- Рассольник с куриными сердечками
- Рассольник с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Обалденный рассольник с куриными сердечками.
- Рассольник с куриными сердечками
- Описание приготовления:
- Ингридиенты:
- Как приготовить Рассольник с куриными сердечками
- Рассольник с куриными сердечками
- Ингредиенты для «Рассольник с куриными сердечками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с куриными сердечками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем
- Ингредиенты
- Готовим рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем
- Как приготовить «Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях
Рассольник с куриными сердечками
Рассольник с куриными сердечками
Рассольник, приготовленный с куриными сердечками, получается очень вкусным и наваристым. Это блюдо можно сварить с рисом или перловкой, а огурчики прекрасно подойдут и соленые, и маринованные. По желанию, в такой рассольник можно добавить томатную пасту, я готовила «белый» рассольник. Отличное первое блюдо, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сердечки хорошо промыть, разрезать на две части и удалить сгустки крови.
Залить разрезанные сердечки 2 литрами воды, поставить на огонь, после закипания снять пену.
Варить бульон в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне.
Морковь, картошку и лук очистить. Картофель нарезать кубиками.
Когда бульон с куриными сердечками проварится минут 30, выложить в кипящий бульон картофель и рис, варить 5 минут, уменьшив огонь.
Маринованные (или соленые) огурцы нарезать на кубики.
Огурцы и рассол (я добавила 250 мл рассола) добавить в суп. Варить рассольник на небольшом огне 10-15 минут с момента закипания.
Обжарить мелко нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая.
Когда лук станет золотистым, добавить к нему натертую на крупной тёрке морковь.
Обжарить овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Когда картошка и рис будут полностью готовы (рис должен стать достаточно мягким, но при этом зернышки должны остаться целыми), добавить в суп обжаренные овощи, соль и специи по вкусу. Варить рассольник 5 минут, затем снять с огня и дать настояться, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут.
Вкусный, сытный, насыщенный рассольник с куриными сердечками подать к столу.
Источник
Обалденный рассольник с куриными сердечками.
Рассольник с куриными сердечками-яркий, необычный вкус!
Как я уже говорила, моя дочь очень плохо ест супы, вернее совсем их не ест.
Исключение — это куриный суп с вешенками и рассольник.
Рецепт супа с вешенками вы найдёте в ранних публикациях, а сегодня я вам расскажу как мы готовим рассольник.
Рассольник в нашей семье- это не традиционный суп с солёными огурцами.
Все ингредиенты подбирались исключительно по вкусовым пристрастиям дочери, но пришлись по вкусу всей нашей семье.
Сердечек можно взять побольше,чем указано в рецепте.
Если их варить вместе с перловкой-они будут мягкими. Если опустить в бульон вместе с картофелем-будут жёсткие и упругие.
Это уже кому как нравится.
*Любой мясной бульон 3л
*Куриные сердечки 250 гр
*Маринованные огурцы 1 банка
*Перловка (иногда мы заменяем перловку геркулесом) 1/4 ст
*Картофель средний 2-3 шт
*Морковь небольшая
*Лук
*Масло растительное для пассеровки
*Зелень
*Соль,перец.
Перловку промыть и варить в бульоне до готовности.
Куриные сердечки нужно тщательно почистить,убрать всё лишнее,хорошенько промыть.
Вместе с почищенным и нарезанным картофелем опустить в бульон и варить на медленном огне.
В это же время огурцы,нарезанные мелкими кубиками,обжариваем в растительном масле до тех пор,пока они не начнут «стрелять».
Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь , нарезанный лук и обжариваем вместе с огурцами.
Как только картофель будет готов,добавляем зажарку из огурцов , моркови и лука.
Солим,перчим по вкусу, добавляем зелень.
Вкуснее всего такой рассольник кушать с майонезом и чёрным хлебом.
Источник
Рассольник с куриными сердечками
Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками . Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети.
Описание приготовления:
Рассольник является одним из моих самых любимых первых блюд. Он хорош и в постном варианте, и на курином и мясном бульонах. В данном случае мы готовим рассольник на куриных сердечках. Они варятся довольно быстро и сами по себе очень приятны на вкус. Рекомендую кушать суп со сметаной.
Ингридиенты:
- Куриные сердечки — 500 Грамм
- Огурцы соленые — 3 Штуки
- Перловка — 100 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Как приготовить Рассольник с куриными сердечками
Промываем перловую крупу. Ставим ее под струйку проточной воды. Ждем, когда вода станет прозрачной. Желательно замочить перловку минут на 15. В это время кипятим воду в кастрюле. В кипящую воду бросаем перловку.
Сразу же приступаем к куриным сердечкам. Очистим их от лишних пленок или жилок. Тщательно промоем каждое сердечко. Закладываем их в воду к перловке. Ставим на небольшой огонь. Снимаем накипь по мере надобности.
А в это время приступаем к овощам. Нарезаем репчатый лук кубиками. Морковь можете нарезать соломкой, а можете взять терку и крупно потереть её. Также не воспрещается любой дополнительный овощ. Например — корень сельдерея. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
Нарезаем малосольные огурчики. Кладем их в сковородку к обжаренным овощам, тушим 5 минут. Картофель чистим и режем кубиками. Закидываем картофель вместе с овощами в кастрюлю к сердечкам и перловке.
Варим суп десять минут на среднем огне. За 7 минут до готовности солим, перчим и кладем лаврушку. Накрываем крышкой после готовности, ждем десять минут. После чего наливаем супчик в тарелочку и подаем со сметанкой. Приятного аппетита!
Источник
Рассольник с куриными сердечками
Очень вкусный суп, несложный в готовке. Позже помещу сюда картинки супчика.
Ингредиенты для «Рассольник с куриными сердечками»:
- Сердечки куриные (по желанию, можно меньше) — 0,5 кг
- Крупа перловая (хорошо разваривается, много не надо) — 2 горст.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 2-3 шт
- Картофель (небольшие) — 1-2 шт
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Маслины (по желанию, можно и без них)
- Лимон (половина дольки на порцию, по желанию)
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 585.2 ккал | белки 18.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 118.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.5 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Рассольник с куриными сердечками»:
Положить куриные сердечки в кастрюлю среднего размера, варить на медленном огне.
Пока они варятся, натереть на терке морковь, нарезать мелко лук, обжаривать на сковородке до золотистого цвета, посолить, добавить томатную пасту и огурцы мелко нарезанные, 1 -2 минуты все вместе обжарить и убрать с огня.
В кастрюлю с сердечками добавить перловую крупу, посолить, варить минут 20 на среднем огне.
Нарезать картофель и добавить в кастрюлю, затем следом идут обжаренные овощи, которые в сковородке. Можно добавить рассол
Как сварится картошка, суп готов.
При подаче на стол в тарелку добавить несколько маслин, полдольки лимона и посыпать свежей зеленью!! Обалденный вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный суп, несложный в готовке. Позже помещу сюда картинки супчика.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 февраля 2017 года slkaterina #
7 февраля 2014 года Miay #
9 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Баба Аня #
8 марта 2010 года Ольга Бабич #
8 марта 2010 года ирина66 #
8 марта 2010 года мисс #
7 марта 2010 года Charming2 #
7 марта 2010 года E-va #
8 марта 2010 года почемучка #
7 марта 2010 года Валя-пол-т #
7 марта 2010 года почемучка #
7 марта 2010 года Atiana #
7 марта 2010 года почемучка #
7 марта 2010 года почемучка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем
Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим субпродуктом, ведь их подготовка достаточно трудоёмка. Я предлагаю приготовить рассольник с использованием куриных сердечек. Рассольник с ними готовится легко и быстро, а вкус у него получается отменным.
Кроме того, куриные сердечки являются диетическим продуктом, также я не использую в этом рецепте рассольника картофель и растительное масло. Супчик получается лёгкий, но сытный и очень вкусный!
Как приготовить «Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рассольника с куриными сердечками нам потребуется вода, куриные сердечки, корень сельдерея, перловка, солёные огурцы, перец и патиссон, огуречный рассол, 2 средние морковки и 2 луковицы, томатная паста, петрушка и зелень (ботва) редиса, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист, соль. Сметана и лимон — для подачи.
Перловую крупу промываем несколько раз и замачиваем на ночь.
Сердечки хорошо промываем водой и замачиваем на 1 час в подсоленной воде.
После замачивания промываем сердечки ещё раз. Очищаем от всего лишнего: срезаем плёнки, сосуды и лишний жир, а также удаляем из камер сгустки крови (надавив на каждое сердечко). Тщательно промываем сердечки ещё раз.
Наливаем в кастрюлю воду (примерно на 2/3 от общего объёма кастрюли), доводим до кипения и опускаем в кипяток подготовленные сердечки. Дожидаемся повторного закипания и провариваем сердечки ещё несколько минут.
Сливаем воду из кастрюли и промываем куриные сердечки проточной водой.
Кастрюлю моем, наливаем в неё 1,5 л чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в неё сердечки. Повторно доводим до кипения воду с сердечками, добавляем целую, очищенную морковь и луковицу. Варим на медленном огне 20 минут.
Промываем предварительно замоченную перловку в воде и возвращаемся к нашему бульону. Выбрасываем из него морковь и луковицу – весь вкус они отдали бульону. Добавляем в него перловку. Доводим до кипения на большом огне, а затем варим на медленном огне 10 минут.
Корень сельдерея чистим и режем кубиками.
Припускаем корень сельдерея на сковороде без масла. Он станет очень ароматным!
Добавляем в кастрюлю припущенный корень сельдерея. Варим ещё 10 минут.
Лук чистим и режем средними кубиками.
Слегка припускаем лук на сковороде без масла, на той же сковороде, где до этого был сельдерей.
Чистим и режем кубиками морковь.
Добавляем морковь в сковороду к луку.
Очищаем от кожицы огурцы. Разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части и нарезаем ромбиками.
Режем на мелкие кубики солёные патиссон и перец.
Добавляем в сковороду солёные огурцы, патиссон, перец, огуречный рассол и томатную пасту. Тушим в течение нескольких минут на медленном огне.
Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и варим ещё 5-7 минут.
Мелко рубим петрушку и ботву редиски. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим его. Подготавливаем специи.
Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Не забываем, что суп уже солёный от рассола! Закрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Выключаем плиту, накрываем и даём супу настояться. Крышку не открываем!
Рассольник с куриными сердечками готов! Подаём со сметаной, долькой лимона и зерновым хлебом. Приятного аппетита!
Источник