Рассольник с уткой рецепты

Рецепт: Рассольник — с уткой и перловкой

Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Для рассольника мне понадобились эти продукты:

Сначала я приготовила перловку. Я её промыла в тёплой воде, а потом в горячей.

Затем отварила в течение 30 минут до полуготовности. Она у меня мелкая, поэтому сварилась быстро.

Откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Если перловку закинуть сразу в бульон, то он получается мутный и невкусный. О верности этого утверждения можно убедиться, глянув на воду, в которой варилась перловка.

Утиное филе порезала ломтиками и залила холодной водой.

Поставила на плиту и довела до кипения.

Первую воду я вылила без сожаления, а мясо промыла и снова залила водой, но уже горячей. Снова довела до кипения. Пены, кстати, почти не было.

На маленьком огне оставила вариться.

Порезала мелко лук.

Обжарила его на масле. Сюда же добавила морковку, порезанную тонкими ломтиками.

Через пару минут положила порезанные огурцы. Если у вас огурцы крупные, то достаточно будет двух.

Перемешала и обжаривала 2—3 минуты. Положила кетчуп.

Всё вместе потушила примерно минут пять. Затем налила поварёшку горячего бульона и оставила тушиться на маленьком огне.

Через 40 минут утка стала почти мягкой. Тогда я положила перловку.

Когда бульон снова закипел, положила картофель, порезанный кубиками, и варила его тоже до полуготовности.

Затем положила зажарку и перемешала.

Когда картошка стала практически мягкой, я влила в суп рассол и положила лавровый лист. Добавила зелень петрушки и укропа. Она у меня была солёная, поэтому соль больше не добавляла.

Через пять минут плиту выключила, и оставила суп на полчаса, чтобы он дозрел.

Вот такой получился рассольник.

Его можно есть как со сметаной, так и с майонезом.

Источник

Рассольник из утки

Рассольник из утки — шикарное блюдо, которое получается у рачительной хозяйки после того, как она готовила запеченную птицу. Бульон готовится из оставшегося остова и кореньев, зажаренных в духовке. Это придаст супу особый аромат и замечательный цвет.

Читайте также:  Эклеры рецепт едим дома

  • 1 каркас утки + кости из ножек (если готовили рийет)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 кусочек корня сельдерея или петрушки размером с куриное яйцо
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 1 ч. ложка душистого перца горошком
  • соль по вкусу
  • 4 соленых огурца
  • ½ стакана огуречного рассола
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кусочек корня сельдерея размером с куриное яйцо
  • 2-3 ст. л. перловой крупы
  • 3-5 веточек петрушки и укропа
  • 2 ст. л. топленого масла или утиного жира
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой .

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как .

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого .

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого .

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых .

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и .

Источник

«Рассольник» на утке

Рассольников много не бывает…

Существует превеликое множество вариантов рассольника. И с рыбой, и с грибами, и с потрохами; на Хулинаре я насчитал три. Продолжу славную традицию и предложу Вашему вниманию своё виденье этого супа.
Никакой крупы, изрядное количество зелёных оливок, впрочем, обо всём по порядку.

Для рассольника нам потребуется:

Утка – если домашняя, то примерно половина тушки (1000-1500 грамм)
Картофель – четыре средних клубня
Морковь – парочка среднего размера
Лук репчатый – две-три единицы
Оливки зелёные – грамм 150 (где-то 15-20 средних плодов)
Огурцы солёные бочковые – штучки три, покрупнее
Соль, лавровый лист, душистый перец – обязательно (остальные специи опционно)

Подготовленную тушку утки рубим на куски, для более оперативного проваривания, и заливаем в фирменной кастрюле холодной водой. Этой кастрюле больше 30 лет, так-то!
После закипания снимаем пену и неспешно варим с душистым перцем часок, а то и больше.

Читайте также:  Рецепты блюд для аллергических детей

Тем временем хуячим лук-морковь-огурец одинаково некрупно. Встречался я с мнением о излишестве огурцовой кожуры, мне сие не ясно. Она вкус не портит, более того, задаёт должную фактурность, короче, кожурень оставляем. Также рекомендуем посмотреть рецепт огурцов на зиму на сайте http://vsadu.ru.

Забрасываем лук на сковороду с каплей масла и жарим до прозрачности.

Затем добавляем морковь с огурцами и аккуратно томим это добро минут 20-30. Я на этом этапе сдобрил овощи сушеными душицей и базиликом (но это по желанию).

Оливки рубим тонкими кольцами. Товарищи матросы, они охеренно гармонируют с солёными огурцами, настоятельно рекомендую. Картофель режем бруском. Отваренную утку остужаем и разбираем. По некому иррациональному наитию предпочитаю мясо измельчать руками, как-то оно вкуснее получается. Может волокна меньше повреждаются или ещё какая магия, короче, урабатываем утку без ножа!

Перед вбросом ингредиентов осознаём, что крупы в данном утино-оливковом варианте – не нужны!
В бульон погружаем картоху, утку, пассировку и лавровый лист – варим минут 15. Добавляем оливки и ждём ещё пять минут.

Пробуем – солим сообразно вкусу. Балтийцы и прочие – учтите, огурцы и оливки изрядно солёные и есть вероятность, что солить совсем не понадобится, будьте бдительны!

Выбрасываем за борт лавруху и даём супу настояться минут двадцать. Как раз водка в холодильнике остудится.
Подаём, конечно, со сметаной и, по желанию, с зеленью. Под такие штуки, напитки вкатывают просто изумительно!

С уважением, Master Frost

Зачем ещё один рецепт борща? Например, такой вот «расписной» рецепт пригодится на случай, если нужно глубоко поразить (в пятку) огуливаемую женщину. Или дать в глаз .

Повторение — мать супов! «Луковый суп, бурлящий под аппетитной и румяной сырной корочкой, — абсолютно самодостаточное блюдо. Его насыщенный аромат, восхитительный вкус .

«Мечта Polkovnega” «Фрикадельки лично для меня всегда только в сочетании с тестом были: или вермишель или галушке. У меня актуальный вопрос – а де мермешелько. » .

Простой суп с непростым акцентом Прижился у меня ентот суп. Его реально нефиг делать – как раз то, что я люблю! Настолько просто делать, что и писать то особо нечего. .

И хересом. 😉 Груш у меня с дачи привезено немерено. Часть замариновал с чили, корицей и гвоздикой, часть жена пустила на варенье с имбирём и апельсиновой цедрой на .

Читайте также:  Кофе с яичным белком рецепт

Комментарии (35) к “«Рассольник» на утке”

чот я не догадался в сезон из дикой сделать. возьму на заметку. Ну и перловки я б таки добавил и хлеб ТОЛЬКО чорный с рассольником…

тоже считаю перловку обязательной, имею право сказать, т.к. пробовала без неё – не то. Ну и немного смутила пассеровка 20-30 мин, по-моему немного too much. A так то на утке доо, хорошо, Мастеру зачод!

Рассольник на утке это вэри гуд!
Но всё же рассольник должон быть с перловкой!
Без крупы это уже и не суп по имени рассольник, а бульон с картошкой и огурцами.
А вообще у каждого свой вкус!

Больше смахивает на солянку на утке (правда без каперсов и лимончика). Хотя все IMHO…

Источник

Рассольник из утки в мультиварке

Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • утка (шея, позвоночник, крылья) — 600г
  • картофель — 450г
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 30г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы солёные — 2-3 шт.
  • крупа перловая — 50г
  • перец чёрный (горошек) — 3 шт.
  • перец душистый (горошек) — 3 шт. перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. » href=»/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml»>
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • петрушка (зелень) — по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника:

Чтобы приготовить Рассольник из утки в мультиварке необходимо.

Перловую крупу тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком в соотношении 1 к 3, накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне около 1 часа.

Куски утиной тушки очистить от кожи и жира, поместить в чашу мультиварки и обжарить в режиме «Варка» 20 минут. Переложить обжаренную утятину на тарелку. В вытопившемся жире пассеровать 15 минут в режиме «Варка» нарезанный полукольцами лук, соломку моркови и сельдерея.

Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой и пассеровать с овощами 5 минут. Пассерованные овощи переложить на тарелку.

В чашу мультиварки вернуть кусочки утки, влить 2.5 л кипящего бульона (или воды), добавить огуречную кожицу, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить в режиме «Суп» 40 минут, после чего положить перловую крупу и нарезанный кубиками картофель. Варить 20 минут. За 10 минут до окончания программы добавить пассерованные овощи.

Оставить готовый суп на 10 минут в режиме «Подогрев». Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и мелко нарезанную свежую зелень.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector