Рассольник с ветчиной рецепт

Содержание
  1. 104. Рассольник с ветчиной и рисом
  2. Читайте также
  3. Запеканка с салями, ветчиной, рисом, морковью, луком и петрушкой «Туринская»
  4. Рассольник с рисом
  5. Пирог с ветчиной, сыром-ассорти, рисом, майонезом и кетчупом «Фрязинский»
  6. Рулет из брюшины с рисом, ветчиной и грибами
  7. 96. Рассольник с сушеными грибами и рисом
  8. 100. Рассольник постный со свеклой и рисом
  9. Тарталетки с ветчиной и рисом
  10. Рассольник с рисом
  11. Мясо с рисом, грибами, ветчиной, помидорами и зеленью «Флорентийские каникулы»
  12. Пирог с ветчиной, сыром-ассорти, рисом, майонезом и кетчупом «Фрязинский»
  13. Рассольник с рисом
  14. Салат с ветчиной, рисом и сладким перцем
  15. Салат с ветчиной, рисом и стручковым перцем
  16. Салат с ветчиной и рисом
  17. Салат с ветчиной, рисом и сладким перцем
  18. Салат с ветчиной, рисом и сладким стручковым перцем
  19. Рассольник: 6 лучших рецептов приготовления
  20. Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами
  21. Рецепт рассольника с добавлением огуречного рассола
  22. Как приготовить рассольник с рисом
  23. Рецепт рассольника в мультиварке
  24. Рассольник с колбасой
  25. Как приготовить рассольник с гречкой

104. Рассольник с ветчиной и рисом

104. Рассольник с ветчиной и рисом

300 г куриной ветчины • 2 соленых огурца • 100 г риса • 2 моркови • 4 картофелины • 2 ст. ложки томатного соуса • 2 ст. ложки растительного масла • 2 зубчика чеснока • зелень • соль.

Рис промойте, залейте горячей водой, варите 5 минут. Кубики ветчины подрумяньте в масле, добавьте очищенные и натертые морковь и огурцы, томатный соус, тушите 15 минут. Добавьте в суп вместе с очищенным и нарезанным кубиками картофелем. Посолите. Варите 20 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запеканка с салями, ветчиной, рисом, морковью, луком и петрушкой «Туринская»

Запеканка с салями, ветчиной, рисом, морковью, луком и петрушкой «Туринская» ?150 г салями?100 г ветчины?300 г риса?2 шт. моркови? 2луковицы?1 л воды? 2ст. ложки измельченной петрушки? 2ст. ложки свиного жира?1 ст. ложка оливкового масла?1 ч. ложка соли?перец – по вкусуРис тщательно

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом Понадобится: 2 л воды, ? стакана риса, 3 средние картофелины, 1 средняя морковь, 1 маленький корень петрушки, 6 соленых огурцов, 1 большая луковица, 1 пучок зелени, 3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, соль, молотый черный перец по вкусуКартофель

Пирог с ветчиной, сыром-ассорти, рисом, майонезом и кетчупом «Фрязинский»

Пирог с ветчиной, сыром-ассорти, рисом, майонезом и кетчупом «Фрязинский» • 6 листов лаваша• 300–400 г ветчины• 200 г мягкого сыра• 200 г твердого тертого сыра• 2 стакана вареного риса• помидоры, сливочное масло, майонез и кетчуп – по вкусуВетчину и мягкий сыр нарежьте

Рулет из брюшины с рисом, ветчиной и грибами

Рулет из брюшины с рисом, ветчиной и грибами Брюшина свиная – 1 кгПечень баранья – 100 гГрибы – 100 гВетчина – 100 гРис отварной – 100 гЯйцо – 1 шт.Изюм без косточек – 40 гЛук репчатый – 80 гЧеснок – 2–3 гЦедра лимона тертая – 20 г Масло сливочное – 40 г Масло растительное – 10 мл

96. Рассольник с сушеными грибами и рисом

96. Рассольник с сушеными грибами и рисом 300 г сушеных подберезовиков • 2 ст. ложки риса • 2 соленых огурца • 1 луковица • 1 морковь • 1 корень петрушки • 2 картофелины • 50 г сливочного масла • 1 ч. ложка томатной пасты • зелень • соль.Грибы замочите на ночь, слейте воду.

100. Рассольник постный со свеклой и рисом

100. Рассольник постный со свеклой и рисом 2 соленых огурца • 100 г пропаренного риса • 4 картофелины • 2 моркови • 1 свекла • 1 лавровый лист • 4–5 горошин черного перца • зелень укропа • сметана • соль.Свеклу запекайте 40 минут в духовке при 180 °C, очистите и нарежьте

Тарталетки с ветчиной и рисом

Тарталетки с ветчиной и рисом Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 4 столовые ложки вареного риса, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом 3–4 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа, ? стакана риса, корень петрушки, 2 головки репчатого лука, лук-порей, 3 лавровых листа, по 1 пучку укропа и петрушки Картофель вымыть, нарезать кубиками и опустить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку

Мясо с рисом, грибами, ветчиной, помидорами и зеленью «Флорентийские каникулы»

Мясо с рисом, грибами, ветчиной, помидорами и зеленью «Флорентийские каникулы» Ингредиенты:1 стакан мелко нарубленного мяса (любого), 300 г риса, 3/4 стакана нарезанных грибов (любых), 100 г ветчины, 3 помидора, 1 пучок зелени (укроп, базилик, эстрагон), 1 столовая ложка мелко

Читайте также:  Рецепт шоколадного коктейля с печеньем

Пирог с ветчиной, сыром-ассорти, рисом, майонезом и кетчупом «Фрязинский»

Пирог с ветчиной, сыром-ассорти, рисом, майонезом и кетчупом «Фрязинский» Ингредиенты6 листов лаваша, 300–400 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 200 г тертого сыра (твердых сортов), 2 стакана вареного риса, помидоры, сливочное масло, майонез, кетчуп. Способ приготовленияВетчину и

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом 1/2 банку консервированного рассольника, 2 ст. ложки риса, 2 средние луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль. Рис промыть, положить в кипящую воду и варить до полуготовности. Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой, спассеровать

Салат с ветчиной, рисом и сладким перцем

Салат с ветчиной, рисом и сладким перцем По 100 г ветчины, огурцов, помидоров, 200 г белокочанной капусты, 200 г сладкого перца, 20 г репчатого лука, 50 г майонеза, 5 г горчицы, 75 г отварного риса, соль по вкусу. Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать полосками,

Салат с ветчиной, рисом и стручковым перцем

Салат с ветчиной, рисом и стручковым перцем 150 г ветчины, 2 – 3 шт. сладкого стручкового перца, 3 помидора, 4 ст. ложки вареного риса, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 50 г зеленого лука, 25 г зеленого салата, 100 г майонеза, соль по вкусу. Ветчину, перец

Салат с ветчиной и рисом

Салат с ветчиной и рисом 30 мин5 порций300 г. ветчины, 250 г. риса, 150 г. майонеза, 100 г. помидоров, 15 мл 3%-ного уксуса, 1 вареное яйцо, зелень, перец, соль.1. Рис отварить в подсоленной воде, ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить уксус, соль,

Салат с ветчиной, рисом и сладким перцем

Салат с ветчиной, рисом и сладким перцем 10 мин5 порцийПо 100 г. ветчины, огурцов, помидоров, 200 г. белокочанной капусты, 200 г. сладкого перца, 20 г. репчатого лука, 50 г. майонеза, 5 г горчицы, 75 г. отварного риса, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать

Салат с ветчиной, рисом и сладким стручковым перцем

Салат с ветчиной, рисом и сладким стручковым перцем 10 мин2 порции150 г. ветчины, 2–3 шт. сладкого стручкового перца, 3 помидора, 4 ст. ложки вареного риса, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 50 г. зеленого лука, 25 г. зеленого салата, 100 г. майонеза, зелень.1. Ветчину,

Источник

Рассольник: 6 лучших рецептов приготовления

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Для рассольника с перловкой, который был известен нашим предкам ещё в далёком 15 веке, возьмите:

  • 150 г перловой крупы.
  • 300 г говядины, также можно использовать баранину.
  • 3 картофелины
  • 1 луковицу.
  • 2 небольших зубчика чеснока.
  • 4 солёных огурца, 1 из которых – для украшения.
  • 1 морковь.
  • При желании можно использовать чёрный молотый перец, специи, базилик, укроп и сухую аджику.
  • Для украшения принято брать сметану.

Приготовление этого блюда займёт у вас примерно 1,5 часа.

На подготовительном этапе сварите мясной бульон, очистите лук и чеснок и нарежьте их мелкими кусочками. Морковь натрите на средней тёрке. Картофель почистите и нарежьте средними дольками.

Обжарьте лук, чеснок и морковку на среднем огне с добавлением масла и, если хотите, приправ.

Параллельно поставьте перловку отвариваться, но тщательно за ней следите – крупа должна быть доведена только до полуготовности, иначе в самом супе будет слишком разваристой и мягкой. В бульон нужно добавить овощную поджарку, крупу, картошку.

На заключительном этапе, за 10 минут до готовности, добавьте нарезанные полукружочками огурцы и зелень по желанию.

Как только суп чуть подостынет, его можно подавать. Рекомендуем использовать глубокие тарелки, и сверху добавить одну или две ложки сметаны, смешанной с измельчённым на тёрке солёным огурцом.

Рецепт рассольника с добавлением огуречного рассола

Не менее часто встречается и второй классический рецепт приготовления рассольника – с добавлением не только солёных огурцов, но и огуречного рассола. Составы этих двух супов близки, но техника приготовления немногоотличается. Возьмите:

  • 800 мяса, можно с косточкой.
  • Полстакана перловки.
  • 2 больших солёных огурца.
  • 1 стакан рассола от засолки огурцов.
  • 3 больших дольки чеснока.
  • 2-3 лавровых листа.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 3 картофелины.
  • 1 морковку.
  • Специи, соль по необходимости.

Так как в этот рецепт входит рассол, то добавление соли не является обязательным. В случае с таким кушаньем, как рассольник лучше недосолить, чем пересолить.

Приготовление данного блюда требует некоторого времени и терпения:

  • Залейте кусок мяса холодной водой и поставьте вариться.
  • Крупу следует тщательно промыть, потом залить водой и оставить примерно на 10 мин. После чего необходимо повторить процедуру с промыванием. Теперь можно оставить перловку вымокать.
  • Не отходите от плиты далеко – как только бульон закипит, на его поверхности начнёт образовываться пена, которую вам следует убрать, иначе суп получится мутным. Периодически снимания пену с бульона, переходим к овощам.
  • Сначала займёмся огурцами. Их нужно очистить от кожицы и порезать сначала повдоль 4 раза, затем порубить на мелкие кубики. То же самое требуется сделать с картофелем.
  • К этому времени пена должна перестать образовываться, поэтому можно немного убавить газ и добавить к прозрачному мясному отварукрупу. Оставляем вариться ещё на полчаса и снова перейдём к овощам.
  • Сделаем овощную зажарку. Для этого лук требуется нарезать кубиками, морковь пошинковать или натереть на тёрке и отправить пассироваться на одной сковороде.
  • Вынимаем мясо, нарезаем его средними кусочками и отправляем обратно в бульон. Туда же кладём порёзанную кубиками картошку, варим суп ещё 10 минут, после чего заправляем его пассированным овощами.
  • Примерно через 2-3 минуты после закипания отправьте в суп порезанные кубикам огурцы. Одновременно мелко режем чеснок.
  • По прошествию 5 мин. заливаем в кастрюлю рассол. Хорошо перемешиваем суп, пробуем и в случае чего досаливаем.
  • И только когда суп закипит, можно положить оставшиеся ингредиенты – чеснок, лавровый лист, аджику и перец по вкусу. Оставляемблюдо ещё на 5 минут на маленьком огне, после чего закрываем крышкойна 10 минут, чтобы оно потомилось.
  • Перед подачей на стол рекомендуется посыпать рассольник свежим укропом и положить сверху большую ложку сметаны.
Читайте также:  Как готовить поленту рецепты

Как приготовить рассольник с рисом

Не у всех дома водится перловая крупа, а некоторые её просто не любят. Однако это не повод отказывать себе в удовольствии покушать сочного рассольника. Перловка легко может быть заменена другой крупой, например, рисом. Для приготовления вам понадобится:

  • ¼ стакана рисовой крупы.
  • 1 кг мяса на кости для бульона.
  • По 1 шт. морковки и лука репчатого.
  • 4 средних картошки.
  • 3 солёных огурца – они должны быть немаринованные.
  • Почти полный стакан рассола.
  • 3 листа лаврушки.
  • 7 горошков душистого перца.

Считается, что такое блюдо ничуть не хуже классического, более того, оно способно освежить ваше домашнее меню.

  • Для бульона заливаем водой мясо и ставим на большой огонь, чтобы довести до кипения. По мере образования пены снимаем её; как только этот процесс прекращается, убавляем огонь и оставляем мясо как минимум на 2 часа вариться. В это время займёмся рисом и овощами.
  • Рисовую крупу, которая имеет свойство мутнеть при варке, промываем под проточной водой ни много ни мало: 5-6 раз. Далее заливаем её водой и оставляем размокать.
  • Мелко нарезаем лук, морковь отправляем на мелкую тёрку. Огурцы нужно очистить или натереть на мелкой тёрке, как и морковь, либо нарезать соломкой – в зависимости от того, хотите ли вы ощущать их в супе. Картофель также нарезаете кубиками либо соломкой (в зависимости от художественных предпочтений).
  • На сковороду наливаете подсолнечное масло, ждёте, пока оно нагреется и обжариваете лук с морковью 3-4 минуты. Потом добавляете к ним же огурцы и пассируете ещё столько же. Под конец заливаете ингредиенты рассолом и тушите всё 10 минут.
  • Достаньте мясо, нарежьте его средними кусочками или разделите на волокна, снова отправьте в кастрюлю. Следом за мясом отправляется рис, картошка, перец, лавровый лист, овощи и остатки от рассола. Суп варится ещё 10 мин, после чего его нужно проверить на соль.

Подавать суп принято со сметаной, покрошенным сверху пучком петрушки и ржаным хлебом – в сочетании с этими ингредиентами он сможет полностью раскрыть свой насыщенный вкус.

Рецепт рассольника в мультиварке

Современные технологии значительно упрощают процесс приготовления супов. Помимо плиты и сковороды, их можно готовить в мультиварке. Вам нужно будет взять:

  • 1 морковку и 1 луковицу.
  • 3 солёных огурчика.
  • Треть стакана рассола от солёных огурцов.
  • 3 картофелины.
  • Можно добавить сушёные грибы, 7-10 штук среднего размера.
  • 1/3 стакана перловки.
  • 2-3 лавровых листа.

Вода для бульона берётся в зависимости от объёма мультиварки.

  • Первым делом следует замочить грибы в горячей воде, чтобы они набухли. На это уйдёт примерно1,5-2 часа. После этого их требуется нарезать маленькими колечками. Грибную воду из кастрюли не выливаем, она нам ещё пригодится.
  • Перловку также нужно несколько раз промыть и оставить настаиваться.
  • Моем овощи, лук режем мелкими кусочками, картошку рубим кубиками или режем соломкой, а морковку трём. Огурцы можно или натереть, или нарезать полукольцами либо соломкой.
  • Мультиварку также стоит подготовить перед готовкой – смазать чашу маслом. Первыми в неё отправляются овощи – их нужно подержать в режиме «Жарка» 15 минут, периодически перемешивая.
  • После этого в кастрюлю отправляют грибы, перловка и картофель. Здесь нам пригодится грибной настой – он заливается вместе с грибами в мультиварку, при этом можно добавить ещё воды. Теперь суп будет вариться на соответствующем режиме час.
  • В самом конце добавьте лавровый лист и рассол, после чего проверьте блюдо на вкус соли. Суп должен простоять на режиме «Подогрев» ещё 15 минут, после чего он готов.
Читайте также:  Картофельные котлеты с рисом рецепт

Подаётся такой рассольник со сметаной, лимоном, зеленью и поджаристыми гренками из чёрного хлеба.

Рассольник с колбасой

Относительно мяса этот суп совсем не капризный – в него можно добавлять и курицу, и кости, и субпродукты. Также очень часто используют колбасу – варёную, копчёную, а также сосиски и фрикадельки. Главными ингредиентами для этого супа будут:

  • 500 г варёной или копчёной колбасы – по желанию.
  • 3 солёных огурца.
  • 90 г перловки.
  • 3 картофелины.
  • 1 луковица и 1 морковь.
  • Для подачи понадобится сметана и зелень.

Совершенно неважно, какую колбасу вы будете использовать – суп получится вкусный в любом случае. Ориентироваться стоит на предпочтения своих домашних и на то, что имеется в холодильнике. Можно приготовить это блюдо на мясном или овощном бульоне, сваренном заранее.

  • Сначала отварите перловку до полной готовности (предварительно промыв её несколько раз).
  • Картофель и лук рекомендуется порезать небольшими кубиками, а морковь натереть на тёрке. Обжарьте всё в подсолнечном масле.
  • Теперь доведите заранее сваренный бульон или просто воду до кипения и закиньте в него крупу и картофель. Огонь убавьте до минимума, необходимого до продолжения кипения. Через 15 минут добавьте овощи.
  • Колбаса для блюда нарезается небольшими кубиками и опускается сразу же за овощами. Дождитесь, пока бульон снова закипит – тогда можно добавлять огурцы.
  • Доварите суп последние 10 минут, попробуйте его на соль, поперчите и дайте настояться под крышкой полчаса.

Подавать блюдо рекомендуется с мелко порубленной свежей зеленью, ложкой сметаны и ржаным хлебом. По желанию можно подать к нему бутерброды с колбасой.

Как приготовить рассольник с гречкой

Рассольник с гречкой выглядит иначе, чем традиционный. Он также отличается и от рассольника с рисом. Однако в древние времена в кулинарии использовали фактически всё, что было под рукой, поэтому такой рецепт сохранился. Вам следует взять:

  • Полкило свинины для бульона.
  • 100 г гречки.
  • 4 картофелины.
  • 2 солёных огурца.
  • По 1 морковке и луковице.
  • Перец горошком и молотый по вкусу.
  • 2 лавровых листа.
  • 2-3 корня петрушки.

Очень важно использовать качественную гречку, без камушков и сухой травы. Нужно тщательно несколько раз промыть её и дать воде стечь.

  • Мясо следует промыть, очистить от плёнок, нарезать на мелкие куски, поместить в кастрюлю и залить 2, 5 л воды. Доводимдо кипения, периодически снимая с его поверхности пену. Добавляем туда корень петрушкии варим ещё 1,5 часа.
  • По истечению времени достаём из ёмкости мясо, процеживаем через сито бульон (чтобы избавиться от остатков петрушки). Петрушка нам больше не понадобится и её можно выбросить. Закладываем свинину обратно.
  • Картошку рекомендуется нарезать кубиками, лук –дольками, морковь натереть на мелкой тёрке или тонко нарезать. После этого морковку и лук нужно отправить на сковороду. Зажарку рекомендуется поперчить по вкусу.
  • Шкурку снимать с огурцов не нужно. Их можно нарезать на кружочки или натереть, используя крупную тёрку. Важный этап – измельчённые огурцы нужно залить водой, дать им настояться 15 минут.
  • Возвращаемся к бульону. Доводим его до кипения и добавляем гречку и картофель. Варим таким образом 5 минут, потом закладываем лаврушку и перец горошек и оставляем на плите ещё на 15 минут.
  • На последнем этапе добавляем овощную зажарку и огурцы, тщательно перемешиваем, добавляем огонь и даём супу покипеть ещё 5 минут.

В случае рассольника с гречкой сметану принято подавать отдельно в пиале, а украшать суп измельчённым зелёным луком.

Рассольник, основой которого являются солёные огурцы и рассол, способен включать в себя целое множество ингредиентов – от рисовой крупы до колбасы. Неприхотливая рецептура даёт возможность изменять его так, как вам захочется. Изучив основные рецепты и научившись готовить это блюдо, вы всегда сможете удивить родных новаторским подходом в сочетании с традиционными для рассольника продуктами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector