Рассольник с перловкой с бараниной рецепт

Рассольник из баранины

Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • баранина (на косточке) — 250г
  • перловка — 150г
  • картофель — 2 шт.
  • соленые огурцы — 100г
  • зеленый горошек — 40г
  • морковь — 1 шт.
  • свежая зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук)
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления рассольника:

Для рассольника надо выбирать кусок мяса с косточкой. Влить в кастрюлю воду, положить туда баранину и варить мясо на среднем огне около часа. Как только мясо будет готово, оно легко будет отделяться от кости.

Добавить в бульон промытую перловую крупу.

Сразу же добавить соль и варить на слабом огне 20 минут.

Почистить картофель, порезать мелкими квадратиками и добавить в бульон, когда перловка полностью разварится. Еще 10 минут продолжить варку.

Сразу же добавить в рассольник тертую морковь.

Измельчит соленые огурцы. Отправить их в кастрюлю после того, как все компоненты будут готовы.

Вслед за огурцами всыпать горошек и измельченную зелень. Варить 10 минут. За 5 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Рассольник с бараниной готов. Приятного аппетита!

Рассольник из баранины

средний балл: 5.00
голосов: 2

Источник

Рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами

Рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами готовить не сложно, важно в правильной последовательности добавлять продукты во время варки в кастрюлю. Хорошо приготовленный суп рассольник никого не оставит равнодушным. Даже те, кто скептически относится к наличию соленых огурцов в бульоне, по-другому взглянут на это блюдо. Это и не удивительно, ведь суп получится очень ароматным и нежным.

Читайте также:  Помидоры по итальянски рецепт с базиликом

Рецепт рассольника из баранины

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 3 шт. картофель
  • 3-4 шт. огурец соленый
  • 1 штука морковь
  • 150 г крупа перловая
  • 1 штука баранина кость
  • 1,8 литра вода
  • 20 г специи
  • 4-5 шт. лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рассольник из баранины с перловкой

1. В кастрюлю следует влить воду. Дать ей закипеть. В кипящую жидкость положить баранью косточку. Важно чтобы на кости было немного мяса, это обеспечит хороший нар бульону. Варить 30 минут.

2. Поместить в кастрюлю перловую крупу. Варить 15 минут. Зерна должны стать мягкими.

3. После этого можно добавлять почищенный и измельченный картофель. Варить, примерно, 7 минут.

5. Переложить в бульон натертую морковь.

6. Соленые огурцы заранее порезать кружками, выложить их в кастрюлю сразу же вслед за морковью. Варить 3-5 минут.

7. Всыпать специи (зелень в гранулах) и положить лавровые листья. Кипятить суп еще 2 минуты.

8. Наваристый рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами готов.

Источник

Рассольник на баранине

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Рассольник на баранине с рисом

Если вы не готовили рассольник на баранине, то много проиграли. Очень рекомендую, если баранина не входит в ваше табу. Особенно при наличии солёных огурчиов суп получается очень вкусным, сытным и аппетитным.

Главное — сварить вкусный бульон, а мясо разварить до полной мягкости. Это нужно делать в небольшом количестве воды и очень медленном кипении. Для аромата в бульон бросьте набор из крупно нарезанных лука, моркови, сельдерея.

Как приготовить «Рассольник на баранине» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рассольника возьмите баранину, лук, морковь, картофель, рис, соленые огурцы, стебель сельдерея, приправу, соль, воду.

Читайте также:  Кабачок тушеный со сметаной рецепты

Баранину (рёбра) 450 г — промойте, промокните салфеткой, нарежьте на порционные куски.

Источник

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине

Ингредиенты

Баранина — 500 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Суп:

Перловая крупа — 4-5 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Огурцы соленые — 4-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Рассол огуречный — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки — свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник.

Мне нравится этот суп, сваренный на бульоне из баранины: она дает особый дух блюду! Поэтому и хочу поделиться этим рецептом с вами.

Рецепт рассчитан на кастрюлю объёмом 2,5 литра.

Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине подготовим продукты по списку.

Мясо выкладываем в кастрюлю, добавим репчатый лук и морковь, заливаем водой и варим до готовности мяса, не забывая снимать образовавшуюся пену. Честно говоря, я пену не снимаю, потом процеживаю бульон через специальную салфетку.

Сколько будет вариться бульон — не скажу. Все зависит от мяса. Пробуйте, смотрите сами.

После приготовления бульона овощи выбросить.

Когда бульон сварится, готовим необходимые продукты.

Картофель нарежем брусочками, крупу промоем, выкладываем к картофелю.

Заливаем бульоном и варим до готовности картофеля. Крупа, как правило, успевает свариться за это время.

Пока суть да дело, готовим заправку. Овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Затем добавим к ним нарезанные некрупно соленые огурцы и все вместе обжарим пару минут.

Когда картофель и крупа сварились, добавляем заправку и мясо, очищенное от костей. Проварим несколько минут.

В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим чуть рассола. Приправим нарезанной мелко зеленью.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине готов.

Читайте также:  Донт старв тугезер глотка рецепты

Источник

Шотландский суп с бараниной и перловкой: Недорассольник

Привет, друзья! 🙂 Это очень простой суп, чем-то похож на рассольник, но не он. Я не знаю, почему он считается именно шотландским, но всюду пишут, что он оттуда. Может быть и так, спорить не буду. Тем более, что главное для нас — вкус.

Готовится он как из баранины на кости, так и из мякоти. Просто из мякоти быстрее, поэтому взял ее. И еще момент — в него можно добавлять тыкву, но у меня не нашлось. Картофель для сытности тоже не стал добавлять — не нужен он здесь. Но запретить его в вашем супе никто не может. К тому же с картофелем, конечно, сытнее.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится (на 4 порции):

Перловая крупа — четверть стакана

Соль и перец — по вкусу, лавровый лист

Свежая зелень и сметана — по желанию при подаче

Мясо порежьте порционными кусками и поставьте варить. Мякоть будет готова минут за 40, бульон на кости — за полтора часа. Пока вода с мясом закипали, обжарил в небольшом количестве растительного масла мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.

Не ленитесь резать их мелко. Перловка — маленькая, постарайтесь, чтобы овощи были размером не больше — так просто удобнее есть.

Я взял перловку из пакетов, ее уже как-то обрабатывают, поэтому на ночь ее замачивать необходимости нет. Когда бульон покипел 10 минут и вы убрали всю пенку, добавьте промытую крупу и обжаренные овощи.

И пусть все кипит на очень медленном огне без крышки до готовности перловки.

За 10 минут до конца опустите в суп промытый лавровый лист.

Когда все готово, уберите с огня, и добавьте свежую зелень. Подавайте со сметаной — с ней получается вкуснее.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector