- Рассольник с языком
- Рассольник с языком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рассольник с рисом и языком
- Ингредиенты для «Рассольник с рисом и языком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с рисом и языком»:
- Похожие рецепты
- Рассольник с грибами в горшочке
- Грибной рассольник
- Рассольник по-польски
- Рыбный рассольник «МММ»
- Рассольник с перловкой и солеными огурцами
- Рассольник с салакой
- Грибной рассольник
- Рассольник по-крестьянски
- Рассольник с лососем
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица с грибами «Ничего лишнего»
- Луковая корзинка с картофельным салатом
- Паштет «Любимое трио»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рассольник с перловкой и говяжьим языком
- Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и говяжьим языком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с перловкой и говяжьим языком»:
- Похожие рецепты
- Рассольник с куриными шейками
- Рассольник из копченой грудинки
- Рассольник «Комаринский» с фрикадельками
- Рассольник с кальмарами
- Рассольник с сухариками
- Рассольник в горшочке с козьим сыром «Feta»
- Рассольник с потрохами и рассольной заправкой
- Рассольник без картофеля
- Рассольник «Ленинградский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекла в молочном соусе
- Закуска «Битые огурцы»
- Вяленые помидоры
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассольник с языком
Ингредиенты:
300гр.мяса (был кус.с задн.части)
соль,перец по вкусу
Как готовить:
Задумка и желание сварить рассольник с почками было давно и сегодня вперед на рынок,но. почек не оказалось.решила попробовать на языке сварить суп из детства (мама часто варила,правда просто на бульоне с оленины).
Предварительно замочить перловку.
Очень хорошо помыть и «поскоблить» язык.Положить в воду язык и кусочек мяса и варить бульон,снимая соответственно пену.Через мин.40 заложить перловку в бульон.
Пока она варится вместе с языком почистить овощи и нарезать.
Картофель и морковь нарезать соломкой,лук полукольцами,огурцы соломкой,петрушку измельчить.
В сковороде на раст.масле обжарить лук и морковь,затем добавить огурцы и тушить мин.5.
Как только перловка готова,достать язык,снять кожицу и нарезать кусочками,так же и мясо нарезать.Добавить картофель,через мин.5 добавить овощи тушеные.
Огуречный рассол процедить,влить в суп.Довести до кипения,посолить по вкусу,поперчить,положить лавр.лист.Выключить и добавить зелень.Дать настояться мин.10.
Подавать со сметаной.
Язык в моей семье «не уважают». тем не менее съели и слова не сказали.
Источник
Рассольник с языком
30 июня 2008, 00:10
Ингредиенты
- на 2.5л.бульона
- 1язык(свин.)
- 300 гр. мяса (был кус.с задн.части)
- 4сол.огурца
- 4картошки
- 1морковь
- 1луковица
- 4 ст.л. перловки
- лавр.лист
- 0.5 ст.огуречного рассола
- зелень
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Задумка и желание сварить рассольник с почками было давно и сегодня вперед на рынок,но. почек не оказалось.решила попробовать на языке сварить суп из детства (мама часто варила,правда просто на бульоне с оленины).
Предварительно замочить перловку.
Очень хорошо помыть и «поскаблить» язык.Положить в воду язык и кусочек мяса и варить бульон,снимая соответственно пену.Через мин.40 заложить перловку в бульон.
Пока она варится вместе с языком почистить овощи и нарезать.
Картофель и морковь нарезать соломкой,лук полукольцами,огурцы соломкой,петрушку измельчить.
В сковороде на раст.масле обжарить лук и морковь,затем добавить огурцы и тушить мин.5.
Как только перловка готова,достать язык,снять кожицу и нарезать кусочками,так же и мясо нарезать.Добавить картофель,через мин.5 добавить овощи тушеные.
Огуречный рассол процедить,влить в суп.Довести до кипения,посолить по вкусу,поперчить,положить лавр.лист.Выключить и добавить зелень.Дать настояться мин.10.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подавать со сметаной. Язык в моей семье «не уважают». тем не менее съели и слова не сказали.
Источник
Рассольник с рисом и языком
Вкусный и насыщенный вариант рассольника! Рассольник в принципе — это очень вкусное, сытное, и насыщенное блюдо, которое обладает пикантным вкусом. Вариаций этого супа достаточно много, а я хочу вам предложить еще один очень интересный и очень вкусный вариант рассольника — с рисом и языком! Вкус просто обалденный! Прекрасная альтернатива уже приевшемуся рассольнику!)) Количество ингредиентов указано на кастрюлю 4 литра.
Ингредиенты для «Рассольник с рисом и языком»:
- Язык свиной (или говяжий) — 300 г
- Огурец соленый — 3 шт
- Рис — 3 ст. л.
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рассол — 0.5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1070.2 ккал | белки 65.3 г | жиры 35.2 г | углеводы 119.5 г |
Порции | |||
ккал 133.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Рассольник с рисом и языком»:
Приготовить ингредиенты. Рис промыть до прозрачности воды, язык отварить до готовности. Подготовить кастрюлю с 3-мя литрами воды или мясного бульона.
ПРИМЕЧАНИЕ: Суп будет значительно сытнее и насыщеннее, если его сварить не на воде, а на мясном бульоне. Если нет натурального мясного бульона (оставшегося после варки мяса), то можно сделать бульон на бульонном кубике (1 шт на кастрюлю) или сварить его на свиных или говяжьих костях (из супа их потом достать)
Варка языка: Язык тщательно промыть, срезать остатки запекшейся крови. В кастрюлю налить горячей воды, опустить туда язык, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Затем слить воду, налить новую и дальше варить уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи.
Время приготовления зависит от размера и возраста языка — телячий успеет приготовится за 1-1,5 часа, а язык взрослого животного может вариться до 4 часов.
За 30 минут до окончания приготовления можно добавить в бульон морковь и лук, а также лавровый лист и перец горошком. Солить язык нужно незадолго до окончания варки.
Готовность языка проверяется вилкой — проткнуть кончик языка, если сок пошел мутноватый, значит нужно еще поварить некоторое время, если же сок идет прозрачный, значит язык готов.
Вынуть язык из бульона и опустить на несколько мин. в холодную воду, чтобы было легче его очистить от кожицы.
В то время, пока вариться язык, можно подготовить овощи — лук, морковь, картофель очистить и промыть. Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать брусочками. Огурцы тоже нарезать брусочками.
После того, как сварился язык, поставить на огонь кастрюлю с водой или мясным бульоном. Язык очистить от кожи, нарезать также брусочками.
Огурцы потушить с небольшим количеством бульона. Морковь с луком (отдельно от огурцов) пассировать до золотистости.
Когда закипит вода/бульон добавить картофель, как закипит, добавить рис. Варить на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить огурцы, следом зажарку из лука и моркови, варить еще 10 минут. После добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. При необходимости, долить воды. Варить 10 минут. Затем выключить огонь и дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и насыщенный вариант рассольника! Рассольник в принципе — это очень вкусное, сытное, и насыщенное блюдо, которое обладает пикантным вкусом. Вариаций этого супа достаточно много, а я хочу вам предложить еще один очень интересный и очень вкусный вариант рассольника — с рисом и языком! Вкус просто обалденный! Прекрасная альтернатива уже приевшемуся рассольнику!)) Количество ингредиентов указано на кастрюлю 4 литра.
Похожие рецепты
Рассольник с грибами в горшочке
Грибной рассольник
Рассольник по-польски
Рыбный рассольник «МММ»
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с салакой
Грибной рассольник
Рассольник по-крестьянски
Рассольник с лососем
Попробуйте приготовить вместе
Курица с грибами «Ничего лишнего»
Луковая корзинка с картофельным салатом
Паштет «Любимое трио»
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года Wasssabi #
18 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
18 января 2017 года Ангела32 #
18 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
18 января 2017 года chapushil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рассольник с перловкой и говяжьим языком
Очень вкусный, сытный и густой суп. Заходите, угощайтесь)))
Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и говяжьим языком»:
- Вода — 5 л
- Язык говяжий — 1 шт
- Крупа перловая (Мистраль) — 150 г
- Картофель (средних) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец маринованный — 4 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Рассол — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2554 ккал | белки 138.1 г | жиры 101.4 г | углеводы 274.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.1 ккал | белки 1.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Рассольник с перловкой и говяжьим языком»:
Говяжий язык моем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Так же добавляем туда репчатый лук, морковь, стебли петрушки и укропа (эти продукты не указаны в ингредиентах, так как это по вкусу. Вы можете сварить бульон и без овощей или взять овощи по своему вкусу). Бульон подсаливаем.
Готовый язык вынимаем из кастрюли, даем остыть и снимаем кожу.
Свареные овощи так же удаляем из кастрюли, бульон при необходимости процеживаем.
На готовом бульоне будем варить суп.
Перловку Мистраль (150-200 гр) промыть и добавить в кастрюлю с горячим бульоном. Варить до полуготовности. Количество перловки зависит от Вашей кастрюли и от желаемой густоты.
Огурцы нарезаем небольшим кубиком, лук мелким кубиком. Складываем в сотейник, добавляем сливочное масло и растительное и отправляем тушиться минут на 30 на небольшом огне. При необходимости добавляем жидкость (горячую воду или бульон).
Когда перловка сварить до полуготовности, добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный небольшим кубиком и промытый в воде.
Для зажарки, лук нарезаем мелким кубиком, морковь соломкой, перец болгарский небольшим кубиком. все обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, обжариваем 1-2 минуты и добавляем пару половников бульона. Огонь убавляем и тушим еще минут 5.
Зажарку добавляем в кастрюлю, минут через 5 добавляем тушеные огурцы, все перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Вливаем рассол. Варим еще минут 5 и добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем томится суп еще минут на 10. Суп готов. Оставляем его настояться и подаем к столу. В каждую тарелку добавляем нарезанный соломкой говяжий язык.
Такой суп вкуснее на следующий день.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сытный и густой суп. Заходите, угощайтесь)))
Похожие рецепты
Рассольник с куриными шейками
Рассольник из копченой грудинки
Рассольник «Комаринский» с фрикадельками
Рассольник с кальмарами
Рассольник с сухариками
Рассольник в горшочке с козьим сыром «Feta»
Рассольник с потрохами и рассольной заправкой
Рассольник без картофеля
Рассольник «Ленинградский»
Попробуйте приготовить вместе
Свекла в молочном соусе
Закуска «Битые огурцы»
Вяленые помидоры
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года moroshka66 #
25 марта 2018 года Надежда # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
22 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
23 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
23 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Tatanj #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года balgyr #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ирпенчанка #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Мэриэл #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Мэриэл #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Любашка 77777 #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года мисс #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года nadin0930 #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
20 февраля 2018 года nadin0930 #
19 февраля 2018 года Ирушенька #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ange77 #
19 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Okoolina #
19 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Просто Дуня #
19 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Просто Дуня #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник