- Рецепт приготовления рассольника с колбасой и солеными огурцами
- Вкуснейший рассольник с колбасой и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Пошаговое описание
- Схожий рецепт рассольника с копченой колбасой
- Рассольник с колбасой и сосисками
- Рассольник с фасолью и сосисками
- Ингредиенты для «Рассольник с фасолью и сосисками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с фасолью и сосисками»:
- Похожие рецепты
- Рассольник с рыбой и перловкой
- Рассольник с шампиньонами и рисом
- Суп «Рассольник»
- Рассольник с фасолью и беконом
- Рассольник
- Суп с говядиной и овощами
- Рассольник с морепродуктами и форелью
- Рассольник
- Мой рассольник в мультиварке
- Попробуйте приготовить вместе
- Томатный суп с чечевицей и говядиной
- Салат с сельдью «Прибой»
- Капустные треуголочки по-азербайджански
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт приготовления рассольника с колбасой и солеными огурцами
Супы с копченостями отличаются оригинальным вкусом и пикантным ароматом. Добавить необычных вкусовых ноток в любой супчик поможет копченая колбаска или сосиски. Эти доступные продукты сделают первое блюдо уникальным, разнообразят прием пищи.
Вкуснейший рассольник с колбасой и солеными огурцами
Супчик с солеными огурчиками получается питательным и сытным. Его вкус существенно отличается от других супов. Колбасные изделия отлично заменяют мясо в блюде и способны придать необычного вкуса и аромата. Рецепт рассольника достаточно простой, поэтому справится с ним даже неопытный повар.
Ингредиенты
Рассольник с колбасой и солеными огурцами можно приготовить с добавлением различных компонентов, каждый из которых привнесет оригинальности. Классический рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:
- 100 гр. перловки;
- 3 картофелины;
- 300 гр. копченой колбасы;
- 3 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. томата;
- соль, специи и растительное масло.
Совет! Использование нескольких видов колбасных изделий позволит усилить вкусовые и ароматические качества блюда. Можно готовить рассольник с сосисками подкопченными или вареной колбаской.
Пошаговое описание
Ускорить процедуру приготовления поможет предварительное замачивание перловой крупы. Профессионалы советуют предварительно отварить перловку, воду слить, поскольку при варке выводятся вредные вещества из крупы. Рецепт приготовления супа с копченой колбасой выглядит следующим образом:
- Нарезанный кубиками картофель закинуть в кастрюлю с 2,5 литрами кипящей воды.
- Натертую морковь и измельченный лук поджарить на растительном масле. Через 5-7 минут добавить томат и перемешать смесь.
- Огурцы обжарить отдельно на сковороде, пока не испарится жидкость.
- Через 15 минут после закипания картофеля всыпать в кастрюлю вареную перловку.
- По истечении 10 минут добавить огурцы и нарезанную колбасу.
- После 5 минут кипения супчика засыпать поджарку, посолить и приправить блюдо.
- Еще через 5 минут выключить плиту.
Совет! Если необходимо получить более кислый и соленый вкус, огурчики следует натереть на терке и не поджаривать.
После снятия блюда с огня следует дать ему настояться, чтобы оно лучше пропиталось вкусом и ароматом копчености. Подавать необходимо суп горячим. Он отлично согревает и насыщает организм, радуя оригинальной кислинкой и запахом дымка.
Схожий рецепт рассольника с копченой колбасой
Вариацией супчика с копченой колбаской считается супчик с рисом и солеными огурцами. Рецепт приготовления аналогичен предыдущему, только вместо перловки в блюдо всыпают 100 гр. промытого риса. По этому рецепту рассольник также получается достаточно питательным и сытным. Упрощается процесс, поскольку рис не требует предварительного длительного проваривания.
Любимый суп мужчин можно сделать любимым блюдом всей семьи. Суп с копченой колбаской не оставит равнодушным ни оного члена семьи и порадует своим непревзойденным вкусом и ароматом.
Источник
Рассольник с колбасой и сосисками
- Бульон куриный 1,3 литра
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис 3 ст.л.
- Масло подсолнечное 30 мл
- Сосиски молочные 2 штуки
- Колбаса копченая 70 грамм
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Огурец соленый 1 штука
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Картофель нарежьте и выложите в кастрюлю.
Залейте картофель бульоном. У меня куриный, но можно взять любой.
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Пассеруйте эти овощи на небольшом огне на сковороде с подсолнечным маслом 7-8 минут. После добавьте в кастрюлю с супом. Рис помойте и также добавьте в кипящий суп.
Соленый или маринованный огурец натрите на терке или мелко нарежьте. Нарежьте сосиски и колбасу.
Когда овощи и рис будут готовы, добавьте нарезанный огурец, колбасу и сосиски. Выложите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите рассольник 10 минут и выключайте.
Рассольник с сосисками и колбасой готов. Подавайте к столу со сметаной.
Источник
Рассольник с фасолью и сосисками
Рассольник любит каждый, и каждый его готовит по-разному. И, согласитесь, с его приготовлением стоит повозиться. Предлагаю быстрый рецепт и не менее вкусный. А с заправкой «Maggi для рассольника» он готовится еще быстрее. Для современных занятых женщин этот рецепт будет» выручалочкой».
Ингредиенты для «Рассольник с фасолью и сосисками»:
- Вода — 3 л
- Картофель (средних) — 4 шт
- Фасоль консервированная (красная без томата) — 1 бан.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Сосиска — 2 шт
- Заправка (Маggi для рассольника) — 1 пакет.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Специи (соль,сахар, паприка, лавровый лист, смесь перцев) — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1848.3 ккал | белки 54.3 г | жиры 59.6 г | углеводы 228.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 38 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Рассольник с фасолью и сосисками»:
И так, ставим закипать воду. Один пакет заправки рассчитан на 3 литра воды. Пока закипает вода займемся овощами. Картофель чистим и режем кубиком, опускаем его в кипящую воду. Пока не солить! Заправка довольно соленая.
Сельдерей и перец режем соломкой. Сосиски режем кружочками.
На подсолнечном масле обжариваем 5 минут сельдерей и перец.
Добавляем сосиски, и обжариваем еще пару минут.
Картофель почти готов. Добавляем содержимое сковороды. Даем покипеть 5 минут.
Вот так выглядит заправка. В ней есть и лук, и морковь и огурцы, специи. Согласитесь — это удобно! Плюс сокращается время приготовления.
Добавляем все содержимое пакета. Еще один плюс заправки в том, если запасы маринованных огурцов кончились за зиму, а в магазин идти некогда, достаем заправку из холодильника и все!
Добавляем кетчуп. Томатную пасту не советую, будет сильно кисло. Пришло время попробовать на соль, сахар. Добавляем специи.
Теперь добавляем фасоль. Мне нравится именно красная фасоль для рассольника. Я всегда ее промываю перед использованием. Теперь все вместе закипит и все готово!
Подаем рассольник посыпав свежей зеленью. А кто любит можно с салом и лучком! А можно и со сметаной. Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассольник любит каждый, и каждый его готовит по-разному. И, согласитесь, с его приготовлением стоит повозиться. Предлагаю быстрый рецепт и не менее вкусный. А с заправкой «Maggi для рассольника» он готовится еще быстрее. Для современных занятых женщин этот рецепт будет» выручалочкой».
Похожие рецепты
Рассольник с рыбой и перловкой
Рассольник с шампиньонами и рисом
Суп «Рассольник»
Рассольник с фасолью и беконом
Рассольник
Суп с говядиной и овощами
Рассольник с морепродуктами и форелью
Рассольник
Мой рассольник в мультиварке
Попробуйте приготовить вместе
Томатный суп с чечевицей и говядиной
Салат с сельдью «Прибой»
Капустные треуголочки по-азербайджански
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года molichka84 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Татушка 58 #
15 июля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Татушка 58 #
16 июля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года morozova-iv #
20 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года золоторучка #
20 июня 2017 года morozova-iv #
19 июня 2017 года золоторучка #
19 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года lelikloves #
17 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Ange77 #
17 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года veronika1910 #
17 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Демурия #
17 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года мисс #
17 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года IrikF #
17 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Ксения026 #
17 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года qwerrty121 #
16 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник