- Рассольник из баранины
- Для рецепта рассольника вам потребуется:
- Рецепт приготовления рассольника:
- Рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами
- Рецепт рассольника из баранины
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить рассольник из баранины с перловкой
- Рассольник на баранине
- Ингредиенты
- Рассольник на баранине с рисом
- Как приготовить «Рассольник на баранине» пошагово с фото в домашних условиях
- Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шотландский суп с бараниной и перловкой: Недорассольник
Рассольник из баранины
Для рецепта рассольника вам потребуется:
- баранина (на косточке) — 250г
- перловка — 150г
- картофель — 2 шт.
- соленые огурцы — 100г
- зеленый горошек — 40г
- морковь — 1 шт.
- свежая зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук)
- лавровый лист — 3-4 шт.
- соль — по вкусу
- вода — 2 л.
Рецепт приготовления рассольника:
Для рассольника надо выбирать кусок мяса с косточкой. Влить в кастрюлю воду, положить туда баранину и варить мясо на среднем огне около часа. Как только мясо будет готово, оно легко будет отделяться от кости.
Добавить в бульон промытую перловую крупу.
Сразу же добавить соль и варить на слабом огне 20 минут.
Почистить картофель, порезать мелкими квадратиками и добавить в бульон, когда перловка полностью разварится. Еще 10 минут продолжить варку.
Сразу же добавить в рассольник тертую морковь.
Измельчит соленые огурцы. Отправить их в кастрюлю после того, как все компоненты будут готовы.
Вслед за огурцами всыпать горошек и измельченную зелень. Варить 10 минут. За 5 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Рассольник с бараниной готов. Приятного аппетита!
Рассольник из баранины
средний балл: 5.00
голосов: 2
Источник
Рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами
Рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами готовить не сложно, важно в правильной последовательности добавлять продукты во время варки в кастрюлю. Хорошо приготовленный суп рассольник никого не оставит равнодушным. Даже те, кто скептически относится к наличию соленых огурцов в бульоне, по-другому взглянут на это блюдо. Это и не удивительно, ведь суп получится очень ароматным и нежным.
Рецепт рассольника из баранины
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- 3 шт. картофель
- 3-4 шт. огурец соленый
- 1 штука морковь
- 150 г крупа перловая
- 1 штука баранина кость
- 1,8 литра вода
- 20 г специи
- 4-5 шт. лавровый лист
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить рассольник из баранины с перловкой
1. В кастрюлю следует влить воду. Дать ей закипеть. В кипящую жидкость положить баранью косточку. Важно чтобы на кости было немного мяса, это обеспечит хороший нар бульону. Варить 30 минут.
2. Поместить в кастрюлю перловую крупу. Варить 15 минут. Зерна должны стать мягкими.
3. После этого можно добавлять почищенный и измельченный картофель. Варить, примерно, 7 минут.
5. Переложить в бульон натертую морковь.
6. Соленые огурцы заранее порезать кружками, выложить их в кастрюлю сразу же вслед за морковью. Варить 3-5 минут.
7. Всыпать специи (зелень в гранулах) и положить лавровые листья. Кипятить суп еще 2 минуты.
8. Наваристый рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами готов.
Источник
Рассольник на баранине
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Рассольник на баранине с рисом
Если вы не готовили рассольник на баранине, то много проиграли. Очень рекомендую, если баранина не входит в ваше табу. Особенно при наличии солёных огурчиов суп получается очень вкусным, сытным и аппетитным.
Главное — сварить вкусный бульон, а мясо разварить до полной мягкости. Это нужно делать в небольшом количестве воды и очень медленном кипении. Для аромата в бульон бросьте набор из крупно нарезанных лука, моркови, сельдерея.
Как приготовить «Рассольник на баранине» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рассольника возьмите баранину, лук, морковь, картофель, рис, соленые огурцы, стебель сельдерея, приправу, соль, воду.
Баранину (рёбра) 450 г — промойте, промокните салфеткой, нарежьте на порционные куски.
Источник
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине
Ингредиенты
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Суп:
Перловая крупа — 4-5 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Огурцы соленые — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Рассол огуречный — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки — свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник.
Мне нравится этот суп, сваренный на бульоне из баранины: она дает особый дух блюду! Поэтому и хочу поделиться этим рецептом с вами.
Рецепт рассчитан на кастрюлю объёмом 2,5 литра.
Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине подготовим продукты по списку.
Мясо выкладываем в кастрюлю, добавим репчатый лук и морковь, заливаем водой и варим до готовности мяса, не забывая снимать образовавшуюся пену. Честно говоря, я пену не снимаю, потом процеживаю бульон через специальную салфетку.
Сколько будет вариться бульон — не скажу. Все зависит от мяса. Пробуйте, смотрите сами.
После приготовления бульона овощи выбросить.
Когда бульон сварится, готовим необходимые продукты.
Картофель нарежем брусочками, крупу промоем, выкладываем к картофелю.
Заливаем бульоном и варим до готовности картофеля. Крупа, как правило, успевает свариться за это время.
Пока суть да дело, готовим заправку. Овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Затем добавим к ним нарезанные некрупно соленые огурцы и все вместе обжарим пару минут.
Когда картофель и крупа сварились, добавляем заправку и мясо, очищенное от костей. Проварим несколько минут.
В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим чуть рассола. Приправим нарезанной мелко зеленью.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине готов.
Источник
Шотландский суп с бараниной и перловкой: Недорассольник
Привет, друзья! 🙂 Это очень простой суп, чем-то похож на рассольник, но не он. Я не знаю, почему он считается именно шотландским, но всюду пишут, что он оттуда. Может быть и так, спорить не буду. Тем более, что главное для нас — вкус.
Готовится он как из баранины на кости, так и из мякоти. Просто из мякоти быстрее, поэтому взял ее. И еще момент — в него можно добавлять тыкву, но у меня не нашлось. Картофель для сытности тоже не стал добавлять — не нужен он здесь. Но запретить его в вашем супе никто не может. К тому же с картофелем, конечно, сытнее.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится (на 4 порции):
Перловая крупа — четверть стакана
Соль и перец — по вкусу, лавровый лист
Свежая зелень и сметана — по желанию при подаче
Мясо порежьте порционными кусками и поставьте варить. Мякоть будет готова минут за 40, бульон на кости — за полтора часа. Пока вода с мясом закипали, обжарил в небольшом количестве растительного масла мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.
Не ленитесь резать их мелко. Перловка — маленькая, постарайтесь, чтобы овощи были размером не больше — так просто удобнее есть.
Я взял перловку из пакетов, ее уже как-то обрабатывают, поэтому на ночь ее замачивать необходимости нет. Когда бульон покипел 10 минут и вы убрали всю пенку, добавьте промытую крупу и обжаренные овощи.
И пусть все кипит на очень медленном огне без крышки до готовности перловки.
За 10 минут до конца опустите в суп промытый лавровый лист.
Когда все готово, уберите с огня, и добавьте свежую зелень. Подавайте со сметаной — с ней получается вкуснее.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник