Рассольник с корнем сельдерея рецепт

Рассольник с сельдереем

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 455 кКал.

Рецепт рассольника с сельдереем

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 455 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Говядина с костями 500 г
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перловая крупа 100 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Лавровый лист 3 шт.

Как приготовить

Сварить говяжий бульон, снять пену, если есть.

Отдельно приготовить зажарку из моркови, лука и сельдерея на сливочном масле.

Добавить с кипящий бульон нарезанный картофель.

Когда картофель будет наполовину сварен, добавить крупу, а затем нарезанные огурцы.

Добавить в суп зажарку, поварить еще пять минут, добавить лавровый лист.

Оставить настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Источник

Рассольник с сельдереем

Вы когда-нибудь готовили рассольник с сельдереем и сахаром? Согласитесь, весьма неожиданные продукты для этого супа. Тем не менее, этот рецепт определенно заслуживает вашего пристального внимания. Суп, приготовленный по этой рецептуре, получается не только достаточно сытным и питательным, но еще и очень вкусным. По сути, все что от вам потребуется — это внимательно прочесть рецепт. купить необходимые продукты и не бояться экспериментировать. Поверьте, в этом рецепте нет ничего сложного и ничего такого, с чем вы не справитесь. У вас обязательно все получится.

Видео

Ингредиенты

Стебель сельдерея 3 шт.

Перловая крупа 50 г

Лавровый лист 2 шт.

Сахар 0,5 ч. ложки

Приготовление

Говядину хорошо промываем и отправляем в кастрюлю, в которой будем варить рассольник. Для этого супа лучше использовать не чистую мякоть, а мясо на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и вкусным.

В кастрюлю к мясу кладем одну почищенную луковицу, одну почищенную морковку и три целых стебля сельдерея. Обратите внимание на то, что мы не измельчаем овощи. Они нам нужны исключительно для бульона, а это значит, что после того, как бульон будет готов, эти овощи будут удалены из супа.

Читайте также:  Рецепт вкусного картофельного супа с мясом

Заливаем мясо с овощами двумя литрами холодной воды. Варим бульон на среднем огне под крышкой до полной готовности мяса. Периодически открывайте крышку и снимайте с бульона пену.

Как только мясо полностью сварится, при помощи шумовки достаем из кастрюли мясо и овощи. Овощи нам больше не понадобятся, поэтому их смело можно выбрасывать. А вот мясо мы чуть позже вернем обратно в суп.

В кипящий бульон засыпаем 50 гр. хорошо промытой перловой крупы. Учтите, что перловку можно заранее залить кипятком на ночь, что существенно ускорит процесс ее варки. Также перловку можно отварить заранее и добавить в суп уже в готовом виде. На вкус супа это никоим образом не повлияет. Если вы используете сырую перловку, варим ее в бульоне около 20-30 минут.

Теперь займемся зажаркой. Морковку чистим, моем и натираем на терке. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковкой до мягкого состояния. В среднем на это уйдет до 10 минут. Овощи нужно периодически помешивать, чтобы они не подгорели.

Параллельно с луком и морковью поджариваем на другой сковороде мелко нарезанные соленые огурцы. Добавляем в сковороду немного огуречного рассола и тушим огурцы под закрытой крышкой на минимальном огне 10-15 минут.

Как только перловка сварится, отправляем в кастрюлю почищенную и нарезанную мелким кубиком картошку.

Отправляем в кастрюлю лавровый лист и обжаренные лук с морковью.

Сваренное мясо нарезаем кубиком или разбираем на волокна и кладем обратно в кастрюлю. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп около 10 минут.

На завершающем этапе отправляем в кастрюлю наши измельченные соленые огурцы. Добавляем черный молотый перец по вкусу.

Добавляем в суп половину чайной ложки сахара, соль и чеснок по вкусу. Даем супу снова закипеть и варим до полной готовности картофеля.

Когда картошка в супе полностью сварится, еще раз пробуем рассольник, регулируем количество соли и специй. Посыпаем суп укропом, выключаем плиту и оставляем рассольник под крышкой на 15-20 минут, чтобы он успел настояться.

Рассольник можно подавать к столу. Приятной вам дегустации и хорошего настроения.

Источник

Рассольник с сельдереем

  • Свинина 300-400 гр
  • Перловая крупа 4 стол.л.
  • Сельдерей 2 черешка
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Томатный сок 200 гр
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Зелень сельдерея пучок
  • Растительное масло для жарки
  • Соль,сахар,специи по вкусу
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепт теста для пиццы от донцовой

Поставим вариться свинину. Пока делаем зажарку из лука и моркови,когда они изменят цвет кладем черешковый сельдерей,нарубленные соленые огурцы и томатный сок.Пусть все тушится до мягкости огурцов,кто не любит мягкие тушите меньше.

Когда мясо сварится до полу-готовности,кладем промытую перловку,а когда перловка будет готова до полу-готовности кладем картофель.Закипит,выкладываем в кастрюлю зажарку.Варим до готовности.

Подаем со сметаной и посыпав зеленью сельдерея.

Источник

94. Рассольник постный с сельдереем

94. Рассольник постный с сельдереем

2 соленых огурца • 1/2 стакана перловой крупы • 1 морковь • 1 луковица • 1 корень сельдерея • 1 пастернак • 5–6 горошин перца • 1–2 лавровых листа • 1 ст. ложка томатной пасты • 1 лук-порей • зелень укропа • соль.

Крупу промойте, залейте 500 мл кипятка на 15 минут. Слейте воду. Залейте 2 л воды и варите 2 часа с лавровым листом и перцем. Огурцы натрите. Лук, сельдерей, пастернак и морковь очистите и мелко нарежьте, добавьте в суп. Варите 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте соль и томатную пасту. В тарелках посыпьте измельченными луком-пореем и зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рассольник постный

Рассольник постный Ингредиенты: 4 картофелины, 1 луковица репчатая, 1 морковка, 1/3 стакана перловой крупы, 1–2 соленых огурца, перец, соль, лавровый лист.Способ приготовления: предварительно замочить на 1–2 часа крупу и поставить варить на слабом огне. Когда крупа станет

Рассольник постный

Рассольник постный Перловая крупа – 200 гОливковое масло – 50 млСоленые огурцы – 5 шт.Лук – 2 шт.Морковь – 2 шт.Растительное масло – 30 млВода – 1,5 лЛавровый лист – 7 гКартофель – 4 шт.Чеснок – 2 зубчикаУкроп – 20 гСоль, душистый перец 1,5 ч 137 ккалОтварить перловую крупу до

Борщ постный

Борщ постный Понадобится: 4 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 1 корень петрушки, 100 г стручковой фасоли, 4 помидора, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. нарезанной зелени укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. постного майонеза, ? ст. л. муки, молотый черный перец,

100. Рассольник постный со свеклой и рисом

100. Рассольник постный со свеклой и рисом 2 соленых огурца • 100 г пропаренного риса • 4 картофелины • 2 моркови • 1 свекла • 1 лавровый лист • 4–5 горошин черного перца • зелень укропа • сметана • соль.Свеклу запекайте 40 минут в духовке при 180 °C, очистите и нарежьте

Рассольник постный

Рассольник постный ? стакана перловой крупы, 4–5 картофелин, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 4–5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2 соленых огурца, 100 мл огуречного рассола Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30–40 мин. В кастрюлю налить

Читайте также:  Вкусный рецепт брокколи для детей

Борщ постный

Борщ постный Лук, петрушку, зеленый перец шинкуем, кладем в кастрюлю и заливаем томатным соком из свежераздавленных помидоров. Добавляем растительное масло, специи, соль и ставим тушить под крышкой на слабом огне. После выпаривания сока добавляем воду по необходимому

Суп гороховый постный

Суп гороховый постный Горох промываем и варим в несоленой воде, пока он не станет совершенно мягким.Затем суп заправляем пассерованным луком, солью и мукой.Состав: 500 г гороха; 5 некрупных луковиц; 100 г растительного масла; 1 столовая ложка

Форшмак постный

Форшмак постный Щуку отвариваем, отделяем от костей и вместе с кожей мелко рубим. Через мясорубку пропускаем лук, батон, размоченный в воде, филе одной селедки, картофель. Рубленую щуку соединяем с фаршем. Сковороду смазываем горчичным маслом. В фарш вливаем 3 столовые

Постный гороховый суп

Постный гороховый суп Ингредиенты1 стакан гороха,4 картофелины,1 луковица,1 морковка,1,5 л воды,соль,специи (майоран, орегано, кориандр и др.),2 ст. л. растительного масла.ПриготовлениеГорох промыть до прозрачной воды и залить горячей водой. Овощи помыть, почистить. Картофель

Постный плов

Постный плов Ингредиенты2 стакана риса,1 луковица,1 морковка,100 г шампиньонов,1 болгарский перец,1 цуккини (или молодой кабачок),100 г консервированной кукурузы,1 головка чеснока,2 ст. л. растительного масла,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеЛук нарезать колечками, морковь

СВЕКОЛЬНИК ПОСТНЫЙ

СВЕКОЛЬНИК ПОСТНЫЙ Замочить перебранные и промытые сушеные грибы (100 г) в воде, в этой же воде их и отварить. Нарезать кубиками вареную свеклу (400 г), сваренный в мундире и почищенный картофель. Нарезать соломкой или дольками 5 соленых или свежих огурцов. Порезать зелень —

Постный стол

Постный суп рассольник

Постный суп рассольник Сварить бульон из букета зелени, обрезков обыкновенных кореньев, кожуры и сердцевины вымытых соленых огурцов, процедить.Очищенные от кожицы нарезанные коренья обдать кипятком, положить ? ложки постного масла, влить немного процеженного бульона,

Постный суп белый

Постный суп белый Приготовить отвар из кореньев и пучка зелени.В другой кастрюле распустить ложку масла, поджарить в ней мелко нашинкованные: ? сельдерея, ? петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, потом всыпать 2 ложки муки, еще поджарить, размешать, развести сваренным и

Жур постный

Жур постный Сварить 1 л овощного отвара (морковь, петрушка, сельдерей и лук-порей) с добавлением сушеных грибов и влить в него 1/2 литра непроцеженного «белого борща», так как суп должен быть густоватым. Если он окажется недостаточно кислым, добавить еще «борща». В кипящий

Источник

Оцените статью
Adblock
detector