- Постный рассольник с нутом
- Для рецепта рассольника вам потребуется:
- Рецепт приготовления рассольника:
- Постный рассольник с нутом
- Рассольник с нутом
- Как приготовить блюдо «Рассольник с нутом»
- Рассольник с перловкой, солёными огурцами и нутом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постный рассольник с солёными огуцами и нутом: пошаговый рецепт
- На 6 порций мне понадобится:
- Начинаю готовить:
Постный рассольник с нутом
Для рецепта рассольника вам потребуется:
- нут — 200-250г
- вода — 3л
- картофель — 3-4 шт.
- куркума — 1/2 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- чёрный перец (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- томатная паста — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень (зелёный лук, петрушка или укроп) — по вкусу.
Рецепт приготовления рассольника:
Подготовить нут. Предварительно его нужно замочить в подсоленной воде комнатной температуры на несколько часов или на ночь. Так он размякнет, увеличится в размерах, а время варки сократится в несколько раз. Лучший вариант оставить нут на ночь, тогда на следующий день можно приступать к готовке в любое удобное время.
Подготовленный нут поставить на огонь и залить свежей водой. После того, как вода закипит, варить полчаса.
Пока нут варится, есть время подготовить овощи. Картофель, морковь и лук тщательно промыть, затем очистить от шелухи или кожуры.
Соленые огурцы порезать маленькими кусочками.
Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко покрошить.
Сковороду хорошо разогреть, это поможет избежать пригорания. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.
К луку добавляем морковь, солим и перемешиваем.
После того, как овощи «подружились» высыпаем столовую ложку куркумы. Она придаёт блюду насыщенный чуть острый вкус и сочный желтый оттенок. Перемешиваем. Добавляем 3 столовые ложки классической томатной пасты. Заправка для супа готова.
В кастрюлю к вареному нуту кладём порезанный картофель. Варим на среднем огне примерно 15 минут после закипания. Добавляем соленый огурец. Ещё через 15 минут отправляем в кастрюлю овощную пассеровку. Добавляем соль, перец и лаврушку. Через 5-10 минут выключаем. Даём супу настояться под закрытой крышкой. Блюдо готово. Подаем готовый рассольник с нутом с большим количеством мелко порубленной зелени. Приятного аппетита!
Источник
Постный рассольник с нутом
- Нут 250 г
- Вода 2,5 л
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец соленый 2 шт
- Картофель 350 г
- Петрушка пучок
- Соль по вкусу
- Томатная паста 1 ст.л
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Нут
- Тип блюда:Обед
Первым делом ставим кастрюлю с водой на плиту. Ждем пока вода закипит. А пока разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем натертую на терке морковь и порезанный лук. Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне.
Картофель чистим и режем кубиками. Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Отправляем в кастрюлю картофель, огурцы и зажарку. Кладем столовую ложку томатной пасты.
Через 5 минут добавляем нут. Как подготовить нут смотрите здесь: https://vpuzo.com/recepty-zakusok/holodnye-zakuski/71240-nut-dlya-salatov.html. Добавляем порезанную зелень петрушки.
Солим по вкусу и варим еще несколько минут до готовности картофеля. Рассольник готов, приятного аппетита!
Источник
Рассольник с нутом
Как приготовить блюдо «Рассольник с нутом»
- Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут.
- Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.
- Порезать средними кубиками две картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут.
- Два соленых огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить еще 10 минут.
- На сковороде на оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить черный молотый перец, куркуму и томатную пасту.
- Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут.
- Суп можно подать с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета.
- Вода — 4 л.
- Нут — 30 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Крупа перловая — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куркума — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Перец душистый (3 горошины) — 0.18 гр.
- Паста томатная — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Рассольник с нутом» (на 100 грамм ):
Источник
Рассольник с перловкой, солёными огурцами и нутом
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 270 г
Нут (сухой) — 60 г
Огурцы соленые — 120 г
Томатная паста — 40 г
Перловая крупа — 70 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
- 30 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 5 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
У многих рассольник входит в топ-5 любимых первых блюд. Как разнообразить это блюдо, чтобы внести элемент новизны?
Зажарку можно приготовить с луком или без. При этом используется не только репчатый лук, но и лук-порей. Лайт вариант рассольника — совсем без зажарки. Натертая на крупной терке морковь просто кладется в конце варки, без обжаривания.
Можно заменить перловку рисом.
Можно добавить нут. Нут богат цинком, фолиевой кислотой, это чудесный продукт для вегетарианских блюд и не только. Поэтому внесем разнообразие в тему рассольников с помощью нута.
Нут нужно замочить как минимум на 4 часа, не меньше, лучше всего замочить его на ночь. Положите разбухший нут в кастрюлю.
Залейте 1 л кипятка, доведите до кипения и варите 20 минут.
Положите промытую перловую крупу, варите еще 30 минут.
Положите картофель, нарезанный небольшими кусочками, влейте еще 1 л воды, посолите, доведите суп до кипения и варите 15 минут.
Морковь натрите на терке, обжарьте на растительном масле с пряностями до мягкости, добавьте томат, перемешайте (можно добавить немного воды). Соленые огурцы мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте огурчики и зажарку в суп, доведите рассольник до кипения и снимите с огня.
Готовый рассольник с перловкой, солёными огурцами и нутом подавайте горячим со свежей зеленью и гренками.
Источник
Постный рассольник с солёными огуцами и нутом: пошаговый рецепт
Д обрый день, подписчики и гости канала.
В сех вас поздравляю с многочисленными праздниками! Страна гуляет, веселится и отдыхает. То, что люди выпивают много горячительных напитков в эти красные дни календаря, ни для кого не секрет.
С егодня я поделюсь с вами очень действенным анти-похмельным рецептиком первого блюда! Поможет прийти в себя даже после очень весёлого вечера. Рассольник получается очень вкусный, сытный и буквально ставит на ноги. Но это не обычный рассольник. Почему? Да всё очень просто! Он без мяса. Сытности и вкуса при этом не потеряете абсолютно, гарантирую.
На 6 порций мне понадобится:
Начинаю готовить:
З амачиваю на ночь нут. Промываю в холодной воде нут и перловку. Беру кастрюлю и заливаю 4 литрами воды, жду пока она закипит и добавляю нут. Варю 10 минут.
Д обавляю перловку и варю ещё 20 минут. Снимаю пенку.
Н атираю на тёрке морковь и нарезаю мелкими кусочками картошку. Доливаю в кастрюльку с нутом и перловкой воды, довожу до кипения и добавляю картошку.
В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладу морковь. Добавляю томатную пасту. Обжариваю до золотистого цвета (мы с мужем не любим лук, но вы можете делать пережарку с ним). Кладу в супчик.
Ч ерез тёрку натираю огурчики.
Д обавляю огурчики, лавровый лист (потом убираю, чтобы не горчил),соль по вкусу и перец горошком. Варю еще 5 минут на среднем огне.
Ш инкую петрушку и добавляю в рассольник.
Р ассольник готов! Обязательно попробуйте, очень сытно и вкусно!
Источник