- Рассольник с рыбными консервами
- рассольник с рыбной консервой, п/о.
- рассольник с рыбной консервой, п/о.
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Первоначальный состав продуктов.
- Пошаговое описание с фото рассольника с рыбной консервой.
- 1. Подготовка перловой крупы с фото.
- 2. Подготовка огурцов и содержимого рыбной консервы с фото.
- 3. Подготовка поджарки из лука, моркови и томата с фото.
- 4. Собираем рассольник.
- Рассольник с рыбными консервами
- Этап 1 / 10
- Этап 2 / 10
- Этап 3 / 10
- Этап 4 / 10
- Этап 5 / 10
- Этап 6 / 10
- Этап 7 / 10
- Этап 8 / 10
- Этап 9 / 10
Рассольник с рыбными консервами
Рассольник именно с рыбными консервами я начала готовить специально для своей младшей дочери, которая просто обожает рыбные супы в любом виде. Она вообще очень любит все, что связано с рыбой, независимо от того, свежая та или консервированная.
Лично я к рыбе равнодушна, но прекрасно понимаю, насколько она полезна, поэтому пара баночек сайры или горбуши у меня всегда есть в запасе.
Для приготовления этого вкуснейшего супа нам понадобится:
На 2 литра воды:
- 1 банка рыбных консервов
- 3 картошки
- 1 морковка
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки риса
- 3 маринованных огурца
- 1/2 стакана огуречного рассола
- масло растительное для жарки
- соль, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу
На плиту ставлю кастрюлю с водой. Пока она закипает, буду подготавливать необходимые продукты.
Сначала промою и замочу рис в холодной воде:
Очень важно его в супе не переварить, поэтому всегда внимательно читайте на пачках, сколько времени для варки того или иного сорта риса понадобится. Если его замочить, то время приготовления сократится примерно вдвое, так как рис возьмет в себя достаточное количество воды и поэтому сварится гораздо быстрее.
Из овощей мне понадобится все как обычно: репчатый лук, картофель, морковь:
Уже не раз говорила, что лук у меня дочь не признает, поэтому я кидаю его в закипевшую воду целиком. Он даст бульону необходимый навар, цвет и вкус, а в конце готовки я его оттуда достану и выброшу, больше он ни на что уже не будет годен.
Картошку настругаю тонкими брусочками (в супе крупные куски картофеля мне не импонируют), заброшу ее в кастрюлю вместе с луковицей:
Морковку натру на крупной терке:
и обжарю на растительном масле до полуготовности.
В идеале вместе с морковкой я бы пожарила и лук, но это в другой раз, вы уже поняли почему.
Пока морковь ужаривается, на той же терке натру три довольно-таки крупных маринованных огурца собственной засолки (недавно я научилась все же это делать, и получилось очень даже неплохо!):
Я специально заостряю на этом ваше внимание, так как вкус и аромат огурцов, а также их рассола очень важен, ведь, если они будут слишком кислые или, наоборот, слишком сладкие, рассольник не получится таким гармоничным. Поэтому подбирайте огурцы очень серьезно, они должны быть не только вкусными, но и ароматными. От этого зависит конечный результат, как, впрочем, и от качества консервов, но об этом чуть позже.
Добавлю натертые огурцы к моркови:
Немного поджарю их вместе:
Потом волью к ним огуречный рассол (примерно полстакана):
и оставлю тушиться под закрытой крышкой.
Картошке в супе вариться минут двадцать, поэтому через десять минут опускаю в кипящий и слегка(!) подсоленный бульон рис (воду из него, конечно же, сливаю), все перемешаю и оставлю вариться вместе с картошкой еще столько же:
Пока займусь консервами. К ним тоже должен быть особый подход, так как не все могут прийтись вам по вкусу.
К сожалению, частенько встречаются рыбные консервы сомнительного качества, с разваленной рыбой, с большим количеством грубых костей или со специфическим запахом. Такие однозначно не годятся для супа, так как именно рыбные консервы составляют основной вкусовой его компонент.
У меня сегодня сайра, которую я пробовала уже не один раз, она натуральная, т.е. в собственном соку, кусочки целые, аккуратные. Ее я смело разминаю вилкой (предварительно слив лишнюю жидкость), но так, чтобы при этом небольшие кусочки рыбы оставались целиком:
И заправку, и рыбу опускаю в наш бульон уже в самом конце. Тогда же солю сам суп окончательно, если, конечно же, в этом будет необходимость. Ведь и консервы, и сами огурцы с рассолом отдадут супу достаточно соли, кроме того, не забывайте, что я солила бульон уже в самом начале, перед тем, как закинуть в него рис.
Осталось только добавить в рассольник лаврушку, черный перец горошком и свежую зелень.
Но у меня дочь в супе ничего, кроме зеленого лука не признает, поэтому я кладу ей его прямо в тарелку перед самой подачей.
Мой рассольник с рыбными консервами имел невероятный успех в нашей семье. Поэтому теперь выношу его на ваш суд, надеюсь, вы оцените его по достоинству.
Еще рецепты рассольников:
Рассольник с помидорами и сладким болгарским перцем
Рассольник – это тот суп, который я могу есть бесконечно, потому что очень люблю. И уж если сготовлю, буду есть каждый день, меня ничем не остановишь. Обычно варю его зимой, но тут так вдруг захотелось, что решила приготовить рассольник в летнем варианте, получилось еще вкуснее.
Рассольник с рисом и картошкой
Название «Рассольник» говорит само за себя. Это суп, приготовленный с добавлением рассола, как правило, огуречного. Я его еще варю с рисом и картошкой. Хотя я считаю, что использовать рассол можно любой, а еще лучше комбинировать, например, огуречный — с капустным или с помидорным.
Источник
рассольник с рыбной консервой, п/о.
рассольник с рыбной консервой, п/о.
Ингредиенты
- Рыбная консерва (скумбрия в собственном соку) — 1 банка
- Картофель крупный — 8 шт.
- Перловая круп — 4 ст. ложки (с горкой)
- Огурец солёный — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 ч. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Приправа и кольца лимона — по вкусу
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления с фото рассольника с рыбной консервой. В детстве нас кормили классическим рассольником, и я даже не могла представить насколько вкусным он может быть из других ингредиентов. Например, с рыбной консервой из скумбрии. Есть два ингредиента (солёный огурец и рыбная консерва), и на первый взгляд может возникнуть вопрос: Что же их может объединять? А ответ простой – ошеломительный вкус! Такого яркого контраста в продуктах я давно не ощущала и поэтому, попробовав такой рассольник, была в восторге от съеденного. Когда читаешь рецепты с необычным сочетанием продуктов, то думаешь, что не стоит даже пробовать готовить – всё равно не понравиться, а после этого рассольника я кардинально поменяла мнение, и буду впредь готовить блюда из интересных ингредиентов.
Рецептурный состав
Способ приготовления
Долго я не решалась приготовить рассольник с таким причудливым ингредиентом (рыбной консервой). Думала, что сочетание огурцов и рыбы, по меньшей мере, меня удивит. И как вы думаете? Удивило!
Удивило, в приятном смысле слова, скумбрия не только не испортила блюдо, а наоборот придала ему с ног сшибательный вкус.
Кушаю вторую тарелку рассольника и наслаждаюсь вкусом, который не поддаётся описанию. Интересно, как раскрывается вкусовой букет ингредиентов. Когда в ложку попадаются продукты без рыбы – то ощущается один вкус, а когда с рыбой, то вкусовая гамма меняется на обворожительно, неповторимый вкус.
К рыбному рассольнику подходит только консерва из скумбрии в собственном соку или в масле и никакая иная.
Все эмоции, от этого блюда невозможно передать, поэтому приготовьте этот рассольник и потом поделитесь с нами впечатлениями.
Буду рада если рассольник со скумбрией в собственном соку вам тоже понравиться.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: рыбную консерву, картофель, перловую крупу, огурец, лук, морковь, томатную пасту и приправу.
Пошаговое описание с фото рассольника с рыбной консервой.
1. Подготовка перловой крупы с фото.
В рецептах я периодически встречаю рекомендации по запариванию перловой крупы (кипятком) на 50 минут. У меня на такую подготовку перловки вечно не хватает времени, поэтому я её всегда варю в течение 25 минут.
Но вот решилась (на этом блюде) испытать рекомендацию по запариванию крупы и вот что из этого получилось.
Перловую крупу промыла, залила одним стаканом кипятка, накрыла тарелочкой и ушла на работу.
Прейдя с работы, я обнаружила, что крупа особа не набухла. Слила воду, засыпала в кастрюлю, залила 1 стаканом холодной воды и поставила на сильный газ, пусть закипит. Как только вода закипела, уменьшила огонь до минимума и оставила вариться на 20 минут.
Как можно судить по времени приготовления крупы, то можно сделать вывод, что крупу проще сварить без всякого запаривания.
2. Подготовка огурцов и содержимого рыбной консервы с фото.
С солёных огурцов нужно снять кожуру, затем разрезаем их на две половинки и вынимаем семена. Если огурчики молодые и семена у них молочные (мягкие), то вынимать их не нужно. Затем обработанные огурцы нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю, доливаем воды на 2 см выше массы и варим на медленном огне 20 минут.
Скумбрию выкладываем из банки и нарезаем на брусочки (стараемся сильно не раздавливать мякоть). Отставляем рыбу в сторону до нужного момента.
3. Подготовка поджарки из лука, моркови и томата с фото.
На сковороду наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла (без запаха) и включаем газ на полную мощность. Затем на разогретое масло выкладываем порезанный репчатый лук. Жарим 5 минут. К поджаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, убавляем огонь до минимума, пусть смесь жарится ещё 15 минут.
По истечении 15 минут в сковороду (к поджарке) добавляем томатную пасту и поджариваем всё 5 минут.
Как только время зажарки закончилось, выключаем газ и отставляем в сторону.
4. Собираем рассольник.
В кастрюлю, к сваренной перловой крупе, доливаем 1 литр 880 мл холодной воды и доведём до кипения.
Напоминаю, что кастрюля у меня 3-х литровая, поэтому я беру именно такое соотношение воды и продуктов. Затем в кипящую воду добавляем порезанный брусочками очищенный картофель и варим, с момента закипания 10 минут. Закладываем 1 ст. ложку соли. При этом не забывайте снимать образовавшуюся пену.
Через 10 минут, когда картофель почти приготовился, закладываем: подготовленные огурцы вместе с рассолом и готовую поджарку. Варим содержимое 10 минут.
Последними мы добавляем: рыбу, укроп, петрушку, лавровый лист и 1 ст. ложку соли и пусть поварятся 5 минут. Рассольник должен кипеть на медленном огне – почти томиться.
Вот рыбный рассольник готов.
Примечание: На вторые сутки рассольник становиться ещё вкуснее.
Разливаем по тарелкам, добавляем кружочек лимона и подаём к столу. Я лимон к блюду не подавала, а вы попробуйте!
Вкусный рассольник с рыбной консервой готов!
Источник
Рассольник с рыбными консервами
Этап 1 / 10
Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на 1 час.
Этап 2 / 10
Картофель нарезать брусочками.
Этап 3 / 10
Влить в кастрюлю воду, добавить перловую крупу, довести до кипения и варить 10-12 минут.
Снять с бульона пену, добавить картофель, ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до полуготовности картофеля.
Этап 4 / 10
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
Этап 5 / 10
Солёный огурец нарезать кружочками, а затем пополам.
Этап 6 / 10
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости. Посолить и поперчить.
Этап 7 / 10
Добавить на сковороду солёный огурец и протушить с овощами в течение 2-3 минут.
Этап 8 / 10
С консервов слить жидкость и разделить кусочки рыбы на более мелкие куски.
Этап 9 / 10
Добавить в бульон рыбные консервы, пассеровку, довести до кипения и прогреть в течение 5-7 минут.
Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить, выключить огонь и дать рассольнику настояться под крышкой 5-10 минут.
Источник