кусочки после варки мясного бульона – смело добавляйте их в суп, предварительно разделив на волокна или нарезав удобным способом.
Рецепт рассольника с копчеными ребрышками
Неимоверно вкусный супец на основе копченых ребер, который просто повергнет вас в гастрономический восторг.
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество порций: 25
Энергетическая ценность
- калорийность – 257.1 ккал;
- белки – 10.7 г;
- жиры – 21.6 г;
- углеводы – 5 г.
Ингредиенты
- картофель среднего размера – 6 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- ребрышки копченые (свиные) – 600 г;
- соленые огурцы – 6 шт.;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- копченые колбаски – 600 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- аджика острая – 1 ст.л.;
- перловка – 180 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- рассол огуречный – 100 мл;
- оливки – 10 шт.;
- зелень – по вкусу;
- вода – 3.5 л.
Совет: вместо обычной покупной пасты можете приобрести более дорогой вариант томатного консервированного продукта – резаные помидоры без шкурки в собственном соку. Или же используйте свежие томаты, у которых предварительно необходимо удалить шкурку при помощи бланширования.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь отварите мясные ребра, постоянно убирая с поверхности образующуюся пенку. Этот процесс достаточно долгий – мясо с легкостью, почти само, должно отставать от кости.
- Подготовьте все овощи. Их необходимо хорошо ополоснуть, очистить и измельчить. Огурцы, морковь и болгарский перчик нарежьте соломкой, лук – кубиками, картошку – относительно крупными кусочками.
- Когда ребра сварились, достаньте их из бульона шумовкой, отделите мясо от кости, порвите на не очень мелкие части и вновь отправьте в кастрюлю. Следом выложите подготовленный картофель. Оставьте вариться в течение 20 минут.
- А пока переходите к подготовке зажарки. Для этого на сковороде разогрейте достаточное количество масла, всыпьте лук, потом морковь с перцем, в конце – огурцы.
- Томите зажарку около 5 минут, после чего добавьте порцию пасты из помидоров. Протушите еще минут 10, а затем переложите в кипящий суп.
- На той же сковороде обжарьте до золотистой корочки копченые колбаски, которые нарежьте в виде кругляшков. Масло можно не добавлять, в случае если вы используете достаточно жирный колбасный продукт. Забросьте в суп.
- Добавьте оливки (можно как целые, так и разрезанные на колечки), рубленую зелень и рассол. При необходимости всыпьте соль. Варите около четверти часа до полной готовности картофеля.
Совет: если в вашей семье есть любители полакомиться мясом на кости, то ребра можете предварительно (в еще не отварном виде) порубить с помощью топорика на порционные куски и не отделять в дальнейшем мясо. Единственное, что следует учесть – это время предварительной варки, его нужно слегка сократить.
Рецепт рассольника с копченой грудинкой
Это один из самых быстрых способов варки такого супа.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
- калорийность – 410.3 ккал;
- белки – 14.8 г;
- жиры – 36.4 г;
- углеводы – 5.7 г.
Ингредиенты
- бульон (куриный/овощной) – 2 л;
- перловка – 150 г;
- копченая грудка – 600 г;
- картофель – 3 шт.;
- корень сельдерея – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огуречный рассол – 100 мл;
- огурец соленый – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец – 4 горошка;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – 45 мл.
Пошаговое приготовление
- Переберите крупинки перловки, некондицию выбросьте. Оставшуюся крупу тщательно промойте и залейте кипятком минут на 40 для набухания.
- Подготовьте все ингредиенты. Вымойте, очистите. Нарежьте соломкой, за исключением лука (его нашинкуйте кубиками): сельдерей, морковь, огурцы – мелко, картошку – более крупно, чтобы она в процессе варки не превратилась в пюре.
- Доведите до кипения бульон, всыпьте крупу, проварите минут 20 с момента закипания. После забросьте картофель.
- На разогретом масле обжарьте сначала некрупно нарезанную копченую грудинку, затем положите к ней овощи. Томите всё вместе около 15 минут.
- Переложите зажарку в суп, влейте рассол добавьте пряности. Варите до полной готовности.
Совет: любой рассольник рекомендуется солить только в конце готовки, потому как огурцы и рассол и так усиливают этот вкус. А в нашем случае его дополняют еще и копчености. Поэтому солите, обязательно сняв пробу.
Настало время достать большую кастрюлю! Ведь, уверены, представив все эти восхитительные ароматы и сочетания вкусов, вам уже захотелось бежать на кухню! Ну что ж, удачи!
Источник