Рассольник с сердцем куриным рецепт

Рассольник с куриными сердечками

Рассольник с куриными сердечками

Рассольник, приготовленный с куриными сердечками, получается очень вкусным и наваристым. Это блюдо можно сварить с рисом или перловкой, а огурчики прекрасно подойдут и соленые, и маринованные. По желанию, в такой рассольник можно добавить томатную пасту, я готовила «белый» рассольник. Отличное первое блюдо, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сердечки хорошо промыть, разрезать на две части и удалить сгустки крови.

Залить разрезанные сердечки 2 литрами воды, поставить на огонь, после закипания снять пену.

Варить бульон в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне.

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель нарезать кубиками.

Когда бульон с куриными сердечками проварится минут 30, выложить в кипящий бульон картофель и рис, варить 5 минут, уменьшив огонь.

Маринованные (или соленые) огурцы нарезать на кубики.

Огурцы и рассол (я добавила 250 мл рассола) добавить в суп. Варить рассольник на небольшом огне 10-15 минут с момента закипания.

Обжарить мелко нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая.

Когда лук станет золотистым, добавить к нему натертую на крупной тёрке морковь.

Обжарить овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Когда картошка и рис будут полностью готовы (рис должен стать достаточно мягким, но при этом зернышки должны остаться целыми), добавить в суп обжаренные овощи, соль и специи по вкусу. Варить рассольник 5 минут, затем снять с огня и дать настояться, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут.

Вкусный, сытный, насыщенный рассольник с куриными сердечками подать к столу.

Источник

Обалденный рассольник с куриными сердечками.

Рассольник с куриными сердечками-яркий, необычный вкус!

Как я уже говорила, моя дочь очень плохо ест супы, вернее совсем их не ест.
Исключение — это куриный суп с вешенками и рассольник.

Рецепт супа с вешенками вы найдёте в ранних публикациях, а сегодня я вам расскажу как мы готовим рассольник.

Рассольник в нашей семье- это не традиционный суп с солёными огурцами.
Все ингредиенты подбирались исключительно по вкусовым пристрастиям дочери, но пришлись по вкусу всей нашей семье.

Сердечек можно взять побольше,чем указано в рецепте.

Если их варить вместе с перловкой-они будут мягкими. Если опустить в бульон вместе с картофелем-будут жёсткие и упругие.

Это уже кому как нравится.

Читайте также:  Какие есть вкусные рецепты выпечки

*Любой мясной бульон 3л
*Куриные сердечки 250 гр
*Маринованные огурцы 1 банка
*Перловка (иногда мы заменяем перловку геркулесом) 1/4 ст
*Картофель средний 2-3 шт
*Морковь небольшая
*Лук
*Масло растительное для пассеровки
*Зелень
*Соль,перец.

Перловку промыть и варить в бульоне до готовности.

Куриные сердечки нужно тщательно почистить,убрать всё лишнее,хорошенько промыть.

Вместе с почищенным и нарезанным картофелем опустить в бульон и варить на медленном огне.

В это же время огурцы,нарезанные мелкими кубиками,обжариваем в растительном масле до тех пор,пока они не начнут «стрелять».

Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь , нарезанный лук и обжариваем вместе с огурцами.

Как только картофель будет готов,добавляем зажарку из огурцов , моркови и лука.

Солим,перчим по вкусу, добавляем зелень.

Вкуснее всего такой рассольник кушать с майонезом и чёрным хлебом.

Источник

Рассольник с куриными сердечками

Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками . Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети.

Описание приготовления:

Рассольник является одним из моих самых любимых первых блюд. Он хорош и в постном варианте, и на курином и мясном бульонах. В данном случае мы готовим рассольник на куриных сердечках. Они варятся довольно быстро и сами по себе очень приятны на вкус. Рекомендую кушать суп со сметаной.

Ингридиенты:

  • Куриные сердечки — 500 Грамм
  • Огурцы соленые — 3 Штуки
  • Перловка — 100 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки

Как приготовить Рассольник с куриными сердечками

Промываем перловую крупу. Ставим ее под струйку проточной воды. Ждем, когда вода станет прозрачной. Желательно замочить перловку минут на 15. В это время кипятим воду в кастрюле. В кипящую воду бросаем перловку.

Сразу же приступаем к куриным сердечкам. Очистим их от лишних пленок или жилок. Тщательно промоем каждое сердечко. Закладываем их в воду к перловке. Ставим на небольшой огонь. Снимаем накипь по мере надобности.

А в это время приступаем к овощам. Нарезаем репчатый лук кубиками. Морковь можете нарезать соломкой, а можете взять терку и крупно потереть её. Также не воспрещается любой дополнительный овощ. Например — корень сельдерея. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

Нарезаем малосольные огурчики. Кладем их в сковородку к обжаренным овощам, тушим 5 минут. Картофель чистим и режем кубиками. Закидываем картофель вместе с овощами в кастрюлю к сердечкам и перловке.

Варим суп десять минут на среднем огне. За 7 минут до готовности солим, перчим и кладем лаврушку. Накрываем крышкой после готовности, ждем десять минут. После чего наливаем супчик в тарелочку и подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Источник

Рассольник с куриными сердечками

Очень вкусный суп, несложный в готовке. Позже помещу сюда картинки супчика.

Ингредиенты для «Рассольник с куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные (по желанию, можно меньше) — 0,5 кг
  • Крупа перловая (хорошо разваривается, много не надо) — 2 горст.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 2-3 шт
  • Картофель (небольшие) — 1-2 шт
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Маслины (по желанию, можно и без них)
  • Лимон (половина дольки на порцию, по желанию)
  • Зелень
Читайте также:  Цветная капуста рецепты повар ру

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.2 ккал
белки
18.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
118.2 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Рассольник с куриными сердечками»:

Положить куриные сердечки в кастрюлю среднего размера, варить на медленном огне.

Пока они варятся, натереть на терке морковь, нарезать мелко лук, обжаривать на сковородке до золотистого цвета, посолить, добавить томатную пасту и огурцы мелко нарезанные, 1 -2 минуты все вместе обжарить и убрать с огня.

В кастрюлю с сердечками добавить перловую крупу, посолить, варить минут 20 на среднем огне.
Нарезать картофель и добавить в кастрюлю, затем следом идут обжаренные овощи, которые в сковородке. Можно добавить рассол
Как сварится картошка, суп готов.

При подаче на стол в тарелку добавить несколько маслин, полдольки лимона и посыпать свежей зеленью!! Обалденный вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный суп, несложный в готовке. Позже помещу сюда картинки супчика.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

15 февраля 2017 года slkaterina #

7 февраля 2014 года Miay #

9 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)

8 марта 2010 года Баба Аня #

8 марта 2010 года Ольга Бабич #

8 марта 2010 года ирина66 #

8 марта 2010 года мисс #

7 марта 2010 года Charming2 #

7 марта 2010 года E-va #

8 марта 2010 года почемучка #

7 марта 2010 года Валя-пол-т #

7 марта 2010 года почемучка #

7 марта 2010 года Atiana #

7 марта 2010 года почемучка #

7 марта 2010 года почемучка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим субпродуктом, ведь их подготовка достаточно трудоёмка. Я предлагаю приготовить рассольник с использованием куриных сердечек. Рассольник с ними готовится легко и быстро, а вкус у него получается отменным.

Кроме того, куриные сердечки являются диетическим продуктом, также я не использую в этом рецепте рассольника картофель и растительное масло. Супчик получается лёгкий, но сытный и очень вкусный!

Читайте также:  Рецепт халвы подсолнечной по госту ссср

Как приготовить «Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рассольника с куриными сердечками нам потребуется вода, куриные сердечки, корень сельдерея, перловка, солёные огурцы, перец и патиссон, огуречный рассол, 2 средние морковки и 2 луковицы, томатная паста, петрушка и зелень (ботва) редиса, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист, соль. Сметана и лимон — для подачи.

Перловую крупу промываем несколько раз и замачиваем на ночь.

Сердечки хорошо промываем водой и замачиваем на 1 час в подсоленной воде.

После замачивания промываем сердечки ещё раз. Очищаем от всего лишнего: срезаем плёнки, сосуды и лишний жир, а также удаляем из камер сгустки крови (надавив на каждое сердечко). Тщательно промываем сердечки ещё раз.

Наливаем в кастрюлю воду (примерно на 2/3 от общего объёма кастрюли), доводим до кипения и опускаем в кипяток подготовленные сердечки. Дожидаемся повторного закипания и провариваем сердечки ещё несколько минут.

Сливаем воду из кастрюли и промываем куриные сердечки проточной водой.

Кастрюлю моем, наливаем в неё 1,5 л чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в неё сердечки. Повторно доводим до кипения воду с сердечками, добавляем целую, очищенную морковь и луковицу. Варим на медленном огне 20 минут.

Промываем предварительно замоченную перловку в воде и возвращаемся к нашему бульону. Выбрасываем из него морковь и луковицу – весь вкус они отдали бульону. Добавляем в него перловку. Доводим до кипения на большом огне, а затем варим на медленном огне 10 минут.

Корень сельдерея чистим и режем кубиками.

Припускаем корень сельдерея на сковороде без масла. Он станет очень ароматным!

Добавляем в кастрюлю припущенный корень сельдерея. Варим ещё 10 минут.

Лук чистим и режем средними кубиками.

Слегка припускаем лук на сковороде без масла, на той же сковороде, где до этого был сельдерей.

Чистим и режем кубиками морковь.

Добавляем морковь в сковороду к луку.

Очищаем от кожицы огурцы. Разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части и нарезаем ромбиками.

Режем на мелкие кубики солёные патиссон и перец.

Добавляем в сковороду солёные огурцы, патиссон, перец, огуречный рассол и томатную пасту. Тушим в течение нескольких минут на медленном огне.

Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и варим ещё 5-7 минут.

Мелко рубим петрушку и ботву редиски. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим его. Подготавливаем специи.

Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Не забываем, что суп уже солёный от рассола! Закрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Выключаем плиту, накрываем и даём супу настояться. Крышку не открываем!

Рассольник с куриными сердечками готов! Подаём со сметаной, долькой лимона и зерновым хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector