- Рецепт: Рассольник с перловой крупой — с телятиной
- Рассольник домашний с телятиной
- Рассольник с телятиной
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рассольник с телятиной и перловой крупой (пошаговый рецепт)
- Рассольник на телятине
- Рассольник из телятины со сметаной
Рецепт: Рассольник с перловой крупой — с телятиной
Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды.
Туда же кладем мясо.
Закрываем крышкой и ждем когда закипит.
Пока мясо закипает, подготовим перловую крупу — промоем ее в холодной воде
и замочим в достаточно количестве холодной воды
Пену обязательно снимаем шумовкой, контролируем, чтобы не убежала.
Снижаем жар, так чтобы кипела вода и закрываем крышкой. Кипеть мясо будет час-полтора на маленьком огне, чтобы не стало жестким.
Мясо уже мягкое
Достаем его, отделяем от кости
и разделываем на небольшие порционные кусочки
Крупа уже набухла
Добавляем ее в бульон, туда же отправляем и разделанное мясо
Бульон с мясом и крупой пусть варится, пока мы займемся заправкой
Подготовим лук, морковь, картофель — помоем и почистим их
Лук порежем мелко
Морковь натрем на крупной терке
На сковороду выльем 1-2 ложки растительного масла
На разогретую не очень сильно сковороду поместим лук
Не обжарим, а просто потомим его до прозрачного состояния
И добавим к луку морковь, помешивая, не давая поджариться
Заправка готова. Пусть пока подождет, а в бульон пора добавлять нарезанный картофель
Добавляем и следим за кипением, чтобы не убежал.
После 5-7 минут кипения на среднем огне, добавляем заправку
Пока закипает бульон с заправкой, подготовим соленые огурцы — порежем их на кусочки
Соленые огурцы добавлять лучше в конце — чтобы все овощи успели свариться.
Подготовим приправы — перцы и лавровый лист
Добавляем в кипящий суп приправы и вот теперь заправляем солью по вкусу.
и пусть супчик еще потомится минут 5-7.
По желанию еще можно подготовить зелень — лук и укроп.
Зелень добавляем уже в тарелку.
И последний аккорд — ложка сметаны.
Вкуснющий рассольник готов! Приятного аппетита!
Источник
Рассольник домашний с телятиной
Ингредиенты: 500 грамм телятины, четыре шт. картофеля, 200 грамм белокочанной капусты, морковь, корень сельдерея, три корня петрушки, луковица, два средних огурца, полстакана огуречного рассола, две ст. ложки сливочного масла, лавровый лист, перец, два л воды или бульона, щепотка соли.
Рассольник с телятиной
Приготовление: ложим в кастрюлю куски телятины и, залив водой и поставив на огонь, доводим до кипения. Варим на слабом огне на нескольких часов. Затем вынимаем мясо и процеживаем бульйон.
Чистим и измельчаем лук. После обжариваем его на растительном масле пять минут. К луку добавляем порезанные тонкой соломкой корень сельдерея, корень петрушки и моркво. Все вместе жарим еще 10 минут. Соленые огурцы следует очистить от семян и кожицы и, нашинковав, припустить до мягкости. Затем почистить и порезать кубиками картофель, а капусту пошинковать соломкой.
Выложить в кипящий бульон капусту, после повторного кипения — картофель, а еще через 7 минут пассерованные овощи и огурцы. За несколько минут до готовности рекомендуется добавить перец, соль и лавровый лист. Подается со сметаной.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рассольник с телятиной и перловой крупой (пошаговый рецепт)
Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 10:50 + в цитатник
Обязательно приготовьте этот наваристый, вкусный супчик!
Количество продуктов приведено в расчете на трехлитровую кастрюлю.
Для приготовления рассольника вам понадобится:
- 250-300 грамм телятины,
- 90 граммперловой крупы,
- 6-7 картофелин средней величины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2-3-соленых огурчика,
- около 70 грамм рассола от огурцов,
- соль и специи.
Последовательность приготовления супа-рассольника
В трехлитровую кастрюлю с водой положите нарезанную кубиками среднего размера телятину, поставьте на огонь.
Когда закипит, убавьте огонь и варите, постоянно снимая шум, до полуготовности. Затем добавьте хорошо промытую перловку и варите на медленном огне еще 20 минут.
За это время помойте и порежьте на мелкие кубики картофель, потрите морковь на крупной терке и мелко порежьте лук. Когда подойдет время и перловая крупа увеличится в размерах, добавьте в суп овощи.
Теперь осталось потереть на крупной терке соленые огурчики и подождать, когда все составляющие в супе доварятся.
Если вы уверенны, что телятина стала мягкой, а овощи и перловка готовы, смело добавляйте в кастрюлю потертые огурчики и рассол.
Когда суп с добавленными ингредиентами закипит, добавьте лавровый лист, молотый черный перчик и немного соли.
Учтите, что когда суп немного настоится, его вкус станет чуть острее за счет добавленных огурцов и рассола, поэтому не перестарайтесь со специями.
Подавайте рассольник со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Рассольник на телятине
- Телятина 400 г
- Крупа перловая стакан
- Огурец соленый 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 3 шт
- Масло растительное 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт
- Перец душистый по вкусу
- Укроп пучок
- Вода 2.5 л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Телятина
- Тип блюда:Обед
Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.
Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1,5 часа.
Теперь сделайте заправку для рассольника. Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.
Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.
Мясной бульон с перловкой готов. Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут.
Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту. Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Источник
Рассольник из телятины со сметаной
Рассольник можно отнести к одним из самых популярных и старинных блюд русской кухни . Он готовился из квашеных ( некоторые их считают солеными ) огурчиков , которые во многих семьях , как и капусту , квасили на зиму в больших количествах .
Благодаря этому приготовление горячего блюда было доступно большую часть года , и рассольник получил широкое распространение . Сегодня существует много различных рецептов этого блюда – с мясом и постный , с потрошками , грибами , рыбой . В рассольник кладут картошку и различные виды круп – перловку , рис и даже гречку . Но самым неизменным и главным его компонентом являются квашеные огурцы , хотя иногда встречаются и маринованные .
Это еще один интересный рецепт рассольника из телятины со сметаной . Сметана добавляется при приготовлении и проваривается вместе с другими составляющими . Поэтому у рассольника очень насыщенный и приятный вкус . Здесь используются квашеные огурчики , рис и картофель . Получается оригинально и очень вкусно .
- телятина – 400 г ;
- картофель – 350 г ;
- морковь – 1 шт ;
- луковица – 1 шт.;
- огурцы квашеные (соленые) – 250 г ;
- рис – 4 ст . л . ;
- сметана – 0 , 5 стакана ;
- паприка ;
- любая приправа для мяса из смеси натуральных специй ;
- молотый черный перец ;
- мука – 1 ст . л ;
- лавровый лист ;
- масло подсолнечное ;
- зеленый лук ;
- соль.
Из этих продуктов получается кастрюля вкусного и питательного рассольника из телятины со сметаной на 3 литра .
1 . Т елятину порезать кусочками или полосками . Их величина может быть любая , но из небольших кусочков быстрее сварится мясной бульон .
2 . Залить телятину 2 — 2 , 2 л воды и варить до мягкости около 1 часа ( зависит от размера ). После закипания обязательно нужно удалить пену .
3 . Очищенный картофель порезать средними кубиками .
4 . Когда телятина сварится , добавить картошку и варить 5 — 7 минут .
5 . Огурцы можно порезать кубиками или натереть на терке ( крупной ). Натертые огурчики практически не ощущаются в блюде , поэтому этот способ подойдет для тех , кому не очень нравятся вареные огурцы в рассольнике .
6 . Морковку натереть на терке , а лук порезать мелкими кубиками .
7 . Спассеровать овощи на масле .
8 . Когда овощи обжарятся , добавить к ним огурцы вместе с вытекшим из них рассолом . Также добавить 1 ч . л . паприки , по щепотке перца и специй для мяса .
9 . Обжаривать все вместе с огурцами , пока рассол испарится , а огурцы слегка поджарятся . В самом конце положить муку и еще обжарить все около минуты .
1 0 . После того как картофель прокипит 5 — 7 мин., положить рис, промытый в теплой воде 3-4 раза, варить 10 мин. Обязательно снимают с поверхности бульона образующиеся хлопья пены. Затем кладут овощи с огурцами , лист лавровый и варят приблизительно 8- 10 мин.
11. На завершающем этапе рассольник следует посолить , добавить сметану и варить еще 5 мин .
Рассольник из телятины на сметане готов . Теперь нужно дать ему немножко настояться (около 15 мин.) . Зеленый лук порезать и положить в каждую порцию . Суп так же можно приготовить и в мультиварке.
Источник