Рассольник с репой рецепт

Содержание
  1. Рассольник с репой рецепт
  2. Описание
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт
  5. Сытный и домашний: рассольник с репой в закладки 5
  6. ИНГРЕДИЕНТЫ
  7. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  8. Шаг 1
  9. Шаг 2
  10. Шаг 3
  11. Рассольник с репой
  12. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  13. Ключевые слова
  14. Рассольник с репой
  15. Рассольник с репой и фрикадельками
  16. Ингредиенты для «Рассольник с репой и фрикадельками»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Рассольник с репой и фрикадельками»:
  19. Похожие рецепты
  20. Суп с говядиной и овощами
  21. Рассольник с уткой в чугунке
  22. Рассольник классический
  23. Рассольник диетический
  24. Постный рассольник «Дружное трио»
  25. Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
  26. Рассольник на курином бульоне
  27. Рассольник «Елена»
  28. Рассольник с морепродуктами и форелью
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Капустная запеканка «Детство»
  31. Салат «Ёжик»
  32. Закуска из творога «Мозги ткача»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рассольник с репой рецепт

Описание

Неожиданно вкусный супчик! Ела даже моя приверединка, которая воротит нос от огурцов в супе.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 300 г

Пошаговый рецепт

Вот такой набор. Плюс 1,75 литра воды, которая уже закипает.

Кто-то может сказать, что рассольник не бывает без крупы (риса или перловки) и без рассола. Возможно. Но огурцы в нем есть. А с крупой у меня дите суп не ест. Так что варим такой, какой едят.

Фарш, чеснок, половинку морковки и петрушку пропустить через мясорубку. На фрикадельки я всегда проворачиваю фарш 2 раза. Вымешать, посолить довольно сильно, несоленые фрикадельки — это невкусно.

Скатать маленькие шарики. Так как суп предназначался и для ребенка, фрикадельки катала мелкие, чтобы в ложку и в рот вмещались.

Вода закипела, подсаливаем ее немного. Кидаем туда лук, половинку морковки и фрикадельки. Если образуется пена — снимаем.

Вторую морковку и половинку репы режем мелкими кусочками.

Припускаем в небольшом количестве бульона (который мирно булькает себе в кастрюльке), за 5 минут до готовности добавляем натертый помидор (тру на терке, шкурку выкидываю). Трем огурцы без шкурки. Выключаем огонь под овощами и добавляем тертый огурец.

Из кастрюльки с бульоном вынимаем луковицу и морковь (их мы выкидываем), закидываем картошечку, порезанную мелкими кубиками. Сварилась — добавляем остальные овощи. Ну и дальше по желанию — черный перец горошек, лаврушку. Пробуем на соль, если надо — досаливаем. Еще минут 5 на крохотном огоньке и рассольничек готов.

Источник

Сытный и домашний: рассольник с репой в закладки 5

Бабушкин вкусный рассольник с репой и перловкой на ароматной бульоне. Очень сытный и домашний.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перловка 400 г
  • соленые огурцы 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репа 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • зерна укропа 1 ч. л.
  • соль по вкусу г
  • сахар по вкусу г
  • перец по вкусу г
  • огуречный рассол по вкусу мл
Читайте также:  Домашняя колбаса индейка свинина рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сварим бульон с луковицей, морковью и специями. Бабушка всегда варила бульон из нескольких сортов мяса. Желательно взять кусочек говядины с косточкой и половину жирной (домашней) курицы. Когда мясо сварится вытащить его и освободить от костей. Нарезать кусочками. Вернуть с рассольник в конце готовки.

Шаг 2

Готовим заправку для рассольника. Обжарим лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. Затем добавим кусочки помидора без шкурки. Тушим еще 5 мин. Теперь кладем соленые огурцы, нарезанные кубиком, вольём немного огуречного рассола и тушим еще 10 мин. Добавим сахар, перец.

Шаг 3

В бульон кладем хорошо промытую перловку и варим минут 30. Затем кладем нарезанные картошку и репу и варим до готовности овощей и перловки. В кастрюлю кладём заправку и доводим до кипения. Кладём лавровый лист, щепотку зерен укропа. Попробуем на вкус, досолим или добавим сахара. Если не хватает кислоты, то влить еще немного огуречного рассола. Готовим ещё минуты 3-5. Подавать со сметаной.

Источник

Рассольник с репой

Бабушкин вкусный рассольник с репой и перловкой на ароматной бульоне. Очень сытный и домашний.

  • перловка 400 г
  • соленые огурцы 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репа 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • зерна укропа 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • перец по вкусу
  • огуречный рассол по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у солёных огурцов жесткая шкурка, то лучше её срезать.

Многие хозяйки варят перловку отдельно. Я так не делаю, у перловки есть свой вкус, который она передаёт рассольнику. При добавлении в суп вареной крупы вкус теряется.

Ключевые слова

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном .

Фасолевый суп Гороховый суп Грибной суп Зеленые супы Луковый суп Похлебки

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого .

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого .

Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и .

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых .

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и .

Источник

Рассольник с репой

перловка — 200 г
соленые огурцы — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
репа — 1 шт.
картофель — 2-3 шт.
помидор — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль, сахар, перец, огуречный рассол — по вкусу

Читайте также:  Простые полезные рецепты правильного питания

заранее сваренное мясо, бульон (около 3 л)

Сначала сварим бульон. Когда мясо сварится, вытащим его, удалим косточки,нарежем кусочками.

Лук, огурцы режем кубиками, морковь натираем на крупной терке, помидоры очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком (можно взять уже протертые консервированные помидоры)

Обжарим лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.

Добавим кусочки помидора, тушим еще 5 мин.

Добавим соленые огурцы, вольём немного огуречного рассола, тушим еще 10 мин. Добавим по вкусу соль, сахар, перец.

В бульон кладем хорошо промытую перловку и варим минут 30. При желании перловку можно отварить отдельно, потом переложить в бульон

Картофель и репу режем кубиками

Добавляем картофель и репу к бульону с перловкой и и варим до готовности.

Добавляем заправку, нарезанное кусочками сваренное мясо, лавровый лист, доводим до кипения. Пробуем, при необходимости добавим соль, сахар, огуречный рассол. Готовим ещё 5 минут. Подаем со сметаной.

Источник

Рассольник с репой и фрикадельками

Неожиданно вкусный супчик! Ела даже моя приверединка, которая воротит нос от огурцов в супе.

Ингредиенты для «Рассольник с репой и фрикадельками»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Морковь (некрупная) — 2 шт
  • Огурец (соленый, мелкий) — 2 шт
  • Картофель (некрупный) — 2 шт
  • Репа (средняя, около 200-250 грамм) — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка (немного, свежая)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
846.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Рассольник с репой и фрикадельками»:

Вот такой набор. Плюс 1,75 литра воды, которая уже закипает.
Кто-то может сказать, что рассольник не бывает без крупы (риса или перловки) и без рассола. Возможно. Но огурцы в нем есть. А с крупой у меня дите суп не ест. Так что варим такой, какой едят.

Фарш, чеснок, половинку морковки и петрушку пропустить через мясорубку. На фрикадельки я всегда проворачиваю фарш 2 раза. Вымешать, посолить довольно сильно, несоленые фрикадельки — это невкусно.

Скатать маленькие шарики. Так как суп предназначался и для ребенка, фрикадельки катала мелкие, чтобы в ложку и в рот вмещались.

Вода закипела, подсаливаем ее немного. Кидаем туда лук, половинку морковки и фрикадельки. Если образуется пена — снимаем.

Вторую морковку и половинку репы режем мелкими кусочками.

Припускаем в небольшом количестве бульона (который мирно булькает себе в кастрюльке), за 5 минут до готовности добавляем натертый помидор (тру на терке, шкурку выкидываю). Трем огурцы без шкурки. Выключаем огонь под овощами и добавляем тертый огурец.

Читайте также:  Что такое спринг роллы рецепт

Из кастрюльки с бульоном вынимаем луковицу и морковь (их мы выкидываем), закидываем картошечку, порезанную мелкими кубиками. Сварилась — добавляем остальные овощи. Ну и дальше по желанию — черный перец горошек, лаврушку. Пробуем на соль, если надо — досаливаем. Еще минут 5 на крохотном огоньке и рассольничек готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Неожиданно вкусный супчик! Ела даже моя приверединка, которая воротит нос от огурцов в супе.

Похожие рецепты

Суп с говядиной и овощами

Рассольник с уткой в чугунке

Рассольник классический

Рассольник диетический

Постный рассольник «Дружное трио»

Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами

Рассольник на курином бульоне

Рассольник «Елена»

Рассольник с морепродуктами и форелью

Попробуйте приготовить вместе

Капустная запеканка «Детство»

Салат «Ёжик»

Закуска из творога «Мозги ткача»

Комментарии и отзывы

15 октября 2020 года Voronenok75 #

14 ноября 2015 года Бабушка Забота #

27 декабря 2009 года tat70 #

27 ноября 2009 года Лисенок #

27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Лисенок #

Вкус у нее есть, сладость дает.

27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года мисс #

27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Lill #

27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года wowan5 #

26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года ирина66 #

26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года leonata #

26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года leonata #

26 ноября 2009 года Leena #

26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года smirn deleted #

26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Oxana_71 #

26 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector